X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться с ростовкой

ростовка первые лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3084

#2801 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 09:12

Это означает одно - у тебя права не категории В, а на вождение Гранты. У меня много лет было по две машины разных габаритов и поколений, а позже по работе случалось ездить на 3 разных в день, от косметичек типа ситроен С1 до крупных минивэнов. С разными КПП. Проблем не было вообще,только к правому рулю минут 5 привыкаешь. С Ботинками сложней

А проблем и нет. Просто к мягкому и точному управлению привыкаешь за пол-часа, а к разным усилиям, люфтам и прочим особенностям - постепенно в процессе длительной эксплуатации. Я на любом автомобиле могу ехать. Но сказать, что на задроченной жиге поеду так же легко и непринужденно, как на свежей Весте, было бы лукавством. 

Если вернуться в тему все-таки ботинок, то и в свободных мягких я тоже могу кататься, и я не умираю от нестерпимых нагрузок или каких-то душевных терзаний. Но очевидно, что такие ботинки требуют дополнительного внимания и усилий и  не надо рассказывать истории о том, что ты в таких валенках катаешься так же легко и комфортно, как и в своих, подогнанных  персонально под тебя.

• 0

#2802 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3683 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 09:25

Чтобы ответить на этот прямой вопрос, надо знать ответы на кучу возникающих непрямых вопросиков. Что значит переваливаться на ботинках и как это влияет на смещения ступни в них? О чем это вообще говорит? Что значит люфтит? Насколько? В каких местах? О чем это говорит? Ботинки шириной с его стопу. А это о чем говорит именно у него? Вы не знаете ответов на кучу мелких вопросов, но даете главный и безапелляционный ответ - не подходит. Признак непрофессионализмаbiggrin.png

Вот так страну и развалили… eusa_wall.gif

Вспоминается мне история от айтишника крупной корпорации, который специализируется на дизайне интерфейсов. И работал в «Управлении по разработке и внедрению дизайна интерфейсов компьютерных программ департамента информационных технологий», как-то так. А потом приехал в Силиконовую долину в другую крупную корпорацию, к коллегам, опытом обмениваться. Спрашивает, где такие-то. Ему показывают на дверь с надписью “Ui Guys”.
И всё, и не надо плодить сущности. Помните о принципе «Бритва Оккама». 

Сообщение отредактировал Андрей_81: 16 October 2024 - 09:32

• 0

#2803 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5888 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 11:58

*
Популярное сообщение!

Вот так страну и развалили… eusa_wall.gif

Вспоминается мне история от айтишника крупной корпорации, который специализируется на дизайне интерфейсов. И работал в «Управлении по разработке и внедрению дизайна интерфейсов компьютерных программ департамента информационных технологий», как-то так. А потом приехал в Силиконовую долину в другую крупную корпорацию, к коллегам, опытом обмениваться. Спрашивает, где такие-то. Ему показывают на дверь с надписью “Ui Guys”.

Страну развалили потому, что в Беловежской пуще не стали отвечать на огромное количество «второстепенных» вопросов. А сразу решили главный - не подходит. Ладно, это к слову. А по делу больше сказать нечего. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 16 October 2024 - 12:00

• 3

#2804 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 12:03

Вот так страну и развалили… eusa_wall.gif

Как только я слышу или читаю "управление ...департамента..... " чего угодно, мне очевидно что профессионализм этому перпендикулярен
  • 1

#2805 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6001 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 16:18

Нет, ему просто пытаются подсказать, что нога не должна болтаться в ботинке. А отдельные личности утверждают, что когда нога в ботинке болтается-это нормально. О какой вообще наработке технике может идти речь в ботинках, которые живут отдельной жизнью и не дают связи с лыжами?

Это высший пилотаж, как с тупыми кантами по льду))
  • 0

#2806 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54615 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 19:14

Это высший пилотаж, как с тупыми кантами по льду))

Ну брось! Тыж олдовый!!!biggrin.png

Ну катались же на мягких кожаных ботах. Уж какие там люфты были и ничего!

Нет, я конечно не призываю катать в огромных ботах с люфтами, но и демонизировать ситуацию не надо. Большинство катающих эти люфты (незначительные) и не заметит вовсеwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 16 October 2024 - 19:14

• 1

#2807 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6001 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 19:37

Ну брось! Тыж олдовый!!!biggrin.png
Ну катались же на мягких кожаных ботах. Уж какие там люфты были и ничего!

Нет, я конечно не призываю катать в огромных ботах с люфтами, но и демонизировать ситуацию не надо. Большинство катающих эти люфты (незначительные) и не заметит вовсеwink.png

Кстати катание на кожаных ботинкам моментально ставило центральную стойку, чуть вперёд -назад падение))
  • 2

#2808 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6358 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 19:40

И не было ни то что Майора, но даже Генерала который мог бы отбутфитить "Эльбрус" или кожаный  "Ботас".

ГЫ

• 0

#2809 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 19:42

И не было ни то что Майора, но даже Генерала который мог бы отбутфитить "Эльбрус" или кожаный  "Ботас".

ГЫ

Ботас на клипсах второго поколения фитился. У него между слоями кожи был токий пластик. 

• 0

#2810 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6358 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 19:45

Ботас на клипсах второго поколения фитился. У него между слоями кожи был токий пластик. 

Это который с высоким задником?

• 0

#2811 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 19:52

Это который с высоким задником?

С высоким задником и желтой отделкой. И с низким задником и белой отделкой. 

• 0

#2812 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6358 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 19:53

С высоким задником и желтой отделкой. И с низким задником и белой отделкой. 

Были у меня и такие и такие.

• 0

#2813 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54615 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 19:55

ГЫ

Майора не было. Но фитить пытались. Грели, тянули, вырезали, парафином пропитывали.

Однако кожаный Ботас, так и остался "чешской местью"sad.png

• 0

#2814 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6358 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 20:01

Парафином да, больше ничего не делал.  Правда к низкому Ботасу приколхозил задники.

• 0

#2815 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6169 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 21:19

Майора не было. Но фитить пытались. Грели, тянули, вырезали, парафином пропитывали.

Однако кожаный Ботас, так и остался "чешской местью"sad.png

До сих пор как вспомню эти "высокие ботасы", ступни сами сворачиваются в трубочку

vava.gif

Фитить, правда, не пытался, и слова такого тогда, не знал unknw.gif

А про пропитку парафином слышал, но применительно к ботасам на шнуровке, но сам не пробовал.

• 0

#2816 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4489 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 21:25

*
Популярное сообщение!

Майор был, только он ещё не знал что будет заниматься этим. В то время обкатывал терсколы на шнуровке и смотрел как странные люди засовывали лампочки в ботинки.
  • 4

#2817 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 17 October 2024 - 21:27

Майор был, только он ещё не знал что будет заниматься этим. В то время обкатывал терсколы на шнуровке и смотрел как странные люди засовывали лампочки в ботинки.

Добрый вечер, товарищи! не смог смириться с широтой MV и сдал ее обратно в Спортмастерrolleyes.gif

• 1

#2818 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6169 сообщений

Отправлено 17 October 2024 - 21:31

Добрый вечер, товарищи! не смог смириться с широтой MV и сдал ее обратно в Спортмастерrolleyes.gif

Осталось, чтобы следующие боты были бы более подходящие biggrin.png

• 0

#2819 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 17 October 2024 - 21:56

Я бы всё-таки посоветовал обратиться к профессионалу. Если после стольких пар взор вообще пал на мв, то понимания правильной посадки ботинка судя по всему нет.
  • 1

#2820 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3683 сообщений

Отправлено 17 October 2024 - 22:36

Я бы всё-таки посоветовал обратиться к профессионалу. Если после стольких пар взор вообще пал на мв, то понимания правильной посадки ботинка судя по всему нет.

Да че там понимать. Измеряешь точно ногу. Потом вычитаешь по 5 мм от длины и ширины для комфортного катания и по 10 или больше для спортивного. И покупаешь боты с учетом этого минуса. И усе :)
Ну это новичковый ликбез. Дальше пятка, подъем, фреза, стелька. Через пятилетку ))

Сообщение отредактировал Андрей_81: 17 October 2024 - 22:38

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных