X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Осваиваю карвинг. Просьба поругать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 913

#261 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 20:27

Да, вроде, едешь как обычно - струнка, заклон, стульчик и тд.

Чейто тебя на самокритику потянуло?

А кто оператор?

ЗЫ костюмчик классный.

ЗЫЗЫ а что палками не работаешь? ленишься?

Ха-ха. Я об том и вещяю: -рисунок катания, прекантовка в воздухе через две короткие-это основа современного катания. Будь то чих-пых узкий, Хоть гигантские дуги по полям..

Да там почти  каждый поворот-сброс лыж в бокаря-)ты просто не видишь. (но я-то знаю как я ехал) Как и не видишь СОВРЕМЕННУЮ работу руками, а не олдскульной втыкание каждой палки в склон ;)

• 0

#262 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 20:42

Ха-ха. Я об том и вещяю: -рисунок катания, прекантовка в воздухе через две короткие-это основа современного катания. Будь то чих-пых узкий, Хоть гигантские дуги по полям..

Да там почти  каждый поворот-сброс лыж в бокаря-)ты просто не видишь. (но я-то знаю как я ехал) Как и не видишь СОВРЕМЕННУЮ работу руками, а не олдскульной втыкание каждой палки в склон icon_wink.gif

А че это ты между дугами вскакиваешь и увеличиваешь путь для ЦМ, прямо, как яtongue.png

вообще-то, после перекантовки в воздухе, тебе надо приземлиться. Ты на какие ноги приземляешься:согнутые или прмые?))))

Сообщение отредактировал Stephanich: 09 April 2013 - 21:24

• 0

#263 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 21:32

Nick5t5,  все-таки,  за счет какой разгрузки перекантовывается  мужик в  разделеD. Получается, что в момент, когда  ЦМ начинает опускаться и давление нарастает, он быстро подтягивает ноги,  и перекантовывается.  Т.е здесь разгрузка вниз. Техника   приседающего гуся при небольших углах закантовки.

Мужик намеренно гасит динамику за счет которой он может перекантоваться "на халяву", в штатном режиме, и вяло перекантовывается за счет РАЗГРУЗКИ ВНИЗ, причем, нижняя точка положения ЦМ достигается сразу после нулевой фазы. Далее, естественная динамика гасится и.... тд. В этом и состоит упражнение.

Думаю,что  движение лыжника в реальной ситуации на бугристом склоне и это упражнение - две большие разницы.

Хотя само по себе упражнение представляется интересным.

Сообщение отредактировал nick5t5: 09 April 2013 - 21:33

• 0

#264 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 21:41

А че это ты между дугами вскакиваешь и увеличиваешь путь для ЦМ, прямо, как яtongue.png

вообще-то, после перекантовки в воздухе, тебе надо приземлиться. Ты на какие ноги приземляешься:согнутые или прмые?))))

Да не вскакиваю я..подкидывает меня. каждый такой чих-пых поворот проходит с отрывом лыж от склона, ноги чуть под себя подбираю и перебрасываю согнутые под собой. просто сгибаю не до "сидения на унитазе", а чуть-чуть, чтоб пробросить тока по воздуху(ну в 1см от склона).

Приземлятцца стараюсь на прямые, чуть бокаря, далее резанное видение,....Но  и тут же при приземлении ноги сразу сгибаютцца..Но! не для аммортизации, а для того чтоб:

они уже готовятцца в таком согнутом положении  пробрасыватцца под собой при перекантовке, в следующий поворот.

• 1

#265 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 21:52

Да не вскакиваю я..подкидывает меня. каждый такой чих-пых поворот проходит с отрывом лыж от склона, ноги чуть под себя подбираю и перебрасываю согнутые под собой. просто сгибаю не до "сидения на унитазе", а чуть-чуть, чтоб пробросить тока по воздуху(ну в 1см от склона).

Приземлятцца стараюсь на прямые, чуть бокаря, далее резанное видение,....Но  и тут же при приземлении ноги сразу сгибаютцца..Но! не для аммортизации, а для того чтоб:

они уже готовятцца в таком согнутом положении  пробрасыватцца под собой при перекантовке, в следующий поворот.

так,и   я не вскакиваю, а меня подбрасывает, о чем мы тебе с Ником год толкуем, заодно и Дудкинду))) Ага, приземлился на прямые ноги. НЕ мог бы снять видео, как ты прыгнешь с лавочки высотой, например 5см на прямые ноги. Гы. Ноги, все-таки, сгибаются , оказывается)))) Гы.гы А потом я тебе скажу в чем состоит суть современной техники:вовсе не в согнутых ногах при перекантовке

Макс, кстати, прав. Ты стал выглядеть намного лучше.))).

Сообщение отредактировал Stephanich: 09 April 2013 - 22:07

• 0

#266 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 22:05

Мужик намеренно гасит динамику за счет которой он может перекантоваться "на халяву", в штатном режиме, и вяло перекантовывается за счет РАЗГРУЗКИ ВНИЗ, причем, нижняя точка положения ЦМ достигается сразу после нулевой фазы. Далее, естественная динамика гасится и.... тд. В этом и состоит упражнение.

Думаю,что  движение лыжника в реальной ситуации на бугристом склоне и это упражнение - две большие разницы.

Хотя само по себе упражнение представляется интересным.

По-моему, обычный авальман. Акцентированный, конечно.Мы так ездили  40лет назад, особенно по пологим склонам в Стреково, где я  с таким стилем первенство МГС Буревестник выиграл. Это, фактически, утрированная ситуация поворота со сгибанием  и выпусканием ног, которому раньше Гг учил. На льду  и на крутом кирдык наступит.

• 0

#267 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 22:46

так,и   я не вскакиваю, а меня подбрасывает, о чем мы тебе с Ником год толкуем, заодно и Дудкинду))) Ага, приземлился на прямые ноги. НЕ мог бы снять видео, как ты прыгнешь с лавочки высотой, например 5см на прямые ноги. Гы. Ноги, все-таки, сгибаются , оказывается)))) Гы.гы А потом я тебе скажу в чем состоит суть современной техники:вовсе не в согнутых ногах при перекантовке

Макс, кстати, прав. Ты стал выглядеть намного лучше.))).

Ну можно не приземлятцца, можно провести ноги по снегу..и с прямых ног зайти в поворот.

Ты не забудь, что ты не лавочки прыгаешь..ты прыгаешь по касательной на склон которые имеет уклон..Точно также как безопастно приземляются прыгуны с трамплина на склон приземления.. Если они начинают приземляться на положняк, соревнования у них закрывают, т.к. опасно.

а вас не подбрасывает. вы подпрыгиваете! ;) вы ноги выпрямляете не там, и сгибаете не там...

А нужно так : Ноги сгибаете между дугами, выпрямляете перед входом, и потом после входа..опять сгибаете, чтоб опять выйти к перекантовке на согнутых.

Поэтому исключена статика-ноги всегда в работе(как на велосипеде) . Они не устают от статики,  и можно в таком темпе ехать хоть весь склон на Туксе например.

• 1

#268 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 23:15

Ну можно не приземлятцца, можно провести ноги по снегу..и с прямых ног зайти в поворот.

Ты не забудь, что ты не лавочки прыгаешь..ты прыгаешь по касательной на склон которые имеет уклон..Точно также как безопастно приземляются прыгуны с трамплина на склон приземления.. Если они начинают приземляться на положняк, соревнования у них закрывают, т.к. опасно.

а вас не подбрасывает. вы подпрыгиваете! icon_wink.gif вы ноги выпрямляете не там, и сгибаете не там...

А нужно так : Ноги сгибаете между дугами, выпрямляете перед входом, и потом после входа..опять сгибаете, чтоб опять выйти к перекантовке на согнутых.

Поэтому исключена статика-ноги всегда в работе(как на велосипеде) . Они не устают от статики,  и можно в таком темпе ехать хоть весь склон на Туксе например.

ну, вот, видишь ты уже заговорил про прямые ноги))). Ты видел, как приземляются "безопасно" прыгуны с трамплина? Они все приземляются в положении телемарка. А если не получается, садятся  на задницу.Я, вообще, занимался прыжками с трамплина, 2сезона, метров 35- летал.. Ты повисни на турнике так, чтобы только касаться пальцами ног земли и отпусти руки. И посмотри, что будет сногами. Останутся ли они прямыми. это  я тебе только про силу тяжести говорю. А там еще лыжника ждет удар центростремительной силы килограм 100-200.такчто ножки придется слегка согнуть.

Ты, уж. извини, нам лучше знать, подпрыгиваем мы или нас подбрасываетНикуда мы не подпрыгиваем.И об этом мы тебе больше года говорим. Ты счас повторяешь то, что тебе год назад Ник говорил:перед приземлением выпрямлять ноги, потом сгибать, а ты твердил все наооборот)))Между дугами можно не сгибать если высоко взлетел:все равно выпрямлять.Можно подпрыгивать только на пологом для ускорения, а на крутом или среднем, так подпрыгнешь, что костей не соберешь..И насчет статики -динамики все знают В целом, молодец, за год усвоил то, что надо))) Дудкинд расстроится, наверно, почитав тебя)))

Теперь сосредочься на следующем: В полете можно лететь и в группировке ,и с прямымы ногами-результат один и тот же. Если ты поймешь в чем состоит этот результат, то ты поймешь в чем состоит особенность современной техники. Даю наводку:современная техника приспособлена для поворотов на ледяных склонах.

Сообщение отредактировал Stephanich: 09 April 2013 - 23:28

• 0

#269 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 23:25

ну, вот, видишь ты уже заговорил про прямые ноги))). Ты видел, как приземляются "безопасно" прыгуны с трамплина? Они все приземляются в положении телемарка. А если не получается, садятся  на задницу.Я, вообще, занимался прыжками с трамплина, 2сезона, метров 35- летал.. Ты повисни на турнике так, чтобы только касаться пальцами ног земли и отпусти руки. И посмотри, что будет сногами. Останутся ли они прямыми. это  я тебе только про силу тяжести говорю. А там еще лыжника ждет удар центростремительной силы килограм 100-200.такчто ножки придется слегка согнуть.

Ты, уж. извини, нам лучше знать, подпрыгиваем мы или нас подбрасываетНикуда мы не подпрыгиваем.И об этом мы тебе больше года говорим. Можно подпрыгивать только на пологом для ускорения, а на крутом или среднем, так подпрыгнешь, что костей не соберешь..И насчет статики -динамики все знают 

Если вы согнутые ноги в дуге, потом выпрямляете в перекантовке...это и есть выпрыгивание, ...отталкиваетесь от склона, вот и получаетцца полёт. -)))

Прыгуны с трамплина приземляютцца в телемарк, чтоб не потерять равновесие при приземлении! И этим самым , они понижают есчо и центр тяжести-чтоб он ниже был при приземлении-так устойчивее.

Я прыжками не занимался, но в классе у меня училось дохрена летунов с трамплина. Так что теорию прыжков я тожа знаю ;)

твоя версия с аммортизацией-мимо. аммортизация нужна только при приземлении на плоское.

ты в сноу-парке прыгал когда-нить, со специальных горок? Там в лёгкую можно приземляцца на прямые ноги.

• 0

#270 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 23:43

Если вы согнутые ноги в дуге, потом выпрямляете в перекантовке...это и есть выпрыгивание, ...отталкиваетесь от склона, вот и получаетцца полёт. -)))

Прыгуны с трамплина приземляютцца в телемарк, чтоб не потерять равновесие при приземлении! И этим самым , они понижают есчо и центр тяжести-чтоб он ниже был при приземлении-так устойчивее.

Я прыжками не занимался, но в классе у меня училось дохрена летунов с трамплина. Так что теорию прыжков я тожа знаю icon_wink.gif

твоя версия с аммортизацией-мимо. аммортизация нужна только при приземлении на плоское.

ты в сноу-парке прыгал когда-нить, со специальных горок? Там в лёгкую можно приземляцца на прямые ноги.

ноги выпрямляются в полете, в воздухе. В дуге они могут выпрямляться для ускорения на пологом склоне. В телемарке боковое равновесие труднее сохранить. Это для красоты и  идет сгибание ног для амортизации.. На прямые ноги можно приземлиться только один раз-потом в больницу..Амортизация -это не теория, а жестокая практика.  По-любому, ты уже признал, что ноги сгибаешь в дуге, а раньше говорил, что распрямляешь до ЛПС. Сними видео, как ты руки с турника отпустишь, а мы посмотрим на твои прямые ноги.

В общем, ты ,практически, усвоил то,чему мы с Ником тебя год учили. Остался один маленький шажок-понять, для чего нужно поднимать ЦМ вверх. Ник об этом говорил-пострайся вспомнить.

• 0

#271 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 00:02

Да там почти  каждый поворот-сброс лыж в бокаря-)ты просто не видишь. (но я-то знаю как я ехал) Как и не видишь СОВРЕМЕННУЮ работу руками, а не олдскульной втыкание каждой палки в склон icon_wink.gif

Исторической правды для - такую перекантовку, в воздухе, когда одни ноги под туловищем работают - еще на классике где-то видел. В видео того времени - конец 80-х - начало 90-х.

А я вообще не вижу у тебя работу рук. Вижу только свисающие до колен руки, временами пытающиеся изобразить что-то вроде уколов и игры на гармошке unknw.gif Это так теперь руками работать принято? blink.png

Кстати, перекантовок в воздухе тоже не особо заметно.. Чих-пых - он и есть чих-пых biggrin.png

ЗЫ. Лом, если со спиной - правда так весело.. ну так бы сразу и сказал, что гнуться толком не можешь. Никто бы слова худого тебе не сказал. А то - "заклон", "струнка" unknw.gif

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 10 April 2013 - 00:11

• 0

#272 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 07:58

Перекантовка в воздухе, практически при каждом чих-пыхе у меня. Я так езжу всегда в горах. Иногда с отрывом лыж от склона на пять сантиметров, иногда на сантиметр... Но лыжи всегда легкие между. Чаще конечно подкидывает пятки, носки стараюсь держать на склоне.

Работа рук так и есть. Тока обозначать уколы, выдвижением рук. Если и колоть в склон, то только на очень крутых и сложных, бугристых участках.

Со спиной да. Я адаптировал технику под спину. Гнуться я гнулся, раньше, это видно по старым фоткам. Но сейчас как тока так начинаю, сразу простреливает спину.
Также и с правым коленом. Как тока чуть ангулльну , так после каталки колено ноет полчаса.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 10 April 2013 - 08:03

• 1

#273 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 08:02

Классичесий нарцисс. Все про себя любимоо. Еще один есть такой недалече: белый низ, черный верх)) Догадайтесь с 2 раз)

Сообщение отредактировал starper: 10 April 2013 - 08:06

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#274 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 08:16

Как и не видишь СОВРЕМЕННУЮ работу руками, а не олдскульной втыкание каждой палки в склон icon_wink.gif

Я тоже не увидел, хотя правая работает чуть лучше. А вообще - очень хорошее катание. Думаю  что большинству тут на тебя напрыгивающих до него далеко. Кстати, ты хороший пример того что техничное катание требует еще и адекватной физической подготовки. 

• 0

#275 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 08:37

Но лыжи всегда легкие между.

Само собой - они у всех легкие, кто хоть примерно так, как ты, едет. Но "в воздухе" и "легкие" - немного разные вещи, но не будем об этом wink.png

Если и колоть в склон, то только на очень крутых и сложных, бугристых участках

Вот интересно было бы глянуть. Хотя, учитывая состояние здоровья - вряд ли ты там ездишь, и это понятно - я б точно на твоем месте не совался никуда, окромя вельвета.

А вообще - очень хорошее катание. Думаю  что большинству тут на тебя напрыгивающих до него далеко. Кстати, ты хороший пример того что техничное катание требует еще и адекватной физической подготовки. 

+1. На общем фоне (хоть в Альпах, хоть где) - вообще здорово.

А нападаем - из зависти, конечно wink.png  Я-то вообще...если за весь стаж катания-работы посчитать.. больше всего времени на склоне в плуге провел biggrin.png  Да и сейчас - частенько приходится unsure.png 

• 0

#276 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 08:45

А нападаем - из зависти, конечно wink.png  Я-то вообще...если за весь стаж катания-работы посчитать.. больше всего времени на склоне в плуге провел biggrin.png  Да и сейчас - частенько приходится unsure.png

Ты еще молодой - все впереди :-)

Мы обычно в секции тоже каждый сезон с плуга начинали :-)))

Да и сейчас иногда приходится ...

• 0

#277 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 09:00

Да и сейчас иногда приходится ...

Так и я о чем... 

Никуда от него, проклятого, не деться cray.gif 

ЗЫ. С такими спецами и ратрака не надо wink.png

ЗЗЫ. Лом, я тут фотки нашел. Не такие красивые, как у тебя, правда pardon.gif  Хочешь поглядеть?

• 0

#278 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 09:11

starper, оффтоп, предупреждение.

• 0

#279 bmb

bmb
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 09:31

ЗЗЫ. Лом, я тут фотки нашел. Не такие красивые, как у тебя, правда pardon.gif  Хочешь поглядеть?

Все хотят, теорией хорошо владеешь, давай практику...

• 0

#280 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 09:53

starper, оффтоп, предупреждение.

Предупреждение было вчера,  сегодня он сам нарвался на автобан.  Плюс  бан за  игнорирование предупреждений. 2 недели

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных