X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пособие по г/л спорту.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 353

#261 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 15:34

видишь ли, если поворот рассматривать , как изолированный акт, то да. Если же рассматривать, как переход из одного неравновесного состояния в другое, то нет. Жубер о таком понятии, как неравновесное состояние в повороте и не слышал, по-моему.

Круто!!! =D>

Степаныч! А "изолированный акт" это онанизм??? :shock:
  • 0

#262 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 15:35

Жубер о таком понятии, как неравновесное состояние в повороте и не слышал, по-моему.

Фигасебе :blink: Тот же годиль и есть неравновесное состояние в повороте :wink2:
  • 0

#263 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 15:39

Только импуль силы важен.

Вот снова праильно! :rolleyes: Вот этот импульс как раз и управляется комбинацией разгрузки вверх и вниз. Больше, одного, чуть меньше другого - получаем строго дозированное как по усилию так и во времени - давление.

Сообщение отредактировал Maykl: 31 May 2012 - 15:39

• 0

#264 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 15:50

Фигасебе :blink: Тот же годиль и есть неравновесное состояние в повороте :wink2:

А как ты определяешь неравновесное состояние? Вообще-то, критическая скорость, при которой это состояние достигается тем больше, чем больше радиус лыжи.ПРи классике это что-то очень много. ты, вообще-то, в теме. что такое критическая скорость?
  • 0

#265 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 15:53

Вот снова праильно! :rolleyes: Вот этот импульс как раз и управляется комбинацией разгрузки вверх и вниз. Больше, одного, чуть меньше другого - получаем строго дозированное как по усилию так и во времени - давление.

чего больше одного, меньше другого?
Идет движение ЦМ вверх. Скорость, с которой отрывается тело от поверхности пропорциональна силе и времени воздействия. После отрыва не имеет значения, когда ты будешь группироваться:в процессе подъема или в конце. ЦМ поднимится одинаково.
  • 0

#266 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 15:55

ты, вообще-то, в теме. что такое критическая скорость?

Ты про это? - "это такая скорость , которая делает горнолыжника буквально неуправляемым."
Или ещё какое есть объяснение? И причём тут неравновесное состояние?

Сообщение отредактировал Maykl: 31 May 2012 - 16:00

• 0

#267 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 15:59

После отрыва не имеет значения, когда ты будешь группироваться:в процессе подъема или в конце.

Вот именно что после отрыва...А я говорю о конечной точке этого отрыва, о том как её можно обратить сохранив при этом импульс силы без вертикального подъёма ЦТ (ЦТ можно заменить на шапку))))

Сообщение отредактировал Maykl: 31 May 2012 - 16:01

• 0

#268 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 16:04

Очень полезное обсуждение. Хорошо подойдет начинающим, особенно если они захотят перепрыгнуть бугор. :-k
  • 0

#269 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 16:06

Ты про это? - "это такая скорость , которая делает горнолыжника буквально неуправляемым."
Или ещё какое есть объяснение? И причём тут неравновесное состояние?

Критическая скорость, это скорость при которой у лыжника в дуге невозможно достичь равновесного состояния. Читай Shu. Ты, кстати ездишь ниже или около этой скорости, я подавно, А мастера выше.
  • 0

#270 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 16:06

Ну тоже полезно. Примерно как максимальное количество поворотов в единицу времени.....
  • 0

#271 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 16:16

Критическая скорость, это скорость при которой у лыжника в дуге невозможно достичь равновесного состояния. Читай Shu. Ты, кстати ездишь ниже или около этой скорости, я подавно, А мастера выше.

Shu прочитал. Но мы ж насчёт годиля ? Вот это пойдёт за неравновесное состояние? -" Лыжник все время куда-то падает или валится, раскачиваясь как маятник в часах-ходиках"

Я что то не помню что бы в годиле можно было в одной позиции пробыть более чем 0.1 сек?

Сообщение отредактировал Maykl: 31 May 2012 - 16:18

• 0

#272 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 16:17

Вот именно что после отрыва...А я говорю о конечной точке этого отрыва, о том как её можно обратить сохранив при этом импульс силы без вертикального подъёма ЦТ (ЦТ можно заменить на шапку))))

Миша, сам подумай. Если произошел отрыв вверх, то цМ все время двигался вверх. Импульс силы важен, больше ничего. Какая разгрузка вниз? Ладно, заканчиваем, кому хотелось - понять поймут.
  • 0

#273 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 16:21

Миша, сам подумай. Если произошел отрыв вверх, то цМ все время двигался вверх. Импульс силы важен, больше ничего. Какая разгрузка вниз?

А мне вот нравится импульс силы оставлять такой же как и при варианте с подъёмом ЦТ, но без фактического подъёма ЦТ... :rolleyes: Ну да ладно...завтра всё узнаем...
  • 0

#274 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 16:27

Shu прочитал. Но мы ж насчёт годиля ? Вот это пойдёт за неравновесное состояние? -" Лыжник все время куда-то падает или валится, раскачиваясь как маятник в часах-ходиках"

Я что то не помню что бы в годиле можно было в одной позиции пробыть более чем 0.1 сек?

Падает- в смысле едет вниз. А так он там сбалансирован. А в карвинге с определенных скоростей баланс нарушается и человека "выкидывает" из одного поворота в другой.
  • 0

#275 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 16:30

А мне вот нравится импульс силы оставлять такой же как и при варианте с подъёмом ЦТ, но без фактического подъёма ЦТ... :rolleyes: Ну да ладно...завтра всё узнаем...

И куда ж у тебя девается этот импульс? Он либо есть. либо нет. Если есть, то скорость ЦМ определена.

без вертикального подъёма ЦТ (ЦТ можно заменить на шапку))))

на шапку нельзя заменить. Шапка может и вниз, А ЦМ вверх

Сообщение отредактировал Stephanich: 31 May 2012 - 16:39

• 0

#276 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 16:38

И куда ж у тебя девается этот импульс? Он либо есть. либо нет. Если есть, то скорость ЦМ определена.

Туда же куда и девается в системе амортизации пушки во время отдачи при выстреле.

Сообщение отредактировал Maykl: 31 May 2012 - 16:42

• 0

#277 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 16:41

Падает- в смысле едет вниз. А так он там сбалансирован. А в карвинге с определенных скоростей баланс нарушается и человека "выкидывает" из одного поворота в другой.

Где это он там сбалансирован? :shock: Годиль, на то и годиль, что б выкидывало из поворота в поворот импульсами.
  • 0

#278 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 16:42

Тут даже куда и девается в системе амортизации пушки во время отдачи при выстреле.

Ты путаешь. Импульс уже придан снаряду(или тебе)-Обратный импульс точно такой же, но противоположный по знаку. передан Земле. Сумма ноль.А тот, который тебе уже передан, как можно изменить?)))
  • 0

#279 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 16:44

Сегодня Георг Г приезжал на тренировку,пробовал работать заклоном по трассе.мпроси у него-расскажет,он ведь тоже ездил на тренировке в Австрию к Анне.

Горди :-) ты чесс гвоворя не понял, что я сегодня делал, а что не делал, и что со мной, несколько месяцев не издимшим слалом, да и ваще стоявшим на лыжах 9 часов за 3 кранийх месяца, делал склон :-)
Склон кстати говоря - просто супер! Это не лед, это впрыснутый склон, котормоу можно полностью доверится(имея соотвествующую подготовку), давно не получал такого удовольствия от качества покрытия.
Виктору респектище!

Слово заклон мне изрядно надоело и не нравится, его похоже все по разному понимают. Я никогда не работаю чем то отдельно, заклоном (то что под ним понимается, я еще просто не умею в достаточной степени + прочие огрехи, еще и по этому не могу применить) или еще чем то, я просто стараюсь совершенствоать технику в целом.

Уменя есть ряд проблем, которые сейчас меня держат на расстоянии от лидеров, вот и все.. И точно не главная из них - отсутсвие коленной ангулации(если кто не в курсе, она мне противопаказана и на мне, хоть и незаметные, но весьма жесткие брейсы, которые не дают мне согнуть колено никуда кроме естественных углов, ну меньше естсевенного люфта в коленях точно). Бедренная ангуляция, в почти нужных дозах в почти нужный момент у меня есть :-) спорить не хочу ни с кем, иду своим путем, бошка неправильная, как хотите считайте :-) главное есть прогресс.. А я никуда не спешу...

Но если исходить из терминов заклон или перецентровка(мне это ближе, а еще проще своевременный перенос массы в перед, а в народе вовремя слезть с апожа), то сегодня мне это очень плохо удавалось, в силу растренированности... Я этого почти не делал проще говоря или не получалось, что в общем одна фигня.

Кстати, какое у тебя лучшее время сегодня было? Я только пару раз на время ехал, и доехал один из них :-) без серьезных эксцессов типа пропуска ворот :-), крайний спуск без сил почти секунд за 32 с чем то...

PS: С Аней удалось пересечься по серьезному один день в Капруне, кое что полезное (надеюсь) подсказала, не касательно всяких там заклонов, мои персональные проблемы с руками и тушкой, попробую.. точнее уже пробую, результат проверит "Омега " на соревах :-)

Сообщение отредактировал GeorgeG: 31 May 2012 - 16:47

• 0

#280 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 16:46

Ты путаешь. Импульс уже придан снаряду(или тебе)-Обратный импульс точно такой же, но противоположный по знаку. передан Земле. Сумма ноль.А тот, который тебе уже передан, как можно изменить?)))

Ноги то летят к груди, а тело - нет. На месте. Ну куда уж проще)))

Сообщение отредактировал Maykl: 31 May 2012 - 16:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных