Повезло вам с коньками, у нас такую забаву я припомню совсем в младших классах, школьный двор физрук с военруком заливали.., но тогда коньков нормальных в продаже не было, так гоняли с клюшкой типа хоккей... Мне коньки Бабушка купила в пятом классе.., мы с ней в Ленинград ездили летом, там коньки купили...
Я на них пару раз вышел, вроде приловчился, ковырял там на школьном, а там половина двора как бы на бордюре, я с бордюра съехал и ноги поехали, я затылком как приложился, благо ушанку цигейковую завернул, и с головы не слетела она при падении, напугался я чуток... Потом уже и лёд растаял... В шестом классе уже не заливали, ку-ку Гриня...
Затем Дедушка меня на крытый каток повёл, Дворец уже не работал, а маленькая арена "Снежинка" 10х10 работала в режиме массовое катание... Пришли туда. Я как глянул, дети там гурьбой, лёд покрошенный.., шум, гвалт, потняки... Пацантрэ какие то не в себешные...- Не.., думаю я, не моя секция... Вот и всё.., потом и Снежинка запломбировалась...
Обделили меня советы на сей счёт...
Я коньки только в нулевые освоил, вначале Гомельские были хоккейные, потом в СпортМастере фигурные купил Норвей, Через год уже Риспорты со Столицы привёз, начал по фигурному, секция была Айс- фитнес называлась, каток тогда первый открытый с охлаждением появился на Динамо в 2003, ходил с девоньками катался... Начал вкуривать, да и кони были здравые. Потом девоньки мне и говорят, - де, не по канону катаю короче.., помехи там делаю, лЁтаю... - Иди грят брат на хоккей - к своим... Я так и поступил, на хоккей переключил внимание - там чуваки реальне, снаряжение...
Для меня ледовый слайд было несравненным открытием!