С пяток уходим на носки. Может это воспринимается как нырок?
Мне кажется, что имено так. А если при этом еще одновременно и вытолкнуться вперед, то получится ускорение

Отправлено 25 May 2012 - 09:11
Отправлено 25 May 2012 - 09:12
Вот только без лапши
Отправлено 25 May 2012 - 09:13
Да, именно такие ощущения и у меня. А ещё это даёт клёвое ощущение полёта.)................................................................................
.......
Точно не скажу, но по моим ощущениям это не "нырок с отталкиванием, это сохранение может "импульса движения" верхней части корпуса ну как-то так. Поэтому вроде и отталкиваться не надо
Отправлено 25 May 2012 - 09:37
Не вопрос...продолжайте и дальше создавать иллюзию по ГГ.Не вопрос ... продолжай совершенствовать виртуальный образ
Отправлено 25 May 2012 - 09:52
а кто на пятках едет?откуда блин взялось понятие уходим с пяток?уходим куда-на телевизор,т е ногами вперед?на пятках на крутом склоне так раскорячит,ноги выше головы окажуться.Физически можно представить, что в конце дуги мы должны погасить центробежку от предидущей дуги + силу тяжести за счет разгрузки.
Разгрузились- получили опору на пятки.
Отправлено 25 May 2012 - 10:09
Отправлено 25 May 2012 - 10:23
Полспорт,не скромничаю.просто мне тут уже пару раз предлагали спуститься с небес
Отправлено 25 May 2012 - 10:34
Конечно физику никто не отменял. "Вбок" - именно от внутренней лыжи. Можно этого НЕ делать - тогда все происходит как описано. Но быстрее - использовать внутреннюю.
А заклон... Если его воспринимать не как прием или действие, а как положение на входе в поворот - думаю, даже у "классиков" не будет возражений, что "струнка" есть почти в каждом повороте. Но это (у большинства) не цель (самоцель) - а следствие правильно проведенной перекантовки, перецентровки и т.д.
Отправлено 25 May 2012 - 10:42
А так дугу можно дорезать до остановки вверх.
Сообщение отредактировал samovar: 25 May 2012 - 10:43
Отправлено 25 May 2012 - 10:45
Вот в этом и есть камень преткновениядля создания этого положения надо приложить усилия. Тогда это прием и действие, как ни крути, и его своевременность очень важна.
Отправлено 25 May 2012 - 10:58
Не...у "классиков" корпус железобетонно вертикальный. Иначе вся кинематика развалится.А заклон... Если его воспринимать не как прием или действие, а как положение на входе в поворот - думаю, даже у "классиков" не будет возражений, что "струнка" есть почти в каждом повороте.
Отправлено 25 May 2012 - 11:15
Ну вот до тебя всё и дошло, осталолась мелочь- научиться этому на склоне
Отправлено 25 May 2012 - 11:19
Да, спасибо за положительный отзыв. Все мои предыдущие действия по разгрузке были вставанием. Вот теперь жду зимы. Надеюсь это не "злобный" был совет - научиться на склоне, поскольку действительно буду пробовать.
Отправлено 25 May 2012 - 11:20
Не...у "классиков" корпус железобетонно вертикальный. Иначе вся кинематика развалится.
Сообщение отредактировал samovar: 25 May 2012 - 11:29
Отправлено 25 May 2012 - 11:23
Вот в этом и есть камень преткновения
ИМХО - НЕ надо прилагать усилия для создания заклона. Задача лыжника (то, на чем он концентрируется и к чему "прикладывает усилия"- своевременно закончить поворот и своевременно начать новую дугу (в терминах Дины - "давить и снять давление", в смысле наоборот). Заклон получится сам
Но методик и вИдений - великое множество, ПЕРЕубеждать - бесполезно.
Отправлено 25 May 2012 - 11:30
нет никаких рывков,полностью согласен со Шнейдеромпонимаешь, когда я еду по склону - вообще не думаю об усилиях... но все же термин рывок (в окончании поворота) был тут у всех - я его пытаюсь автоматически приравнять к последующему заклону. ну физически без рывка как раз телевизор последует - лыжи уедут, либо дуга закончится вверх по склону..
Отправлено 25 May 2012 - 11:39
Не злобный
Зиму ждать не обязательно, можно и на роликах учиться этому
Отправлено 25 May 2012 - 11:43
Ну и что?Гренобль 1968:
Отправлено 25 May 2012 - 11:45
Миш, как я понимаю, это было к твоему высказыванию:Ну и что?
Раньше прыгали с трамплина и размахивали руками
А лыжи были тонюсенькие и ни хрена не держали толком в воздухе.
Чота как-то не разваливается кинематика, судя по-фоткамНе...у "классиков" корпус железобетонно вертикальный. Иначе вся кинематика развалится.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных