X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Песец подкрался незаметно, хоть виден был за 300 верст

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 330

#261 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 13:48

Из чего можно сделать вывод, что в Москве в автобусах несколько свободнее и лучше видно :-)

не только автобусы, но и электрички и метро и трамваи))).Единственное - я старалась избегать самого-самого час-пик. Ну и понимание, что человеку с костылями нельзя одеваться серенько- могут незаметить. Потому - достаточно яркая одежда ну и... улыбка, жизнерадостный вид))))

Угрюмых незамечают (инстинкт самосохранения человеческий)

гыыы... мож все дело в шортиках?))))))
  • 0

#262 Softranger

Softranger
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 17:10

Первый раз я сел в полупустой автобус, современный, ко мне домой такой ходит, для Евро-2012 закупили. Там всего одна ступенька, хоть и высокая. Один прыжок и ты в салоне. Сел на среднюю площадку, там рядом как раз места для детей, стариков и инвалидов. Девушка увидела, сразу вскочила, предложила мне место. Пока я начал разворачиваться осторожно на костылях в уже поехавшем автобусе, на это место метеором ворвалась бодренькая старушка. Меня только ветром обдало.  Ну, старушка, дело святое.  Тут мужик увидел, тоже мне место предложил. Но там место высокое, со ступенькой. Они там все такие, кроме пары низких для детей, стариков и т.д. Я спросил вежливо старушку "Вы не могли бы пересесть на то место, а то я туда не залезу" на что получил резкий отпор "Чего это я буду пересаживаться, вон идите дальше в салон, там уступят".  Бегать по салону едущего автобуса я не стал, взялся за поручень и так, стоя,проехал. В принципе ничего сложного, я перед этим гораздо более серьезные подвиги по городу совершал, посетил 4 банка, прошел километра 3 на костылях, нога только здоровая сильно затекла в неподвижном положении.

А второй раз ехал часа в 3 дня. Понятие часа пик в Харькове относительное. Всегда тьма народу в городе. А тут ехали почти одни студенты. Автобус был забит, я, когда садился не оценил ситуацию, ну и меня просто было не видно в толпе, ну а из стоявших в плотную никто не предложил помочь протиснуться до ближайшего места. Как-то так.

Может по моему виду видно, что мне нравятся челенджи?  Ну и дают мне лет на 15 меньше, чем есть на самом деле. А про своих двух английских внуков я молчу :)

Сообщение отредактировал Softranger: 09 March 2012 - 17:11

• 0

#263 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 20:16

Может по моему виду видно, что мне нравятся челенджи? Ну и дают мне лет на 15 меньше, чем есть на самом деле. А про своих двух английских внуков я молчу :)

вообще=то я тож не старушкой выгляжу.. и даж очень))))

странный город Харьков и старушки местные.. Мне как раз нередко именнно старушки уступали.. Так неудобно.. но деваться было некуда.. ))) Спасибо им

Да и вообще.. по моему опыту и опыту моих друзей.. чаще именно женщины уступают , чем мужики.. Те "а вдруг война, а я уставший".. тщательно зажмуривали глаза (нередко) и дели вид, что спят))))..

мой ВЫВОД: Россия женщинами спасется... мужики постараются уснуть . пока все не наладится(((((((

Сообщение отредактировал Южнейка: 09 March 2012 - 20:16

• 0

#264 Softranger

Softranger
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 20:21

У нас студенческий город, все места в транспорте обычно девушками 16-20 лет заняты. Наши девушки балованые, почему-то они считают, что именно они имеют первоочередное право сидеть в транспорте. Их бы в ту же Австрию на перевоспитание.
  • 0

#265 Softranger

Softranger
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 20:26

Старушки они многие хорошие и отзывчивые, но есть такие, которым палец в рот не клади - руку по локоть отгрызут. Подо мной такая живет - всю жизнь в тюрьме проработала, уж не знаю кем, но взгляд и характер волчий. Дай ей волю, она половину жителей подъезда к стенке бы поставила. 

Сообщение отредактировал Softranger: 09 March 2012 - 20:27

• 0

#266 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 20:28

да почему же в Австрию7 там тож полно девушек сидящих, когда старшие стоят. В моем Геленджике дети (лет с 5-6) никогда не сидели в траспорте, если стоит хотя бы один взрослый..
у нас было бы немыслимо, если пацан сидит, а мама стоит.. Я это часто в Москве наблюдаю.. Когда он вырастает, то , естественно, уже считает нормальынм продолжать сидеть, когда старики стоят..
Но , тем не менее.., костыльным в Москве-Подмосковье уступают.. проверила на себе .
  • 0

#267 Softranger

Softranger
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 20:43

В Австрию потому, что там не принято девушек баловать и место им уступать. Равноправие, феминизм. Девушки думают о собственной карьере, а не о том, как выгоднее продаться. Потому и отличия во внешнем виде. Там - неброская практичная одежда, часто отсутствие макияжа. У нас - все внимание на одежду, на косметику. Предпродажная подготовка. В Москве и Питере девушки не так ярко одеваются. По крайней мере, раньше. Давно в Москве не был. 
  • 0

#268 greggy

greggy
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 20:52

В Москве и Питере девушки не так ярко одеваются. По крайней мере, раньше. Давно в Москве не был.

в январе - на Новый Год был в Москве ..
более "боевой" расскраски давно не видывал ))) даже и не предполагал - что ТАк можно )))
так что согласен с предыдущим автором на все 200 $ .
  • 0

#269 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 20:57

.... Девушка увидела, сразу вскочила, предложила мне место. Пока я начал разворачиваться осторожно на костылях в уже поехавшем автобусе, на это место метеором ворвалась бодренькая старушка. Меня только ветром обдало.  Ну, старушка, дело святое.  Тут мужик увидел, тоже мне место предложил. Но там место высокое, со ступенькой. Они там все такие, кроме пары низких для детей, стариков и т.д. Я спросил вежливо старушку "Вы не могли бы пересесть на то место, а то я туда не залезу" на что получил резкий отпор "Чего это я буду пересаживаться, вон идите дальше в салон, там уступят"...  

кстати в Москве зачастую в общественном транспорте неуместно агрессивно себя ведут именно старики. вот один в один с Вашим примером :)

да это и понятно

развал СССР, перестройка и пр. случились, когда они уже были в приличном возрасте, и те изменения, которые для более молодых были шансом на лучшую жизнь, для них означали потерю ориентации, нестабильность и пр... не могли они себе места многие найти в этой жизни, вот и образовалось у них чувство неуверенности. да и вообще, нехватило им в жизни внимания и уважения, что выражается в агрессивной реакции

только когда бабушка-старушка метеором неслась подрезая меня к сидячему месту (на которое я не претендовала, т.к. у меня после операции нога не сгибалась месяца 2,5), задевая мою свежепрооперированную коленку сумкой-тележкой :) хотелось ей врезать чесслово... но ведь у меня на лице не написано было про рваную коленку, так что вроде она даже и не виновата была :) но если бы она удосужилась обернуться, наверное по моему лицу было понятно, что это больно все же :mrgreen:
  • 0

#270 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 21:05

в январе - на Новый Год был в Москве ..
более "боевой" расскраски давно не видывал ))) даже и не предполагал - что ТАк можно )))
так что согласен с предыдущим автором на все 200 $ .

не кидайтесь тапками, но... это скорее всего не москвички

вообще в москву столько приехало народу в поисках лучшей жизни, что 50% вероятности, что встреченный на улице человек - не москвич, уж тем более телка девушка с чрезмерно ярким макияжем (не буду уточнять откуда они по нашему мнению приехали, т.к. это наши "москальские" стереотипы, а не достоверная информация)

москвичи и питерцы одеваются, как правило, не ярко

сорри, если кого обидела

Сообщение отредактировал Black Cat: 09 March 2012 - 21:07

• 0

#271 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 21:13

надо срочно заняться и сделать боевую раскраску :-k
  • 0

#272 Softranger

Softranger
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 21:14

на окружной? :) 200 уже не актуально, 800, судя по Интернету :)
  • 0

#273 Softranger

Softranger
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 21:21

да нечего тут стесняться, девушки - наше национальное достояние,  значительная статья экспорта :) В Харькове в одном троллейбусе можно увидеть больше красавиц, чем в Вене за месяц встретишь. Зато там спокойно работается, ничего не отвлекает по пути на работу и обратно. А у нас еще немного и прощай спокойствие, девушки разденутся с приходом весны. 
  • 0

#274 Softranger

Softranger
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 21:24

В Киеве сейчас то же самое. Киевляне жалуются на "понаехавших тут за упадок культуры", понаехавшие быстро "делают" киевлян в плане карьерного успеха за счет своей большей трудоспобности и целеустремленности (им еще квартиру в Киеве покупать, на нее заработать нужно). 
  • 0

#275 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 21:25

да нечего тут стесняться, девушки - наше национальное достояние, значительная статья экспорта :) В Харькове в одном троллейбусе можно увидеть больше красавиц, чем в Вене за месяц встретишь. Зато там спокойно работается, ничего не отвлекает по пути на работу и обратно. А у нас еще немного и прощай спокойствие, девушки разденутся с приходом весны.

правильно делают
  • 0

#276 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 21:40

В Киеве сейчас то же самое. Киевляне жалуются на "понаехавших тут за упадок культуры", понаехавшие быстро "делают" киевлян в плане карьерного успеха за счет своей большей трудоспобности и целеустремленности (им еще квартиру в Киеве покупать, на нее заработать нужно). 

:rolleyes: никому не запрещено искать лучшей жизни

у Вас наверное также как у нас - есть разные "гости": есть как Вы описываете - приехали, работают, делают карьеру (национальность значения не имеет) и создают здоровую конкуренцию

есть другая "прослойка" - у нас это средняя азия, которые работают на неквалифицированной работе, на которую местные не идут (кстати дворы "гости" у нас убирают лучше, и хамства меньше, чем от русской дворничхи, которую до сих пор вспоминаю недобрым словом). вэлкам! вспомните Шарля де Голя, который за счет дешевой рабочей силы из бывших колоний поднял Францию в середине прошлого века...

а есть "гости" от которых только головная боль у правоохранительных органов и криминал...

в обсчем на вкус и цвет, как говорится... а боевая раскраска не всегда гут. неужели Вам, мужчинам, нравится, когда под "штукатуркой" человеческого лица не видно? :blink:

Сообщение отредактировал Black Cat: 09 March 2012 - 21:41

• 0

#277 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 21:45

пляя... мы все вышли из Афрки. Без миграции человеческая популяция погибла бы.. И птицы тож перелетают с места на место..
Почему-то в Америке и других цивилизованных странах никому не приходит в голову кричать" понаехали"..
А у нас - это норма.. Это от убогости сознания, порожденного "пропиской" и от собствнных комплексов... У тебя что-то не получается - виноваты "понаехавшие"...
А спросишь у "коренного" москвича, так лимита в 2=3 поколении. Те, кто хотя бы в в 7 поколениях живут на одном месте= редкость невероятная (чаще в деревнях встречается).
Москва начиналась деревней.. если бы не было "понаехавших", то так и осталась бы деревней.. как и все крупные города..
  • 0

#278 greggy

greggy
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 21:49

это скорее всего не москвички

наверно да , по словам принимающей стороны- корренных москвичей уже трудно встретить в самой МОскве , к тому же - кто смог - обычно на новогодние рвет из столицы-отпуска,дешевле вне спраздновать , чем в самом городе и т.д.

А у нас еще немного и прощай спокойствие, девушки разденутся с приходом весны

оооох и не напоминайте ))))
с украинскими девушками на тонких нножках,в прозрачном сарафанчике - все , сердце останавливается )))))

неужели Вам, мужчинам, нравится, когда под "штукатуркой" человеческого лица не видно?

прям как в том анекдоте -
парень с ужасом рассматривал на тумбочке около кровати - вставные рессницы,челюсти и глаза и думал - а кто сеичас выйдет из ванны )))))
прям - как название темы : "песец подкрался незаметно" )))))
  • 0

#279 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 22:07

пляя... мы все вышли из Афрки. Без миграции человеческая популяция погибла бы.. И птицы тож перелетают с места на место..
Почему-то в Америке и других цивилизованных странах никому не приходит в голову кричать" понаехали"..
А у нас - это норма.. Это от убогости сознания, порожденного "пропиской" и от собствнных комплексов... У тебя что-то не получается - виноваты "понаехавшие"...
А спросишь у "коренного" москвича, так лимита в 2=3 поколении. Те, кто хотя бы в в 7 поколениях живут на одном месте= редкость невероятная (чаще в деревнях встречается).
Москва начиналась деревней.. если бы не было "понаехавших", то так и осталась бы деревней.. как и все крупные города..

Южнейк, давай не кидаться в крайности и стереотипы :) никто никого не хотел обидеть. Я вроде не писала, что имею что-то против тех, кто ищет лучшей жизни. Или мне теперь надо стесняться и скрывать, что я москвичка? Это что, теперь позор считается? Не знала...

Да, в Америке кого только нет, национальность не важна, ты американец... и у нас это будет, это правильно, и свобода передвижения - конституционное право, осталось только его реализовать :)

Я тебя лично чем-то обидела? Извини тогда, если задела "за живое" тоже сорри

наверно да , по словам принимающей стороны- корренных москвичей уже трудно встретить в самой МОскве , к тому же - кто смог - обычно на новогодние рвет из столицы-отпуска,дешевле вне спраздновать , чем в самом городе и т.д.

открою страшную тайну - мы в это время в Альпах (Пиренеях, Урале, Кавказе, Хибинах...) катаемся :)))) жалко терять 10 дней новогодних каникул

прям как в том анекдоте -
парень с ужасом рассматривал на тумбочке около кровати - вставные рессницы,челюсти и глаза и думал - а кто сеичас выйдет из ванны )))))
прям - как название темы : "песец подкрался незаметно" )))))

такого песеца никому не пожелаю :)

Сообщение отредактировал Black Cat: 09 March 2012 - 22:11

• 0

#280 Softranger

Softranger
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 22:07

когда видишь, как Вена постепенно становится турецкой колонией, почему-то так не думается и становится грустно.

PS. Отвлекся от флейма, запустил скрипты в Болгарии. Вроде обыденная ситуация, а иногда, как задумаешься.

На кровати в Харькове лежит раненый украинец, флеймит с москвичами и, если он из-за флейма будет невнимателен, завтра тысяч 70 пользователей болгарского оператора связи MTel будут очень недовольны из-за неправильных инвойсов. Еще больше будут недовольны в Израиле, чей софт мы саппортим в Болгарии. 

Забавно все это.

Сообщение отредактировал Softranger: 09 March 2012 - 22:12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных