Не очень свежая новость.. Но опять же:
по пункту 3 - согласен.
в остальном - уже обсуждалось.
Иди в трех долинах скажи:
- вон там ко мне сынок должен был спуститься, - но что-то задержался. и в рацию не отвечает!! спасите его!!!
- От чего, он что, разбился?
- Я не знаю, но где же он??
- Не волнуйтесь, найдется, вечером проезжает ски-патруль, не потеряется, наверное просто заблудился...
- !!! как же так !!! да вы!!! мать перемать!!! искать!!!!
- Позвольте, как мы прочешем гектары трасс\леса\полей??
..... и тэ дэ и тэ пэ.
Сам представь сколько надо спасов и какое количество спусков чтобы прочесать хотя бы юг Чегета?! Спасатель - он спасает, когда знает где. А так - даже факта уборки достоверно установлено не было. Если друзья знали, где он должен был спускаться - должны были
сами искать. Переложить ответственность на других - это очень просто. А, возможно, из - за преступного бездействия друзей погиб парень... Как там - "а ты бы пошел с ним в разведку?"...
И не надо песен про то что беспредел - горы и горные лыжи - это опасно. Надо это понимать и отдавать в этом отчет.
Не умея пользоваться снарядом выезжать на чегет - это самоубийство, что и подтвердил сей факт. И на Домбае наблюдал таких же "перцев".
Отчасти, думаю, виной безразличие других катальщиков. Кто-то наверняка видел как чел убрался куда-то... Могли бы и посмотреть - все ли в порядке. Но - как внутримкадыш - ты должен понимать ,что в городе ты одинок как нигде. Тебя будут бить - все отвернутся. Таков современный менталитет. И таков основной контингент катальщиков, да и менталитет больших городов России. Правда, что забавляет - попадая в Европы русиш становится шибко культуриш...
Кататься, если что, в команде надо. Горы - это не синтетический полигон для спусков а-ля волен.