X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

С чего начинать любителю, чтобы достигнуть идеальной техники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 306

#261 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 22:24

У нас в Питере на одном курорте есть перец, так он весь этот год катается задом. Достиг неплохих успехов, едет задом приличными дугами со скоростью немногим меньшей тех кто едет нормально.
Но вот нахрена ему это понять не могу.
  • 0

#262 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 23:25

Я не за то, чтобы постоянно задом катаЦо, а про то, что было бы неплохо научиться задом ездить. Чтобы было в копилке умений. Изображение
  • 0

#263 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 23:53

Ну как расширение навыков - наверно. Забавно что этого перца я едущим передом в этом году вообще не видал. Может ему задом проще...
  • 0

#264 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 10:06

Ну как расширение навыков - наверно. Забавно что этого перца я едущим передом в этом году вообще не видал. Может ему задом проще...

так и именно как расширение, разве предполагается задом по трассе переть?
Вопрос-предложение был условно поставлен так - 10 дней в горах по 5 часов спусков чем заняться, если инструктора помучил, своих коллег по катанию тоже, прыгать - не судьба уже... а тут простой нехитрый способ "поразвлечься" - для фристайлеров это вообще необходимость, я для горнопляжника может и разлекуха. Предлагается же тут на одной ноге катить? чем задом наперед не упражнение )))
  • 0

#265 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 10:07

Обычно выглядит забавно.
Чувак едет жо вперед или даже крутит оборот другой - типа мастер ньюскула.
А на самом деле просто закрутило его, так как ездить еще не научился.

Воо, и у нас на горке такой есть. Ж..пой вперед едет, потом крутится (кружите меня , кружите(с) ) , затем на одной ноге ... "Фигурист"- погоняла , девочкам которые в кафешке сидят, нравится. У него самые "крутые лыжи" - с загнутыми сзади носками.
Так стал ездить, когда понял что технично кататься сложно а научиться не судьба.. Нашлись последователи.
Меня как-то на ледянистой трассе гиганта так крутануло,
спрашивал у него : - чего делаешь чтоб так закрутило ? - научиться хочешь? .. Нее , разобраться .. чтоб не повторить такое.

Сообщение отредактировал Приморец: 21 January 2013 - 10:10

• 0

#266 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 10:23

Воо, и у нас на горке такой есть. Ж..пой вперед едет, потом крутится (кружите меня , кружите(с) ) , затем на одной ноге ... "Фигурист"- погоняла , девочкам которые в кафешке сидят, нравится. У него самые "крутые лыжи" - с загнутыми сзади носками.
Так стал ездить, когда понял что технично кататься сложно а научиться не судьба.. Нашлись последователи.
Меня как-то на ледянистой трассе гиганта так крутануло,
спрашивал у него : - чего делаешь чтоб так закрутило ? - научиться хочешь? .. Нее , разобраться .. чтоб не повторить такое.

Это было мнение в "-".
Однако -смотри, деффкам то понравилось - уже +.
На доске разворачивает регулярно, так что это скорее даже необходимость - поучиться. А раз на лыжах такое происходит тоже, так почему нет? Ответ звучит - что типа я так не умею и это фигня все - для показухи. Останешься без деффки в апрески ))) в наказание

Сообщение отредактировал amazurov: 21 January 2013 - 10:24

• 0

#267 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 11:05

Я еще передом не научился, а задом некогда Изображение .
  • 0

#268 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 21:39

Я например использую этот не хитрый прием чтобы сделать обзор на 360 градусов, глянул через плечо, никого нет можно и крутануться, задом немного проехаться осмотреться, потом обратно развернуться, все приходит с опытом и осознанием на сколько ты хорошо чувствуешь свое тело.
  • 0

#269 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 10:52

Я например использую этот не хитрый прием чтобы сделать обзор на 360 градусов, глянул через плечо, никого нет можно и крутануться, задом немного проехаться осмотреться, потом обратно развернуться, все приходит с опытом и осознанием на сколько ты хорошо чувствуешь свое тело.

Это для тебя он нехитрый... со стороны смотрится красиво, и при первой же моей попытке сделать на лыжах - я словил кант прямо как на борде...
  • 0

#270 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 11:31

Это для тебя он нехитрый... со стороны смотрится красиво, и при первой же моей попытке сделать на лыжах - я словил кант прямо как на борде...

Канты затупи Изображение , у всех кто так крутится - канты круглые они им не нужны. Сам виделИзображение

Сообщение отредактировал Приморец: 22 January 2013 - 11:33

• 0

#271 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 12:03

Крутиться на лыжах на пологом склоне не особо сложно. Лыжи раскантованы, сначала вес тела подается вперед и прокручиваются пятки, потом чуть назад и прокручиваются носки. От заточки это не зависит, но навык полезный, как и любой навык владения лыжами.
Свободное катание не ограничивается врезанием канта в склон с выпученными глазами. Для катания по вешкам конечно не нужно.
  • 0

#272 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 12:28

Для катания по вешкам конечно не нужно.

Да ну нах. Я в прошлом году сделал "геликоптер" между воротами гиганта, мне дали приз в номинации "удиви всех". Изображение
  • 0

#273 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 18:28

Качество поворотов важно? В любом случае обязуюсь сделать видео с разным кол-вом поворотов на одном и том же склоне.

Качество важно для тебя в первую очередь, ну если ты действительно хочешь контролировать скорость и при этом ездить резано.
На данном этапе твоего развития ты контролируешь скорость на крутом в фазе сноса после ЛПС.
Поэтому на видео ты едешь "длинным" поворотом. Там какой уклон? 25 есть?
Думаю ты не сможешь ехать коротким поворотом по этому склону. Тебя будет разносить, Твоя нынешняя стойка не позволит тебе сделать короткий достаточно закрытый поворот.
Так как после ЛПС тебя слегка сносит, то ты не сможешь "оттолкнуться" достаточно резко, чтобы начать новый агрессивный короткий поворот.
Видео сними обязательно, но только не на положняке.
Очень тебе рекомендую присмотреться как едет этот инструктор в дуге с 0.57 по 1.01
http://www.youtube.com/watch?v=f9emsrkTako
делай это упражнение, контролируя положение тела в ЛПС точно как у него. Руки - положение, работа ими - само собой.
Такое положение тела в ЛПС и означает, что ты не сидишь на апоже.
Копируй его работу ног - это очень важный элемент.
И вообще держись попрямей, руки повыше и не сгибай ты так сильно ноги - это всегда успеется.
Сними видео - будем тебя дальше лечить)

Сообщение отредактировал nick5t5: 22 January 2013 - 18:35

• 0

#274 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 18:59

Ник..ты это видео суешь везде где не поподя...Спишь ты с этим видео никак???Изображение
Без обид)))))
  • 0

#275 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 19:42

Как говорят, если ты не падаешь значит и кататься не умеешь. Всегда экспериментировал с разными движениями, в разных ситуациях, падения в таком случаи неизбежны, но если бояться падать то высот не достигнуть.
  • 0

#276 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 11:08

Как говорят, если ты не падаешь значит и кататься не умеешь. Всегда экспериментировал с разными движениями, в разных ситуациях, падения в таком случаи неизбежны, но если бояться падать то высот не достигнуть.

Бордеру сказано! )))
Точно не буду уже развиваться в прыжки - вращения, перила, хелиски... тупо боюсь
Упасть - абсолютно без проблем, только бы не задеть при этом катающихся... хотя как-то (не падая, удерживая равновесие, но без контроля ведения - столкнулись друг в друга навстречу с лыжницей, поскольку ни она ни я не могли уже поворачивать, но столкнулись мягко, на небольшой относительно скорости, каждый пытался хоть как-то удержаться на слегка бугристом склоне). и ничего, вместе посмеялись... другое - кувыркался на доске через голову, правда на свободном широком пологом склоне - а тут как проконтролируешь куда летишь?

Сообщение отредактировал amazurov: 23 January 2013 - 11:19

• 0

#277 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 13:27

Ну да. Если пару машин не разбил или пару пешеходов не задавил то и водитель никакой.

Я для себя рассматриваю падение как абсолютный форсмажор, которого на подготвленных трассах вообще не должно быть. Ну еще когда не видно нихрена падение как-то можно объяснить.
  • 0

#278 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 14:23

не, в корне не согласен

Ну да. Если пару машин не разбил или пару пешеходов не задавил то и водитель никакой.

Я для себя рассматриваю падение как абсолютный форсмажор, которого на подготвленных трассах вообще не должно быть. Ну еще когда не видно нихрена падение как-то можно объяснить.

Что значит упасть - всего лишь потерять контроль... почему при этом надо что-то себе или кому-то повредить?
Потерять контроль управления машиной - это что - обязательно куда-то или в кого-то въехать?
обучаешься вождению тоже на спец полигоне... заглох - ну примерно аналог не можешь на склоне движение начать.
Но то что падение - простейший помощник в обучении, да и вообще в процессе ГЛ спорта/отдыха необходимый элемент - мне кажется правильной постановкой. Смотри соревнования - там что одни неучи соревнуются, но падают регулярно - с чего бы? (а то что происходит в автогонках)

Сообщение отредактировал amazurov: 23 January 2013 - 14:59

• 0

#279 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 14:51

Если применить к гл аналогию, то по смыслу будет пару раз травмироваться (причем вдребезги - раз машину разбил), ну или лыжи загнуть-расслоить, и пару столкновений с другими лыжебордерами осуществить.
  • 0

#280 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 15:15

На соревнованиях спортсмены идут на пределе возможностей поэтому падают. Я думаю в свободном катании они не падают вообще.
У туристов нет необходимости ехать на пределе, а на общественных трассах это просто недопустимо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных