Предугадать падение и как полетишь, практически невозможно. Тренироваться падать надо, сначала ,без лыж. Довести до автоматизма, тогда, в критический момент, тело само подскажет. Везение- тоже большую роль играет...
Херня это все. На лыжах падать проще и менее травматично, чем на борде.
О том как правильно падать я распространяться не буду, сразу перейду, как правильно вставать.
На самом деле выделенная фраза у Руша достаточно точно определяет суть такого явления как падение. Наверное, Волк и имеет это ввиду, когда говорит, что учиться не надо. Единственное, что ученый и неученый в одной и той же ситуации упадут по разному, а следовательно могут быть разные результаты.
Из моего личного опыта (это для Sasha K2 и Ogi.s).
Как-то катаясь в далекие времена в Крылатском решил для себя скатиться в "последний раз". Спешил на свиданку.
Маханул со склона и где-то на середине у меня отстегнулась правая лыжа. Все бы ничего, доехал бы и на одной, но эта сволочь (имею ввиду лыжу, прошу прощение за непарламетское выражение) успела на полметра уйти впереди меня и второй лыжей я наехал на ее носок. После этого она взмыла в воздух, перевернулась вдоль своей оси (до сих пор помню блеск кантов на солнце), затем воткнулось носом в склон градусов эдак под 45 (в том момент было не до измерений) и я со всего маха втыкаюсь в нее грудью (повезло, что попала не в горло или башку). После этого меня как из катапульты куда-то кидает. И все. Пришел в себя , когда вокруг уже стояли люди .Анатомические подробности опускаем. Но все же встал правильно, собрал все, что было разбросано и поехал домой.
Последствия:
1. К удивлению ничего не сломал, но колено зашивали. Полгода не мог ногу нормально сгибать. Потом разработал на той же секции карате.
2. Лыжа , на которую наткнулся (Полспорт металл) согнулась в дугу, да еще сломалась.
3. Сразу же не взял больничный, а на следующий день уже не мог встать. Даже нога не влезала в брюки до такой степени распухла. Взгрели на работе как за прогул.
Выводы:
1. Никогда ни при каких обстоятельствах не говорю "В последний раз".
2. Так и не понял - правильно или неправильно упал. Падение было не контролируемым.
3. Оборудование покупаю только самое-самое, в особенности крепления.
4. Обещание выполнил и на свиданку в этот день все же доковылял. За это был вознагражден и в конечном итоге к кому спешил, стала моей женой. Видимо из жалости.