X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Правила сноубордического движения.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 340

#261 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 00:04

Объясните как понимать какие ваши движения)) Плизз))

Элементарно. :) Используйте закон сохранения импульса-энергии.
Теперь полагаем, что лыжеборер внезапно начал карвинговый поворот с ускорением g.
В принципе таким манером не проблема зарулить на 180 градусов (с выходом новом вверх) на радиусе метров 15.
  • 0

#262 __Lex__

__Lex__
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 00:11

ну так если он влево поехал - ты вправо езжай
или нет лучше просто близко не подъезжать
или нет лучше просто лицо ладошками закрыть и будет не так страшно )))

как понять примерную длину/ширину дуги?

да никак чел может даже никуда не поворачивать он может просто убрацца из-за какойнить фигни и если ехать прямо за ним то будет не очень...
не надо приближаться просто
  • 0

#263 Maria_I

Maria_I
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 00:20

ну так если он влево поехал - ты вправо езжай
или нет лучше просто близко не подъезжать
или нет лучше просто лицо ладошками закрыть и будет не так страшно )))

да никак чел может даже никуда не поворачивать он может просто убрацца из-за какойнить фигни и если ехать прямо за ним то будет не очень...
не надо приближаться просто

я стараюсь не приближаться и объезжать чем дальше, тем лучше бордеров, но иногда на наших склонах далеко не объедешь - народа же толпы. Я обычно торможу, чтобы понять куда бордера несет (не относится к нормально катающимся, но их на синих ваще нет, а на красных не так и много тоже катает, да и из-за небольшой высоты горок особо не маневрируют, а разгоняются и вниз шуруют).
радиус 15 - это примерно стандартный или как в лыжаж 10 +/-10 метров в зависимости от лыжи?
и я нифига не понимаю когда посреди горки тормозят - как отследить что резко тормозить собрался?
  • 0

#264 __Lex__

__Lex__
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 00:39

я не лю катать где большой трафик народа
получается не каталка а какое-то руление между людьми
пс забей на лыжи - покупай борд )
  • 0

#265 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 00:41

радиус 15 - это примерно стандартный или как в лыжаж 10 +/-10 метров в зависимости от лыжи?
и я нифига не понимаю когда посреди горки тормозят - как отследить что резко тормозить собрался?

на большой скорости невозможно заложить короткий поворот с большой амплитудой - произойдет или срыв канта или опрокидывание башкой вниз. чтобы это не произошло, нужно переходить в новый поворот. в любом случае сектор движения лыжебордера ограничен его скоростью. скорость малая, сектор широкий но короткий, скорость большая, сектор узкий и длиный.

торможение может быть как намеренным так и в результате падения. опять же, независимо от причины, тормозной путь зависит от скорости. намеренное торможение может быть очень эффективным, торможение в результате падения, напротив неэффективное. на ж..е можно очень далеко уехать. намеренному торможению как правило предшествует разгрузка лыж или борда, с последующим разворотом снаряда поперёк склона и загрузкой. это движение можно заметить.
  • 0

#266 Maria_I

Maria_I
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 00:42

в ЛО без трафика нету горок
З.Ы. нэЭЭ мы эта, пешком на лыжах постоим))) борд не моЕ, пробовала)
  • 0

#267 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 01:03

особенно если постукивает он тебе по кумполу :crazy:
Я когда нормально иду, стучать некогда, тока успевай "бонусы" объезжать.
А на роликах было дело, пробовали кричать пешеходам - так ещё хуже, метаться начинают. Лучше тихо мирно проскочить мимо.
На склоне всё хуже - тут дугами ходют, отсюда иногда неприятные "обоюдки" вылезают.

меня приятель научил "хоп-хоп" покрикивать)))

Палок нет -стучать нечем, если кричать "уступите лыжню" или что=то в этом роде, то есть большая вероятность, что мешающий (или невнятно маневрирующий) вместо уступки "коридора", остановится и спросит "чё?" или назло (наши так любят) еще больше помехи создавать будет.

А на "хоп-хоп" оч хорошо реагируют . Проверено)).. Машинально не закрывают "коридор" и тока потом смотрят и думают " а правильно ли я сделал, шо уступил"))))

а вообще осторожничаю, когда вижу невнятных (начально-уверенно-сомневающегся уровня) лыжнегов.. На лыжах изменить направление движения - вмиг (на сноуборде рокировки более предсказуемы), да и из положения " статика" моментально превращаются в "движущуюся помеху"))))

Потому предпочитаю внетрассовое катание, хотя и маневрировать между "движущихся вешек" - тож хорошая тренировка :boohoo:

Сообщение отредактировал Южнейка: 31 January 2012 - 01:07

• 0

#268 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 01:09

меня приятель научил "хоп-хоп" покрикивать)))

+1

а на санной трассе зачётно орать поросенком. там вообще все конкуренты в забор улетают незадумываясь.
  • 0

#269 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 03:34

Изображение
  • 0

#270 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 08:21

Элементарно. Используйте закон сохранения импульса-энергии.
Теперь полагаем, что лыжеборер внезапно начал карвинговый поворот с ускорением g.
В принципе таким манером не проблема зарулить на 180 градусов (с выходом новом вверх) на радиусе метров 15

на большой скорости невозможно заложить короткий поворот с большой амплитудой - произойдет или срыв канта или опрокидывание башкой вниз. чтобы это не произошло, нужно переходить в новый поворот. в любом случае сектор движения лыжебордера ограничен его скоростью. скорость малая, сектор широкий но короткий, скорость большая, сектор узкий и длиный.

торможение может быть как намеренным так и в результате падения. опять же, независимо от причины, тормозной путь зависит от скорости. намеренное торможение может быть очень эффективным, торможение в результате падения, напротив неэффективное. на ж..е можно очень далеко уехать. намеренному торможению как правило предшествует разгрузка лыж или борда, с последующим разворотом снаряда поперёк склона и загрузкой. это движение можно заметить.

Фигасе , сентенции. Тут знаючи то сходу не поймеш, об чем речь, а девушка должна это на ходу на склоне сообразить. Теоретики, млин...

я стараюсь не приближаться и объезжать чем дальше, тем лучше

Вот правильное решение - держи дистанцыю и будет больше времени на реакцию.

Потому предпочитаю внетрассовое катание,

Вот самое правильное решение. Вероятность столкновения уменьшается в разы. Ломы в офписте не ездят.

хотя и маневрировать между "движущихся вешек" - тож хорошая тренировка

А вот это - неправильное решение - смотри всю тему выше
  • 0

#271 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34827 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 08:24

Он прав. В лыжебордерном движении нет зелёного и красного, как нет и глаз на затылке и зеркал заднего вида. Это аксиома.

Он вам помешал - нанес "моральную травму". Вы его снесли - нанесли телестные повреждения.
Вы в форуме написали, какие ОНИ все кАзлы и успокоились, а ОН в больнице будет месяц лежать. Чувствуете разницу?
Ах. ОН вам помешал, ты вы убрались в травмопункт. Так это был ваш выбор лично. В правилах черным по белому написано, каждый волен выбирать свой маршрут.

Если "выбрал я себе просматриваемую траекторию", а она на самом деле нифига не просматриваемая, и не позволяет едущим впереди туристам реализовать свое право на ЛЮБОЙ маневр, то обломись, это неправильная траектория по определению.

Абыдно, даа? Приходите на склон к открытию, когда он пустой. Или переходите в клан спортсменов. Когда спортсменам туристы мешают, они закрывают трассу для частного использования и гоняют там в свое удовольствие.

кто сверху тот неправ однозначно,я когда вижу что кто то траверсит то или оттормаживаюсь(высаживает конечно,бывает всю скатку портят,темп теряется)или в противоположную сторону ухожу.Есть на горе категория определенная лыжников,такие псевдоспортики,едущие аля спусковик и почему то щемящиеся поперек твоего движения,почему не затянуть в другую сторону не понимаю ваще.
  • 0

#272 Maria_I

Maria_I
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 11:41

Фигасе , сентенции. Тут знаючи то сходу не поймеш, об чем речь, а девушка должна это на ходу на склоне сообразить. Теоретики, млин...

Ну про дуги я поняла - лыжники примерно так же едут))
вот только нифига не понимаю когда на заднем канте почти поперек горы едут - там как определить с какой стороны его обходить - как определить собирается поворачивать или нет?
напоминаю, что сейчас говорим про местные горки с толпой народа, поэтому не всегда есть возможность за километр объехать)))
зы если сильно оттормаживать и ждать когда начнет в противоположную сторону ехать - услышу много мата от мимо пролетающих, что посреди горки торможу))))

Сообщение отредактировал Maria_I: 31 January 2012 - 11:43

• 0

#273 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 13:50

на заднем канте почти поперек горы едут - там как определить с какой стороны его обходить

с внешней
  • 0

#274 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 14:31

Ну про дуги я поняла - лыжники примерно так же едут))
вот только нифига не понимаю когда на заднем канте почти поперек горы едут - там как определить с какой стороны его обходить - как определить собирается поворачивать или нет?

Обходи сзади по ходу его движения. Он же не повернёт мгновенно, даже если собирается это сделать.

Можно и спереди по ходу его движения. Но с приличным запасом, чтобы он в вас не воткнулся, исходя из того, что он может и вверх по склону зарулить или напротив подкинуть коксу. Не расчитывай, что повенёт у края трассы, может и выскочить за вешки.

И если уж решил объехать, то делай это быстро, на хорошей скорости.
  • 0

#275 Domen

Domen
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 10:59

Вот собственно меня почти этот же вопрос интересует, как вам лыжникам показать что я намеренно еду траверсом?

Если поднимать "переднюю" руку и показывать направление траверса, при этом сжимать/разжимать запясть (для большего привлечения внимания) это будет понятный жест?

я нифига не понимаю когда посреди горки тормозят - как отследить что резко тормозить собрался?

Это даже другим бордистам не отследить :biggrin: как им сильно страшно становится так и от тормаживаются.
  • 0

#276 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 10:25

Если поднимать "переднюю" руку и показывать направление траверса, при этом сжимать/разжимать запясть (для большего привлечения внимания) это будет понятный жест?

Ментовксий жезл возьми и указуй всем куда ехать. А не послушаются, так по каске!
На голову синее ведёрко обязательно.

Серьёзно. Пальцы и кисти твои никто не разглядит. Далеко очень. Руками люди на склоне надо и не надо машут, так что не показатель.
Не хочешь проблем, посмотри наверх, катись не быстро, с постоянной скоростью, как дорогу переходиш.
Сам смотри куда едешь и постарайся, чтобы тебя было далеко видно на всём пути.
  • 0

#277 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 10:50

катись не быстро, с постоянной скоростью, как дорогу переходиш.
Сам смотри куда едешь и постарайся, чтобы тебя было далеко видно на всём пути.

)))))))))))))))))))))))))))тогда уж лучше дома на диване лежать

Сообщение отредактировал Ирина_С: 03 February 2012 - 10:50

• 0

#278 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 10:51

есть еще одна фишка, чтобы вас не сбивали: одевайтесь ярко!!!!
Страшное дело- девушки в голубых и белых одеждах!!
В плохой видимости (снегопад, туман и пр.) они становятся заметными только в последний момент.
Да и при хорошем освещении - они первые кандидаты на то, чтобы их подрезали, сбили.
Тушка должна быть контрастной, яркой 

Сообщение отредактировал Южнейка: 03 February 2012 - 10:51

• 0

#279 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 11:29

)))))))))))))))))))))))))))тогда уж лучше дома на диване лежать

Ви что-то смешное в сказанном увидели? Напомню-разговор шел о траверсе, т.е о пересечении склона поперек.
  • 0

#280 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 11:34

как бы вам это объяснить.. у меня вот постоянные траверсы, ну не ходим мы строго вниз, не принято чтоли. и вообще я люблю закрывать дуги. если я буду это делать медленно, осторожно и с опаской..ну нафиг.
смотреть назад это да. даже не смотреть- а просто кидать быстрый взгляд, не разглядывая- мозг потом дорисует картинку.

Сообщение отредактировал Ирина_С: 03 February 2012 - 11:35

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных