X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Небо. Самолет. Девушка.

Авиа - все.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 624

#261 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 17:03

Юль, который вечер дома с планшета читаю эту темку твою. Хорошая идея тебя посетила!Многим есть что рассказать.

Все хотела ответить, но что-то выбесил меня этот режим Т9 на планшете, с коим никак не справлюсь., и стала просто читать

Диана, твой рассказ про Канары-супер! Хохотала в голос, хотя слышала этот рассказ во второй раз.clapping.gifrofl.gif
 Еще Светин-Кенги случай про батюшек-матушек повеселил. Еще так и представляла, как она это в ролях рассказывает!..rolleyes.gifbiggrin.pngbiggrin.png

• 0

#262 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 19:53

Отключи его нафик и пиши! Или пиши с ним - еще смешнее получится ))
  • 0

#263 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 23:18

Юля,думаю истории закончились. Пора выявлять победителей например в номинации "фантастический везунчик" , "любимец удачи" как то так. Это прям сразу на первое место выдвинула бы случай, когда у товарища (забыла у кого) обознатушки с аэропортом вылета получилось, но все прекрасным образом разрулилось потому что рейс тоже перенесли в Домодедово.

Ну и так далее.

• 0

#264 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1906 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 23:22

Юля,думаю истории закончились. Пора выявлять победителей например в номинации "фантастический везунчик" , "любимец удачи" как то так. Это прям сразу на первое место выдвинула бы случай, когда у товарища (забыла у кого) обознатушки с аэропортом вылета получилось, но все прекрасным образом разрулилось потому что рейс тоже перенесли в Домодедово.

Ну и так далее.

Это почему закончились? "Стрижка только начата" (с)

Я щетаю, тема будет вечной :)

Да и новый зимний сезон только на подходе. Будут еще истории.

Хочется только пожелать, чтобы с хэппиэндом.

• 0

#265 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 06:26

Я тоже так думаю. Как они могут закончиться - пока люди летают? Просто кто-то выложил сразу большую порцию, а у кого-то наоборот - еще руки не дошли, а кто-то, как Галя, борется с Т9...
Свет, ты же и будешь первая, кто вернется еще с какими-нибудь веселухами ))

Что касается историй - эта да, забавная: такие совпадения - только в сказке.

Мне еще понравились две с хэппи-мерри-эндом: про итальянца в порту, за которого потом вышли замуж и про Марту, писающую в ведро, на которой женился честный человек... ))
  • 0

#266 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 07:55

Оттт жеж... Выставили "водителя, шумахера, гида" в самом нелицеприятном свете! Так и хочется сказать - "А на самом деле все было вот так: ..."!!! :-D

А ты - тот самый гид штоль? )))
  • 0

#267 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 09:46

Ещё немного о везунчиках... Товарищ рассказывал, как у них на дембель народ ехал. Сам-то он туда не попал, приехал на пару месяцев раньше, с одной ногой укороченной сантиметров на 5 (что, однако ж, не помешало ему впоследствии одним из первых на этой территории освоить сноуборд и кайтборд), прямиком в госпиталь Бурденко. А вот у кореша его всё исключительно сложилось.

С вечера попрощались они с остающимися товарищами, прямо у себя на позиции, в окопе (точнее, кладке - окопы в том ландшафте не очень копались), в невесёлом предвкушении долгой дороги завтра с утра вниз, в расположение роты, батальона, ну, дай бог, в самом конце кто-нибудь попутный подбросит на броне... Утром двинулись. Подходят к расположению роты - слышат, снизу идёт вертушка. Успели, запрыгнули, полетели вниз в батальон. В батальоне вертушка постояла немного и пошла дальше в полк. В полку стоял аэрофлотовский ТУ-154, с лимонадом и стюардессами, по какой-то причине не долетевший вчера до Кабула и севший здесь на запасной. Взял этих дембелей - полтора десятка человек в пустом салоне  - и полетел домой. Прилетел не, как обычно, в Ташкент - это была огромная и бестолковая перевалочная база, там с воинским требованием народ сидел неделями - а в Фергану, тихий маленький аэропорт. Прямиком под московский рейс, воинские требования там такая редкость, что для них и кассы-то специальной не было, билеты оформлял лично начальник аэропорта. В общем, от передовой в Панджшере до московской квартиры кореш добрался менее чем за сутки. Правда, такая резкая перемена обстановки пошла ему не очень на пользу, и вскорости ему уже пришлось поправлять здоровье в больнице Ганушкина.

• 0

#268 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 09:52

Юля,думаю истории закончились.

"Нет дороге окончанья..."

• 0

#269 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 16:22

Оттт жеж... Выставили "водителя, шумахера, гида" в самом нелицеприятном свете! Так и хочется сказать - "А на самом деле все было вот так: ..."!!! icon_biggrin.gif

Как свет падал, так и запечатлели! немного поскромничала, не все  подвиги описала. Передавай ему слова благодарности за все и удачи в покорении новых вулканов! :) 

• 0

#270 Klocster

Klocster
  • Лыжебордеры
  • 521 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 17:26

pardon.gif

Сообщение отредактировал Klocster: 26 November 2013 - 17:28

• 0

#271 Klocster

Klocster
  • Лыжебордеры
  • 521 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 17:27

Как свет падал, так и запечатлели! немного поскромничала, не все  подвиги описала. Передавай ему слова благодарности за все и удачи в покорении новых вулканов! icon_smile.gif

Просил передать, что некоторым людям уникальным, свойственно воспринимать падающий свет как-то по особенному, отсюда и "скромность" icon_biggrin.gif всеобьемлющая в повествовании...  что сюжетная линия в целом ему понравилась за исключением концовки. Финал, конечно, ни в какие ворота для такого трогательного путешествия... В ответ благодарит за столь прекрасный и, скорее всего неповторимый совместный вояж, длинною в вечность... и желает, что бы горы в дальнейшем тебе попадались не такие высокие, моря более спокойные, глубины не такие критические, а ветер не такой сильный - так, как тебе всегда хотелось acute.gif Ну вот, вроде все его слова передал и ничего не упустил.

Сообщение отредактировал Klocster: 26 November 2013 - 17:41

• 1

#272 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 17:48

Ого, 40 кг в ручной клади - мне понра! )) - это прямо инструкция, как нагреть авиакомпанию на штуку евроф!
Я недавно летела из Вены с группой туристов откуда-то из Кызыла. Они все такие крупные дяди и тети и тоже какие-то манипуляции мутили перед регистрацией, перекладывая что-то из одного чемодана в другой...а потом я слышала, как одна другой говорила: ты сумку-то поднимай лехче, лехче, и рожу не криви, чтоб не подумали, что у тебя там центнер ))

извиняюсь за оффтоп не в тему! но просто улыбнуло про "рожу не криви"biggrin.png

я однажды вот так легонько, улыбаясь, не кривя рожу и с прямой спиной и гордой походкой тащила арбузы в Ницце из магазина...3 арбуза весом каждый около 12-14 кг..

А вышло все как-то по-дурацки. мы с дочей любим очень арбузы, много их едим, а из-за того, что утром в полвосьмого я по пляжу на роликах каталась, потом купалась, прибегала домой, а мама моя раз! уже на сумке с тележкой арбузик маленький прикупила...А он нам ведь на один зубок только. Иду в обед вижу большие арбузы продают, как раз наш размерчик.biggrin.png  Не хочу же, что бы мама моя с ними горбатилась, а за ней уследить трудно: и подумать не успеешь, уже припретbiggrin.png
ну я и купила...сразу три: зачем ходить несколько разbiggrin.png  А продавщица когда первый взвешивала-что-то мне говорит-говорит, руками машет. А я ей-не понимаю, мол. Выяснилось, что дочка у нее по-русски может говорить немного. Переводит: мол мама удивляется, как такой большой арбуз можно съесть, т.к. у нас все берут по половинке или четвертинке. А я говорю, что мы любим. Но когда я показала, что мне еще 2 целыхbiggrin.pngbiggrin.png тут они выпали в осадок обе: как же я дотащу. А я им: "русская женщина и не такое может!"
и долго они мне смотрели вслед, как я гордой походкой несла свои 3 арбуза "не кривя рожу"biggrin.pngbiggrin.png  а когда свернула за поворот- уже начала кривить, а когда к дому дотащилась-еле в лифт все это заволокла...зато марку сильной biggrin.pngbiggrin.png русской женщины выдержала!

Сообщение отредактировал Galina Una: 26 November 2013 - 17:49

• 1

#273 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 18:23

Переводит: мол мама удивляется, как такой большой арбуз можно съесть, т.к. у нас все берут по половинке или четвертинке.

Вот на Ирёнка тоже всякие греки и прочие жители тёплых морей всё время удивляются: маленькая, а рыбку цельную жрать здоровА...

А с арбузами - это наш водила-буханщик однажды попал. Ездили с ним в очередной Казахстан, по дороге у трассы купили местных курчумских арбузов - прямо с грядки. А арбуз с грядки, доложу я вам, это совсем не тот арбуз, что неделю в грузовике трясся, да неделю в ларьке пролежал потом! На обратном пути купил он их ещё то ли 6 штук, то ли 8... килограм по 12-15 каждый - фиг ли мелочиться? Но на границе пришлось ему долго слезливо объяснять таможенникам, что-де я не коммерческую партию везу, просто семья у меня большая, две дочки, да жена, да шурин с семейством, вот каждому по 2 арбузика всего...

• 0

#274 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 18:29

Я тоже так думаю. Как они могут закончиться - пока люди летают? Просто кто-то выложил сразу большую порцию, а у кого-то наоборот - еще руки не дошли, а кто-то, как Галя, борется с Т9...
Свет, ты же и будешь первая, кто вернется еще с какими-нибудь веселухами ))

Что касается историй - эта да, забавная: такие совпадения - только в сказке.

Мне еще понравились две с хэппи-мерри-эндом: про итальянца в порту, за которого потом вышли замуж и про Марту, писающую в ведро, на которой женился честный человек... ))

кстати
Летели мы семьей как-то из Вены, где провели НГ каникулы.

В тот год я еще совсем не была горнолыжницей и даже не подумывала в эту сторону...ну мало того, что когда летели, в аэропорту туда и обратно нас окружали какие-то ненормальные люди: в горнолыжных куртках, с тюками: лыжи-борды...так еще всю дорогу то и дело было слышно про каталку, есть снег или нет, про горнолыжные курорты и кто как и где катался и т.д. Я все не могла понять: вот охота им тащиться куда-то вот с этими тюками, одеваться вот в эти куртки, чтобы спуститься потом с горы на лыжах?!biggrin.png
На обратном пути была сильная турбулентность, самолет качало и трясло, стало страшно. И тут в ход пошли дютифришные припасы. Со мной рядом паренек сидел такой разговорчивый! Он работает в Вене уже несколько лет, соскучился по дому, по родной речи и был рад пообщаться с соотечественниками. Буквально через несколько минут турбулентности мы по кругу угощались то чем-то алкогольным, то какими-то огурчиками из банки, то колбаской из упаковки- все это поступало к нам с сидения впереди. Даже было неудобно за свои орешки соленые и шоколадку, отданные на "общий стол"biggrin.png
В общем вокруг кроме нас сидели одни горнолыжники, и они уже перестали казаться странными, а оказались веселыми. Их приключениям не было конца! и я позавидовала вот этим их веселым поездкам и приключениям в горах...
Ну а потом как-то подруга мне следующей осенью предложила "попробовать катнуть на горных лыжах" в Снежке. Мы взяли инструктора, все чин чинарем. Пришли на учебный склон. Я съехала первый раз с низенькой учебной горки и получила от этого неизгладимый кайф! Словно попала в детство, когда мы катались с горок на Подмосковных холмах на беговых лыжах (коих я переломала, падая с этих горок немало)! И вспыхнула такая ностальгия по тому детскому ощущению счастья! И поняла, что это мое! Что буду кататься! И мы поехали с подругой покупать экип после катания...

• 2

#275 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 18:31

Вот на Ирёнка тоже всякие греки и прочие жители тёплых морей всё время удивляются: маленькая, а рыбку цельную жрать здоровА...

А с арбузами - это наш водила-буханщик однажды попал. Ездили с ним в очередной Казахстан, по дороге у трассы купили местных курчумских арбузов - прямо с грядки. А арбуз с грядки, доложу я вам, это совсем не тот арбуз, что неделю в грузовике трясся, да неделю в ларьке пролежал потом! На обратном пути купил он их ещё то ли 6 штук, то ли 8... килограм по 12-15 каждый - фиг ли мелочиться? Но на границе пришлось ему долго слезливо объяснять таможенникам, что-де я не коммерческую партию везу, просто семья у меня большая, две дочки, да жена, да шурин с семейством, вот каждому по 2 арбузика всего...

biggrin.pngbiggrin.png  а что тут есть-то?

• 0

#276 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 19:45

*
Популярное сообщение!

Ну раз такое дело, тогда вспомнилась одна история из юности. Вроде ничего особенно самолетного не произошло, но думаю меня поймут те кто первый раз шел на свидание, ехал в романтическое путешествие, ну типа "первый бал Наташи Ростовой"

Мне 17 лет, до этого никогда ни на какие моря, отпуски не ездила, тем более не летала. Дача, бабушка, поездки к родственникам в плацкарте  в составе мама, папа, сестра, жареная курица, вареные яйца...

И тут окончив 1 курс моя подружка, у которой мама в деканате какие-то прихваты имела приобрела за сущие копейки 2 путевки недели на 3 в Крым! в Ялту! на самолете!

Я была счастилва и хотела чтоб все как в кино. Мама отнеслась с пониманием, мне была выделеан очень приличная сумма денег, на которую я приобрела взрослый гардеробчик на барахолке: помню какие-то безумные босоножки на высоченном каблуке, купальник ГДРвский))))), сарафан с открытой спиной (когда мама его увидела, она потребовала чтоб я его немедленно обратно снесла, и спасло только то что брала "с рук" и Закон о защите прав потребилей не работал, да и не слышали тогда еще о таком вроде). 

В общем, стоим мы в аэропорту две такие 17-летние дивы, разнаряженные в пух и прах, в очках солнезащитных ( я у сестры старшей на коленях выпросила, Наташка у мамы без спросу взяла) Глаз горит, беспричинно хохочем потому что башню сносит от перспективы -первый раз на море вдвоем!!!  Под такое настроение познакомились с двумя фантастическими парнями, которые оказывается тоже в Ялту летели. На этой романтической ноте садимся в самолет, они усаживаются на ряд за нами. Щебечем,хохочем,... взлетаем и тут началось

как начало меня мутить, тошнить, выворачивать. первая порция пошла в народ ну и мне конечно в первую очередь досталось. Пока стюардеса прибежала, пока пакетик принесла. А что пакетики - вы видели эти пакетики! короче обтошнила я все вокруг, потому что пыталась встать и бежать в туалет. Да что уж скрывать облевала просто как стадо слонов все и всех в радиусе метра 3. До сих пор не могу понять каким образом во мне поместился такой объем ...  

Кавалеры скрылись при первых залпах в их сторону и больше мы их не видели. smile.png  

Сообщение отредактировал кенга: 26 November 2013 - 19:47

• 5

#277 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 19:56

у кого тут истории кончились??? Света, я ващще под столом! ))))))

• 0

#278 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 19:57

Да что уж скрывать облевала просто как стадо слонов все и всех в радиусе метра 3. До сих пор не могу понять каким образом во мне поместился такой объем ...  

Зачоот! Вообще-то содержимое желудочно-кишечного тракта взрослого человека составляет, в среднем, около 8 кг. Если предополжить, что из этого количества вперёд выходит примерно  половина, а половина - в зад...

icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

ps.по поводу объёма - тоже есть что вспомнить, но к авиации, увы, отношения не имеет, поэтому не в этой теме... в другой какой-нибудь...

Сообщение отредактировал о.Валентин: 26 November 2013 - 20:03

• 0

#279 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 20:00

у кого тут истории кончились???

Самое интересное только начинается: кто, сколько, в каком радиусе...

icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

• 1

#280 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 20:12

Насчет радиуса и объема: ну не столько сам процесс интересен, сколько рассказчик хорош )))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных