X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как мне помог заклон (смещение)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 466

#261 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 09:11

С пяток уходим на носки. Может это воспринимается как нырок?

Мне кажется, что имено так. А если при этом еще одновременно и вытолкнуться вперед, то получится ускорение :)
  • 0

#262 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 09:12

Вот только без лапши :rolleyes:

Не вопрос ... продолжай совершенствовать виртуальный образ ;-)
  • 0

#263 Gounter

Gounter
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 09:13

................................................................................
.......
Точно не скажу, но по моим ощущениям это не "нырок с отталкиванием, это сохранение может "импульса движения" верхней части корпуса ну как-то так. Поэтому вроде и отталкиваться не надо

Да, именно такие ощущения и у меня. А ещё это даёт клёвое ощущение полёта.)
  • 0

#264 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 09:37

Не вопрос ... продолжай совершенствовать виртуальный образ ;-)

Не вопрос...продолжайте и дальше создавать иллюзию по ГГ.
  • 0

#265 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 09:52

Физически можно представить, что в конце дуги мы должны погасить центробежку от предидущей дуги + силу тяжести за счет разгрузки.
Разгрузились- получили опору на пятки.
С пяток уходим на носки. Может это воспринимается как нырок?

а кто на пятках едет?откуда блин взялось понятие уходим с пяток?уходим куда-на телевизор,т е ногами вперед?на пятках на крутом склоне так раскорячит,ноги выше головы окажуться.
Полспорт,не скромничаю.просто мне тут уже пару раз предлагали спуститься с небес :)
  • 0

#266 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 10:09

Ну факт фактический, что при выходе из дуги сажает на пятки по полной программе....
Вошли в дугу с загруженными носками (плюсной в ботинке), вышли на пятках.
  • 0

#267 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 10:23

Полспорт,не скромничаю.просто мне тут уже пару раз предлагали спуститься с небес :)

А ты в небожители переквалифицировался? :mrgreen:
  • 0

#268 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 10:34

Конечно физику никто не отменял. "Вбок" - именно от внутренней лыжи. Можно этого НЕ делать - тогда все происходит как описано. Но быстрее - использовать внутреннюю.
А заклон... Если его воспринимать не как прием или действие, а как положение на входе в поворот - думаю, даже у "классиков" не будет возражений, что "струнка" есть почти в каждом повороте. Но это (у большинства) не цель (самоцель) - а следствие правильно проведенной перекантовки, перецентровки и т.д.

да, согласен - именно положение тела на входе в поворот -- а теперь - согласись что для создания этого положения надо приложить усилия. Тогда это прием и действие, как ни крути, и его своевременность очень важна. А так дугу можно дорезать до остановки вверх.
  • 0

#269 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 10:42

А так дугу можно дорезать до остановки вверх.

Офтоп. а вот это и есть причина обсуждаемого в соседней теме некого "телевизора миллера" или более широко известного "выстрела лыжи" или "кант зарезался.

тоесть не успел разгрузить лыжи на выходе из дуги и они продолжили резать на заднике уже поперек склона, а верхняя часть корпуса пошла вниз по линии ската. Вот и "выстрел" только это не выстрел, а эдакая подсечка

Сообщение отредактировал samovar: 25 May 2012 - 10:43

• 0

#270 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 10:45

для создания этого положения надо приложить усилия. Тогда это прием и действие, как ни крути, и его своевременность очень важна.

Вот в этом и есть камень преткновения :)
ИМХО - НЕ надо прилагать усилия для создания заклона. Задача лыжника (то, на чем он концентрируется и к чему "прикладывает усилия"- своевременно закончить поворот и своевременно начать новую дугу (в терминах Дины - "давить и снять давление", в смысле наоборот). Заклон получится сам :)
Но методик и вИдений - великое множество, ПЕРЕубеждать - бесполезно.
  • 0

#271 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 10:58

А заклон... Если его воспринимать не как прием или действие, а как положение на входе в поворот - думаю, даже у "классиков" не будет возражений, что "струнка" есть почти в каждом повороте.

Не...у "классиков" корпус железобетонно вертикальный. Иначе вся кинематика развалится.
  • 0

#272 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 11:15

Ну вот до тебя всё и дошло, осталолась мелочь- научиться этому на склоне ;-)

Да, спасибо за положительный отзыв. Все мои предыдущие действия по разгрузке были вставанием. Вот теперь жду зимы. Надеюсь это не "злобный" был совет - научиться на склоне, поскольку действительно буду пробовать.

Ане и Скиинструктор... Света, вот тебе я на неделю отдал любимую половинку тренировать... к сожалению из-за погодных условий и закрытия подъемников случайно вывез ее на самый кончик (метров 20) красной, правда очень плотной, но не совсем лед трассы. Это был ступор минут на 40... ты была 3-м уже инструктором... не верю что мою любимую нельзя было до этого поставить на такой склон, потому как сам обучал новичка (новичку) в тот момент на борде - 3-й день - и черная трасса незамеченной прошлась... вот этому "страшному" заклону, неужели нельзя за неделю обучить?
  • 0

#273 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 11:19

Да, спасибо за положительный отзыв. Все мои предыдущие действия по разгрузке были вставанием. Вот теперь жду зимы. Надеюсь это не "злобный" был совет - научиться на склоне, поскольку действительно буду пробовать.

Не злобный ;-) Зиму ждать не обязательно, можно и на роликах учиться этому :-)
  • 0

#274 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 11:20

Не...у "классиков" корпус железобетонно вертикальный. Иначе вся кинематика развалится.

Гренобль 1968: :smile:

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал samovar: 25 May 2012 - 11:29

• 0

#275 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 11:23

Вот в этом и есть камень преткновения :)
ИМХО - НЕ надо прилагать усилия для создания заклона. Задача лыжника (то, на чем он концентрируется и к чему "прикладывает усилия"- своевременно закончить поворот и своевременно начать новую дугу (в терминах Дины - "давить и снять давление", в смысле наоборот). Заклон получится сам :)
Но методик и вИдений - великое множество, ПЕРЕубеждать - бесполезно.

понимаешь, когда я еду по склону - вообще не думаю об усилиях... но все же термин рывок (в окончании поворота) был тут у всех - я его пытаюсь автоматически приравнять к последующему заклону. ну физически без рывка как раз телевизор последует - лыжи уедут, либо дуга закончится вверх по склону..
  • 0

#276 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 11:27

можно и на роликах учиться этому :-)

На роликах ВОТ ЭТОМУ учиться надо, пользы больше будет.
  • 0

#277 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 11:30

понимаешь, когда я еду по склону - вообще не думаю об усилиях... но все же термин рывок (в окончании поворота) был тут у всех - я его пытаюсь автоматически приравнять к последующему заклону. ну физически без рывка как раз телевизор последует - лыжи уедут, либо дуга закончится вверх по склону..

нет никаких рывков,полностью согласен со Шнейдером
  • 0

#278 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 11:39

Не злобный ;-) Зиму ждать не обязательно, можно и на роликах учиться этому :-)

а есть ли какое-нить упражнение с лопатой или триммером, заклон вокруг бетономешалки? у меня свои фанатские летние тараканы )))
  • 0

#279 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 11:43

Гренобль 1968: :smile:

Ну и что? :smile: Раньше прыгали с трамплина и размахивали руками :wink2: А лыжи были тонюсенькие и ни хрена не держали толком в воздухе.
  • 0

#280 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 11:45

Ну и что? :smile: Раньше прыгали с трамплина и размахивали руками :wink2: А лыжи были тонюсенькие и ни хрена не держали толком в воздухе.

Миш, как я понимаю, это было к твоему высказыванию:

Чота как-то не разваливается кинематика, судя по-фоткам :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных