X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Францию для себя закрыл...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 879

#261 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4722 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 01:03

Сейчас нахожусь в Шамони. Ощущения примерно как у автора первого поста. Французы - зажравшиеся гады. Хорошо, что мы приехали на фри, поскольку народ из нашей тусы, катающийся по трассам говорит, что бугры пипец. Самые нужные подъемники - тупые маятники с очередями. Нас сразу нае... обманули с ценой снятого дома, не сказали, что налоги оплачиваются отдельно, а это около 80 евро на человека. Полотенец не додали, заехали мы в субботу вечером, в воскресенье никто не работает. Цены в ресторанах такие, что охреневаем четвертый день. Приходится искать на склонах дешевые места и не везде они есть. 20-30 евро за горячее - это для меня дорого. А 10,5 евро за пиво - аху.. ахреневаю до сих пор. Ко всему добавка - французы отказываются учить английский, с официантом даже объясниться сложно. Думаю, что в Французские Альпы после этой поездки поеду не скоро. До этого был много где в Европе, пока это самый худший вариант по цене\качесту.
  • 0

#262 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 02:21

Сейчас нахожусь в Шамони. Ощущения примерно как у автора первого поста. Французы - зажравшиеся гады. Хорошо, что мы приехали на фри, поскольку народ из нашей тусы, катающийся по трассам говорит, что бугры пипец. Самые нужные подъемники - тупые маятники с очередями. Нас сразу нае... обманули с ценой снятого дома, не сказали, что налоги оплачиваются отдельно, а это около 80 евро на человека. Полотенец не додали, заехали мы в субботу вечером, в воскресенье никто не работает. Цены в ресторанах такие, что охреневаем четвертый день. Приходится искать на склонах дешевые места и не везде они есть. 20-30 евро за горячее - это для меня дорого. А 10,5 евро за пиво - аху.. ахреневаю до сих пор. Ко всему добавка - французы отказываются учить английский, с официантом даже объясниться сложно. Думаю, что в Французские Альпы после этой поездки поеду не скоро. До этого был много где в Европе, пока это самый худший вариант по цене\качесту.

Шурик, сразу вопрос :
А ты катал в 3Д или ЭК ?? Если, да, то какова разница с Шамони ?
Я про каталку, а не про апарты или хавчик.

.
Похоже в Киллях живут другие французы , по - англ-и шпарят без запинки, налог 1 или 1.5 евро в день с чела.

. Шурик, ты походу попутал налоги с оплатой за электричество .. Не ??
А вообще, многие про каталку в Шамони плохо отзываются
10. 5 евро за пиво ?? :shock: :shock: Пилять, это почти как на Ибице ! - 15 евро

Сообщение отредактировал sasha k2: 25 January 2012 - 06:20

• 0

#263 Rusa

Rusa
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 08:39

Ну е-нет понятно, в аппартах free Wi-Fi обычно не бывает, тут или в турцентр, где всегда халявный, или покупать в шерпе-спаре карточку SFR wi-fi за десятку, обычно день - 2 ойро,

Извиняюсь, подскажите: допустим купила я такую карточку, а что дальше с ней делать?
  • 0

#264 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 09:22

Ещё моё наблюдение, не уверен в достоверности: такое впечатление, что в свиссе и во франции работа с апартаментами организована принципиально по-разному. В свиссе, как я понимаю, у апартамента есть хозяин, а контора - только посредник и держатель ключей. И хозяин сам, лично комплектует апарты, сам или его доверенное лицо убирается, меняет бельё для след. постояльцев и т.п. А у французов - апарты принадлежат агенству, на двери вместо имени - таблича с логотипом агентства, на одеялах/подушках/мебели штамп или вышивка с инвентарным номером и т.п. Ну и обслуживает всё это, соответственно, человек за зарплату, и относится к этому как к работе в казённом доме. А с другой стороны - это уже не типовой гостиничный номер, с одинаковой планировкой и оснащением во всех странах мира. И недодумок полно именно из-за этого, поскольку индивидуальной доработкой конкретного апарта никто не занимается. Ну, такова жизнь 8(

Это не так - апарты и во Франции принадлежат какому-то хозяину (очень много англичан), а обслуживает апарт агентство (отсюда и табличка на двери). Другое дело, если в Свиссе деревня жилая, и там хозяин сам живет (в Австрии не раз такое видели), тогда да, обслуживает и комплектует сам...
  • 0

#265 ko$ta

ko$ta
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 09:37

Только вернулся из 3Д.
Бугры в конце дня на самых популярных красных. Чуть в сторону вполне катабельно. (А трасса в Сан Мартин и перед закрытием вполне прилична).
Фстречаются французы не знающие английского (и русского). Был такой в шале электрик.
Больше не попадались.
Встречаются русские, не знающие английского, французского и немецкого. Например моя жена.

Самое дорогое пиво попалось за 7 евров. Обычно 5-6.
Мясо в кафешке на Круазете - 15 евро.
Утка в ресторане в Вальторансе - 22 (ну очень вкусная. В этот ресторанчик 3 раза ходил)
Порция фондю на двойх с ветчиной и салатом - 23 евро.
Полотенец и комплект белья на ребенка выдали на ресепшене при заселении.
В конфирмейшене от отеля было указано, что в стоимости проживания учтены все налоги, кроме тур сбора (1,5 евро/сутки с чела). Ну это всегда отдельно считается.
Во Францию обязательно поеду. Вот надо решить куда в следующий раз. (был еще в Парадизках)

Сообщение отредактировал ko$ta: 25 January 2012 - 09:38

• 0

#266 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 09:40

а как франция-то расстроится :cray:

Гыыыы!!!
Ога. Бедные френчи. :-)
  • 0

#267 ko$ta

ko$ta
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 09:42

Это не так - апарты и во Франции принадлежат какому-то хозяину (очень много англичан), а обслуживает апарт агентство (отсюда и табличка на двери). Другое дело, если в Свиссе деревня жилая, и там хозяин сам живет (в Австрии не раз такое видели), тогда да, обслуживает и комплектует сам...

Когда мы уже выезжали, нам предлодили выкупить аппарты. И передать в дальнейшее управление отелем.
  • 0

#268 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 10:03

Когда мы уже выезжали, нам предлодили выкупить аппарты. И передать в дальнейшее управление отелем.

Эта схема называется Лизбэк, есть серьёзные "подводные камни" в виде налога на наследство и пр нюансы
http://www.immoconce...formation/int10
  • 0

#269 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 10:17

В какие-то пафосные рестораны Вы ходите :-) Лично мне цены на еду в Шамони и окрестностях показались весьма недорогими.

Налог высоковат для Франции (в Швейцарии встречал и больше) - 1,5е чел/день (Вы туда на 50 дней приехали?).

Проблем с английским в Шамони не встречал. Главное сразу дать понять что ты не англичанин (ну не любят они их). Если начать разговор с "Хелло.... Бла Бла Бла по английски", даже не осведомившись - говорит ли человек по английски, можно нарваться на грубость.

Про бугры - а Вы что хотите? Чтоб в теплую погоду при постоянно идущем снеге их не было? Их за пол часа нарывают, как бы хорошо ни была подготовлена трасса.

В очереди стоял только в воскресенье (15-го) на Ле Гранд Монте. Больше в очередях не стоял даже на Агюй Ду Миди. Может, конечно, на фрирайд кап народу в Шамони и подтянулось и с очередями стало хуже....
  • 0

#270 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 10:18

Эта схема называется Лизбэк, есть серьёзные "подводные камни" в виде налога на наследство и пр нюансы
http://www.immoconce...formation/int10

Никакого отношения это (как правило) к лизбэку не имеет. Просто агентство берется за некий % (нехилый, кстати) управлять данным апартом (сдавать в рент, делать уборку, решать мелкие проблемы и т.п.) Лизбэк может появиться только после серъезной реконструкции (тогда и возникает льгота по НДС), тогда да, есть жесткие условия по ренту.
  • 0

#271 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 10:20

Алп налог - 1 ойро/день, он везде в Савое, это госналог на туристов, если ты и ездил раньше в хранцию, то через т/ф, она его платила (разумеется за твои-же бабки)...
При букировании жилья через Интерхоум нужно указывать, "с бельем, полотенцами", или без, в сб все конторы рабртают до 15-16-00, в вск реально облом, можно влипнуть, как и с продуктовыми магазами. Работают только Скиренты (и то не все). Если оплатил, все принесут в номер, до приезда...Кстати, полотенца уж года 3 как берем с собой, с ними потом в бассейн ходить удобнее
Очередь, в принципе одна, на последний маятник на гранд-монте, она сугубо специфическая, на 90% мэны с большими лыжами))), маятник он старый и зачастую можно и час простоять...Нигде никаких очередей не отметил, ну м.б. на нижний вагон на Айгюль ди Миди в выхи, много "шапок" (китайцев дохрена) пофоткаться едут...
30 за горячее 10.5 ойро за пиво - пи@деж, прости за мой хранцузский, или вы каждый день в гламурный Lа Caleche устрицы есть ходили? :-D Средний чек за обед - 15-16 ойро, пиво 3.5, 4 ойро за 0.5, Гиннесс дороже.
С незнанием английского, в принципе соглашусь, хотя большинство что-то понимает, френчи, они в большинстве вааще в святой уверенности, что весь мир понимает французский

Похоже в Киллях живут другие французы , по - англ-и шпарят без запинки

Сань, не поверишь, ты слямзил мои мысли! :mrgreen: Килли, вообще как британская колония в Савое, в Валь Кларе их меньше, а в Ле Лавашетте, где мы жили вообще одни бритиша, на 80% английская речь, несколько ирландских пабов, они (бритс) же как правило и владельцы аппартов, что потом сдают их через "интерхоумы"

Сообщение отредактировал МедМакс: 25 January 2012 - 10:58

• 0

#272 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 10:43

Извиняюсь, подскажите: допустим купила я такую карточку, а что дальше с ней делать?

На чеке, что вам пробьют в супермаркете будет код входа (7 или 8 цифр), это password, вводите его на открытой странице SFR и все! :-D
Перед покупкой карты, проверьте в номере, в принципе какие сети ловит ваш ноут....

Сообщение отредактировал МедМакс: 25 January 2012 - 11:05

• 0

#273 vega

vega
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 10:47

Даже в гламурном Галеше (кстати, очень хороший ресторан по качеству)))) - 30 евро это весь ужин, с вином, горячим и прочими радостями. а если брать из меню на конкретный день - то за 18 евро в том же Галеше можно поесть первое, второе и третье)))

Можно найти и гораздо более дешевые рестораны - если отойти от центральной улицы;-)

Хотя, конечно, в Италии дешевле. Равно как и в Австрии 4 года назад - сейчас не знаю.

С английским проблем не было в Шамони. Все прекрасно на нем говорили.

Очередей на подъемники не припомню даже перед самым НГ. вот автобусы - да - штурмовали, но только до праздников. Потом стало спокойно.

Сообщение отредактировал vega: 25 January 2012 - 10:49

• 0

#274 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 10:55

Шурик, относитесь философски и должно стать легче :-D
Когда первый раз приехал в Шамони в 94м там конкретно английского не понимали, в принципе. Сейчас и сравнить то нельзя...А ценник - так пипл из Раши попер, можно и поднять, бабло ведь побеждает зло!
Каталка в Ш - сильно на любителя ИМХО, а что вы там ожидали? ГМ раньше спецом оставляли нератраченным, так что велкам не бугры. А для страждущих - пожалте на Бозон, там вам и трассу для гиганта поставят на вельвете или в ЛезУш, там и на трассу скоростного Верт Уш иногда допускают народ. Ну и БД, на десерт всегда можно отведать...
Так что ищите и, как говорится обрящете. Вот только скибас брать с боем на возврате, как то не комильфо, точно...
Хотя раз пять я туда заезжал, но больше для тусы, чем для каталки.
  • 0

#275 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 11:15

На самом деле, кмк, очень точно сформулировала jjjulia:

"Разницу Франции и Австрии я охарактеризовала бы так. Австрийцы очень ценят то, что им досталось от природы, стремятся использовать по максимуму, а к гостям относятся по поговорке: очень хорошо, что вы к нам приехали, мы сделаем все, чтобы ваш отдых остался незабываемым, и вы к нам вернулись. Французы – особенно в Трех долинах – у нас есть потрясающие горы, огромный регион катания, вам есть, где жить и что есть, не устраивает – в мире есть много мест, куда можно поехать, а нас напрягать с этим не стоит."

После первой поездки во Францию готов подписаться под каждым словом. Мое впечатление - абсолютно такое же.
  • 0

#276 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 11:24

На самом деле, кмк, очень точно сформулировала jjjulia:

"Разницу Франции и Австрии я охарактеризовала бы так. Австрийцы очень ценят то, что им досталось от природы, стремятся использовать по максимуму, а к гостям относятся по поговорке: очень хорошо, что вы к нам приехали, мы сделаем все, чтобы ваш отдых остался незабываемым, и вы к нам вернулись. Французы – особенно в Трех долинах – у нас есть потрясающие горы, огромный регион катания, вам есть, где жить и что есть, не устраивает – в мире есть много мест, куда можно поехать, а нас напрягать с этим не стоит."

После первой поездки во Францию готов подписаться под каждым словом. Мое впечатление - абсолютно такое же.

Да, похожие ощущения....Мне кажется что на это повлияли (особенно по 3Д это видно) исторические особенности. В Австрии пректически все лыжные места обжиты местным населением в течении десятилетий и веков. 3Д стали строить в 70-х с чистого листа и с намерением утереть нос Швейцарии с С-Морицем и Давосом. Никакого местного населения там не наблюдалось, пастухи в Сен Мартене не в счет...Люди в обслуге 3Д - сезонный интернациональный персонал, они там никогда не жили, как коренные или местные, и за свою малую родину не переживают. Что им за туриков то расстраиваться, пусть хавают, что есть.
А недовольные - в Давос с С-Мом :-D

Валь-дИзер в этом плане как раз не такой, как 3Д...
  • 0

#277 ILYASka

ILYASka
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 11:36

На чеке, что вам пробьют в супермаркете будет код входа (7 или 8 цифр), это password, вводите его на открытой странице SFR и все! :-D
Перед покупкой карты, проверьте в номере, в принципе какие сети ловит ваш ноут....

А вы пробовали на ipad подключить такую карточку?Очень все непросто...
  • 0

#278 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 11:46

Айпэда не было, был нетбук. Давно грил, что Джоббс со своей "сектой" злой гений :-D Что сложного то, Wi-Fi приемник гаджета ловит эту сеть, кликаете, попадаете на стартовую страницу, на ней запрос на ввод кода доступа, вводите цифры с чека, жмете ОК и все! В меню стартовой стр. есть франц и англ языки, ребенок разберется))))

Сообщение отредактировал МедМакс: 25 January 2012 - 11:48

• 0

#279 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 11:47

Честно говоря, вообще не понимаю претензии к интернету. Что, уже везде интернет есть, а во Франции (такая жопа)-нет?
  • 0

#280 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 11:51

2 Густь.

Дык, елки, все в Сорочаны. Там вайфай, небось, хороший :-D
  • 0