X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заклон - это продолжение ангуляции!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2507

#261 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 10:30

А ты зомбирован  и, вообще, твое вИдение техники полный абзац.Ну, т.е совсем абзац, если ты думаешь, что можно продвинуть тело вперед без  отталкивания от пов-ти склона. 

Можно. Но продвинуть не тело. Попрыгай на батуте, и в воздухе  сначала согни, а потом отодвинь "ноги от головы". Ну ведь реально?-))причём в любой плоскости. Причём при отталкиванни от сетки, ты есчо можешь и задать любой веткор движения полёта тела.

• 0

#262 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 10:32

Хочу спросить вдогон. Вот 2 снимка. На первом - во внешнюю больше, чем на 2-ом, но не на очень много, правда? Но 1-ый - на жестком, на большой скорости, вроде, и круто достаточно, и перед воротами... 2-ой же - мягко, скорость небольшая, положняк, в свободе. Или это все не  важно, все равно надо больше во внешнюю?
1-ый   -     attachicon.gifПрогиб Горди.jpg

2-ой   -     attachicon.gifПрогиб мой.png

фотографию подписать?

Прикрепленные изображения

• Свободная заметка_20130424_112459_01-1.jpg

• 0

#263 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 10:36

Как не циркуль? да тут просто строительный циркуль! Которым землю мериют. Плюс сидение на внутренней , стояние над ней, ( и это в АПЕКСЕ!!!)и загрузка её в самый Не нужный момент.
Это кто, Джонии? Но Джонни вроед ноги узко ведёт.
Так это ты , Горди?? И это что....фотка ЭТОГО ГОДА???
я умываю руки. какой тут ГГ, какой тут Хиршер с Лигити?
К инструктору!:biggrin:

ща пойду
Гыгыгы.
Про твое виденье техники тебе Степаныч отрисал-абзац полный
Бугага
Зы.апекс находиться чуть чуть выше :)на фото уже прохождение ворот и начинаеться пампинг
Чайник ты ляля,так и не научился фото читать

Сообщение отредактировал gordy82: 24 April 2013 - 11:00

• 0

#264 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 10:41

ща пойду
Гыгыгы.
Бугага

По Степаныча вообще забудь-он не может отличить на фото ,  закантованные лыжи от плоских.

ну о чём вообще тут можно разговаривать?

• 1

#265 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 10:43

. Причём при отталкиванни от сетки, ты есчо можешь и задать любой веткор движения полёта тела.

Видишь, ЛЛ, потихоньку ты начинаешь изгонять дьявола из своего тела. Правильно, черт побери, сказал.

"При ОТТАЛКИВАНИИ можно задать любой вектор движения. Ну не любой, конечно, но прогресс налицо. Главное, что про отталкивание понял

• 0

#266 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 10:43

Смотрю здесь "любовь ближнего своего" в полном разгареsmile.pngsmile.pngsmile.png Да,Степаныч?

• 1

#267 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 10:48

Можно. Но продвинуть не тело. Попрыгай на батуте, и в воздухе  сначала согни, а потом отодвинь "ноги от головы". Ну ведь реально?-))причём в любой плоскости. Причём при отталкиванни от сетки, ты есчо можешь и задать любой веткор движения полёта тела.

Тут речь идет о другом, например я делаю приседания. Я могу их сделать с выпрыгиванием, могу очень быстро и тогда разгрузка есть и она ощутима. Могу подниматься очень медленно и тогда величиной  "разгрузки" можно принебречь.Задача - найти такую скорость разгибания, что бы и не толкнуться и что бы все  равно успеть достаточно разогнуть ногу на входе. Достаточно означает - достаточно как минимум для перецентровки. Если же на выходе меня разгрузило так, что я ушел в полет (как раз видим у Хиршера), то идет просто разгибание внешней ноги до момента приземления. Но это одно и тоже разгибание, выполняемое в тоже время в том же месте, но просто  в двух разных ситуациях с точки зрения контакта лыжи со склоном.

• 1

#268 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 11:04

Видишь, ЛЛ, потихоньку ты начинаешь изгонять дьявола из своего тела. Правильно, черт побери, сказал.

"При ОТТАЛКИВАНИИ можно задать любой вектор движения. Ну не любой, конечно, но прогресс налицо. Главное, что про отталкивание понял

Отталкивание-это только на батуте. В икуственных условиях чтоб ты почуял, что ноги можно разгибать-сгибать в полёте, при любом векторе направленяи этого полёта.Хоть вбок, хоть вертикально вверх.

Ты умеешь разгибать ноги тока вверх-это просче-оно и понятно.

Вот теперь попробуй разгибать ноги вбок.

На склоне, элемент отталкивания заменяется скоростью движеня  лыжника, уклоном склона и центробежной силой.

Никуда отталкиватцца как на батуте( тренажоре) не нужно.

Оно само тебя выкидывает(при правельном рисунке катания), даже на положняке.

Прикрепленные изображения

• IMG_588855231.jpg

• 0

#269 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 11:08

ща пойду
Гыгыгы.
Бугага
Зы.апекс находиться чуть чуть выше icon_smile.gifна фото уже прохождение ворот и начинаеться пампинг
Чайник ты ляля,так и не научился фото читать

да нет. ты нам не заливай.

ты есчо даже до флага не дошёл. самый он апеккс и есть.(а чё так флаг далеко тогда проходишь, без касания его???)

Плохо что нет ракуса этого проезда сбоку.

тогда бы мы уведили просто Огромную разножку....хот я это и так читаетцца но носкам лыж( внутрення выдвинута вперёд).

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 24 April 2013 - 11:09

• 0

#270 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 11:13

Тут речь идет о другом, например я делаю приседания. Я могу их сделать с выпрыгиванием, могу очень быстро и тогда разгрузка есть и она ощутима. Могу подниматься очень медленно и тогда величиной  "разгрузки" можно принебречь.Задача - найти такую скорость разгибания, что бы и не толкнуться и что бы все  равно успеть достаточно разогнуть ногу на входе. Достаточно означает - достаточно как минимум для перецентровки. Если же на выходе меня разгрузило так, что я ушел в полет (как раз видим у Хиршера), то идет просто разгибание внешней ноги до момента приземления. Но это одно и тоже разгибание, выполняемое в тоже время в том же месте, но просто  в двух разных ситуациях с точки зрения контакта лыжи со склоном.

Молодец, ты сильно приблизился. действительно, в случаес этой техникой она мала, но она есть-разгрузка вверх.-маленькая. А можно даже добиться, что цМ будет идти на одном уровне или даже  чуть-чуть снижаться, но чуть-чуть... 

АКцентирую твое внимание. Хиршер сгибает ноги к концу третьей фазы, но его цМ поднимается и он уходив полет с восходяшим цМ. и где -то там наступит фаза ноль. В случае озвученной тобой  техники заклона, подъем  ЦМ начинается после фазы ноль за счет разгибания тела, т.е отталкитвания от склона.   тут никуда не денешься.  Главная проблема в этой технике, что при углах закантовки 45-60-75 град, усилие лыжника на слон в нормальном направлении маленькое гдето 20-25, а то и 10 кг кг на лыжу. Сам понимаешь, какнавка при таком усилии на льду не образуется. У Хиршера усилие до 150 кг, Разницу чувствуешь. Выход для ГГ, конечно есть, -начать выпрямление ног еще в фазе 3-т.е пампинг, но тогда это будет не ГГс его сгибанием ног в третье фазе, в нулевой фазе и выпрямлением внешней до заклонав первой. 

Надеюсь, ты понимаешь почему Х распрямляет ногу до приземления. А что он делает после приземления?

• 1

#271 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 11:23

а склоне, элемент отталкивания заменяется скоростью движеня  лыжника, уклоном склона и центробежной силой.

Вижу всходы посеянных Ником5т5 семян истины. дальше, сынок, расти один.

Не забывай про "сгибание" в фазе НОЛЬ

Х+П.JPG

• 0

#272 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 11:28

....

На склоне, элемент отталкивания заменяется скоростью движеня  лыжника, уклоном склона и центробежной силой.

Никуда отталкиватцца как на батуте( тренажоре) не нужно.

Ломыч, я вступаюсь иногда за тебя... но тут никак не возьму в толк...

Если есть это "ОНО", управляющее всеми движениями ГЛыжника... то где его можно купить...

Вот его - это "ОНО" - катание без усилий - все - и "чайлоны" как я и соревнующиеся и катающиеся в свободе "типа КМ" как ты ощущают мокрым термобельем внизу склона (или ты сухой спускаешься?). А "две короткие и две длинные" пока кроме тебя никто не смог воспроизвести (правда всю историю постов я не изучал, каюсь)  - может это и есть ОНО? Но только у тебя. При том что твои видео (ИМХО) отнюдь не плохие, ну придираются спортсмены к тебе, так и фиг бы с этим. Но вот даже то как ты катишь - ты, прости, не объясняешь.

• 0

#273 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 11:34

Вижу всходы посеянных Ником5т5 семян истины. дальше, сынок, расти один.
Не забывай про "сгибание" в фазе НОЛЬ
attachicon.gifХ+П.JPG

Степаныч,бестолковый он.не понимает ничего.
  • 0

#274 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 11:39

Если есть это "ОНО", управляющее всеми движениями ГЛыжника... то где его можно купить...

Вот его - это "ОНО" - катание без усилий - все - и "чайлоны" как я и соревнующиеся и катающиеся в свободе "типа КМ" как ты ощущают мокрым термобельем внизу склона (или ты сухой спускаешься?). А "две короткие и две длинные" пока кроме тебя никто не смог воспроизвести (правда всю историю постов я не изучал, каюсь)  - может это и есть ОНО? Но только у тебя. При том что твои видео (ИМХО) отнюдь не плохие, ну придираются спортсмены к тебе, так и фиг бы с этим. Но вот даже то как ты катишь - ты, прости, не объясняешь.

Ндя? а я думал как раз объясняю...

Но вот сразу, в целом конечно объяснить не могу.тока по отдельным элементам.

з.ы. если чессно, то при правельно подобранной одежде,потеею минимально-)) например на Туксе(вверху -10, солнце), опытном путём  был выбран вариант пуховка Богнер+ тонкая термофутболка.(без флиса)

Секрет Неуставания в горах: отсутсвие СТАТИКИ в движении по склону в ногах!

Ноги должны постоянно сгибаться-разгибатся.

• 0

#275 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 11:47

Молодец, ты сильно приблизился.

Не ... я это уже говорил как-то, так что скорее это ты приблизился к пониманию, что тебе говорят другие люди :-)

• 0

#276 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 12:07

Не ... я это уже говорил как-то, так что скорее это ты приблизился к пониманию, что тебе говорят другие люди icon_smile.gif

Каюсь, не сразу догадался, что беседую с людьми с полным ортсутсвием логики и элементарных знаний, и склонных смотреть на факты через кривое зеркало. Пришлось перейти на более примитивный язык мумбу-юмбу. 

Мало того, что не разбираешься в механизмаз-это простительно. Но ты и самого источника не знаешь. Каждый раз тебе пришлось указывать цитатами, что такое заклон, про сгибаниев нулевой фазе, про сгибание в третьей. Хотя  для тебя это должно было быть как  дважды два.и ты мне должен был давать ссылки. Видать, дважды два тоже сложно

Я, вот,  лечусь от насморка, принимаю, как мне говорили 5 лет назад,, но у меня и в мыслях нет спорить с профессором медицины о механизмах действия того или другого  лекарства, и когда какое лучше применять.

Но больше не буду, а то удалюсь от понимания того, что говорят, действительно, знающие люди.

Леша, я иду  к тебе)) 

Сообщение отредактировал Stephanich: 24 April 2013 - 12:38

• 0

#277 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 12:14

Не ... я это уже говорил как-то, так что скорее это ты приблизился к пониманию, что тебе говорят другие люди icon_smile.gif

Если ты это УЖЕ говорил, то подтверди ссылкой на твой соответствующий пост.

• 0

#278 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 12:36

Но больше не буду.

Спасибо, дорогой Анатолий Степанович! С удовольствием добавлю тебя в игнор лист. что бы не рушить себе карму подобной манерой общения.

Сообщение отредактировал Mzy: 24 April 2013 - 13:01

• 0

#279 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 12:38

Оно в данном случае - это ЦБС. "При правильных движениях" в свободном катании на достаточно пологих подготовленных склонах сил практически не тратится, все получается "самО"  (поэтому потеть - не от чего). Могу сказать про себя: крайние 2 сезона могу легко ездить 6 часов подряд в течение 6-ти дней - при том, что раньше - хоть классикой, хоть карвингом - после каждого спуска мокрый, сил хватало максимум на 2 часа (правда, надо отметить - сменил лыжи на достаточно длиннорадиусные).

Сообщение отредактировал vtek: 24 April 2013 - 12:40

• 0

#280 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 12:39

Секрет Неуставания в горах: отсутсвие СТАТИКИ в движении по склону в ногах!

Ноги должны постоянно сгибаться-разгибатся.

Теперь понятно. А то я то, дурак, думал, что надо как можно выше по дуге всю работу делать...vava.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных