X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дети 80-х

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 294

#261 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 12:07

А у бедных взрослых, кроме секса,
Развлечений, вроде, больше нету. 

Стишок кмк неправильный, не срастался с официальной идеологией 80-х icon_smile.gif

"В СССР секса нет", так заявила советская учительница Людмила Иванова во время телемоста в 1986, что вели Познер и Фил Донахью...

Ну, секса у нас… (смешок) секса у нас нет, и мы категорически против этого!  

Сообщение отредактировал МедМакс: 20 September 2013 - 12:10

• 0

#262 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6184 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 12:50

Кремона и сейчас (ей минимум лет наверно 25) рядом и это по тем временам просто отличный был инструмент (кстати из дерева). Точно знаю, что были ленинградские акустические из пластика, болгарская и наша полуакустика также из пластика, но вот марку не помню. А ещё были (в каждом регионе свой производитель - обычно мебельная фабрика) гитары из дерева, но с грифом на винте.

Недалеко от моего дома было детское кафе и там креативили по полной: в меню вермишель именовалась не иначе как "веселые нотки", минтай - "царь рыбой", ну а отварной окорочок само собой "курочкой рябой". Ну и много раз по 22 копейки было потрачено вот на это:

1350493393_1320845351_pirozhnoe-korzinoc

• 0

#263 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 18:59

О, Пьер в тему пожаловал)))) Чесс гря не знаю, были болгарские гитары, были чешские (Кремона), они подороже, были наши Ленинградские, что ценились среди дворовых музыкантов, были шаховские, что не ценились совсем...

"Пластмассовый корпус", это наверное электрогитара  icon_wink.gif Хотя болгарский "Орфей" выпускал и такие

PS нарыл в просторах енета, отечественная, ленинградская http://oecc.ru/guitars/maria-bas.php

Самые лучшие из доступных в то время были немецкие Резонаты. У меня до сих пор дома две, хоть и рассохлись уже, а рука не поднимается выбросить. Одну я студентом купил в начале 80-х, а вторую сыну уже в этом веке друзья подарили, когда стал играть...

• 0

#264 Samuraj

Samuraj
  • Лыжебордеры
  • 573 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 20:36

Был в раннем детстве такой струмент. Калейдоскоп:

523c05d33c700_i.jpg           показывал такой вот узор:  523c05f91ec73_.jpg

Прожил не долго, так как любоваться на узоры было не интересно. Устройство быстренько было разобрано с целью поиска секрета. Оказалось всё очень просто устроено. Помню первое разочарование в жизни - тьфу, ерунда какая - три зеркала и горстка стеклянных осколков.

Стишок вспомнил про детство:

Я могу за хвост подёргать Рэкса,
Прыгнуть в лужу, плюнуть в тётю Свету.
А у бедных взрослых, кроме секса,
Развлечений, вроде, больше нету. 

Спасибо за напоминание, у меня таких два было я еще в садик ходил. ))) Здорово

• 0

#265 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 23:37

Из зимних увлечений. На лыжи я стал в более старшем возрасте, но вот на коньки встал с раннего детства. У меня были коньки всех видов. Четырёхполозные, которые одевались на валенки:

523cb0f16b366_4.jpg   

затем появились двухполозные "Харьков":

523cb159b5e34_2.jpg

И только после устойчивого стояния на этих изделиях, у меня появились нормальные конки с кожеными ботинками:

523cb204d8c97_.jpg

• 0

#266 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 12:24

И только после устойчивого стояния на этих изделиях, у меня появились нормальные конки с кожеными ботинками:

523cb204d8c97_.jpg

А у меня сразу такие появились, лет в 11 наверное, даж ходил в хоккейную секцию....Хоккеем кмк болели все, от бабушек до внуков :)

Вообще, коньки в 80-е, это была тема! На катке катались, тусовались, кадрились, влюблялись и пр)))) Самое страшное зачастую было  - "пока не сделаешь уроки - коньки не получишь"!

А уже в институте, круг в Сокольниках на выхах - был круче любого дискача и девчонок скока тусило!

Парк Горького, Сокольники, Искра на БотСаде, дворовые "коробки".

• 0

#267 Samuraj

Samuraj
  • Лыжебордеры
  • 573 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 09:55

Из зимних увлечений. На лыжи я стал в более старшем возрасте, но вот на коньки встал с раннего детства. У меня были коньки всех видов. Четырёхполозные, которые одевались на валенки:

523cb0f16b366_4.jpg   

затем появились двухполозные "Харьков":

523cb159b5e34_2.jpg

523cb204d8c97_.jpg

Вторые были помню, но на них не удобно было кататься, мужские детские было не достать и мне купили фигурные, а потом я накопил на третьи по моему они стояли 12 р 50 коп.

• 0

#268 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 18:37

Не помню с двойными лезвиями привязываемые к валенкам. Запомнились сразу фигурные коньки белые и как папа меня за шарф держал, пока я не научилась.
 Жили в самом центре-центре = 2 катка: один близко с домом в парке около Дома Пионеров заливали хоккейную площадку. В выходные ездили на стадион центральный, где каждую зиму заливали легкоатлетическую дорожку, отец брал себе в прокат конькобежные коньки и мы, заложив руку на спину на поворотах в низкой стойке - эх как рассекали, закладывая ногу за ногу!
 Потом нога выросла и купили следующую пару опять же фигурных коньков, но родилась сестра и мы переехали в спальный мАкрорайон на окраине города, когда мне было около 9 лет. На этом все поездки на освещённый стадион с музыкой, массой народа, с тёплыми передевалками, чаем из термоса... прекратились. В замен - пруд под окном и натуральный лёд, обычно снегом засыпанный. Но катались каждую зиму на коньках пока маленькие были. + санки, много; и лыжи по полям деревенским и садам совхозным.

• 0

#269 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 21:09

Были все конечки, только вместо мужских - женские фигурные. Первые на валеночки мне привязывались, когда еле ходить научилась.. С фигурками - почему-то был дефицит чехлов на лезвия... берегла как зеницу ока.

• 0

#270 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 21:13

Я так полюбила свои первые коньки с белыми кожаными ботиночками что ходила в них кататься, в магазин за хлебом , и даже однажды в школу пришла:)))
  • 1

#271 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 21:18

Я так полюбила свои первые коньки с белыми кожаными ботиночками что ходила в них кататься, в магазин за хлебом , и даже однажды в школу пришлаicon_smile.gif))

А потом тебе наконец-то купили кроссовочки ))))

Да, сразу на коньках тоже ходила, пешком на каток. Чехлы надевала и фигачила по дороге :)

• 0

#272 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 21:24

А потом тебе наконец-то купили кроссовочки ))))

Да, сразу на коньках тоже ходила, пешком на каток. Чехлы надевала и фигачила по дороге :)

Гыыы, сама - то !:))
  • 0

#273 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 18:39

а у меня конечки сразу появились фигурные... года в 3-4, где родители достали - тайна, покрытая мраком)

Чешские, с крючочкам icon_cool.gif

Один каток был напротив дома, у нас окна на стадион выходили))) Второй, городской, с музыкой - около бабушки. В какой то период жизни даже через забор на коньках лезли, чтобы за вход не платить))))))

Сообщение отредактировал Vall: 25 September 2013 - 18:41

• 0

#274 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 23:43

Кремона и сейчас (ей минимум лет наверно 25) рядом и это по тем временам просто отличный был инструмент (кстати из дерева)...

Не обольщайся icon_smile.gif
Из дерева там только верхняя дека, в лучшем случае.
Обечайка и нижняя дека - из фанеры.
Как, впрочем и у всех фабричных массового производства, тогда и сегодня, включая "Резонаты".

А вот это чудо житомирского завода кто помнит?
Из натурального железа, покрашенного молотковой эмалью. Жесть, во всех смыслах. Звук - как у оцинкованного ведра icon_smile.gif

Прикрепленные изображения

• Zhitomir_03.jpg

• 2

#275 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 13:40

Не обольщайся icon_smile.gif
Из дерева там только верхняя дека, в лучшем случае.
Обечайка и нижняя дека - из фанеры.
Как, впрочем и у всех фабричных массового производства, тогда и сегодня, включая "Резонаты".

Из натурального железа, покрашенного молотковой эмалью. Жесть, во всех смыслах. Звук - как у оцинкованного ведра icon_smile.gif

а это точно в теме про 80-е уместно? ;)

что-то мне это орудие кажеца малька постарше. не?

• 0

#276 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 13:44

Да, сразу на коньках тоже ходила, пешком на каток. Чехлы надевала и фигачила по дороге icon_smile.gif

я до сих пор катаюсь на свомх коньках, которые у меня в 12 лет появились

других у мну нет

язычок почти в требуху превратился

по-хорошему разумееца новые надо

• 0

#277 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 16:04

круто! good.gif не видел и слышал про диво такое - где такое воочию лицезреть? )))

• 0

#278 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 21:54

...............

523cb204d8c97_.jpg

О! Так это ж "ГАГИ", ещё б не знать yahoo.gif

...правда... упсс! Оффтоп! blink.png (в начале семидесятых такие юзал...biggrin.png )

• 0

#279 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 27 September 2013 - 22:27

О! Так это ж "ГАГИ", ещё б не знать yahoo.gif

...правда... упсс! Оффтоп! blink.png (в начале семидесятых такие юзал...biggrin.png )

этот не гаги, это канадки ))) гаги были с прямыми лезвиями

• 0

#280 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2524 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 22:29

Повезло вам с коньками, у нас такую забаву я припомню совсем в младших классах, школьный двор физрук с военруком заливали.., но тогда коньков нормальных в продаже не было, так гоняли с клюшкой типа хоккей... Мне коньки Бабушка купила в пятом классе.., мы с ней в Ленинград ездили летом, там коньки купили...

Я на них пару раз вышел, вроде приловчился, ковырял там на школьном, а там половина двора как бы на бордюре, я с бордюра съехал и ноги поехали, я затылком как приложился, благо ушанку цигейковую завернул, и с головы не слетела она при падении, напугался я чуток... Потом уже и лёд растаял... В шестом классе уже не заливали, ку-ку Гриня...

Затем Дедушка меня на крытый каток повёл, Дворец уже не работал, а маленькая арена "Снежинка" 10х10 работала в режиме массовое катание... Пришли туда. Я как глянул, дети там гурьбой, лёд покрошенный.., шум, гвалт, потняки... Пацантрэ какие то не в себешные...- Не.., думаю я, не моя секция... Вот и всё.., потом и Снежинка запломбировалась...

Обделили меня советы на сей счёт...

Я коньки только в нулевые освоил, вначале Гомельские были хоккейные, потом в СпортМастере фигурные купил Норвей, Через год уже Риспорты со Столицы привёз, начал по фигурному, секция была Айс- фитнес называлась, каток тогда первый открытый с охлаждением появился на Динамо в 2003, ходил с девоньками катался... Начал вкуривать, да и кони были здравые. Потом девоньки мне и говорят, - де, не по канону катаю короче.., помехи там делаю, лЁтаю... - Иди грят брат на хоккей - к своим... Я так и поступил, на хоккей переключил внимание - там чуваки реальне, снаряжение...

Для меня ледовый слайд было несравненным открытием!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных