X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться с ростовкой

ростовка первые лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3084

#2781 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5888 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 22:14

Осталось ещё написать, что была бы тогда возможность за те же деньги взять нормальную машину, все равно выбор пал бы на Жигули... Практически прямая аналогия.

Была тогда возможность взять , по моему первую официальную иномарку в России - Форд эскорт. Но стоил он тогда дороговато. И не было необходимости в этом, как и в ботинках минус размер и т.д

• 0

#2782 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 22:23

Кстати, раз за жигули начали агалогии подбирать, то вот после ваз09, которую поставилина стоянку возле сервиса, поехал забирать из салона Ланос. До сервиса ехать 10 км. После обратной пересадки в 09, выехал со стоянки раза с третьего. Это примерно как ботинки с флексом 80, но с разной посадкой. А когда после Форда Куги2 на новую Гранту пришлось сесть, это произошло легко и без запинок. То есть, со 120 флекса надел сотый, но правильно посаженный. Разница между автомобилями во втором случае не мешает управлять обеими хоть с навыком, хоть без него. В первом случае как рпз навык помогал нивелировать огрехи посадки, а после проезда в хорошо посаженном, навык сбросился.

Сообщение отредактировал Valerick: 15 October 2024 - 22:24

• 0

#2783 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 22:30

Чтобы ответить на этот прямой вопрос, надо знать ответы на кучу возникающих непрямых вопросиков. Что значит переваливаться на ботинках и как это влияет на смещения ступни в них? О чем это вообще говорит? Что значит люфтит? Насколько? В каких местах? О чем это говорит? Ботинки шириной с его стопу. А это о чем говорит именно у него? Вы не знаете ответов на кучу мелких вопросов, но даете главный и безапелляционный ответ - не подходит. Признак непрофессионализмаbiggrin.png

Значит, что нога гуляет в ботинке, чего тут может быть непонятного? Говорит это о том, что ботинок не подходит конкретной ноге. Когда ботинки с колодкой шире самой ноги, это говорит о том, что это валенок. Это все элементарные вопросы с очевидными ответами.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 15 October 2024 - 22:33

• 0

#2784 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5888 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 22:39

Значит, что нога гуляет в ботинке, чего тут может быть непонятного? Говорит это о том, что ботинок не подходит конкретной ноге. Когда ботинки с колодкой шире самой ноги, это говорит о том, что это валенок. Это все элементарные вопросы с очевидными ответами.

Блин, специально встал на сантиметровую ленту. В самом широком месте 96мм. Рапторы, и одни, и другие 98 в базе, а в моем размере 28 еще шире. И ничего, лет 10 в них катаюсь, все плотно. Фигня все это, поскольку слишком много других параметров. А у вас все очевидно. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 15 October 2024 - 22:41

• 0

#2785 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5888 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 22:40

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 15 October 2024 - 22:40

• 0

#2786 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31466 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 23:12

а пообъемистее моделей не удалось найти в 265 размере? Ну чтобы узкоколодочные, но повыше?

подбирались скитурные, собс-но, выбирал из 2-х - 120 сало мтн слаб и 130 атомис ультра хокс стд, оба, кстати, гриламидные. атомис отшеллтестить не смог )). катаюсь-похаживаю в сале 

а можно мне вместо камрада проверить свои силы хоть я и упустил время ? Как я понимаю из исходных данных выбор ограничен ботинком только Salomon, колодка 98, размер на прилавке есть любой ? Тогда у нас есть следующие варианты: 1) размер 26,5 ширина колодки 98, ботинок не застегивается - его откладываем т.к. слишком маленький обьем и его не вытянуть (тянуть его нужно офигенно много вряд ли кто возьмется). 2)При размере 27,5 ширина колодки будет 100мм, берем на земетку с условием купить и срузу  к бутфиттеру на растяжку т.к. клипса все-таки закрывается значит шанс нагреть в печке (а кстати я Salomon не люблю не помню есть ли у них терпоформовка shell - ну думаю сейчас у всех должна быть) и увеличить обьем +1-2мм уже имеется плюс к бутфиттеру можно сходить дополнительно потянуть.  3)при размере 28,5 колодка будет 102мм, нога тоже 102мм, большая вероятность что обьем уже будет излишним - нужно очень внимательно прислушаться к своим ощущениям в этом ботинке. Итог. Имеем два варианта 2 и 3 - оба с рисками т.е. оба хреновые а)тем что боты из магаза сразу не подходят, обидно но ниче не поделаешь - такие ноги мама родила, б)не понятна реакция бутфиттера на "растяжку" в варианте 2 - толи нафиг пошлет, толи возьмется в)вариант  3 опасен тем что если будет болтаться то только стельку подложить, ни какому бутфиттеру точно не попадешь т.к. вряд ли кто возьмется сжимать ботинок. Стельки в варианте 3 тоже могут быть плохим вариантом выхода т.к. подьем высокий, убирая стелькой ширину колодки поднимешь ногу и она упрется в подьем. Вобщем - не завидую я тому кто осознавая такой расклад будет выбироать ботинок - горе от ума - и так плохо и так плохо...

ваше написал, но 98 - это для 27.5 вроде как

Высокий подъем - ни как не Саломон. Это точно моя колодка,без фитинга даже цеха. Единственные, где мне не требуется подкладка под пятку,клипса на подъеме и так еле закрывается.

нормально, без подкладок. нога плотно, нигде не давит. вот в атомис не влез бы ни при каком раскладе

Ну и могу встречный вопрос задать. Нога 265 на 106, ботинок сало 25.5 с базовой колодкой 100, то есть в данном размере 98. Оставлять, или не оставлять? Можно не отвечать, слив засчитан...

та ты расслабься, камрад. я, в отличие от некоторых, по интернету не лечу, всё больше спрашиваю. нервничают только некоторые, видать, не нравятся вопросы )) 

• 0

#2787 SergeyS12

SergeyS12
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 23:13

Блин, специально встал на сантиметровую ленту. В самом широком месте 96мм. Рапторы, и одни, и другие 98 в базе, а в моем размере 28 еще шире. И ничего, лет 10 в них катаюсь, все плотно. Фигня все это, поскольку слишком много других параметров. А у вас все очевидно.

очень интересная информация. Скажите 96 мм вы измерили под нагрузкой стоя на одной ноге или без нагрузки сидя на стуле ? В размере 27,5 рапторы уже будут 100мм что на 2 мм шире вашей стопы, но рапторы это низкообьемные калоши с низким подьемом и узкой колодкой как все спортивные ботинки (по крайней мере те что я мерил - атомик, фишер, хед). Кроме того у меня создалось стойкое субьективное ощущение что например спортивный фишер 27,5 по размеру и объему совсем не фишер бюджетной линейки с тем же размером 27,5. Я лайнер фишер 27,5 одеваю без скорлупы на ногу - и я в этом лайнере стоять не могу он мне давит так что мама!, а в бюджетном fisher one того же размера 27,5 НО High volium я как в домашних тапочках хожу... Опять же из собственного опыта примерки весной этого года практически всего доступного ассортимента Канта, могу сказать что боты с жесткостью ниже 11/110 по своим 1)размерам и 2)мягкости пластика существенно отличаются от более жестких ботинок - сразу вместо тапочек появляется стойкое чувство ограничения в внутреннем обьеме калоши - и свод ниже, и калоша уже и короче словно у производителей ботинок двойные стандарты на одинаковый размер. Я от умных и опытных людей слышал что наша мягкая нога в зависимости от диапазона доступного внутреннего обьема ботинка может таинственным и непонятным образом например уложится в колодку на размер меньше чем измеренный и при этом не плохо себя чувствовать, а иногда напротив - вроде все с размером хорошо а косточки стопы хрустят и труться - словно пытка испанским сапогом...Ваш случай очень интересный.
  • 0

#2788 SergeyS12

SergeyS12
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 23:20

подбирались скитурные, собс-но, выбирал из 2-х - 120 сало мтн слаб и 130 атомис ультра хокс стд, оба, кстати, гриламидные. атомис отшеллтестить не смог )). катаюсь-похаживаю в сале

ваше написал, но 98 - это для 27.5 вроде как

нормально, без подкладок. нога плотно, нигде не давит. вот в атомис не влез бы ни при каком раскладе

та ты расслабься, камрад. я, в отличие от некоторых, по интернету не лечу, всё больше спрашиваю. нервничают только некоторые, видать, не нравятся вопросы ))

да я по вам правильность своей логики хотел проверить. Люди тут опытные, тертые собрались, не грех и поучиься при удобном случае.
  • 0

#2789 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31466 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 23:26

да я по вам правильность своей логики хотел проверить. Люди тут опытные, тертые собрались, не грех и поучиься при удобном случае.

слушай, ну не у того спросил - не умею по инету ни диагнозы ставить, ни лечить )) 

потом, опыт в перемеривании разных ботинок разных производителей у мя небольшой. всего-то в 4-х ботинках катаюсь. ну, точнее, 16 сезонов в динафите, пока трескаться не стали. потом ещё 3 различных, все нынче использую в разных условиях. а логика, кмк, проверяется опытным путём при наличии некоторой смелости рискнуть. 

• 0

#2790 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 23:30

Так тут два мнения. Оставить эти, или сдать их, пока не поздно и взять что-то более подходящее. Или есть какой-то другой совет? Или это критика без предложений?
  • 0

#2791 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4489 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 23:34

Это почему же рапторы на 27 размере 100???.
  • 2

#2792 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 23:38

Как почему? Распухли поди от « голода»))) Мои держатся стойко -28/98....

• 0

#2793 SergeyS12

SergeyS12
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 05:33

Мэтр, поясню свою логику - я предположил что у камрада "какой-то" раптор с колодкой 98 при размере 26,5. Сейчас в каталоге вижу что текущее предложение рапторов у Head двух линеек RD (колодка 96) и Race(93). Возможно в каком-то сезоне Head выпускал модификации рапторов с более широкой колодкой адаптированные "для продвинутых" - это мое предположение.

Сейчас посмотрел имеющиеся у меня старые каталоги head:

head 21-22
raptor 26,5 - 96мм

head 20-21
96мм

head 19-20
96мм

head 18-19
96мм
т.е у всех рапторов этих годов при размере 26,5 колодка 96мм
видимо я что-то неправильно понял из оригинального поста Очень ленивый сказал(а) 16 Окт 2024 - 02:39:

• 0

#2794 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 08:14

Кстати, раз за жигули начали агалогии подбирать, то вот после ваз09, которую поставилина стоянку возле сервиса, поехал забирать из салона Ланос. До сервиса ехать 10 км. После обратной пересадки в 09, выехал со стоянки раза с третьего. Это примерно как ботинки с флексом 80, но с разной посадкой. А когда после Форда Куги2 на новую Гранту пришлось сесть, это произошло легко и без запинок. То есть, со 120 флекса надел сотый, но правильно посаженный. Разница между автомобилями во втором случае не мешает управлять обеими хоть с навыком, хоть без него. В первом случае как рпз навык помогал нивелировать огрехи посадки, а после проезда в хорошо посаженном, навык сбросился.

Это означает одно - у тебя права не категории В, а на вождение Гранты. У меня много лет было по две машины разных габаритов и поколений, а позже по работе случалось ездить на 3 разных в день, от косметичек типа ситроен С1 до крупных минивэнов. С разными КПП. Проблем не было вообще,только к правому рулю минут 5 привыкаешь. С Ботинками сложней
  • 2

#2795 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 08:29

Откуда вы набрались всей этой дичи? Валенки, болтаются, нет связи с лыжами, через две недели неуправляемые будут? В горнолыжном ботинке 120-130, даже на пять размеров больше нога не болтается.

зависит от умения видимо. У меня бывало бывали ощущения что я выскочу сейчас из ботинок в размер
  • 0

#2796 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31466 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 08:59

зависит от умения видимо. У меня бывало бывали ощущения что я выскочу сейчас из ботинок в размер

а у тебя ноги из чего? если монолитные, то понятно, почему так происходит )) 

про умения скромно умолчу, наверное, мастер 

• 0

#2797 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 09:05

Когда чуть научился, болтаться стало реже.
Но насколько лучше нужно научиться, что бы не болтались ботинки на 5 размеров больше - это я не представляю.
  • 0

#2798 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31466 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 09:06

Когда чуть научился, болтаться стало реже.
Но насколько лучше нужно научиться, что бы не болтались ботинки на 5 размеров больше - это я не представляю.

а кто тут катается в ботинках на 5 размеров больше?  

• 0

#2799 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28679 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 09:09

Ну и могу встречный вопрос задать. Нога 265 на 106, ботинок сало 25.5 с базовой колодкой 100, то есть в данном размере 98. Оставлять, или не оставлять? Можно не отвечать, слив засчитан...

Да хз.
Нога 255 110
Катаюсь в 26.5
  • 0

#2800 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28679 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 09:10

а кто тут катается в ботинках на 5 размеров больше?

На два размера больше катался
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных