X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#2921 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 16:17

легко перейти на отстрел и других несколько отличающихся от себя.
кстати уже было и не так давно
  • 0

#2922 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 16:20

Как неоднократно писал, русиш попадая в европу попадает в более естественную,как для генетического европейца, среду. И тут же с удовольствием становиться "культуриш". РФ - действительность - навязанная азиатская, то есть некомфортная. Тут человек вынужден подчиняться кавказско-азиатскому менталитету,его это бесит, а осознать причину он не может. Отсюда все эти "загадки русской души", "русская тоска" и т.д. А проще- вынужденное раздвоение сознания.

Спасибо. Ради этого и прихожу в Форум, чтобы встретить умные мысли.
  • 0

#2923 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 16:24

то есть надо к доктору?
  • 0

#2924 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 16:25

Но - как внутримкадыш - ты должен понимать ,что в городе ты одинок как нигде. Тебя будут бить - все отвернутся. Таков современный менталитет.

Я -- не отвернусь. Доказано неоднократно. И в метро, и в пригородной электричке, и на Кавказе. Поэтому, имея свободу выбора, избегаю тех мест, где рано или поздно меня просто убьют.
  • 0

#2925 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 16:27

Я,наверно повторюсь в чем-то.Но:
Все споры здешние имеют в основе ложное утверждение, что При,да и в общем кавказ- это курорт. Это не так. При-это место,где жили себе люди, со своими традициями,менталитетом и пр., а им взяли и построили Подъемник.
То что ничо там никогда не измениться, мы уже обсуждали, и общий вывод был сделан - туда несмотря ни на что будет ездить специфический контингент. Люди еще ездят на мадагаскар северный полюс, шастают в горах бирмы и непала. Никтож не догадался назвать бирму или кампучию курортом,правильно?
Поэтому позиция Деки, пытающегося отстаивать При,как курорт в общечеловеческом смысле и попадает постоянно под удары. Проще и честнее было бы сказать - "да, все будет,как было.И очереди, и по морде, и вкусный баран, и ограбленный номер, и красивые горы. Менять ничо не будем - это и есть национальный колорит и изюминка этого места. Кто не хочет - не едет, остальные - велкам, но помните - вас предупреждали".

О! Я тоже хотел написать что-то подобное. Респект!.
  • 0

#2926 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 16:33

А разве кто-то отверждает что это КУРОРТ?
Может и вы тогда поувянете с БЕСПРЕДЕЛОМ когда поймете, что не от того места требуете каких-то возможностей.

vilan - не отвернешься - отлично. Нет гарантии что не отвернутся другие :(
Проверено и не раз...
  • 0

#2927 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 16:53

Шура, положи гирю на место.

Может и вы тогда поувянете с БЕСПРЕДЕЛОМ когда поймете, что не от того места требуете каких-то возможностей.

Да, именно так, "отверждают". Людям несведущим впаривают именно отдых на курорте. Как только в аэропорту Минвод повесят красные флажки: "вы вступаете в зону повышенного риска", моя миссия будет выполнена.

vilan - не отвернешься - отлично. Нет гарантии что не отвернутся другие :(
Проверено и не раз...

А5. Ты не стараешься понять собеседника. Я имею сильное желание избегать тех мест, где мне придется вписываться за других или рассчитывать, что другие не отвернутся от меня. И то, и другое находится для меня в "красной зоне".
  • 0

#2928 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31462 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 16:55

Отвернуться или нет? Вопрос конечно интересный.
  • 0

#2929 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 17:06

Сам представь сколько надо спасов и какое количество спусков чтобы прочесать хотя бы юг Чегета?! Спасатель - он спасает, когда знает где.

Я же и говорю, что "глубина анализа" меня поражает. Вот из письма Юлии Матвеевой Павлу Грудинину (Паша 13):
Паша, Дима спешил и ехал по кратчайшему пути. Поэтому зона поиска сужается. Плюс снаряд, логично что не лыжник не заберется на дальние если обещал явиться через 3 минуты...

И еще нашел интересный комментарий:
меня коробит "московское" отношение ко всему. складываеться ощущение, что там где ступают эти люди, должны лотосы распускаться. претензии типа: "мобильный телефон, прошу запеленговать"

• 0

#2930 Mazy3

Mazy3
  • Лыжебордеры
  • 549 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 17:08

А прикиньте, вдруг вам попадается такое:

Беспредел в Тироле!
Массовая драка в Ice Bar в Майерхоффене!
...февраля 200...- произошла массовая потасовка между отдыхающими из Германии, Великобритании, Голландии, России и местным населением. Причиной драки стали (по отзывам полиции) неприязнь на национальной почве и недовольство ряда представителей местного населения - вызывающим поведением отдыхающих горнолыжников и сноубордистов.
Результатом драки явилось несколько пострадавших с той и другой стороны, которые с колото-резаными и огнестрельными ранениями доставлены в больницы города. Один из барменов заведения был доставлен в критическом состоянии и через несколько часов скончался. Правительства стран EU настоятельно не рекомендует туристам посещать Тироль т.к. не может гарантировать безопасность отдыхающих...

Можете такое представить?
ЗЫ Все персонажи и места событий являются вымышленными, сама заметка только шуткой (но надеюсь заставляющей задуматься :-D )

Я плакалъ.... =D> :-D :-D :-D
  • 0

#2931 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 17:14

vilan ключевая фраза - "дима спешил". Вот и причина.
Бездействие спасов - то же самое безразличие, о котором говорилось выше. Их действия ничем не оправданы, они обязаны прислушиватьсяко всем обращениям.

Игорелло - и это не единичный блин пример. Поле чудес блин.
  • 0

#2932 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31462 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 17:29

Как-то раз вмешался. Чуть не зарезали, реально, ножи мелькали. А потом выяснилось, что влез зря, и тот, за кого заступился, был реально виноват.
Насчет красной зоны - у нас вся страна сплошная красная зона, во всех смыслах. Орите громче, услышат.
  • 0

#2933 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 17:37

vilan ключевая фраза - "дима спешил". Вот и причина.

Ну да. Когда в реанимацию привозят разбившегося стритрейсера, никто почему-то не говорит, -- а положите его в уголок, сам виноват, что спешил. Вот честно, такие суждения вкупе с Декой "это российский форум, а не европейский" все сильнее убеждают в наличии водораздела. И укрепляют в верности сделанного выбора не ездить больше в Приэльбрусье. И вообще держаться от российских курортов подальше. Меня вон в Красной Поляне пытались обвинить, когда упал из кресла на подъемнике. Подробности

Игорелло - и это не единичный блин пример. Поле чудес блин.

Я бы не стал в приличном обществе ссылаться на это издание. Достаточно прочесть название.
  • 0

#2934 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 18:06

Медленно но строятся канатки, современные гостиницы с интернетами, джакузями и мерседесовским транспортом. Что же вы раньше всего решили обратить Приэльбрусье в Европу?
Давайте начнем с АвтоВаза, с дорожной сети, с железнодорожного сообщения, с авиаперевозчиков? Почему нет? Этой инфраструктурой пользуетесь каждый день.

Справедливо, о чем я тоже говорю, но другими словами. Только не желаю я ждать, пока ВАЗ научится машины делать. Есть мысль для миниопросника -- вы считаете продукцию ВАЗа машиной? Если да, то вы можете отдыхать в Приэльбрусье.

А насчет слабости русского белого европеойда - сморосил ты, что в спорте, что в авторитете на мировом пространстве.

Я писал применительно к Кавказу, что приезжий турист изначально слабее, т.к. в случае конфликта не готов пойти до конца и убить противника. Да и, в отличие от местных, приезжие туристы в массе своей не вооружены, чтобы серьезно противостоять.

Что же касается "авторитета на мировом пространстве". Это исключительно для внутреннего использования. Рано как и про планпутена, гарантаконституции, островастабильности, сувереннуюдемократию и полотенцемахровоебанное.
  • 0

#2935 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 18:31

вы считаете продукцию ВАЗа машиной? Если да, то вы можете отдыхать в Приэльбрусье.

Ты, наверное, уже не удивишься, но я считаю продукцию ВАЗа машиной (за рулем я давно, с армии). Вообще, никогда не видел плохих тачек - так же, как плохих гор или плохих лыж.
Хотя да, ВАЗ требует кое-какой работы руками. Но ЗИЛ-130 (тоже очень хорошая тачка) требует ее больше. И это, на мой взгляд, нормально: водитель обязан знать и уметь обслуживать машину, и ему - как ты совершенно справедливо заметил выше - никто ничего не должен.

Поэтому, само собой, я могу отдыхать в Приэльбрусье, а также и в любых других местах :D/

Насчет "когда в реанимацию привозят разбившегося стритрейсера", то это не о том. В Тырныаузской больнице спешивших лыжников тоже не откладывают в уголок.
  • 0

#2936 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 18:41

Я писал применительно к Кавказу, что приезжий турист изначально слабее, т.к. в случае конфликта не готов пойти до конца и убить противника. Да и, в отличие от местных, приезжие туристы в массе своей не вооружены, чтобы серьезно противостоять.

Тут есть еще один важный аспект, который в числе прочих обеспечивает разницу в "национальных" характерах. Дело в том, что стандартного русского мальчика с детства воспитывает женский коллектив (детсад,школа, и т.д, там обычно женщины рулят), который вдалбливает в голову, что конфликтов надо избегать - драться плохо, не вытаскивай нож - им же тебя и убьют, видишь хулигана - отойди,он плохой, и все такое прочее. Не говорю, что это абсолютно неправильно, просто в итоге мы получаем человека, который не то что навязать конфликт не может, он не способен вообще психологически его выдержать, легче убежать, как учила мама и прочие женщины. Кавказ, в силу своих сохранившихся традиций учит мальчиков другому. Культ силы, оружия, высокая конфликтостойкость. Бросить вызов и психологически сломать противника,запугать - естественное поведение. Конешно, как только такой видит в сопернике готовность драться,быстро успокаивается (по моему опыту). Но попытка - не пытка,почему бы не попробовать :) Плюс четкое определение свои-чужие. Вот Шура готов расстрелять русских хулиганов. Расстреляет ли Дека своих хулиганов, какие бы они не были гады - вопрос.
  • 0

#2937 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 19:07

Не очень свежая новость.. Но опять же:

"темнокожая девушка"? хм... Наши лучшие друзья с ближнего востока? Или евротолерасты не могут написать "драка на межконфессиональной почве между уже охреневшими местными жителями и "понаехали тут жить на пособие", газету засудят и закроют?

Почто пишу такие фантазии? Как-то поджоги машин очень напоминают Париж годовалой давности...
  • 0

#2938 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 19:12

Ты, наверное, уже не удивишься, но я считаю продукцию ВАЗа машиной

Я, кстати, тоже - как ни странно.
И не из-за того, в чем меня сейчас, СЛЕДУЯ ЛОГИКЕ ДАННОЙ ТЕМЫ, обвинят (ну, или лишний раз на вид поставят).
Просто в определенных условиях ЛУЧШЕ этой продукции нет практически ничего. Примеры могу привести, ежели интересно, фотоматериалом подтвержденные.
А если соотношение нормальных дорог и этих самых "определенных условий" (ну, образ жизни такой) - 60 на 40 где-то, так почему бы и не приобрести такую "продукцию"?

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 05 February 2009 - 19:14

• 0

#2939 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 19:15

вот он БЕСПРЕДЕЛ http://www.risk.ru/users/mik-nik/6034/
Есть другая точка зрения.
Мне она ближе.
  • 0

#2940 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 19:19

Да. Иначе бы не предлагали детей там ставить на лыжи.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных