X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться с ростовкой

ростовка первые лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3084

#2921 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 18:18

У меня первые 5-10 каталок в сезоне проходят с ужасной болью и онемением. Реально помогает после получаса-часа катания расстегнуть боты и посидеть, попить чайку минут 10-15 в тепле. Потом обуваешься обратно и уже практически нет дискомфорта. Но с каждой следующей каталкой становится всё проще и проще, видимо нога термоформуется под ботинок.
Но такого, что б было прям абсолютно комфортно при стоянии на месте, иди подъеме, не бывает вообще. Я этот дискомфорт при подъеме воспринимаю, как плату за комфорт на спуске.

нафига так мучиться? Бери пример с Волка. А кроме шуток, правильно подобранный ботинок после минимальной подгонки  вызывает дискофорт только  первые 10 минут первого дня катания в сезоне. . 

• 0

#2922 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 18:26

Ты реально не следил за сериалом )? На Рапторы 20/21 на размер меньше.

Я и за хэдом не слежу - рапторы типа ширее wcr же?

Сообщение отредактировал ASDr: 27 October 2024 - 18:27

• 0

#2923 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5127 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 18:31

Не мерял в этих ботах.
А в тех не помню, но сам Майор мерил и говорил, что норм )) но пришлось таки менять ))

А так у меня все ботинки 29,5 были, даже самые первые, которые выбраны были без форума, ногомерок и т.д. когда я еще не знал насколько засосет все это.

У меня примерно так же покупка была,ни сколько не "парюсь" с тех пор,не жалею ни грамма.В минус не ушел!!! и не собираюсь.biggrin.png

• 0

#2924 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 18:36

У меня примерно так же покупка была,ни сколько не "парюсь" с тех пор,не жалею ни грамма.В минус не ушел!!! и не собираюсь.biggrin.png

Ну я потом прошел путь самурая со вторыми ботами, которые якобы со слов двух спецов продавцов-бутфитеров должны были быть норм.
По ногомерке у меня 29,5 как раз в минус размер.

Сообщение отредактировал ASDr: 27 October 2024 - 18:36

• 0

#2925 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5127 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 18:48

Ну я потом прошел путь самурая со вторыми ботами, которые якобы со слов двух спецов продавцов-бутфитеров должны были быть норм.
По ногомерке у меня 29,5 как раз в минус размер.

Честно говоря "нах....все такие самурайские путя"(пусть кто нибудь другой ими блуждает),надо удовольствие получать пока возможноrolleyes.gif .Мне на соревнованиях или еще где не выступать да и многим наверно также.biggrin.png

• 0

#2926 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4141 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 18:49

Область пятки тебе вряд ли растянут. Консультант молодец можно сказать.

Тут как то Майор выкладывал фотосессию с ногой мужика, которому он формовал ботинки. От фото я был в шоке. У мужика была не пятка, а что-то больше напоминавшее ногу слона. И тем не менее ботинки он ему сделал!!!

• 0

#2927 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 19:04

Тут как то Майор выкладывал фотосессию с ногой мужика, которому он формовал ботинки. От фото я был в шоке. У мужика была не пятка, а что-то больше напоминавшее ногу слона. И тем не менее ботинки он ему сделал!!!

Ну а если нет ноги слона, то про эту историю можно забыть. У меня вот не было ноги слона, но Майор не помог. В принципе, к счастью.

Сообщение отредактировал ASDr: 27 October 2024 - 19:09

• 0

#2928 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 19:06

Честно говоря "нах....все такие самурайские путя"(пусть кто нибудь другой ими блуждает),надо удовольствие получать пока возможноrolleyes.gif .Мне на соревнованиях или еще где не выступать да и многим наверно также.biggrin.png

А на соревнованиях нужны тоже удобные ботинки, просто намного плотнее сидящие и жесче.
  • 0

#2929 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7242 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 20:15

А на соревнованиях нужны тоже удобные ботинки, просто намного плотнее сидящие и жесче.

На соревах нужны систематические тренировки, прежде всего.
  • 1

#2930 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3639 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 20:16

Я и за хэдом не слежу - рапторы типа ширее wcr же?

Были (стоят на продажу) Рапторы WCR140S - это «новый кузов». Взял Рапторы 140S RS, «старый кузов». Ширина колодки одинаковая в базовом размере, но у WCR носок удлиненный и в принципе бот новый, переработан. Но 140 S RS лучше сел и говорят тоже хорош.
Я, со свойственной мне дотошностью, шеллы, каффы и лайнеры двух серий Рапторов сравнил дома. Ботинки действительно разные во всём. У WCR толщина пластика равномернее распределена по каффу, т.е. передняя часть манжеты толще. У 140 S RS наоборот, силовую нагрузку несет больше задняя часть, а передняя тоньше и мягче. Лайнеры толще у WCR. У 140 S RS регулировка жесткости болтами 130-150, у WCR 140-150. 140 S RS не скрипят, WCR скрипят )). Качество лучше у 140 S RS. Пластик разный. И много чего ещё.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 27 October 2024 - 20:29

• 1

#2931 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 20:58

Были (стоят на продажу) Рапторы WCR140S - это «новый кузов». Взял Рапторы 140S RS, «старый кузов». Ширина колодки одинаковая в базовом размере, но у WCR носок удлиненный и в принципе бот новый, переработан. Но 140 S RS лучше сел и говорят тоже хорош.
Я, со свойственной мне дотошностью, шеллы, каффы и лайнеры двух серий Рапторов сравнил дома. Ботинки действительно разные во всём. У WCR толщина пластика равномернее распределена по каффу, т.е. передняя часть манжеты толще. У 140 S RS наоборот, силовую нагрузку несет больше задняя часть, а передняя тоньше и мягче. Лайнеры толще у WCR. У 140 S RS регулировка жесткости болтами 130-150, у WCR 140-150. 140 S RS не скрипят, WCR скрипят )). Качество лучше у 140 S RS. Пластик разный. И много чего ещё.

Ясно, те же яйца, но в минус размер. Ты в новых "старых" то катался хоть?
  • 1

#2932 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3639 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 21:01

Ясно, те же яйца, но в минус размер. Ты в новых "старых" то катался хоть?

Слушай, ну каждый следующий вопрос оригинальнее предыдущего ))
Конечно же я катался в новых старых, ты же меня знаешь. Взял пивка в пятницу, надел боты и на кухне, на пенке, как давай кататься ))
  • 0

#2933 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8827 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 21:04

Честно говоря "нах....все такие самурайские путя"(пусть кто нибудь другой ими блуждает),надо удовольствие получать пока возможноrolleyes.gif .Мне на соревнованиях или еще где не выступать да и многим наверно также.biggrin.png

Именно поэтому, я сам себе долго шарошкой подгоняю боты.
Что бы и на соревнованиях не выступать и удовольствие от каталки иметь.
На соревнования не все так просто, нет смысла об этом на туристическом форуме рассуждать
  • 0

#2934 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 21:11

Сералонгыч, у тебя глобально 2 путя. Рассказать?

ASDr вот тебя с удовольствием послушаю, потому что ты всегда правду матку так сказать)) ребят, но помните, что я новичок, который встал в прошлом декабре на горные лыжи в прокате в ботинках плюс размер и был счастлив, не умея кантоваться и много еще чего не умея) а теперь я уже страдаю еще не встав на лыжи, которые Вы и посоветовалиbiggrin.png 

друзья, вот сейчас был в Канте, мерял, вроде не люфтит и понравились

https://www.kant.ru/...roduct/4033039/

блин а хочу Техникуsad.png

• 0

#2935 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4489 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 21:21

Ну и техника мv. В чем проблема?
  • 0

#2936 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4956 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 21:37

Оставляй боты какие есть-прикатаются и не будут давить
  • 0

#2937 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3639 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 22:11

Вот хороший вариант, т.к. полностью запекаемый теплый и плотный внутренник Интуишен, хорошая жесткость, подошва ГВ и пока нормальная цена. Колодка средняя, 100, надо мерить. Брать только в размер по ногомерке или с округлением в меньшую сторону. Я мерил, мне широковаты, но у меня нога чуть меньше 100 шириной.
https://www.kant.ru/...roduct/3149899/
В Спорт-Марафоне они за 28 т.р. размера 27,5. Кант можно подвинуть по цене, по кнопке «нашли дешевле», скинув им ссыль на Спорт-Марафон.

• 0

#2938 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 22:34

Вот хороший вариант, т.к. полностью запекаемый теплый и плотный внутренник Интуишен, хорошая жесткость, подошва ГВ и пока нормальная цена. Колодка средняя, 100, надо мерить. Брать только в размер по ногомерке или с округлением в меньшую сторону. Я мерил, мне широковаты, но у меня нога чуть меньше 100 шириной.
https://www.kant.ru/...roduct/3149899/
В Спорт-Марафоне они за 28 т.р. размера 27,5. Кант можно подвинуть по цене, по кнопке «нашли дешевле», скинув им ссыль на Спорт-Марафон.

Андрей, нифига не Интуишн, Ульралон.. есть в Спортмарафоне даа 120 , но там фото прислали на ботинке брак, то ли дырка, то ли точка)))

• 0

#2939 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 22:36

Ну и техника мv. В чем проблема?

когда я встаю на грани, направо, налево, как будто кантуюсь, моя нога внутри немного люфтит...

• 0

#2940 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6219 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 22:46

когда я встаю на грани, направо, налево, как будто кантуюсь, моя нога внутри немного люфтит...

Вы вроде из СПб. Виктор - Спортмастер Пулково бутфитер. Натянет "сову на глобус". Я к нему случайно попал от рекомендации людей катающихся в -минус и любителей лыж с крюками на носках а так же непонятных пластиковых палок которые берут с собой на склон где и втыкают их в снег...У меня ничего не люфтит 3 часа отлично, а больше 4х я можно сказать не катаюсь. Но после в баре тоже нормально сидится. При этом в стандартном ботинке ну 20-30 минут мог находиться. ( Я терпеливый)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)