X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какой кайф кататься на инвалидно-ясельных Московских и Подмосковных,черепашьих по скорости-пригорочках???...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 294

#261 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 06:10

Вижу... что наконец то понял что не прав! Молодец! Признать свои заблуждения не каждому дано! Ты справился!good.gif

Будем считать сеанс оконченhi.gif

Но если и дальше будет прогрессировать..то тут только психиатр. Но тогда не тяни с эти+666

+666 наконец то, ты меня понял...спасибо...умный мужикexcl.png ...психиатр у меня есть=даже личный+меня отслеживают еще с десяток...

• 0

#262 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 08:42

Я помню в Волене ставили трассу и в будни можно было свободно по ней кататься, народу никого. Это было интересно, только по ней и катался, технику хождение по вешкам очень быстро ставит. Простое же катание на Подмосковных горках для мало мальски умеющего ездить абсолютно не интересно и даже вредно. В больших горах несколько иная техника. В Подмосковье же всегда практиковал беговые лыжи для общей физухи и дыхалки и от этого было на порядок больще пользы.

• 0

#263 Evgeniy2

Evgeniy2
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 20:38

Что может быть лучше чем экстремальный секс с парашютом ( ну или парапланом или с кем нить еще) на дереве после взлета с подмосковной горки !!! ... Аки птица вознесся ветерку подставившись...

У меня 60+ прыжков с парашютом и 150+ часов полетов на параплане (в свободном и моторном варианте). Все это по настоящему вставляет только в начале. Могу сказать, что самый большой ужас в жизни я испытал во время первого прыжка с парашютом. Все остальное не сравнится по остроте ощущений. Проблема в том, что со временем ощущения притупляются и требуются новые более опасные способы получения адреналина. Говорят, что самый мощный источник адреналина это бейс прыжки с парашютом с наземных объектов. Якобы 100-й бейс прыжок по остроте ощущений сравним с 1-м прыжком с самолета. Кто хочет настоящего адреналина - попробуйте. Только имейте ввиду, что по статистике вероятность получить серьезную травму в бейсе составляет 5%.

• 0

#264 Evgeniy2

Evgeniy2
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 20:51

Я помню в Волене ставили трассу и в будни можно было свободно по ней кататься, народу никого. Это было интересно, только по ней и катался, технику хождение по вешкам очень быстро ставит. Простое же катание на Подмосковных горках для мало мальски умеющего ездить абсолютно не интересно и даже вредно. В больших горах несколько иная техника. В Подмосковье же всегда практиковал беговые лыжи для общей физухи и дыхалки и от этого было на порядок больще пользы.

Неужели в Подмосковье так кисло с горками? Нижегородские горки вроде не намного больше, но у меня почему-то получается разогнаться на них и сделать несколько поворотов почти как в Альпах. Есть одна горка метров на четыреста-пятьсот сплошь крутяк. Когда склон жесткий, там приходится упираться не хуже, чем на красном австрийском склоне. Если ехать просто вниз по прямой, то наверняка внизу под 100 км/ч можно набрать (не пробовал, т.к. внизу нет выката). Тут кто-то из нижегородских писал, что в Хабарском развил скорость больше 90 км/ч. Если нет очереди на подъемник, то вполне можно за день накатать приличный километраж (в будние дни и утром или вечером в выходные). Достоинство небольших горок в том, что ноги на коротком склоне не успевают устать так, как на длинном спуске в больших горах. Плюс небольшие горки находятся на уровне моря или чуть выше и кислорода на них больше, чем в горах. Во всем есть положительные и отрицательные стороны. Все зависит от точки зрения и настроя. 

• 0

#265 Evgeniy2

Evgeniy2
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 21:02

...но...мои ученики, впервые вставшие на горные лыжи, через несколько занятий со мной, понимают, что дальнейший прогресс, возможен только в Альпах, на серьезных трассах...

Лагундри! То что Вы пишете сильно похоже на бред. Перечитайте внимательно вашу цитату выше. Это очень похоже на то, как если бы ученик автошколы, с трудом освоивший трогание с места и совершивший пару поездок на полигоне, решил, что его дальнейший прогресс возможен только на гоночной трассе. Если Вы серьезно так думаете, то мне жаль ваших учеников. Хотя, судя по другим вашим постам, я думаю, что скорее всего Вы обычный тролль.

• 0

#266 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 01:39

Лагундри! То что Вы пишете сильно похоже на бред. Перечитайте внимательно вашу цитату выше. Это очень похоже на то, как если бы ученик автошколы, с трудом освоивший трогание с места и совершивший пару поездок на полигоне, решил, что его дальнейший прогресс возможен только на гоночной трассе. Если Вы серьезно так думаете, то мне жаль ваших учеников. Хотя, судя по другим вашим постам, я думаю, что скорее всего Вы обычный тролль.

...мои ученики всем довольны товарищщщ...http://forum.snows.r...ead.php?t=11008         http://forum.snows.r...ead.php?t=11040          http://www.repetit-c...hp?id_rep=18119     http://forum.snows.r...read.php?t=8554

Сообщение отредактировал Лагундри: 04 March 2014 - 01:41

• 0

#267 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 02:01

дааа...забыл сказать...в ближайшие дни ко мне ученица должна приехать с Нижнего Новгорода=если получится=с работой разрулит, специально чтобы брать уроки только у меня...жить будет в моих аппартах=бесплатно=питание бесплатно...три дня...еще одна тоже хотела приехать, но по финансам не проходит пока...на следующий сезон...

Сообщение отредактировал Лагундри: 04 March 2014 - 03:26

• 0

#268 d100l

d100l

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 10:54

Достоинство небольших горок в том, что ноги на коротком склоне не успевают устать так, как на длинном спуске в больших горах.

А я так думал, что это недостаток. Мышечная память образуется в момент усталости, такая вроде теория. Если удаётся найти трассу где надо упираться и есть где выполнить хотя бы десяток агрессивных поворотов, то я такой кроме Волена, а раньше на месте современных Сорочан иных не видел. В Волене ставили трассу и как раз там было довольно круто, и по ледку и когда раскатают, то надо было грузить. А на месте Сорочан (гори они огнём) был дикий и довольно крутой склон с самодельным бугелем весь в буграх. А так толку ноль, если техника зачаточная есть и хотите улучшить, то на маленьких горках только трасса. После трассы замечал, что на свободном спуске вроде ничего не делаешь, а лыжи перекантовываются через воздух обе. Лыжи тогда были Head TR16.

• 1

#269 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 11:54

Если удаётся найти трассу где надо упираться и есть где выполнить хотя бы десяток агрессивных поворотов, то я такой кроме Волена, а раньше на месте современных Сорочан иных не видел. В Волене ставили трассу и как раз там было довольно круто, и по ледку и когда раскатают, то надо было грузить. А на месте Сорочан (гори они огнём) был дикий и довольно крутой склон с самодельным бугелем весь в буграх.

На месте Сорочан в Курово была довольно большая база ин-та Курчатова, несколько бугельных подъемников, постоянно проводились тренировки и соревнования, народу каталось не меньше чем сейчас. А на месте Волена не было ничего кроме трамплина и пары бугелей ;)

• 0

#270 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 12:10

На месте Сорочан в Курово была довольно большая база ин-та Курчатова, несколько бугельных подъемников, постоянно проводились тренировки и соревнования, народу каталось не меньше чем сейчас...

Ага, места боевой молодости, СК "Малахит", альма-матер....Задорное было время...

• 0

#271 d100l

d100l

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 12:30

На месте Сорочан в Курово была довольно большая база ин-та Курчатова, несколько бугельных подъемников, постоянно проводились тренировки и соревнования, народу каталось не меньше чем сейчас. А на месте Волена не было ничего кроме трамплина и пары бугелей icon_wink.gif

Да речь именно про неё, а ещё про севера там же, где в лесу ходили между елей, а про Волен современный, не знаю чего было до него.

• 0

#272 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 12:33

Да речь именно про неё, а ещё про севера там же, где в лесу ходили между елей, а про Волен современный, не знаю чего было до него.

Да, и через ручей в лесу ходили, вешки толкали, было дело icon_smile.gif это где сейчас сорочанская эстакада и поселок

• 0

#273 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 20:02

В больших горах несколько иная техника. 

"Иная" техника не от величины гор, а от условий снежного покрытия.

Но основная техническая база ставится на малых склонах. А в горах, просто нужно получать удовольствие, а не мучится с обучением и не тратить на это время и денег.

• 2

#274 Evgeniy2

Evgeniy2
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 20:22

...в ближайшие дни ко мне ученица должна приехать с Нижнего Новгорода=если получится=с работой разрулит, специально чтобы брать уроки только у меня...

Было бы интересно посмотреть на ее катание и узнать ее впечатления от занятий с таким необычным инструктором. Если несложно попросите ее после возвращения написать мне в личку. Может быть еще удастся с ней в марте на горках в НН пересечься.

• 0

#275 d100l

d100l

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 20:29

"Иная" техника не от величины гор, а от условий снежного покрытия.

Но основная техническая база ставится на малых склонах. А в горах, просто нужно получать удовольствие, а не мучится с обучением и не тратить на это время и денег.

Иная из-за отсутствия необходимости мельчить, так как склон скоро кончится, а так и не повернул толком ни разу, из-за снега, как вы правильно указали и из за других ходов, к примеру не замечали, что поднять хороший шлейф на малых горках не удаётся, а тоже самое в горах легко, аж с головой накрывает, это растут амплитуды ходов "подвески" и усилия на кантах в момент загрузки и продолжительность этой загрузки, загрузи так на малой горе и остановишься. На малых склонах ставится не основная база, а начальная и её действительно получают на коротких склонах,

Было бы интересно посмотреть на ее катание и узнать ее впечатления от занятий с таким необычным инструктором. Если несложно попросите ее после возвращения написать мне в личку. Может быть еще удастся с ней в марте на горках в НН пересечься.

Её Вы узнаете по бредятене в голове, которую туда напихают и по тому, что так и не научится ничему. Мои инструктора слова лишнего не произносили, не занимались самовосхвалением, ведь это мусор которым нагружают ученика вместо знаний, а Володя, дай бог ему здоровья, вообще говорил, в инструкторе всё должно учить, и даже одежду инструктор должен подбирать такую, чтобы ученику лучше было видно движения, вот это инструктор, в Гудаури в 89м все в шоке были как наша группа поехала.

• 0

#276 Evgeniy2

Evgeniy2
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 20:29

А я так думал, что это недостаток. Мышечная память образуется в момент усталости, такая вроде теория. ...

Под усталостью я понимаю такое состояние, когда ноги уже не держат. В таком состоянии о технике говорить нет никакого смысла. У меня в принципе неплохая физподготовка, но в горах через два-три дня укатываюсь так, что ноги не успевают восстановиться к следующему утру. Я люблю кататься быстро и по крутым склонам. Это дает сильную нагрузку на ноги. В горах легко словить передозировку нагрузки на длинном склоне. На пупыре это невозможно, т.к. склон быстро заканчивается.

• 1

#277 d100l

d100l

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 20:40

Под усталостью я понимаю такое состояние, когда ноги уже не держат. В таком состоянии о технике говорить нет никакого смысла. У меня в принципе неплохая физподготовка, но в горах через два-три дня укатываюсь так, что ноги не успевают восстановиться к следующему утру. Я люблю кататься быстро и по крутым склонам. Это дает сильную нагрузку на ноги. В горах легко словить передозировку нагрузки на длинном склоне. На пупыре это невозможно, т.к. склон быстро заканчивается.

ну прямо как сам написал))) так вот как раз когда ноги не держат, я укорачиваю проезды чуть не до 100м , но усиливаю работу над одним из элементов техники, короче начинаю сам себя учить и контролировать, или колени, или загрузку или руки или прогиб. бедро и т.д.))) не стесняюсь сброс наброс на траверсе и прочую школу. время спуска растёт в разы, но и пользы от этого на пределе усталости много.

• 0

#278 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 20:44

Иная из-за отсутствия необходимости мельчить, так как склон скоро кончится, а так и не повернул толком ни разу, из-за снега, как вы правильно указали и из за других ходов, к примеру не замечали, что поднять хороший шлейф на малых горках не удаётся, а тоже самое в горах легко, аж с головой накрывает, это растут амплитуды ходов "подвески" и усилия на кантах в момент загрузки и продолжительность этой загрузки, загрузи так на малой горе и остановишься. На малых склонах ставится не основная база, а начальная и её действительно получают на коротких склонах

Если б мой тренер услышал подобные речи, то получить по шее... как нечего делатьvava.gif

Нет, я не замечал и не вижу отличия техники на склоне в 200 метров от техники на склоне в 3км. Кроме физ подготовки которая готовится в спорт зале.

А любителям катать по прямой... да еще со шлейфом снега вместо чистой дуги... Идите на малые склоны и учитесь технике ГЛwink.png

• 2

#279 Evgeniy2

Evgeniy2
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 20:49

... Мои инструктора слова лишнего не произносили, не занимались самовосхвалением, ведь это мусор которым нагружают ученика вместо знаний, ...

Ну не знаю. Может вашим инструкторам просто сказать было нечего? Меня учил кататься на лыжах мастер спорта СССР, тренер молодежной сборной профсоюзов (было еще в советские времена). Он подробно и понятно пояснял смысл всех упражнений, которые нам показывал, а потом делал подробный анализ наших ошибок. В моем случае это оказалось очень эффективной методикой. Тренер сказал, что за сезон я достиг уровня, который обычно любители достигают года за три. Через три года я уверенно и быстро спускался по всем склонам Чегета и участвовал в первенстве Москвы среди вузов (хотя без больших достижений). В моем случае видимо помогла ОФП существенно выше средней и сказалось наличие интеллекта, способного воспринять указания тренера. Тем не менее, умение грамотно объяснять ученику упражнения и обсуждать ошибки ученика для тренера/инструктора, который обучает взрослых, явно не будет лишним. Да и просто пообщаться с учениками, чтобы поднять их настроение, тоже полезно.

• 1

#280 d100l

d100l

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 21:26

.. Идите на малые склоны и учитесь технике ГЛwink.png

Я вам ничего не советую, и вам следует также не давать непрошенных советов, оставайтесь вечно на малых склонах писать чистые дуги.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных