Сорри, прозевал ))) А чего так поздно начал - в 36? Что до этого мешало? (может, я конечно что-то не так понял?)

Техника конькового хода.
Отправлено 08 February 2017 - 21:02
Отправлено 08 February 2017 - 21:13
4 месяца это роскошь!
У нас сезон железно 4 месяца.
Но каждый день не покатаешься: дней 30 выпадает из-за низкой температуры.
Вон и сейчас морозяка давит. На этой неделе ни разу не выходил. И так до воскресенья мороз обещают.
Отправлено 08 February 2017 - 21:18
Кстати, про технику конькового хода.
Тут в прошлом или позапрошлом году видео выкладывали. Дак там тренер говорил и показывал своим ученикам, что руки после толчка нужно за спиной сводить и касаться кистями. Мол прокат будет лучше.
Сейчас говорят, что руки должны опускаться до бёдер, не ниже. Где правда?
Отправлено 08 February 2017 - 22:48
Свежее видео от Меликова.
Отправлено 09 February 2017 - 05:37
Юра, таких как ты - единицы.
Я вот не работаю вообще. Но у меня трое маленьких деток. Бегаю на лыжах каждый день, когда погода позволяет. Но такие объёмы не осилю. Как можно за сезон проехать 1683 км??? Для меня это космос
У нас сезон около 6 месяцев, умножай в среднем в неделю 90-100 км, я любителе, есть работа, но и трасса есть под самым носом...даже ещё чуть ближе. На второй разряд бежал уже в первом же сезоне когда начал основательно тренироваться, лыжи были классика стц на нн75, только вся моя жизнь не на диване, поэтому всегда был более менее в тонусе.
Отправлено 09 February 2017 - 05:57
В чем же отличия? ) 4 кг на спине? Чуть-чуть сильнее наклон корпуса вперед? Наклон корпуса варьируется от наклона трассы, от физической готовности (силы толчка) и без винтовки. На работу ног, баланс и прокат вообще не влияет. Рюкзак за спиной с ботинками не сломает хорошую технику. Половина новичков встают на лыжи с огромным по лыжным меркам лишним весом, который сильно превосходит вес винтовки. Я бы не стал советовать дамам технику из телевизора, особенно из биатлона - там ни у кого нет нормальной техники для подражания. Поэтому привел ссылку на видео, где показана действительно хорошая техника лыжного хода. К сожалению, это исключение из правил. У мужчин хорошая техника почаще встречается.
Я не буду разводить дискуссию, тем более здесь не место теоретическим спорам. Четыре килограмма на спине всё-таки влияют на центр тяжести и вектора, следовательно, меняют технику. Анализ хода биатлонистов с винтовкой и без неё показывает, что с оружием они передвигаются в более высокой "стойке", чем без него, угол сгибания туловища и ног в фазе скольжения и разгибания в фазе толчка ногой у них так же меньше при передвижении с винтовкой. Оптимальный наклон туловища биатлониста в тазобедренном суставе так же отличается от наклона лыжника, именно для уравновешивания винтовки на спине и увеличения свободы движения. Движения рук отличаются не существенно, но отличаются. Например, толчок начинается под более острым углом (ремни мешают) и т.д. Существуют и так называемые "случайные отклонения", но думаю, смысла нет засорять тему такой глубокой теорией ))).
Сообщение отредактировал Aleksandr Kurbatsky: 09 February 2017 - 05:58
Отправлено 09 February 2017 - 09:33
Я не буду разводить дискуссию, тем более здесь не место теоретическим спорам. Четыре килограмма на спине всё-таки влияют на центр тяжести и вектора, следовательно, меняют технику. Анализ хода биатлонистов с винтовкой и без неё показывает, что с оружием они передвигаются в более высокой "стойке", чем без него, угол сгибания туловища и ног в фазе скольжения и разгибания в фазе толчка ногой у них так же меньше при передвижении с винтовкой. Оптимальный наклон туловища биатлониста в тазобедренном суставе так же отличается от наклона лыжника, именно для уравновешивания винтовки на спине и увеличения свободы движения. Движения рук отличаются не существенно, но отличаются. Например, толчок начинается под более острым углом (ремни мешают) и т.д. Существуют и так называемые "случайные отклонения", но думаю, смысла нет засорять тему такой глубокой теорией ))).
Источник Ваших размышлений укажите пожалуйста, поскольку это полный бред.
Отправлено 09 February 2017 - 11:15
Источник Ваших размышлений укажите пожалуйста, поскольку это полный бред.
Для нормального общения надо сначала свои слова обосновать, о полном бреде.
Ибо голословные обвинения - лох.
Сообщение отредактировал Aleksandr Kurbatsky: 09 February 2017 - 11:16
Отправлено 09 February 2017 - 11:42
Популярное сообщение!
Кстати рюкзак с ботинками, термосом, довольно толстым чехлом заметно на технику влияют.
Можно не спорить, сам через это периодически прохожу.
Отправлено 09 February 2017 - 12:17
Юрий, а такой нескромный вопрос - сколько Вам лет?
Не люблю обращения на "Вы", особенно в тырнете. 46 мне сейчас.
Отправлено 09 February 2017 - 12:20
Кстати рюкзак с ботинками, термосом, довольно толстым чехлом заметно на технику влияют.
Можно не спорить, сам через это периодически прохожу.
то гавнарюкзак, а то винтовка со спецремнями в 3,5 кг
больше подсумок с питьем в 2 кг влияет. ухаха.
Сообщение отредактировал sveinung: 09 February 2017 - 12:20
Отправлено 09 February 2017 - 12:21
Популярное сообщение!
Сорри, прозевал ))) А чего так поздно начал - в 36? Что до этого мешало? (может, я конечно что-то не так понял?)
До этого я вел полноценную жизнь. Бухал, девок дергал за титьки и прочие развраты.
Проснувшись после Нового года не в своем доме, понял, что пора завязывать, взял лыжи и ушел в лес...
Отправлено 09 February 2017 - 12:27
До этого я вел полноценную жизнь. Бухал, девок дергал за титьки и прочие развраты.
Проснувшись после Нового года не в своем доме, понял, что пора завязывать, взял лыжи и ушел в лес...
А мотив какой?
Отправлено 09 February 2017 - 12:30
с бодуна вечно всякая хрень в голову лезет, вот и дяде Юре про лыжи приснилось
Отправлено 09 February 2017 - 12:47
А мотив какой?
Рабочий поселок. Толь, я по КМСу в бухании точно выступал. 0,5 водки у нас считалось, чтоб пацан на разминке выпивал... Потом, на дискотеку только можно идти
Понял, что сдохну, хорош....
Отправлено 09 February 2017 - 12:48
то гавнарюкзак, а то винтовка со спецремнями в 3,5 кг
больше подсумок с питьем в 2 кг влияет. ухаха.
Ну у меня кило 3-4 точно есть, считай винтовка.
Вечерами в Алёшкино бывает полкилометра с ним прокатнусь.
А так его на небольшом кружке брошу и несколько раз мимо него проезжаю.
У ФОК 1.5км, в поле около 2км кружок рельефный(несмотря на небольшой перепад набор за треню за 200метров гармин рисует.
Да и снег ужасно некатючий там
Там 4:30мин\км едишь как на Планерной 4:00мин\км.
Отправлено 09 February 2017 - 14:56
Рабочий поселок. Толь, я по КМСу в бухании точно выступал. 0,5 водки у нас считалось, чтоб пацан на разминке выпивал... Потом, на дискотеку только можно идти
Понял, что сдохну, хорош....
все правильно, до всего надо созреть, у меня друг в 43 на черный пояс сдал и ни-че, сейчас на лыжи подсел тоже а много знакомых в молодости подававших надежды в тех же лыжах, с бутылкой сейчас не расстаются, так что у каждого свой путь. Ведь не важно будешь ли ты лучше кого-то , важно чтоб ты сам был лучше чем вчера.
Отправлено 09 February 2017 - 15:31
А я в 47 на лыжи встал....пока стою
и бегаю
почти каждый день (при наличии погоды)
Отправлено 09 February 2017 - 15:34
Бросай курить вставай на лыжи - здоровьем будешь не обижен!
Отправлено 09 February 2017 - 16:30
+100500!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных