выборочно прочел)более полезно вот это видео
или вот мое
https://vk.com/video22889244_169127787
упражнение выполняю по 10 минут можно хоть час,а вот сколько правильно не понятно)
Народ куда-то пропал.Наверно отпуск у лыжников )
Отправлено 30 June 2014 - 17:37
выборочно прочел)более полезно вот это видео
или вот мое
https://vk.com/video22889244_169127787
упражнение выполняю по 10 минут можно хоть час,а вот сколько правильно не понятно)
Народ куда-то пропал.Наверно отпуск у лыжников )
Отправлено 30 June 2014 - 17:42
да на тренировках пашут))Народ куда-то пропал.Наверно отпуск у лыжников )
Отправлено 30 June 2014 - 18:27
Резина (жесткость) легкая (мне так кажется).https://vk.com/video22889244_169127787
Сообщение отредактировал марыч29: 30 June 2014 - 18:29
Отправлено 30 June 2014 - 18:32
ПС. мусор тоже не нравится.Если принесли-пустое можно хотя бы до мусорки донести...
Отправлено 30 June 2014 - 18:34
Резина (жесткость) легкая (мне так кажется).https://vk.com/video22889244_169127787
3 жгута,назад отошел и добавил жесткость!
Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 30 June 2014 - 19:07
Отправлено 11 July 2014 - 04:44
3 жгута для любителей норм, я баловался с 2мя жилами в том году.
Растягивались до максимума, чувствовалось что дальше резина уже стопорит и не тянется.
Scorp11v вроде 4ре практикует
Отправлено 18 July 2014 - 21:46
Провел сегодня первую прыжковую имитацию. Начал с небольшого количества 12 повторений по закольцованному
участку лыжной трассы (2 подъема/спуска), в динамике с отдыхом на пульсе 130-135.
Пошло хорошо, вполне рабочая тренеровка без перегрузки - показалась легче трени МПК.
Отправлено 06 October 2014 - 16:27
добавил до 5 жгутов,это уже интересней
Отправлено 17 October 2014 - 09:09
Добрый день.
Зима 2013/2014 была для меня первой лыжной, после 10 летнего перерыва(в школе катался немного, но правильной техники не поставлено) соответственно подготовки не было никакой, так же как и техники катания. Будущей зимой хотелось
бы улучшить технику и увеличить объемы.
Недавно появилась возможность ходить в тренажерный зал. Планирую до снега 4 тренировки в неделю(2
силовые тренировки и 2 кардио), затем 3 тренировки(2 силовые и 1 кардио)+суббота и воскресенье на лыжах.
Решил составить план тренировок, но возникло несколько вопросов:
По силовым тренировкам:
Буду начинать с базовых упражнений(жим лежа, становая тяга, приседы со штангой, подтягивания...), но может на что-либо стоит обратить особое внимание? Еще есть эспандер лыжника, могу брать его на тренировку. Дома есть турник.
По кардио:
Как правильно начать бегать, учитывая то, что никогда этого не делал? Не хотелось бы по незнанию навредить самому себе. Читал в одной теме, что нужно менять темп, чтобы организм не привыкал только к одному, но насколько это необходимо и полезно при моей форме, точнее ее отсутствии? Может быть правильнее будет начать с бега на низком пульсе и со временем начать менять темп?
По тренировкам на лыжах:
Скорее всего будет возможность один или оба выходных заниматься с тренером. Посоветуйте, пожалуйста(наверное правильнее в личку) с кем можно позаниматься?Территориально Зеленоград-Планерная, но могу приехать в ГАБО.
Я отлично понимаю, что начинать нужно было раньше и набрать даже минимальную форму к зиме не получится, но хотелось бы составить план тренировок, который выдаст максимально возможный результат, исходя из моих условий. Заранее благодарен за помощь.
Отправлено 17 October 2014 - 10:29
Начинать никогда не поздно. Бегать надо на низких пульсах до снега. В этом сезоне гонять начинать уже не надо. Если есть пульсометр - бегай 2-3 раза в неделю на пульсе не выше 140. Желательно 130. Если нет, то темп при котором можешь разговаривать. Без базы прогресс встанет.
Отправлено 17 October 2014 - 15:50
Насчет бега понял, спасибо.Как раз пульсометр планировал купить ближе к НГ.
Еще очень полезно было бы узнать насчет силовой подготовки и тренировок на лыжах.
Отправлено 17 October 2014 - 16:34
Лучшая силовая имитация в горку с палками или на роллерах/лыжах на руках/ногах.
Либо упражнения максимально приближенные к лыжному ходу или его фрагменты,
чтобы тренировать нужные мышцы, а не все подряд.
Отправлено 17 October 2014 - 17:13
Бегать в разговорном темпе.
Глобальная силовая - пока лишнее. Достаточно ОФП (турник/брусья/пресс) после бега. Плюс упражнения на укрепление связок. Выпады какие-нибудь и т.п.
Бег в подъем. Вверх с упором - вниз легко.
Отправлено 17 October 2014 - 20:37
Лучшая силовая имитация в горку с палками или на роллерах/лыжах на руках/ногах.
Либо упражнения максимально приближенные к лыжному ходу или его фрагменты,
чтобы тренировать нужные мышцы, а не все подряд.
Имитацию, к сожалению, пока возможности делать нет. Как раз и хотел узнать какие это приближенные к лыжному ходу упражнения?
Бегать в разговорном темпе.
Глобальная силовая - пока лишнее. Достаточно ОФП (турник/брусья/пресс) после бега. Плюс упражнения на укрепление связок. Выпады какие-нибудь и т.п.
Бег в подъем. Вверх с упором - вниз легко.
Т.е. лучше 4 беговых тренировки в неделю + турник/брусья/пресс? К сожалению на улице бегать не получится.
Отправлено 17 October 2014 - 21:34
Т.е. лучше 4 беговых тренировки в неделю + турник/брусья/пресс? К сожалению на улице бегать не получится.
Да. Для уровня первого разряда - за глаза.
Я не верю, что в Зеленограде нельзя бегать на улице.
Я ни разу не бегал на беговой дорожке (устрицы кушал ), но у меня мнение, что к треировке лыжника такой бег имеет мало отношения...
В Москве люди на шоссерах тренируются, а про бег уж....
Отправлено 17 October 2014 - 21:36
На улице бегать всегда получится, и даже дождь не помеха если не сильный
Отправлено 17 October 2014 - 22:50
А, да, я тоже бег на улице буду сокращать, ухожу в манеж. Холодно уже мне для скоростных работ на улице, а кроссики и темповые спокойно круглый год можно делать на улице.
Отправлено 18 October 2014 - 06:44
А, да, я тоже бег на улице буду сокращать, ухожу в манеж. Холодно уже мне для скоростных работ на улице,
Ну, если цель - быстро бегать, манеж понятен. А если быстро бегать на лыжах - лучше глину помесить.
Отправлено 18 October 2014 - 07:17
Да. Для уровня первого разряда - за глаза.
Я не верю, что в Зеленограде нельзя бегать на улице.
Я ни разу не бегал на беговой дорожке (устрицы кушал
), но у меня мнение, что к треировке лыжника такой бег имеет мало отношения...
В Москве люди на шоссерах тренируются, а про бег уж....
В Зеленограде можно бегать много где и погода для меня не была бы помехой, только времени свободного совсем нет(работаю в Москве), в здании, где работаю, есть фитнес клуб, остается время для тренировок - только утро. А чем так сильно отличается бег на беговой дорожке от бега по улице, кроме воздуха и поверхности?
Отправлено 18 October 2014 - 08:56
. А чем так сильно отличается бег на беговой дорожке от бега по улице, кроме воздуха и поверхности?
Естественно воздухом и поверхностью, а ещё каждый раз у тебя новый интерьер.
Тренируешь не только мышцы, но весь организм.
На тренажерах лучше работать со своим весом с количеством повторов не меньше 20 раз.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных