X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1394

#261 Гость_knyazevsergey_*

Гость_knyazevsergey_*
  • Гости

Отправлено 24 November 2010 - 13:09

На указанной ссылке не полная информация. Полная есть на оф. сайтах например по Грандвалире http://www.grandvali...a/forfet/forfet и по Вальнорду http://www.vallnord....rd-tarifes.aspx

Так че получается, что вот, например, если хочу жить в Енкампе, купил я себе скипасс на подъемники Грандвалиры (включая фуникамп), поднялся наверх, спустился до Вальнорда и там что, тоже надо будет покупать скипасс мне уже на их подъемники?
  • 0

#262 valenti

valenti
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 13:11

За то дешёвого арманьячку попьёте :)

:-D А так бы в 2 раза больше выпили бы! :-D
  • 0

#263 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 13:18

Так че получается, что вот, например, если хочу жить в Енкампе, купил я себе скипасс на подъемники Грандвалиры (включая фуникамп), поднялся наверх, спустился до Вальнорда и там что, тоже надо будет покупать скипасс мне уже на их подъемники?

Для того чтобы посещать все зоны катания нужно покупать суперскипас, но он подороже.
А потом Вы не совсем себе уяснили географию. Грандвалира и Валнорд - это два разных ущелья между которыми больше 10 км и "лыжной" связи между ними нет, но оба ущелья сходятся в Лавелле. Не знаю как в этом году, но в прошлом тоннель из Энкампа в Валнорд ещё не действовал. Так что если хотите посещать обе зоны катания лучше жить в Лавелле, правда по мне так Валнорд чисто на любителя.
  • 0

#264 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 13:20

:-D А так бы в 2 раза больше выпили бы! :-D

Помните поговорку? про жадность и фраера? :)
  • 0

#265 Димон5

Димон5
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 14:51

Разница между ВВ и НВ на 10 ночей на двоих в среднем 5000 рублей ( есть и 2000 есть и 10 000). Путем несложных подсчетов понимаем что стоимость одного ужина на человека 250 рублей или 6 евро. За такие деньги не поужинать в кафе. Причем ужин в гостинице обычно по меню, а это салат или свежий сок или еще что-то, первое горячее (например равиоли или паста), и второе горячее ( рыба или мясо), а также десерт (мороженое или разное), так что можно обожраться, кормили очень вкусно. Мы брали на компанию бутылку вина за ужином (6чел) в среднем 8-10 евро, или бутылку воды (1л) 1,5 евро. Ну а если хочется сходить куда то то 500 рублей все же не те деньги ради которых отказывать себе в разнообразии.
Так что советую брать НВ пусть чуть дороже но зато если устал то не надо никуда идти а спокойно по ужинать в гостинице, да и в любом случае вино сыр и фрукты и хамон мы брали в супермаркете разных на попробовать каждый день на полдник.

Присоединяюсь, логичней брать НВ ( в целях экономии , по крайней мере), попадали и на меню и на шведский стол.
На мой взгляд лучше шведский стол, поменьше камерности (ты же кататься приехал), не ждешь пока принесут, половина названий блюд
ничего не говорит о том , что же ты будешь есть. Надо только найти отель, где хороший шведский стол, там и
лобстеров дают ( хотя лично я к этой курице морской никак не отношусь) и булочки, и суп и бекон жареный и тд и тп, что понравилось , того берешь больше, что не понравилось -не берешь. Можно и на горку прихватить ( при желании). А по заказу будь любезен или съесть или хлебом добивать.
И насчет поздних ужинов тяжеловато, после горы надо что-то в рот бросить, при этом в большой расход не войти тк
помнишь , что через 2 часа тебя шведский ждет. Брали пива, чипсы, колбаску сырокопченую в муке ?.и нормально.
А после ужина + полная каталка + по лавелле и по магазинам до него, сил хватало только сигаретку на улице выкурить и в
номер.
  • 0

#266 Гость_knyazevsergey_*

Гость_knyazevsergey_*
  • Гости

Отправлено 24 November 2010 - 15:00

Для того чтобы посещать все зоны катания нужно покупать суперскипас, но он подороже.
А потом Вы не совсем себе уяснили географию. Грандвалира и Валнорд - это два разных ущелья между которыми больше 10 км и "лыжной" связи между ними нет, но оба ущелья сходятся в Лавелле. Не знаю как в этом году, но в прошлом тоннель из Энкампа в Валнорд ещё не действовал. Так что если хотите посещать обе зоны катания лучше жить в Лавелле, правда по мне так Валнорд чисто на любителя.

Пасибо, теперь понимаю.
  • 0

#267 Deric

Deric
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 13:44

Присоединяюсь, логичней брать НВ ( в целях экономии , по крайней мере)

Вот мне предложили доплату 7500 за HB (за двоих на 7 дней). А в случае ужина в кафе в городе, судя по отзывам других участников форума, выходит 20-30 евро на двоих. За неделю - 200 евро, так что особой экономии вроде как и нет, зато есть разнообразие.
А теперь вопрос из другой области. Кто-нить знает про ски-пасс для начинающих?
Ski Pass Beginner (adults or childs)
1 day - (limited zones, only one sector) 15,50 ?
Какие зоны и какой сектор входят в катание в ски-пассе для бегиннера в Vallnord?
  • 0

#268 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 14:36

Вот мне предложили доплату 7500 за HB (за двоих на 7 дней). А в случае ужина в кафе в городе, судя по отзывам других участников форума, выходит 20-30 евро на двоих. За неделю - 200 евро, так что особой экономии вроде как и нет, зато есть разнообразие.
А теперь вопрос из другой области. Кто-нить знает про ски-пасс для начинающих?
Ski Pass Beginner (adults or childs)
1 day - (limited zones, only one sector) 15,50 ?
Какие зоны и какой сектор входят в катание в ски-пассе для бегиннера в Vallnord?

Пару раз, когда приезжал в Андорру очень рано - до 10.00 или уезжал поздно - после трех дня брал ланч в отеле от 8,5 до 11 евр. Цена за ужин такаяже (для отелей ** и ***).
По-моему чтобы взять скипас - Beginner нужно сначала взять инструктора (из школы), иначе в кассе такой скипас не продадут.
  • 0

#269 loporoskop

loporoskop
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 14:23

Да я так и думала)) Но мы берем машинку и собираемся обе зоны посетить и Валлнорд и Гранд Валиру))) А вы только в Гранд Валира были? :)

Про сравнения зон каталки писали очень много, но если коротко - то Валльнорд поменьше и попроще, а Грандвалира побольше и покруче. Карты трасс вот здесь: http://www.andorra-ski.ru/karta.html на сайте лежат
  • 0

#270 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 16:29

Про сравнения зон каталки писали очень много, но если коротко - то Валльнорд поменьше и попроще, а Грандвалира побольше и покруче. Карты трасс вот здесь: http://www.andorra-ski.ru/karta.html на сайте лежат

Коротко-не корректно...Воля Ваша...какие конкретные склоны сравниваем? Если Вы о склонах...
  • 0

#271 Deceiver

Deceiver
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 21:57

Уважаемые знатоки, а как в Андорре с прокатом? Конкретно интересует Валнорд, если вдруг это важно.
1) Прокат должен быть в отеле? На самих склонах? В окрестных магазинчиках? Во всех перечисленных местах? И где лучше выбрать, если во всех. :)
2) Много ли снаряги и не получится ли так, что она просто кончится? Лечу в начале февраля где-то.
3) Сколько комплект приблизительно стоит? Бюджет ограничен, приходится все оценивать заранее.
  • 0

#272 nvalex

nvalex
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 23:47

Уважаемые знатоки, а как в Андорре с прокатом? Конкретно интересует Валнорд, если вдруг это важно.
1) Прокат должен быть в отеле? На самих склонах? В окрестных магазинчиках? Во всех перечисленных местах? И где лучше выбрать, если во всех. :)
2) Много ли снаряги и не получится ли так, что она просто кончится? Лечу в начале февраля где-то.
3) Сколько комплект приблизительно стоит? Бюджет ограничен, приходится все оценивать заранее.

Прокат в Vallnord.

La Massana.
На расстоянии 50 м от станции канатки расположены 4 магазина с прокатом.
В зоне катания Pal, куда поднимает кабина из La Massana, тоже есть прокат.

Arinsal.
Практически все аналогично La Massana (Pal).

Снаряжение можно заказать по инету, например,
http://www.snowrental.net/index.html
http://www.snowell.com/1/en/Home
http://la-massana.sk.../partner/j2ski/
(список можно продолжить при посредстве поиска в Google).
Стоимость проката может быть оценена из приведенных ссылок.

Проблем с наличием лыж в прокатах не наблюдал, если не ориентироваться на строго определенную модель. Целесообразно брать лыжи к вечеру в день прибытия, так спокойнее, а оплата идет со следующего дня.

Успехов!
  • 0

#273 Alexor

Alexor
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 00:03

1. Может быть во всех местах. Но проще взять через гида со скидкой. Хотя возможно если вы что-то хотите особенное потестить?
2. На вас хватит.
3. Там три градации бронза, серебро, золото. Золото лыжи последнего сезона от 1000 евро, серебро 500-1000 евро, бронза - бюджетка. В 2008 серебро лыжи+палки (боты свои) стоило 65 евро на 5 дней. Если нужны были бы ботинки то это еще где-то 10 евро на 5 дней.

ЗЫ. А про скипасы вы не забыли (30-40 евро в день)?

Сообщение отредактировал Alexor: 03 December 2010 - 00:05

• 0

#274 Deceiver

Deceiver
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 10:18

ЗЫ. А про скипасы вы не забыли (30-40 евро в день)?

Не забыл. Просто по скипассам информации много (и на оф сайте Валнорда, и на этом форуме), а вот по прокату гораздо меньше.
Спасибо отписавшимся. :) Очень помогли.
  • 0

#275 Deric

Deric
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 17:25

Ну так что? Неужели не найдётся знатоков, которые знают, какие зоны катания включает в себя skipass Beginner в Vallnord
  • 0

#276 cruzcampo

cruzcampo
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 03:41

Вот тут есть дома . С10 сняли на неделю в январе 1400еуро на 10 чел.
http://hola-andorra....sh/apartgb.html
  • 0

#277 cruzcampo

cruzcampo
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 03:49

ФОТКИ СВЕЖИЕ
http://arcalis.andor...mes-imatges.php
http://www.andorrama...mes-imatges.php
  • 0

#278 Paks

Paks
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 08:37

Ну так что? Неужели не найдётся знатоков, которые знают, какие зоны катания включает в себя skipass Beginner в Vallnord

У тебя ответ в вопросе - Только зона Vallnord, и не обольщайтесь дешевыми тарифами, если хотите кататься покупайте стандартный скипасс. Потому как Beginner, скорее всего (в Валнорде небыл) на определенную учебную горку а на остальные система вас не пустит или обязательное занятие с инструктором. В предвкушении поездки не вижу смыслом этим заморачиваться, на месте разберетесь, а так планируйте что купите скипасс 5 из 7 и будете счастливы.
  • 0

#279 Август

Август
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 21:00

Ski Pass Beginner (adults or childs) 1 day - (limited zones, only one sector)
Честно говоря неискал такой возможности сэкономить, но думаю так, пал - аринсаль не самые мои любимые зоны катания (обьехал конечно, но больше для "протокола"), будет 1-2 подьемника в одну зону катания (в ордино это будет ближайший склон и соответственно три подьемника, 1 креселка, 2 бугеля), кстати Ордино наверно лучшее место для катания в всей Андорре, хотя и самое маленькое, ИМХО. По Грандвалире могу рассказать по секторам, т.к. катался там, когда еще небыло этой самой Грандвалиры, а были 2 (3) разные зоны катания.
  • 0

#280 Deric

Deric
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 10:42

Ski Pass Beginner (adults or childs) 1 day - (limited zones, only one sector)
Честно говоря неискал такой возможности сэкономить

Так это для девушки моей. Она толком-то кататься не умеет и едет со мной в Андорру скорее ради "компанию составить", по магазинам пройтись. Вот и поинтресовался. Спасибо за ответы :)
  • 0

Темы с аналогичным тегами Под наши хотеки, Андорра скипасс ски пасс, Андорра отели, Андорра, март

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных