X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Влияние склона на технику катания

склон техника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 775

#261 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 15:15

Тогда зачем же он это все равно делает?

attachicon.gifY4.jpg

Коленной ангуляции он тут не делает, он бы порвал связки колена(что кстати случается, и на КМ вы это видели не раз к сожалению, когда по ошибке так происходит)... тут и без коленной угла достаточно, тот угол что виден, это анатомия, ракурс + естественный сгиб в коленном суставе(в нормальном направлении) в ракурсе..

Сами подумайте, с момент такой нагрузки, при попытке колено согнуть в бок контакт в колене пойдет только одно парой мышелков(что будет перегружать хрящи этих мыщелков и долго спортсмен не проживет) и начнут рваться связки, внешние и ПКС скорее всего... Это не сложно себе представить.. Но не стоит пробовать.

На само деле, с мой т.з., коленной ангуляцией называют (в той же главе 9 в сноске выше), завал колена внешней ноги, согнутого нормально, внутрь поворота, когда связки расслаблены, но это не сгиб вбок колена , это сгиб в нормальном направлении, плюс поворот бедренной кости относительно голени.

Но и это движение тоже опасная штука, весьма. Обычно она видна значительно более ярко выражено чем на как кажется на этом фото, на этом  фото ее нет. Скорость слишком велика. У нас на холмиках, где скорости и нагрузки ниже так можно рискнуть делать, но я не делаю, сразу попаду на операцию.. И без этого нормально справляюсь :-) может кого и не догоню, зато целее буду.. И всем любителям того же желаю.. А на КМ это не нужно..

• 0

#262 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 15:17

Ну, тогда уточняйте сразу, что вопрос к японцу biggrin.png И никаких углов после флага он, естественно, не увеличивал. Невозможно с ездой поперёк склона показать лучшее время в попытке.

Сообщение отредактировал walentin: 07 January 2014 - 15:49

• 0

#263 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20430 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 16:01

Нашел тут случайно на форуме ...

Это к словам о заслуженных людях

https://forum.ski.ru...ic=72803&page=2

Хочу внести свои две копейки!

Основные особенности(отличия) современного поворота:

1.Отсутствие коленной ангуляции.
2.Давление на пятку, с четким контролем в повороте задника ботинок.

Используется во всех дисциплинах без исключения, на склонах любой крутизны! biggrin.png

Специально выбрал это(1,2), так как знаю, что противоречит многому и многим, кроме
реальности, биомеханики и физики! biggrin.png

Специально для Мр. ХХ.

Думаю очень интересное для Вас мнение вполне заслуженного человека.

Ну просто сумасшедший разброс мнений о технике у заслуженных людей, не находите? unknw.gif

17-ый вот говорит, что она есть всегда icon_wink.gif

Ир, или к Боре тренироваться)))  С ним интереснее.

Уже сто лет  как известно, что есть повороты которые ТОЛЬКО коленной ангуляцией делаются. Ее роль уменьшается по мере роста скорости, замещаясь тазобедренной ангуляцией, а затем и общим наклоном тела. Но она всегда есть. Хрестоматия

Ангуляция. тазобедренная и коленная,-это динамика. жизнь, Завал-это смерть. Заклон - это клиническая смерть. Чем дольше клиническая смерть, тем меньше шансов вернуться к жизни. 

Сообщение отредактировал ASDr: 07 January 2014 - 16:04

• 0

#264 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 16:09

...на этом  фото ее нет...

Вот два момента подряд

Y0.jpg 1.jpg

На мой взгляд, на первой фотке еще нет, а на второй уже есть.

• 0

#265 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 16:50

52cc05dfdc17c_.jpg

В этот момент, если верить 17-му, должна была наступить клиническая смерть. Но...не наступила.wink.png

Сообщение отредактировал walentin: 07 January 2014 - 16:53

• 0

#266 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 17:01

В этот момент, если верить 17-му, должна была наступить клиническая смерть. Но...не наступила.wink.png

Жив курилка! :)

• 0

#267 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20430 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 17:08

52cc05dfdc17c_.jpg

У Нойройтера тоже не наступила и он выиграл

52cc0a35ba5d9_11.jpg

Но это потому, что он в стартовых воротах поангулировал уже biggrin.png

• 0

#268 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20430 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 17:11

Вот два момента подряд

attachicon.gifY0.jpgattachicon.gif1.jpg

На мой взгляд, на первой фотке еще нет, а на второй уже есть.

А можно вопрос?

Кроме положения ноги у спортсмена в положении что нибудь изменилось? Положение таза, плеч, лыж, рук ...?

• 0

#269 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 17:44

А можно вопрос?

Кроме положения ноги у спортсмена в положении что нибудь изменилось? Положение таза, плеч, лыж, рук ...?

Имхо, существенно - нет. Рука приготовилась к атаке вешки - чуть приподнялась и пошла вперед, и, может, на см-два сам сел ниже. Лыжи чуть провернуты. Я не вижу других отличий.

2M.jpg

Сообщение отредактировал nomen: 07 January 2014 - 17:44

• 0

#270 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20430 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 18:04

Имхо, существенно - нет. Рука приготовилась к атаке вешки - чуть приподнялась и пошла вперед, и, может, на см-два сам сел ниже. Лыжи чуть провернуты. Я не вижу других отличий.

attachicon.gif2M.jpg

Значит лыжи все таки развернулись ...

А одежда на туловище не развернулась? rolleyes.gif

и Можно еще следующие 0,1 секунду? Я не знаю, где найти данное видео ...

Сообщение отредактировал ASDr: 07 January 2014 - 18:09

• 0

#271 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 18:21

52cc05dfdc17c_.jpg

клиническая смерть на то и клиническая, что есть шанс ожить. Но лучше не попадать.

Зря  только время тратите. Повтроюсь Есть повороты, которые возможны только с коленной ангуляцией, например крутые на небольшой скорости. С ростом скорости вклад коленной в общий угол закантовки уменьшается, но никогда не равен нулю, т.к это наиболее быстрый способ корректировки угла закантовки.

Сообщение отредактировал 17-й: 07 January 2014 - 18:25

• 0

#272 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 18:45

Значит лыжи все таки развернулись ...

А одежда на туловище не развернулась? rolleyes.gif

и Можно еще следующие 0,1 секунду? Я не знаю, где найти данное видео ...

Одежда не развернулась.

Уважаемый ASDr, дальнейшими играми с картинками я не вижу смысла заниматься. Как я уже говорила, видео в настоящий момент доступно на Евроспорте - можете сами все интересное для вас просмотреть. (Это тот самый поворот, в котором прилег Лигети и улетел Девиль.)

Сообщение отредактировал nomen: 07 January 2014 - 18:46

• 0

#273 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20430 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 18:47

например крутые на небольшой скорости. С ростом скорости вклад коленной в общий угол закантовки уменьшается, но никогда не равен нулю, т.к это наиболее быстрый способ корректировки угла закантовки.

Как быть с фото Хиршера, которое я привел - где там ваш угол, который есть всегда?

• 0

#274 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 18:50

Я не знаю, где найти данное видео ...

Что-то есть тут: https://www.youtube....h?v=x4Sy5cewLgU

Сообщение отредактировал mvadim: 07 January 2014 - 18:51

• 0

#275 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 18:57

Жив курилка! :)

Не иначе, дефебрилятор в ботинках вместо термостельки :)
  • 0

#276 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 18:59

Юаса тут

http://youtu.be/8W_Vb0gEK8U

• 0

#277 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 19:03

Не иначе, дефебрилятор в ботинках вместо термостельки icon_smile.gif

Японцы, они вообще живучие, едят че-то такое... :)

• 0

#278 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 19:04

Как быть с фото Хиршера, которое я привел - где там ваш угол, который есть всегда?

нормально быть. Коленная ангуляция-это ж поворот согнутых ног в тазобедренном суставе. Ноги всегда согнуты, больше или меньше.( за исключение продвижения корпуса вперед за счет разгибания новой внешней ноги при заклоне. гы))) И коленная ангуляция, пусть маленькая, всегда есть , даже ГГ об этом пишет Я вижу 3 град ангуляции. Вы не видите? Жаль. Не получится у Вас обеспечить точную траекторию в трассе)))

коленная ангуляция, например. 3 град позволяет в любой момент изменить угол закантовки на -3/+3 град. Никакого вреда, кроме пользы.

Сообщение отредактировал 17-й: 07 January 2014 - 19:21

• 0

#279 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20430 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 19:06

Одежда не развернулась.

Уважаемый ASDr, дальнейшими играми с картинками я не вижу смысла заниматься. Как я уже говорила, видео в настоящий момент доступно на Евроспорте - можете сами все интересное для вас просмотреть. (Это тот самый поворот, в котором прилег Лигети и улетел Девиль.)

Если вы про евроспорт плейер, то я его не покупал за 150 р. В общедоступном видео не нашел, дайте ссылку ;)

НА сайте ФИС есть только полет итальянца и призеры - японец туда не попал

52cc24e88548f_1.jpg

52cc24f517dcb_15.jpg

52cc25302c1f0_2.jpg

52cc253f05012_25.jpg

Ну и дальше полет.

А по вашим фото - посмотрите на надписи на маечке и на положение внутренней ноги. Есть мнение, что там не только лыжа развернулась rolleyes.gif

• 0

#280 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20430 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 19:12

нормально быть. Коленная ангуляция-это ж поворот согнутых ног в тазобедренном суставе. Ноги всегда согнуты, больше или меньше.( за исключение продвижения корпуса вперед за счет разгибания новой внешней ноги при заклоне. гы))) И коленная ангуляция, пусть маленькая, всегда есть , даже ГГ об этом пишет Я вижу 3 град ангуляции. Вы не видите? Жаль. Не получится у Вас обеспечить точную траекторию в трассе)))

52cbe64f05fc0_p13skia20131119870x533.jpg

Ну да, Хиршер практически лежит бедром на склоне - 3 градуса в ноге зарешали biggrin.png

17-ый, если нет 2 образцов рядом, люди ну очень часто 30 с 45 могут перепутать icon_wink.gif Ваши способности определять углы с точностью до градуса на глаз меня очень радуют biggrin.png А вы 3 градуса по мясу считали или по кости? biggrin.png  Мясо то (мыщцы) кривое, особенно у спортсменов, а костей не видно biggrin.png Кто не видит 3 градусов в ноге у Хиршера - тот лох biggrin.png

Сообщение отредактировал ASDr: 07 January 2014 - 19:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных