X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#2881 pblcb

pblcb
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 11:21

Физкульт привет со снежкомовских перил, стоило вчера надеть шлем - чуть ноги об тумбу не сломала! но трамплина уже не боюсь, готовлюсь к чегетским буграм :) Что новенького у вас тут? Стагнация говорите?
Парадокз уже бесит, реально! Огрызается как двоечник. Все реплики в штыки. Аж людей начал путать, или это его глючит что вокруг одни вражеские клоны? Если Деке можно делать скидку на происхождение и менталитет (ой что щас будет), то этому хвастунишке - самое место в чугунной ванне (щас наверно облезлой кошкой назовет ггг). Если не струсит и встреча состоится, буду болеть за Вилана, несмотря на то что лыжник! Даже готова ставку сделать, напомните дату и время только :) А ты парадокс на чем по ЧЕ гоняешь? Прикину твои шансы :-D
Европейцы, я вам завидую белой завистью и рада что вы там купаетесь в прелестях прогресса, пока мы тут индульгируем и прокрастинируем, в мечтах об альпах, где даже бензиновые моторы запрещены кое-где :-D
  • 0

#2882 СЕВА777

СЕВА777
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 11:53

вот он БЕСПРЕДЕЛ http://www.risk.ru/users/mik-nik/6034/
  • 0

#2883 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 12:15

вот он БЕСПРЕДЕЛ http://www.risk.ru/users/mik-nik/6034/

Да...
Господи, неужели эти УРОДЫ себя именуют спасателями? Это ближе к похоронной команде, способной только на доставку тел вниз...
  • 0

#2884 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 12:22

Да...
Господи, неужели эти УРОДЫ себя именуют спасателями? Это ближе к похоронной команде, способной только на доставку тел вниз...

А приятно так- не читать, не читать, а потом - раз-и прочитать. Но не все ;)
Это к тому, что уже давно боян тут :)
  • 0

#2885 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 12:54

Да, уважаемые :( И правда стагнация. Застой.

pblcb тоскует по paradokZу, который уже сутки как ушел точить канты. А может, к Куршавелю подъезжает. Видать, тронул чем-то нежное девичье сердце... :-k
А vilan, наверное, уже второй день на Чегете рассекает... Сейчас, думаю, в "Ай" завалился, ждет старта... Вдвоем с Dekой добивают второй чайник глинтвейна :D/

СЕВА777 с Dulsineyем ушли на второй виток. "Земля в иллюминаторе..."

А у нас, оставшихся, бензин на нуле :( "Тоска, Анфиса?" - "Тоска, Раиса!" Э-эх, грехи наши тяжкие
  • 0

#2886 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 13:02

СЕВА777 с Dulsineyем ушли на второй виток. "Земля в иллюминаторе..."

На самом деле, уже на третий.

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 05 February 2009 - 13:04

• 0

#2887 pblcb

pblcb
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 13:13

шкипер, балда, ты все попутал! :-D парадокс пущай лучше канты точит, чем злобно ррычит в конфе. Дека вон обиделся, что я его в менталитете заподозрила, так я ж не со зла, думала он им гордится.
Карина Ремезова, а я думала ты из наших, долборайдеров, а ты лыжнеца? :О)
  • 0

#2888 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 13:22

А vilan, наверное, уже второй день на Чегете рассекает... Сейчас, думаю, в "Ай" завалился, ждет старта... Вдвоем с Dekой добивают второй чайник глинтвейна :D/

Я вчера упал на вечерней тренировке GS. Слава богу, колени целы. Но ботинок пришлось греть феном, чтобы достать из него ногу. Сейчас смотрю по Евроспорту SG у мужчин. Завтрашнее первенство водокачки в Валь-Торансе придется пропустить.

А на Чегет мне ехать -- ломать все планы на сезон. Не ждут меня там, да и самому не хочется. Был, правда, повод, но клиент сдулся. Пойду лучше напишу еще чего-нибудь.
  • 0

#2889 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 13:42

да робята - по второму витку поднимать - это вы зря. уж обсУждено давно все.

да и не спасы там виноваты.
  • 0

#2890 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 15:02

Продолжим разбирать ответы Деки на мои замечания

2. Медленные подъемники -- катание на подъемнике вместо катания на лыжах.

Выбери сезон по душе, не в Новый Год.

В остальное время подъемники крутятся быстрее? Сам-то понял, что сказал?

3. Изношенные подъемники -- вероятность травм

И сколько травмированных с подъемников ты лечил между процедурами венерического характера???

Сынок, ты на публичной конфе. Тебя никто не звал -- ты сам пришел с предложением обсудить, что и как сделать лучше. Ты снова пытаешься все перевести на личности. Что случилось с вагончиком на Эльбрусе в этом сезоне? Счастье, что людей в нем не было. А в прошлом марте -- были. Ты забыл или просто считаешь остальных баранами?

Насколько мне известно, самой дорогой частью подъемника является трос. Во Франции после 5 (кажется) лет стоимость инспекции троса делает его дальнейшее использование экономически нецелеообразым. После этого его продают в Италию, где требования менее жесткие. Расскажи, по сколько лет используются троса в Приэльбрусье.

4. Нереальные очереди -- стояние в очереди вместо катания на лыжах

Повторяешься, слюна брызжет уже.

Нет, не повторяюсь. Замечание насчет слюны понимаю так -- ответить по сути тебе нечего, поэтому пытаешься хамить в надежде, что отстанут.

5. Очередь слева -- напряженность и нервозность для катающих по абонементам

Плати в кассу или опять же приезжай в спокойный сезон.

Пока ни одного ответа по делу. Я и пишу, что человек, купивший абонемент в кассе, вынужден наблюдать, как его обходит левая очередь с записками и наликом в лапу. Отсюда нервозность и испорченное настроение. Часто конфликты, иногда -- драки.

6. Полторы трассы -- 95% приезжающих не являются фрирайдерами

Т.е. людьми? Это ты хотел сказать?

Я сказал, что 95% катальщиков прелести фрирайда параллельны. Им нужны трассы, которых в Приэльбрусье нет.

7. Отсутствие современной туристической инфраструктуры

Ложь.

Ну да, конечно. Что можно делать в Приэльбрусье вечером после катания, кроме безопасного бухания в номере или стремного бухания в баре? А днем? Я так и представляю, как подруга мне говорит -- милый, я сегодня похожу по магазинчикам, посижу в кондитерской с подружками, потом схожу к косметологу, вечером мы идем на концерт, а на потом закажи столик в ресторанчике у ратуши. Спа, фитнесс, теннис, сквош, магазины, магазинчики, бутики, кондитерские, пекарни, кафе, рестораны, ночные клубы, концерты, лыжные школы, детские сады и ясли, сноу-парки, и т.д. и т.п.

8. Грязь, мусор и горящие помойки

Смотри пункт первый.

Это ты снова о том, что Кавказ -- это Россия, а не Европа? Это многое объясняет. Там где обитаю я -- грязь, мусор и горящие помойки не встречаются. И наслаждаться ими на отдыхе желания не возникает. Вот и ездят к вам не совсем благополучные люди, которым срач в порядке вещей. Подобное к подобным. Ответ на первый пункт смотри здесь

9. Совок во всем -- а куда вы денетесь, раз приехали.

Когда был в последний раз?

А что, в этом году у вас произошел качественный прорыв? Пока что из твоих постов я могу судить, что никакого улучшения не произошло. Или ты хочешь поговорить о работе спасов?
  • 0

#2891 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 15:10

поговорить о работе спасов?

обсуждалось. спасы - не поисковый отряд. Или ты о чем-то другом?
  • 0

#2892 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 15:15

Ну слава богу! А жизнь-то налаживается :-D

vilan, пункт 6 не о том: кому нужны трассы, тот к трассам и едет - в европы, например, или на Урал
Пункт 9 не то, чтобы не о том, а просто ни о чем: "Совок во всем" - это не недостаток и не достоинство, это твое определение, имеющее, видимо, некоторую эмоциональную окраску (для тебя лично).

А остальное - это, как всегда, субъективно. Тебе оно очень сильно не нравится, Deka всего этого, возможно, не видит (привык), а я хоть и вижу кой-чего, но не напрягаюсь.

Нет, какой-то неубедительный у нас беспредел получается.
  • 0

#2893 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 15:26

22 апреля 2008
По факту нападения неонацистов на посёлок Терскол возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.213
В Кабардино-Балкарии идет расследование драки футбольных фанатов с жителями Терскола

Расследование обстоятельств массовой драки футбольных нетрезвых фанатов московского «Спартака» с жителями поселка Терскол Эльбрусского района Кабардино-Балкарии взято на контроль руководством МВД по КБР.

Как передает корреспондент «Кавказского узла», по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц). В рамках уголовного дела допрошены основные фигуранты, более 20 свидетелей и очевидцев.

Как уже сообщалось, в поселке Терскол Эльбрусского района Кабардино-Балкарии болельщики московского «Спартака», прибывшие на футбольный матч между командами «Спартак-Нальчик» и «Спартак-Москва», находясь в нетрезвом состоянии, устроили массовую драку с местными жителями, в которую было вовлечено около 30 человек. Инцидент произошел после полуночи 19 апреля.

Как удалось выяснить корреспонденту «Кавказского узла», в Кабардино-Балкарию из Москвы накануне игры, 18 апреля, прибыли болельщики московского «Спартака». Несколько автобусов заехали в Нальчик, а один, в котором ехали около 50 человек, направился в Приэльбрусье. Как пояснили руководители московского «Спартака», группировка, устроившая драку, не представляет фан-клуб команды. Это молодые люди, неорганизованно прибывшие в Кабардино-Балкарию по собственной инициативе.

Болельщики высадились на поляне Азау и разместились в частной гостинице «Шахризада».

По свидетельству очевидцев, фанаты прибыли уже изрядно выпившими. В гостинице они продолжили употреблять спиртные напитки. Зачинщиками беспорядков был избит владелец гостиницы, телесные повреждения различной степени тяжести получили десять человек с обеих сторон.

Кульминацией произошедшего стало то, что гости избили двух местных ребят. Местные окружили гостиницу, в которой выстрелами выбили все стекла. Два человека получили огнестрельные ранения из травматического пистолета, еще один получил ножевое ранение.

Как удалось выяснить, пострадавшими фанатами являются Константин Колганов 1985 г.р., Егор Шухарев 1980 г.р. и Игорь Ширенин 1987 г.р.

Константин Колганов попал в реанимацию. По сведениям из районной больницы, он потерял много крови. Сейчас его состояние улучшилось.

Расследование происшествия продолжается. Один из московских фанатов заявил следователям: «Мы сами спровоцировали драку, поскольку находились в сильном подпитии, подвели и себя и команду, за которую болеем».

На матч московских и нальчикских одноклубников устроители беспорядков в Приэльбрусье допущены не были. Их заблаговременно выдворили за пределы республики и отправили к месту постоянного проживания в г. Москва.

В руководстве нальчикского «Спартака» от комментариев воздержались до проведения расследования.

Данный «футбольный» инцидент не первый в Кабардино-Балкарии. В прошлом году в гостей, надевших каски, летели камни. Нальчикский «Спартак» был оштрафован на 500 тысяч рублей. По некоторой информации, на нынешнюю игру многие фанаты также приехали с касками.

Корреспонденту «Кавказского узла» стало также известно, что в ночь перед игрой на пустой стадион прокрался неизвестный и сжег заранее развешанные там баннеры местных фанатов.
http://www.kavkaz-uz...id/1212852.html
22 апреля 2008 - 12:40

Вот он - беспредел-то! Небось многие не слыхали, да?! :)
  • 0

#2894 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 15:29

Э, SShura, боян. Про это все знают. Хотя есть одна загадочная деталь, даже Deka, наверное, не сможет объяснить... За каким хреном их туда занесло?
  • 0

#2895 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 15:32

Как за каким... Наверное скромные ребята поехали подышать горным воздухом...
Стрелял бы уродов. Хорошо хоть не поубивали там никого.

Ах да - к чему это я - а к тому - что апрель - еще катальный месяц. Небось и лыжебордеры были тама......
  • 0

#2896 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 15:34

Я,наверно повторюсь в чем-то.Но:
Все споры здешние имеют в основе ложное утверждение, что При,да и в общем кавказ- это курорт. Это не так. При-это место,где жили себе люди, со своими традициями,менталитетом и пр., а им взяли и построили Подъемник.
То что ничо там никогда не измениться, мы уже обсуждали, и общий вывод был сделан - туда несмотря ни на что будет ездить специфический контингент. Люди еще ездят на мадагаскар северный полюс, шастают в горах бирмы и непала. Никтож не догадался назвать бирму или кампучию курортом,правильно?
Поэтому позиция Деки, пытающегося отстаивать При,как курорт в общечеловеческом смысле и попадает постоянно под удары. Проще и честнее было бы сказать - "да, все будет,как было.И очереди, и по морде, и вкусный баран, и ограбленный номер, и красивые горы. Менять ничо не будем - это и есть национальный колорит и изюминка этого места. Кто не хочет - не едет, остальные - велкам, но помните - вас предупреждали".
  • 0

#2897 leks_2000

leks_2000
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 15:38

Только у нас и только в марте, вы испытаете самый беспредельный отдых. Очереди на канатку, менталитет местного населения, грязь и мусор, а также чрезвычайно низкие цены на скипасы. выезжаем 9го марта) билеты берем 15-18февраля) детям до 18 и беременным вход воспрещен. Выжившие участники тура получают значок, побывавший на Эльбрусе (на нем изображены лыжи, перекрещенные с бордом, а под ними бутелька коньяка). Принимаются лыжебордеры прочитавшие ветку беспредел в Эле и ни разу не моргнувшие. И да прибудет с нами снег.
  • 0

#2898 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Стрелял бы уродов. Хорошо хоть не поубивали там никого.

Я так понимаю, Вы в русских желали бы пострелять,да? Вот интересно - Дека смог бы так выступить против своих?
  • 0

#2899 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

sergB5 =D>
"Вот речь не мальчика, но мужа"©
Правильно, не стрелять уродов, а отправить пасти баранов. Глядишь, чего в головах и поправится

А кстати, уважаемые, неоднократно слышал, что те самые чегетские канатки были построены людьми, отрабатывавшими таким образом штрафы за самовольные восхождения.
  • 0

#2900 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 15:40

Э, SShura, боян. Про это все знают. Хотя есть одна загадочная деталь, даже Deka, наверное, не сможет объяснить... За каким хреном их туда занесло?

И на хрена местным надо было стекла бить в своей гостинице из ружей? #-o Или там вместо обычной двери разводной мост? #-o #-o
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных