X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Неадекватное посольство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 340

#261 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 10:39

Вот пример двух адекватных посольств
Франция - тур виза на 3 года, после 2-х французских виз
Италия - тур виза на 1 год, после 2-х итальянских виз

А вот пример неадекватного посольства
Австрия - 3 мультивизы по сроки поездки))
"Адекватность" (от лат. adaequatus - приравненный) - соответствие, равенство, эквивалентность.
Если действия не приводят к желаемым результатам, значит они неадекватны.

Те если я прошу 3 раза годовую визу, а австрияки мне дают по срок поездки, значит они неадекватны Ч.Т.Д.
  • 0

#262 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 10:42

Вот пример двух адекватных посольств
Франция - тур виза на 3 года, после 2-х французских виз
Италия - тур виза на 1 год, после 2-х итальянских виз

А вот пример неадекватного посольства
Австрия - 3 мультивизы по сроки поездки))
"Адекватность" (от лат. adaequatus - приравненный) - соответствие, равенство, эквивалентность.
Если действия не приводят к желаемым результатам, значит они неадекватны.

Те если я прошу 3 раза годовую визу, а австрияки мне дают по срок поездки, значит они неадекватны Ч.Т.Д.

Клевая аргументация :)
очень похоже
если спрыгнуть с первого этажа вниз - то будешь жить. Спрыгнешь с девятого - умрешь . Вывод - девятый этаж неадекватный .
Вы ж знали изначально, что так будет. Причем здесь адекватность посольства ? может на себя посмотреть ?
  • 0

#263 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 10:45

Клевая аргументация :)
очень похоже
если спрыгнуть с первого этажа вниз - то будешь жить. Спрыгнешь с девятого - умрешь . Вывод - девятый этаж неадекватный .
Вы ж знали изначально, что так будет. Причем здесь адекватность посольства ? может на себя посмотреть ?

это русский менталитет, начиная от проезда зайцем в транспорте, а птом возмущение.... за что ж штраф платить, мне же две остановки всего..... стыдно
  • 0

#264 Medwed2012

Medwed2012
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 11:15

это русский менталитет, начиная от проезда зайцем в транспорте, а птом возмущение.... за что ж штраф платить, мне же две остановки всего..... стыдно

Не надо трогать русских,туфелька! Я Русский и зайцем никогда не ездил !!! Не гони на нацию!! это 282 статья!

Топикстартер,первые концлагеря были построены в Австрии для русских в 1-ю мировую,так что ничего удивительного с отношением в посольстве к нам нет.
  • 0

#265 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 11:42

Не надо трогать русских,туфелька! Я Русский и зайцем никогда не ездил !!! Не гони на нацию!! это 282 статья!

Топикстартер,первые концлагеря были построены в Австрии для русских в 1-ю мировую,так что ничего удивительного с отношением в посольстве к нам нет.

я не гони, я констатирую факт, что каждый раз при поездке на дачу я вижу толпы бегающих из вагона в вагон...
толпы русских...
а у австрийце - абсолютно нормальное отношение к нам. в дэзе, и прочих организациях отношение к соотечественникам куда хуже :)
  • 0

#266 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 11:58

а у австрийце - абсолютно нормальное отношение к нам. в дэзе, и прочих организациях отношение к соотечественникам куда хуже

Да примерно одинаковое, и там и там требуют кучу ненужных бумажек. Но почему-то дэз вызывает раздражение, а австрийское консульство прилив любви.
У австрийцев как у населения отношения к нам нормальное, у консульства - нет.

Причем тут зайцы в электричках непонятно, мы вроде не российское население обсуждаем.
  • 0

#267 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 12:10

Да примерно одинаковое, и там и там требуют кучу ненужных бумажек. Но почему-то дэз вызывает раздражение, а австрийское консульство прилив любви.
У австрийцев как у населения отношения к нам нормальное, у консульства - нет.

Причем тут зайцы в электричках непонятно, мы вроде не российское население обсуждаем.

скажем так, весь необходимый список доков есть на сайте консульства. лично меня ни разу не разворачивали при подаче доков.
а касательно наших служб. списки доков недавно появились в адекватном виде в инете, но тем не менее, тетушки за окнами по-прежнему требуют безосновательно рязличные документы. в москве еще более или менее... а вот начиая подмосковьем - уже страшно...

а про зайцев было к тому, что заведомо нарушая (не предоставляя) что-то, и получая потом адекватную реакцию на это действие, в 80% случаях народ будет вещать "ааа неадекваты"....
  • 0

#268 Medwed2012

Medwed2012
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 12:14

я не гони, я констатирую факт, что каждый раз при поездке на дачу я вижу толпы бегающих из вагона в вагон...
толпы русских...
а у австрийце - абсолютно нормальное отношение к нам. в дэзе, и прочих организациях отношение к соотечественникам куда хуже :)

Нет ,ты именно гонишь! на русский менталитет. Потому как гораздо большая часть русских!!пассажиров едет с проездным документом!!!
  • 0

#269 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6354 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 12:30

Нет ,ты именно гонишь! на русский менталитет. Потому как гораздо большая часть русских!!пассажиров едет с проездным документом!!!

"гораздо большая часть русских!!пассажиров едет с проездным документом!!!" не потому, что у них "русский менталитет", а потому, что в большинстве случаев, без билета на платформу не попадешь и от контролеров бегать неудобно. Уберите эти условия и "менталитет" у большинства сразу изменится.
  • 0

#270 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5885 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 12:32

гораздо большая часть русских!!пассажиров едет с проездным документом!!!

Потому что (пока!) нашу шпану в Европу не пропускают с помощью виз...
и прекрасно представляют - ЧТО будет :cray: если (вдруг когда-то!) "откроют границу"
  • 0

#271 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 12:39

"гораздо большая часть русских!!пассажиров едет с проездным документом!!!" не потому, что у них "русский менталитет", а потому, что в большинстве случаев, без билета на платформу не попадешь и от контролеров бегать неудобно. Уберите эти условия и "менталитет" у большинства сразу изменится.

а еще билетики не всегда до конечной станции.... лалалала :biggrin:
прицепились к зайцам, я ведь в другом контексте имела в виду... но видимо болезненная тема %)
  • 0

#272 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5885 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 12:46

Грешен, каюсь: каждое утро еду "зайцем" и прыгаю с платформы... Не могу "убить в себе" страсть к халяве ! :unknw:
  • 0

#273 Medwed2012

Medwed2012
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 12:57

по себе то не суди-) не все же такие гибкие как ты -)
  • 0

#274 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 13:09

Уберите эти условия и "менталитет" у большинства сразу изменится.

Это применимо ко всем странам. Достаточно субъекту осознать возможность безнаказанного совершения тех или иных противоправных действий. Как мне рассказывает хорошо знакомый гражданин Италии, хуже всего на дорогах себя ведут авто с немецкими номерами.

Сообщение отредактировал Persona: 05 December 2012 - 14:11

• 0

#275 mishakov11

mishakov11
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 14:09

А первые концлагеря бали построены в америке для коренных жителей, индейцев, которые назвали - резервациями...
  • 0

#276 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 15:00

Немекаете что я неадекват? ))
Пример для сравнения у вас не удачный. Тк все понимают что падение с 9 этажа ничем хорошим не кончается .. закон всемирного тяготения работает одинаково для всех зданий!

Более удачное сравнение, на мой взгляд, это когда кидаешь сосиску собаке.
Так вот в случае с австрийским посольством, собака после каждой сосиски меня кусает.
И кто теперь не адекватен я или собака?))

Где же все тролли подевались, одному скучно!
  • 0

#277 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 15:14

"Главное достижение австрийской политики - доказать всем, что Моцарт - австриец, а Гитлер - немец" :biggrin:
  • 0

#278 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 15:30

Мне вот что удивительно, многие здесь высказываются о неадекватности посольства, да и вообще Австрии и австрийцев, но продолжают туда ездить. Ежики кололись, но продолжали есть кактус. Так что ли? Ну так получите другую визу или прокатитесь в Италию с Францией. Есть правила извольте их исполнять, не нравится милости просим в другое консульство. Что касается доброжелательности и гостеприимства самое то это чукчи, не в обиду им будет сказано. Свою жену дорогому гостю в постель кладут. В остальных странах все же своя рубашка ( в данном случае соотечественник) все ближе к телу. Правда нам русским я иногда удивляюсь, мы как волки тамбовские хотим друг друга загрызть, да и мордой лица ходим каменной, не подходи убью. Буду честен, иногда тоже хочется стукнуть кого-либо или придушить, особенно в пробке. Поэтому нам категорически нельзя иметь при себе оружие-перестреляем друг друга, особенно по пьяни. Эвона как завернул. :-k
  • 0

#279 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 15:46

Где же все тролли подевались, одному скучно!

Все в бане! :) Очищают душу от всякой скверны, хочется думать.
  • 0

#280 Medwed2012

Medwed2012
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 17:06

Мне вот что удивительно, многие здесь высказываются о неадекватности посольства, да и вообще Австрии и австрийцев, но продолжают туда ездить. Ежики кололись, но продолжали есть кактус. Так что ли? Ну так получите другую визу или прокатитесь в Италию с Францией. Есть правила извольте их исполнять, не нравится милости просим в другое консульство. Что касается доброжелательности и гостеприимства самое то это чукчи, не в обиду им будет сказано. Свою жену дорогому гостю в постель кладут. В остальных странах все же своя рубашка ( в данном случае соотечественник) все ближе к телу. Правда нам русским я иногда удивляюсь, мы как волки тамбовские хотим друг друга загрызть, да и мордой лица ходим каменной, не подходи убью. Буду честен, иногда тоже хочется стукнуть кого-либо или придушить, особенно в пробке. Поэтому нам категорически нельзя иметь при себе оружие-перестреляем друг друга, особенно по пьяни. Эвона как завернул. :-k

Вас хлебом не корми дай другим клеймо поставить:( не умеешь, не пей!!! В чем проблема то???
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных