особенно если постукивает он тебе по кумполу
Я когда нормально иду, стучать некогда, тока успевай "бонусы" объезжать.
А на роликах было дело, пробовали кричать пешеходам - так ещё хуже, метаться начинают. Лучше тихо мирно проскочить мимо.
На склоне всё хуже - тут дугами ходют, отсюда иногда неприятные "обоюдки" вылезают.
меня приятель научил "хоп-хоп" покрикивать)))
Палок нет -стучать нечем, если кричать "уступите лыжню" или что=то в этом роде, то есть большая вероятность, что мешающий (или невнятно маневрирующий) вместо уступки "коридора", остановится и спросит "чё?" или назло (наши так любят) еще больше помехи создавать будет.
А на "хоп-хоп" оч хорошо реагируют . Проверено)).. Машинально не закрывают "коридор" и тока потом смотрят и думают " а правильно ли я сделал, шо уступил"))))
а вообще осторожничаю, когда вижу невнятных (начально-уверенно-сомневающегся уровня) лыжнегов.. На лыжах изменить направление движения - вмиг (на сноуборде рокировки более предсказуемы), да и из положения " статика" моментально превращаются в "движущуюся помеху"))))
Потому предпочитаю внетрассовое катание, хотя и маневрировать между "движущихся вешек" - тож хорошая тренировка
Сообщение отредактировал Южнейка: 31 January 2012 - 01:07