X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника конькового хода.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4231

#2921 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 21:02

Сорри, прозевал ))) А чего так поздно начал - в 36? Что до этого мешало? (может, я конечно что-то не так понял?)

• 0

#2922 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 21:13

4 месяца это роскошь!

У нас сезон железно 4 месяца.

Но каждый день не покатаешься: дней 30 выпадает из-за низкой температуры.

Вон и сейчас морозяка давит. На этой неделе ни разу не выходил. И так до воскресенья мороз обещают.

• 0

#2923 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 21:18

Кстати, про технику конькового хода.

Тут в прошлом или позапрошлом году видео выкладывали. Дак там тренер говорил и показывал своим ученикам, что руки после толчка нужно за спиной сводить и касаться кистями. Мол прокат будет лучше.

Сейчас говорят, что руки должны опускаться до бёдер, не ниже. Где правда?

• 0

#2924 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 22:48

Свежее видео от Меликова.

• 0

#2925 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 05:37

Юра, таких как ты - единицы.

Я вот не работаю вообще. Но у меня трое маленьких деток. Бегаю на лыжах каждый день, когда погода позволяет. Но такие объёмы не осилю. Как можно за сезон проехать 1683 км??? Для меня это космосbiggrin.png

У нас сезон около 6 месяцев, умножай в среднем в неделю 90-100 км, я любителе, есть работа, но и трасса есть под самым носом...даже ещё чуть ближе. На второй разряд бежал уже в первом же сезоне когда начал основательно тренироваться, лыжи были классика стц на нн75, только вся моя жизнь не на диване, поэтому всегда был более менее в тонусе.

• 0

#2926 Aleksandr Kurbatsky

Aleksandr Kurbatsky
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 05:57

В чем же отличия? ) 4 кг на спине? Чуть-чуть сильнее наклон корпуса вперед? Наклон корпуса варьируется от наклона трассы, от физической готовности (силы толчка) и без винтовки. На работу ног, баланс и прокат вообще не влияет. Рюкзак за спиной с ботинками не сломает хорошую технику. Половина новичков встают на лыжи с огромным по лыжным меркам лишним весом, который сильно превосходит вес винтовки. Я бы не стал советовать дамам технику из телевизора, особенно из биатлона - там ни у кого нет нормальной техники для подражания. Поэтому привел ссылку на видео, где показана действительно хорошая техника лыжного хода. К сожалению, это исключение из правил. У мужчин хорошая техника почаще встречается.

Я не буду разводить дискуссию, тем более здесь не место теоретическим спорам. Четыре килограмма на спине всё-таки влияют на центр тяжести и вектора, следовательно, меняют технику. Анализ хода биатлонистов с винтовкой и без неё показывает, что с оружием они передвигаются в более высокой "стойке", чем без него, угол сгибания туловища и ног в фазе скольжения и разгибания в фазе толчка ногой у них так же меньше при передвижении с винтовкой. Оптимальный наклон туловища биатлониста в тазобедренном суставе так же отличается от наклона лыжника, именно для уравновешивания винтовки на спине и увеличения свободы движения. Движения рук отличаются не существенно, но отличаются. Например, толчок начинается под более острым углом (ремни мешают) и т.д. Существуют и так называемые "случайные отклонения",  но думаю, смысла нет засорять тему такой глубокой теорией ))).

Сообщение отредактировал Aleksandr Kurbatsky: 09 February 2017 - 05:58

• 0

#2927 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 09:33

Я не буду разводить дискуссию, тем более здесь не место теоретическим спорам. Четыре килограмма на спине всё-таки влияют на центр тяжести и вектора, следовательно, меняют технику. Анализ хода биатлонистов с винтовкой и без неё показывает, что с оружием они передвигаются в более высокой "стойке", чем без него, угол сгибания туловища и ног в фазе скольжения и разгибания в фазе толчка ногой у них так же меньше при передвижении с винтовкой. Оптимальный наклон туловища биатлониста в тазобедренном суставе так же отличается от наклона лыжника, именно для уравновешивания винтовки на спине и увеличения свободы движения. Движения рук отличаются не существенно, но отличаются. Например, толчок начинается под более острым углом (ремни мешают) и т.д. Существуют и так называемые "случайные отклонения",  но думаю, смысла нет засорять тему такой глубокой теорией ))).

Источник Ваших размышлений укажите пожалуйста, поскольку это полный бред.

• 1

#2928 Aleksandr Kurbatsky

Aleksandr Kurbatsky
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 11:15

Источник Ваших размышлений укажите пожалуйста, поскольку это полный бред.

Для нормального общения надо сначала свои слова обосновать, о полном бреде.

Ибо голословные обвинения - лох.

Сообщение отредактировал Aleksandr Kurbatsky: 09 February 2017 - 11:16

• 0

#2929 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 11:42

*
Популярное сообщение!

Кстати рюкзак с ботинками, термосом, довольно толстым чехлом заметно на технику влияют.

Можно не спорить, сам через это периодически прохожу.

• 5

#2930 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 12:17

Юрий, а такой нескромный вопрос - сколько Вам лет?

Не люблю обращения на "Вы", особенно в тырнете. 46 мне сейчас.

• 0

#2931 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 12:20

Кстати рюкзак с ботинками, термосом, довольно толстым чехлом заметно на технику влияют.

Можно не спорить, сам через это периодически прохожу.

то гавнарюкзак, а то винтовка со спецремнями в 3,5 кг 

больше подсумок с питьем в 2 кг влияет. ухаха. 

Сообщение отредактировал sveinung: 09 February 2017 - 12:20

• 0

#2932 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 12:21

*
Популярное сообщение!

Сорри, прозевал ))) А чего так поздно начал - в 36? Что до этого мешало? (может, я конечно что-то не так понял?)

До этого я вел полноценную жизнь. Бухал, девок дергал за титьки и прочие развраты.

Проснувшись после Нового года не в своем доме, понял, что пора завязывать, взял лыжи и ушел в лес...

• 3

#2933 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 12:27

До этого я вел полноценную жизнь. Бухал, девок дергал за титьки и прочие развраты.

Проснувшись после Нового года не в своем доме, понял, что пора завязывать, взял лыжи и ушел в лес...

А мотив какой? rolleyes.gif

• 0

#2934 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 12:30

с бодуна вечно всякая хрень в голову лезет, вот и дяде Юре про лыжи приснилосьlaugh.png

• 0

#2935 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 12:47

А мотив какой? rolleyes.gif

Рабочий поселок. Толь, я по КМСу в бухании точно выступал. 0,5 водки у нас считалось, чтоб пацан на разминке выпивал... Потом, на дискотеку только можно идти :)

Понял, что сдохну, хорош....

• 0

#2936 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 12:48

то гавнарюкзак, а то винтовка со спецремнями в 3,5 кг 

больше подсумок с питьем в 2 кг влияет. ухаха. 

Ну у меня кило 3-4 точно есть, считай винтовка.

Вечерами в Алёшкино бывает полкилометра с ним прокатнусь.

А так его на небольшом кружке брошу и несколько раз мимо него проезжаю.

У ФОК 1.5км,  в поле около 2км кружок рельефный(несмотря на небольшой перепад набор за треню за 200метров гармин рисует.

Да и снег ужасно некатючий там unsure.png

Там 4:30мин\км едишь как на Планерной 4:00мин\км.

• 0

#2937 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 14:56

Рабочий поселок. Толь, я по КМСу в бухании точно выступал. 0,5 водки у нас считалось, чтоб пацан на разминке выпивал... Потом, на дискотеку только можно идти icon_smile.gif

Понял, что сдохну, хорош....

все правильно, до всего надо созреть, у меня друг в 43 на черный пояс сдал и ни-че, сейчас на лыжи подсел тожеbiggrin.png  а много знакомых в молодости подававших надежды в тех же лыжах, с бутылкой сейчас не расстаются, так что у каждого свой путь. Ведь не важно будешь ли ты лучше кого-то , важно чтоб ты сам был лучше чем вчера.

• 1

#2938 капитанулитка

капитанулитка
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 15:31

А я в 47 на лыжи встал....пока стоюbiggrin.png biggrin.png biggrin.png и бегаюbiggrin.png biggrin.png biggrin.png почти каждый день (при наличии погоды)

• 0

#2939 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 15:34

Бросай курить вставай на лыжи - здоровьем будешь не обижен!

• 0

#2940 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 16:30

+100500!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных