Продолжим разбирать ответы Деки на мои замечания
2. Медленные подъемники -- катание на подъемнике вместо катания на лыжах.
Выбери сезон по душе, не в Новый Год.
В остальное время подъемники крутятся быстрее? Сам-то понял, что сказал?
3. Изношенные подъемники -- вероятность травм
И сколько травмированных с подъемников ты лечил между процедурами венерического характера???
Сынок, ты на публичной конфе. Тебя никто не звал -- ты сам пришел с предложением обсудить, что и как сделать лучше. Ты снова пытаешься все перевести на личности. Что случилось с вагончиком на Эльбрусе в этом сезоне? Счастье, что людей в нем не было. А в прошлом марте -- были. Ты забыл или просто считаешь остальных баранами?
Насколько мне известно, самой дорогой частью подъемника является трос. Во Франции после 5 (кажется) лет стоимость инспекции троса делает его дальнейшее использование экономически нецелеообразым. После этого его продают в Италию, где требования менее жесткие. Расскажи, по сколько лет используются троса в Приэльбрусье.
4. Нереальные очереди -- стояние в очереди вместо катания на лыжах
Повторяешься, слюна брызжет уже.
Нет, не повторяюсь. Замечание насчет слюны понимаю так -- ответить по сути тебе нечего, поэтому пытаешься хамить в надежде, что отстанут.
5. Очередь слева -- напряженность и нервозность для катающих по абонементам
Плати в кассу или опять же приезжай в спокойный сезон.
Пока ни одного ответа по делу. Я и пишу, что человек, купивший абонемент в кассе, вынужден наблюдать, как его обходит левая очередь с записками и наликом в лапу. Отсюда нервозность и испорченное настроение. Часто конфликты, иногда -- драки.
6. Полторы трассы -- 95% приезжающих не являются фрирайдерами
Т.е. людьми? Это ты хотел сказать?
Я сказал, что 95% катальщиков прелести фрирайда параллельны. Им нужны трассы, которых в Приэльбрусье нет.
7. Отсутствие современной туристической инфраструктуры
Ложь.
Ну да, конечно. Что можно делать в Приэльбрусье вечером после катания, кроме безопасного бухания в номере или стремного бухания в баре? А днем? Я так и представляю, как подруга мне говорит -- милый, я сегодня похожу по магазинчикам, посижу в кондитерской с подружками, потом схожу к косметологу, вечером мы идем на концерт, а на потом закажи столик в ресторанчике у ратуши. Спа, фитнесс, теннис, сквош, магазины, магазинчики, бутики, кондитерские, пекарни, кафе, рестораны, ночные клубы, концерты, лыжные школы, детские сады и ясли, сноу-парки, и т.д. и т.п.
8. Грязь, мусор и горящие помойки
Смотри пункт первый.
Это ты снова о том, что Кавказ -- это Россия, а не Европа? Это многое объясняет. Там где обитаю я -- грязь, мусор и горящие помойки не встречаются. И наслаждаться ими на отдыхе желания не возникает. Вот и ездят к вам не совсем благополучные люди, которым срач в порядке вещей. Подобное к подобным. Ответ на первый пункт
смотри здесь9. Совок во всем -- а куда вы денетесь, раз приехали.
Когда был в последний раз?
А что, в этом году у вас произошел качественный прорыв? Пока что из твоих постов я могу судить, что никакого улучшения не произошло. Или ты хочешь поговорить о работе спасов?