X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Столкновение на горе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 383

#261 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 16:09

Такое катание или аналогичное поведение на дороге по типу "пошли все нах и мне пох" характерно для неокрепших молодых умов,
выросших под рекламные слоганы типа "бери от жизни все", " ты достоин лучшего" итд. :smile:
  • 0

#262 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 16:11

1. Если "проход" никому не мешает, то переклин - личные проблемы "тормозов". В условиях нечищенных дорог я и сам иногда делал подобные вещи. Пока на мощной "Субе" ездил. Никто в кювет не убрался по моей вине. Сейчас езжу на вэне, и стиль езды соответствует возможностям автоса.

Скажи, а у тебя в роду беременные были? Если, тогда попробуй представить свою матушку (или жену), мирно везущую детей в секцию. И джигита "на мощной Субе", который ее подрезает и уезжает. А твоя семья улетает с дороги. Ты по-прежнему считаешь, что проблемы "тормозов" тебя не касаются?
  • 0

#263 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 16:20

Ну а я считаю что все наоборот, у нас все в порядке а у вас - нет :) Уверен в этом также как ты в том что выше написал. И еще есть такие же.

"У носорога плохое зрение, но при такой массе это уже не его проблемы." Любимый афоризм, однозначно и с потрохами выдающий быдланов.
  • 0

#264 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 16:32

Передвижение по дорогам общего пользования с рациональной целью,

не о том ты. Я об управлении снарядом на дуге. Не важно - лыжи или автомобиль - принципы одни и те же. Но если у тебя нет автомобильного тренировочно/спортивного наката, особенно на асфальте - то тогда это понять не просто.
  • 0

#265 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 16:34

И джигита "на мощной Субе", который ее подрезает и уезжает.

А разве он написал, что кого-то подрезал??? Наоборот, езда на более мощном автомобиле безопаснее. Кстати - меня никто никогда и нигде не подрезал - просто потому что стараюсь смотреть вокруг, держу дистанцию, и, если вижу "гонсчика", заранее даю ему место, что бы не было аварийной ситуации.

Сообщение отредактировал Mzy: 09 March 2010 - 16:35

• 0

#266 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 16:40

не о том ты. Я об управлении снарядом на дуге. Не важно - лыжи или автомобиль - принципы одни и те же. Но если у тебя нет автомобильного тренировочно/спортивного наката, особенно на асфальте - то тогда это понять не просто.

Так я о том же )) Это в раздел Техника, соревнования, туда где стачивают непосильным трудом нажитые стальные балки до иголок, а потом пробуют пролезть в эти самые игольные отверстия, а здесь Гайд-парк кипит вокруг этической составляющей - сбивать не сбивать, уважать не уважать и все это во время фана, а не труда вокруг стальных херовин. А понял, может вождение еще несет для тебя элемент фана, поэтому ты видишь правомерность сравнения, к 30 году вождения возникает стойкое отчуждение от всего нерационального на дороге - отзыньте все и дайте доплестись от точки А до точки В.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 09 March 2010 - 16:46

• 0

#267 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 16:44

Наоборот, езда на более мощном автомобиле безопаснее. Кстати - меня никто никогда и нигде не подрезал - просто потому что стараюсь смотреть вокруг, держу дистанцию, и, если вижу "гонсчика", заранее даю ему место, что бы не было аварийной ситуации.

Ну не все такие опытные. В некоторых ситуациях просто сильно топнул по тормозам и машинку вывести очень тяжело.
А "гонщики" иногда возникает желание не пропустить в калитку........... токо это мне не надо :)
  • 0

#268 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 16:49

А "гонщики" иногда возникает желание не пропустить в калитку........... токо это мне не надо :)

Уважаю! Побольше бы таких ;-)
  • 0

#269 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 17:00

если вижу "гонсчика", заранее даю ему место, что бы не было аварийной ситуации.

Это хорошо, но бывают случаи всякие...
Вот прошедшим летом в Черногории на горной дороге обгоняю одну легковуху, сходу иду обгонять вторую (через 300м дорога уходит налево за скалу). Ровняюсь почти с этой второй, а из-за скалы встречная ласточка. Резко торможу (но не до срабатывания АВС), чтобы убраться, но спустя треть секунды тормозит и обгоняемый субъект и резина у него не хуже. :-) Я на встречной, но вроде ширины дороги хватает для не слишком экстремального разъезда троих. Короче: не успел я испугаться, как черногорец убрал ногу с тормоза и я успел более-менее встроиться.
Уж и не знаю: есть ли в ПДД Черногории пункт, регламентирующий поведение обгоняемого водителя... #-o В любом случае я не прав в своих намерениях был
  • 0

#270 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 17:05

Пришлось собрать всех хорошо плавающих на одной, центральной дорожке.

Саш, Очень! Очень плохо поступили.. )))
Собирав всех хорошо плавающих на одной дорожке, Вы фактически, не оставляете никаких шансов на спасение иным (т.к. вслучае чего - рядом с ними не окажется никого, кто мог бы помочь... (Хатя... пущай тонут, свободней будет) ))))))))))))))
  • 0

#271 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 17:09

Вы фактически, не оставляете никаких шансов на спасение иным

А воду у них тоже забрали, чтоб шансов не было... :-D

Сообщение отредактировал Maykl: 09 March 2010 - 17:10

• 0

#272 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 19:18

ково нету? смысле чо?

Поясняю: Про тетку зачем написал? Немножечко в оправдание, а? Типа, с себя вину не снимаю, но... "она тоже хороша... за перегибом плужила".
Я еще в том посте жирным выделил, здесь еще подчеркнул.
Ты частично вину на тетку из твоего поста переложил. Я попросил не перекладывать.
Если и сейчас ничего не понятно - то извини.
Прешь вслепую на перегиб - сам виноват, и только сам. Любишь гонять по перегибам - можно это делать, но надо товарища заслать на перегиб, чтобы он отмашку дал, что ниже все чисто и можно валить. Нет товарища - тошни на перегибе. Тетка имеет полное право лежать за ним вообще с вывихнутой ногой и потеряным сознанием. Упала неудачно, понимаешь, а тут карверы дуги гнут, ориентируясь в пространстве лишь по краям склона.
  • 0

#273 X-trail

X-trail
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 20:15

Проект нью-спиди-Васюки. А вот пусть все ГЛК Подмосковья, ну и другим не возбраняется, делают один склон по середине предельно впрыснутым и гладким, по краям -с одной стороны могульные бугры, с другой слаломную трассу; и обвешивают весь этот рай табличками - строго не для начинающих, администрация ответственности не несет, здесь обкладывают х...ми и могут огреть палкой по хребту, вчера отсюда увезли троих по скорой, стой ты убьешься ну и тд. Это будет резервация для исправления неустойчивой самооценки.

Представляю сколько умопомраченных будут ломиться на этот склон, и какая очередь очередь возникнет на подъемник на этот склон. Сколько ж бабла заработает парк, даже страшно подумать...! :shock: :)
  • 0

#274 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 20:30

Сравнение передвижения на авто и катания на гл, есть сравнение предметов сходных по внешнему признаку -движение, но не по сути процесса, боюсь , что это сравнение притянуто за уши....

Напротив, вижу 100% соответствие.

Лыжи - Авто:
1) Сброс пяток = занос
2) Руление носками = снос
3) Контролируемый дрейф = силовое скольжение
4) Чистый резаный поворот = вкатывание в поворот
5) Подготовка к следующим воротам = заходя в поворот, целься в следующий
6) Законы сохранения энергии, импульса, инерции одинаковы для всех.
7) Классика VS Карвинг = Ралли VS Формула 1 ;)

Настоятельно бы рекомендовал каждому, вне зависимости от водительского стажа пройти начальный курс контраварийной подготовки в Центре Цыганкова - за небольшие деньги лечит от понтов и повышает безопасность. В отличие от многих других курсов, заточенных на обратный результат.

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 09 March 2010 - 20:56

• 0

#275 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 20:45

Напротив, вижу 100% соответствие.

ИМХО, обратимся к комменту X-trail - они что будут ломиться из-за технических тонкостей ? Каталка на лыжах это кайф, а не работа, это все вне рацио, движение на авто по дорогам общего пользования это 100% рацио, ты начинаешь вмешивать сюда спортивное движение на авто - речь об этом не шла !!!!, да и кто выпустит с улицы чайника на трассу ралли ) Когда мы говорим о столкновении на склоне при чем здесь заносы, дороги, авто, корбки передач, блондинки за рулем, гиббоны и прочее ? Вопрос риторический.
  • 0

#276 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 20:54

......движение на авто по дорогам общего пользования это 100% рацио....

Любой вид осознанной человеческой деятельности это "рацио", на противоположном полюсе - "шизофрения"
  • 0

#277 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 21:07

Любой вид осознанной человеческой деятельности это "рацио", на противоположном полюсе - "шизофрения"

Первое-дихотомии бывают разные, второе- люди страдающие таким расстройством, как шизофрения, иногда на очень высоком уровне выполняют осознанную человеческую деятельность, симптоматика этого расстройства позволяет, примеры можете найти в специальной литературе, я основываюсь на лекционном материале специалиста из Ганнушкина. Удачи на склонах ) Для себя эту тему закрыл. PS Подумай куда в твоей шкале попадает творчество.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 09 March 2010 - 21:13

• 0

#278 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 21:08

Каталка на лыжах это кайф, а не работа, это все вне рацио

:shock:
Вот так получаются ломы-чайнеги... :?
  • 0

#279 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 21:17

........ Для себя эту тему закрыл.

Не ручаюсь за точность цитаты:
Мальчик Саша:
"Сейчас всем темно сделаю!" - и плотно зажмуривается.
Корней Чуковский - "От Двух - До Пяти"
:)
  • 0

#280 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 22:06

Петросян в сторонке курит :mrgreen:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных