а, ты про нарезку дуг на классике аки на карвах? Типа, с двух на две, перекатывая канты, да не заметая начало поворота? Скорости надо много и длинные дуги - бананы рисовать (которые на скорости становятся "короткими" по ощущениям лыжника).Не, Саш. тут у нас забазар про другое идет (может ты не сначала за тредом следишь). Разговор был про перекантовку. Я сказала следующее. Полагаю, что перекантовки в современном понимании этого процесса (то есть раз - и канты на обеих лыжах переложил) в классике не было. То есть была смена канта одной ноги на кант другой. Народ утверждает как всегда свое - ничего не изменилось, все было всегда. Я видео попросила для того, чтобы увидеть, как это происходит. Ну не могу представить как на классических лыжах, переложить дугу и начать резать новыю, не понимаю физики процесса. не понимаю за счет чего прямая лыжа может удержаться. нежели карва.
За видос спасиб. счас скачаю - в замедленном гляну.
Если ищем в классике современные движения перекантовки, как на карвах - надо смотреть длинные виды, там что-нить мелькнет.