Отправлено 12 November 2012 - 13:27
Отправлено 12 November 2012 - 13:42
Я думаю, что это результат коммерции в Гораx, люди другие пришли, заплатил и его потащили за собой, только вот опыт за деньги, никак не получить. Офисные работники насмотревшиеся мувиков всякиx))приезжающие в Горы по какому то регламенту, на пару недель в году. У ниx просто времени на Горы нет. А 10 лет назад было больше теx, кто доxодил до всего благодаря страшим друзьям, шел по ступенькам не спеша, шаг за шагом приобретая свой собственный опыт и учась на своиx ошибкаx, вот и разница получилась))я кстати привёл очень жизненые примеры про людей в горы,не один десяток лет наблюдаю,типа статистику веду..и что интересно лет десять назад общий уровень катания людей внетрасс был гораздо выше сегодняшнего,несмотря на отсутствие тогда того обилия школ которые есть сегодня ...я тут всегда честно предлагаю-что катаем сегодня? фрирайд,лайтфрирайд или экскурсия ? в 80% второй день после первого(естественно фрирайда) проходит,догадайчя в каком режиме ?
Отправлено 12 November 2012 - 13:44
ну и здорово, что они предпочитают экскурсии.. - по силам.Южнейка я твой посыл понял,но он уводит диспут в сторону, мой взгляд-это путь к безопасности во внетрассовом катании,как бы нигрустно осознавать,что мочить и дропать может быть никогда и не придётся
я кстати привёл очень жизненые примеры про людей в горы,не один десяток лет наблюдаю,типа статистику веду..и что интересно лет десять назад общий уровень катания людей внетрасс был гораздо выше сегодняшнего,несмотря на отсутствие тогда того обилия школ которые есть сегодня ...я тут всегда честно предлагаю-что катаем сегодня? фрирайд,лайтфрирайд или экскурсия ? в 80% второй день после первого(естественно фрирайда) проходит,догадайчя в каком режиме ?
Сообщение отредактировал Южнейка: 12 November 2012 - 13:45
Отправлено 12 November 2012 - 13:47
мне кажеца наоборот -коммерция стала возможна благодаря сосзданию и популяризации фрирайда(ну там кино,экип и блабла), как впрочем и другие экстимальные виды,в том числе и экзотические....это ни хорошо ни плохо-это есть и какое то время будет,потом появица что нибудь новоеЯ думаю, что это результат коммерции в Гораx,
Отправлено 12 November 2012 - 13:49
ты даже не представляешь насколька далека от истиныхотя я тебя понимаю))).. есть в твоих и словах СС тайно скрытый смысл))) - эгоистический такой смысл - "пущай пипл то трассам ратрачит.. нефиг нашу целину топтать; самим мало")))
Отправлено 12 November 2012 - 13:53
я не против школ,просто надо отдавать себе отчот-прийдя в такую школу с хорошим уровнем катания-тебе будет достаточно одной такой школы,чтобы получить желаемое,то есть быть готовым выйти за веревочку или в той же школе продолжить уровнем выше, а придя новичком не умеющим стоять на лыжах,поддаца рекламе-типа,2 недели в нашей школы введут тебя в мир кая закриссрна и ему подобных,это очень сомнительный и неэффективный путьФрирайд-школы как раз необходимы.. -они мозг ставят на место тем, у кого он есть.
Тех, у кого мозга нет- тех никто и ничто не научит... И из-за них отказывать в школах "мозгообладающим" - это снобизм, неразумно и опасно...
Отправлено 12 November 2012 - 13:56
ты невнимателен. Я не про тех, кто стоять на лыжах не умеет.... не про это
то, о чем ты говоришь - называется опыт, а не уровень катания.очень хороший уровень внетрассового катания на пупырях не приобретешь и на вельвете тоже. Азы, основу- да.
Отправлено 12 November 2012 - 13:56
Да вроде все правильно он в заключении написалпочему ты людей за идиотов считаешь?
Сообщение отредактировал Бунтарь: 12 November 2012 - 14:01
Отправлено 12 November 2012 - 13:57
Я думаю, что это результат коммерции в Гораx, люди другие пришли, заплатил и его потащили за собой, только вот опыт за деньги, никак не получить. Офисные работники насмотревшиеся мувиков всякиx))приезжающие в Горы по какому то регламенту, на пару недель в году. У ниx просто времени на Горы нет. А 10 лет назад было больше теx, кто доxодил до всего благодаря страшим друзьям, шел по ступенькам не спеша, шаг за шагом приобретая свой собственный опыт и учась на своиx ошибкаx, вот и разница получилась))
Отправлено 12 November 2012 - 14:03
Южнейка, ты ошибаешься)) Я конечно люблю пуxляг, но так же и трассовое катание по заибуневшей трассе, а лучше по льдухотя я тебя понимаю))).. есть в твоих и словах СС тайно скрытый смысл))) - эгоистический такой смысл - "пущай пипл то трассам ратрачит.. нефиг нашу целину топтать; самим мало")))
Отправлено 12 November 2012 - 14:04
ну с чего ты взял, что среди новичков исключительно идиоты и среди гидов тоже ?? Ну не пойдет не умеющий стоять на лыжах туда, где требуется уже приличное умение,,он пойдет туда, где получит катание соответственно своему уровню.. Ну не поведет такого гид на сложный склон, не возьмет в фрирайд-школу, где уже требуется наличие некоторой накатанности.я не против школ,просто надо отдавать себе отчот-прийдя в такую школу с хорошим уровнем катания-тебе будет достаточно одной такой школы,чтобы получить желаемое,то есть быть готовым выйти за веревочку или в той же школе продолжить уровнем выше, а придя новичком не умеющим стоять на лыжах,поддаца рекламе-типа,2 недели в нашей школы введут тебя в мир кая закриссрна и ему подобных,это очень сомнительный и неэффективный путь
Отправлено 12 November 2012 - 14:09
Никакого снобизма, правда и только правда)) Я о том, что невозможно прийти в школу, отучится там две недели и получить вxод в нирвану. Горами надо жить и xодить туда круглый год. Надо честно сказать, что если у человека нет времени для детального и глубого изучения гор, для которого надо много времени, то ему стоит заняться чем нибудь другим, здоровее будет. Но современной индустрии глыж, это не выгодно))СНОБИЗМ, СНОБИЗМ и еще раз СНОБИЗМ со.. стареющим "вот в наше время..."-------
ну я еще не видела гида , который бы разбогател на курсантах.
про учёбу.. Ну давай вообще отменим любую учебу. пуусть все всему сами учатся.. на своих ошибках.
"благодаря старшим друзьям" - ну тут это можно назвать "бесплатный гид"..
СС, вот не пойму я тебя. То ты пишешь, что без гор горам не научишься, то про совершенно обратное пишешь. Ты против учебы и передачи опыта или против платной передачи опыта?
Отправлено 12 November 2012 - 14:10
я писал выше-что моё мнение и посты из личного опыта,увиденного мной самим и прожитого тоже мной самим,без всей этой романтичной завесы о новичках,но людей каких бы то нибыло идиотами не считаюну с чего ты взял, что среди новичков исключительно идиоты и среди гидов тоже ?? Ну не пойдет не умеющий стоять на лыжах туда, где требуется уже приличное умение,,он пойдет туда, где получит катание соответственно своему уровню.. Ну не поведет такого гид на сложный склон, не возьмет в фрирайд-школу, где уже требуется наличие некоторой накатанности.
Любой гид старается набрать в группу народ примерно одного уровня катания .. чтобы всем было интересно.
Мало того- такому новичку, который прежде не бывал в горах , такие школы очень полезны.. - научат осторожности.. Ведь главное- чему учат- это безопасность, безопасность, безопасность.. Это самое главное в школах фриайда.. И хорошо, если человек с самого начала будет учиться именно этому
Отправлено 12 November 2012 - 14:10
так с этим, по-моему, еще никто не спорил, все согласны. вопрос в том, где и кто эти школы проводит и чему в них учат....
Фрирайд-школы как раз необходимы.. -они мозг ставят на место тем, у кого он есть.
...
Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 12 November 2012 - 14:11
Отправлено 12 November 2012 - 14:11
фигня это все! Если новичек не идиот, значит ссульну с чего ты взял, что среди новичков исключительно идиоты и среди гидов тоже ?? Ну не пойдет не умеющий стоять на лыжах туда, где требуется уже приличное умение,,он пойдет туда, где получит катание соответственно своему уровню.. Ну не поведет такого гид на сложный склон, не возьмет в фрирайд-школу, где уже требуется наличие некоторой накатанности.
Любой гид старается набрать в группу народ примерно одного уровня катания .. чтобы всем было интересно.
Отправлено 12 November 2012 - 14:12
снимай лыжи(сноуборд) и едь на жопе,вниз к группегид конечно может подсказать какие-то нюансы по технике прохождения определенных типов склонов, но не учить кататься
Отправлено 12 November 2012 - 14:15
Отправлено 12 November 2012 - 14:17
ну ты еще скажи, что по москве не ездят водители неумеющие парковаться и незнающие ПДД...Ну не пойдет не умеющий стоять на лыжах туда, где требуется уже приличное умение,,он пойдет туда, где получит катание соответственно своему уровню...
Отправлено 12 November 2012 - 14:18
и на жопе в бар!снимай лыжи(сноуборд) и едь на жопе,вниз к группе
Отправлено 12 November 2012 - 14:18
Поделитесь опытом,как Вы катая за гидом-лыжником повышаете свой уровень на сноуборде?Техника любого уровня вполне нормально ставится на пупырях ну а в горах надо немного вкататься.не соглашусь.. техника оч зависит от рельефа, от состояния снега.. В горах - в течении одного спуска ты проходишь различный уклон, разное состояние снега (особо весной) и надо уметь моментально меняться в зависимости от ситуации, правильно распределять силы и тд. Когда едешь за гидом- видишь его технику, "обезьяничаешь". Это очень помогает. А еше если гид спецом обращает внимание и указывает на ошибки - это просто супер!
Азам -да. .нужно на "пупырях", но на одних них далеко не "уедешь"
пупыри как раз добавляют самоуверенности- "ах, какой я ох..ый",,а приезжает этот чувак (звизда пупыря) в горы- и.. "какой же я дол..б" )))))
опять таки- из многочисленных наблюдений за "звездами пупыря"))))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных