X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Аренда авто- Rent Car

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 283

#261 Левша

Левша
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 17:13

Да бог знает чего это значит. 

Я вашего контракта не читал, но по опыту - франшиза и блокировка депозита мало связанные вещи. 

Вы им дали право снимать ту сумму при наличии претензий,  и они ее снимут,  если понадобиться; 

а есть там у вас деньги или нет - роли не играет 

Спасибо. В том то и дело,что снять неоткуда, карта дебетовая, на ней "2рубля". Я собственно никого "кидать" не собираюсь,будут претензии достану деньгу из кармана. Просто не пойму, мне  все это хорошо или плохо))))

• 0

#262 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 15:08

Скорее хорошо чем плохо. Деньги не были заблокированы. А буржуи, похоже, привыкли работать с кредитками, а не с дебетовыми картами и потому не торопятся блокировать нужную сумму. Считают, что всегда успеют при необходимости.

Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 24 February 2017 - 15:09

• 0

#263 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 15:30

Скорее хорошо чем плохо. Деньги не были заблокированы. А буржуи, похоже, привыкли работать с кредитками, а не с дебетовыми картами и потому не торопятся блокировать нужную сумму. Считают, что всегда успеют при необходимости.

Так и есть. Обычно после поездки ( допустим в мексику ) банк настоятельно рекомендует менять карту. Что, собссно, всегда и делалось. С ейропейцами и ихними прокатами тоже была пара-тройка непоняток - самовольно снимали суммы уже после драки) ( закрытия договора и проч. )...

• 0

#264 Левша

Левша
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 20:50

Так и есть. Обычно после поездки ( допустим в мексику ) банк настоятельно рекомендует менять карту. Что, собссно, всегда и делалось. С ейропейцами и ихними прокатами тоже была пара-тройка непоняток - самовольно снимали суммы уже после драки) ( закрытия договора и проч. )...

Так и сделаю. Сниму весь остаток. Бак я заправил,аж ботинки "помыл" , служка на стоянке сказал " все вери зашибись". Говорю ему чиркни на договоре про зашибись, он типа - не надо,все ок. Ну "ок"  так "ок". Совесть моя чиста. " темна женевская ночь, но деньги надо перепрятать", как говорится.)))

Есть у меня по этому поводу некоторые думы- размышления. Дело в том , что моя дебетовая карта светится на каком-то европейском проверочном сайте как кредитная. Ну это меня уже не волнует. Пущай банкиры меж собой разбираются. Я свои обязательства по договору аренды выполнил.)))

• 0

#265 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 21:22

Так и сделаю. Сниму весь остаток. Бак я заправил,аж ботинки "помыл" , служка на стоянке сказал " все вери зашибись". Говорю ему чиркни на договоре про зашибись, он типа - не надо,все ок. Ну "ок"  так "ок". Совесть моя чиста. " темна женевская ночь, но деньги надо перепрятать", как говорится.)))

Есть у меня по этому поводу некоторые думы- размышления. Дело в том , что моя дебетовая карта светится на каком-то европейском проверочном сайте как кредитная. Ну это меня уже не волнует. Пущай банкиры меж собой разбираются. Я свои обязательства по договору аренды выполнил.)))

Можно накатать заяву в службу безопасности банка ( мне приходилось пару - тройку раз... и именно послеитальяно-швейцарско-французских трипов ). Но обычно они сами ( банк ) сигнализирует как то так приблизительно: ваша карта находится в зоне рискованных операций и пр. Лечится заменой.

Служка на стоянке в женеве десять раз цинканет пока будешь катить свою тележку в офис)), не переживай...

... проблемой было половчее попасть в коридор и оказаться на французской стороне. Я намуздыкался)), если совсем честно)), потому как решил заправиться совсем перед портом в швейцарии. Но ты вроде уже сдалyahoo.gif

• 0

#266 Левша

Левша
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 09:02

Можно накатать заяву в службу безопасности банка ( мне приходилось пару - тройку раз... и именно послеитальяно-швейцарско-французских трипов ). Но обычно они сами ( банк ) сигнализирует как то так приблизительно: ваша карта находится в зоне рискованных операций и пр. Лечится заменой.

Служка на стоянке в женеве десять раз цинканет пока будешь катить свою тележку в офис)), не переживай...

... проблемой было половчее попасть в коридор и оказаться на французской стороне. Я намуздыкался)), если совсем честно)), потому как решил заправиться совсем перед портом в швейцарии. Но ты вроде уже сдалyahoo.gif

Прислали две телеги с просьбой "оценить деятельность по шкале". Ну что же ,выставлю им десяточку. 

Если я там наштрафил, когда будет известно?

А статус постоянного клиента, действительно помогает получить ощутимые скидки ,если пользоваться один,два раза в год? Или овчинка не стоит выделки.

• 0

#267 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 17:50

Прислали две телеги с просьбой "оценить деятельность по шкале". Ну что же ,выставлю им десяточку. 

Если я там наштрафил, когда будет известно?

А статус постоянного клиента, действительно помогает получить ощутимые скидки ,если пользоваться один,два раза в год? Или овчинка не стоит выделки.

По статусу постоянного клиента - отдельное окно без очереди (помогла за много лет 1 раз в Италии), не надо заполнять (ждать) при получении, контракт сразу готов в любой стране, обычно данные передаются только внутри страны.

При возможности дают апгрейд бесплатно или за символическую плату.

Экономических же выгод замечено не было.

Ах, да,  в Италии в воскресенье карта не пробивалась - в банке выходной, сбой некому починить. Они сравнили номер с забитой в профиль и отпустили так. Остальные граждане не ЕС ждали пока не починится.

• 0

#268 Левша

Левша
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 19:11

По статусу постоянного клиента - отдельное окно без очереди (помогла за много лет 1 раз в Италии), не надо заполнять (ждать) при получении, контракт сразу готов в любой стране, обычно данные передаются только внутри страны.

При возможности дают апгрейд бесплатно или за символическую плату.

Экономических же выгод замечено не было.

Ах, да,  в Италии в воскресенье карта не пробивалась - в банке выходной, сбой некому починить. Они сравнили номер с забитой в профиль и отпустили так. Остальные граждане не ЕС ждали пока не починится.

Понятно. Овчинка. В бонусах наверное,куча сэмэсэ и емал-ящик с наивыгоднейшими предложениями. )))

• 0

#269 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 16:13

Понятно. Овчинка. В бонусах наверное,куча сэмэсэ и емал-ящик с наивыгоднейшими предложениями. )))

Нехлопотный статус и уж совсем необременительный. Плюс акции. Я бы заморочился).

По штрафам - очень быстро. Максимум - пара недель.

• 0

#270 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 10 August 2017 - 20:07

Друзья, подскажите.
Арендую машину в Женеве во французском секторе. Здесь прочитал, что по коридору Швейцария-Франция с багажными тележками передвигаться нельзя, а в обратном направлении еще и двери какие-то не дают вовсе передвигаться. И расстояния разные вроде...
Там что, из Шв во Фр один коридор, а из Фр в Шв другой?
Скока метров (минут) на себе тащить лыжи и сумки в каждую сторону?
  • 0

#271 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 10 August 2017 - 20:16

Друзья, подскажите.
Арендую машину в Женеве во французском секторе. Здесь прочитал, что по коридору Швейцария-Франция с багажными тележками передвигаться нельзя, а в обратном направлении еще и двери какие-то не дают вовсе передвигаться. И расстояния разные вроде...
Там что, из Шв во Фр один коридор, а из Фр в Шв другой?
Скока метров (минут) на себе тащить лыжи и сумки в каждую сторону?

...  зачем тащить? Взял тележку по прилету. Забросил барахло. Получил снарягу на другой ленте. Тоже забросил на телегу. Доехал до лифта. Поднялся на нужный этаж ( для перехода ). Дошел до шлюза ( ну как во входе в приличных банках ). Переволок барахло. Нашел очередную тележку. Закинул барахло. Доехал до стойки рент- э -кара. Оформился. Взял тележку, опять зашел в лифт, спустился на нужный этаж паркинга. Выкатил тележку и доехал до служащего с нужной табличкой. Сунул ему Договор, он отвел к машине, загрузился, сел, поехал. Вроде просто все.

Назад - в обратном порядке...

• 0

#272 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 10 August 2017 - 20:24

Да из Швейцарии во Францию один проход, а из Франции в Швейцарию другой.
Возможно я давно не был, но из Швейцарии во Францию я с тележкой проходил. Может теперь и убрали эту возможность.
Вот в обратную сторону точно приходилось тащить. Там с этажа на этаж по эскалатору и потом попадаешь в зал где выдают багаж. Там тележки понятно есть.
  • 0

#273 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 10 August 2017 - 20:34

Да из Швейцарии во Францию один проход, а из Франции в Швейцарию другой.
...

Возможно, мы были в разных аэропортах женевы)). А всерьез если...

Попробуем разобраться или забьем? Мне вообще то пох), но путь назад в швейцарскую часть порта АБСОЛЮТНО идентичен пути во французскую часть. Прилет в нижний уровень, подъем на второй этаж, переход на фрацузскую сторону, справа от перехода прям в 20 метрах стойка рента авто, потом лифт вниз на парковку. 

Путь назад: выход из машины, отметка у служащего, выгрузка барахла на тележку, лифт, стойка рента машины, переход... и соббсно - все).

Во всяком случае - во все мои разы прилетов)) и улетов с женевы.

п.с. С этажа на этаж - можно эскалатором, но, на мой взгляд), удобнее все таки грузовым лифтом. Причем у нас всегда было по две тележки.

• 0

#274 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 10 August 2017 - 20:37

Lagadyan, понятно, что до шлюза на телеге все везешь. Собственно сам шлюз не очень представляю что такое. Видимо в приличных банках не бывал)). Может этот шлюз километр длиной? Нет? В этой теме писали, что там километр надо без телеги все тащить из Фр в Шв. Врут?
Вот и Alex пишет, что без телеги. Сколько метров (минут)?
У меня компаньены больные/хромые спортсмены, для них это важно. Может их на Швейцарской стороне загружать/выгружать в машину проще будет?
  • 0

#275 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 10 August 2017 - 20:45

Шлюз это две двери с коридорчиком метра 1,5 - 2
Lagadayn - я две зимы не был во французском коридоре, брал машину в швейцарском, до этого было , что вход в коридор и выход из него были абсолютно разными.
  • 0

#276 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 10 August 2017 - 20:52

Lagadyan, понятно, что до шлюза на телеге все везешь. Собственно сам шлюз не очень представляю что такое. Видимо в приличных банках не бывал)). Может этот шлюз километр длиной? Нет? В этой теме писали, что там километр надо без телеги все тащить из Фр в Шв. Врут?
Вот и Alex пишет, что без телеги. Сколько метров (минут)?
У меня компаньены больные/хромые спортсмены, для них это важно. Может их на Швейцарской стороне загружать/выгружать в машину проще будет?

Нахрена изобретать велосипед?) давайте говорить предметно, оперируя фактами. 

1. Есть схема аэропорта женевы. На ней изображены все основные части аэропорта. 

2. Какой рент? В смысле - название какое? Его можно найти на схеме на французской стороне. Рупь за сто, что это будет 2 этаж. Вероятность другого исхода крайне мала. Но нельзя исключать исключения). Какое название и какой адрес у фирмы прокатчиков - давайте плясать от этого.

3. Шлюз? Да типа вертящихся стекляных дверей в ДМД или в любом другом месте. Две двери одновременно не могут быть открытыми и крайне неудобно толкать две телеги подряд. Во всяком случае я телеги бросил на переходе, а пока толклись в очереди на оформление бумаг в ренте ( во всех случаях это был канун НГ, толпень была ) - находил их уже на французской стороне.

По метражу:

от пастпортного контроля до ленты багажа вообще всего ничего, до лифтов - метров 150-200 ( может быть очередь, ну три-четыре рейса максимум подождать ), на втором этаже метров 200-250, от стойки рента до лифтов опять немного, от лифтов паркинга до машины может быть по разному, но не более 150-200 метров... ну вроде и все. 

Теоретически возможно подьехать с паркинга и забрать своих ребят на французской стороне. Но там как то все суетно и не очень понятно пока не акклиматизировался )). Долбанная парковка этажей 5, логистика хер пойми какая, все необычно, суетно... я бы не заморачивался. И больной вопрос с бензином по возврату. Толком заправиться и не получалось все разы. Постоянно заправлялся прям перед портом на швейцарской стороне, но там приходилось все время немного нарушать сплошную. Нервозно...

• 0

#277 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 10 August 2017 - 22:07

По сути остался для вас вопрос с возвратом назад; т.к.  из Швейцарии во Францию я не вижу проблем пройти - там буквально только шлюз преодолеть, тут я с  lagadyan полностью согласен. 

Обратно сложнее 

Как lagadyan получилось пройти через двери которые открываются только в одну сторону, и это двери из Швейцарии во Францию -  сейчас сложно судить :) 

тем более я  сейчас вспомнил, что прошлым летом был во французском секторе и там былоо все по прежнему. 

Но при возврате есть же способ опробованный уже и многими здесь:

сначала подъезжаем к центральному входу аэропорта и высаживаем пассажиров с багажом, затем  водитель едет сдавать машину во французский сектор  и спокойно идет через все препоны "налегке"   

• 0

#278 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 10 August 2017 - 22:11

вот в 2012 обсуждали очень похожую тему 

по состоянию на июнь 2016 было тоже самое 

https://forum.ski.ru...showtopic=67041

• 1

#279 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 10 August 2017 - 23:04

Да, из той темы стало все понятнее. Спасибо! Теперь другой вопрос. Опять же в этой теме пугают про трудности с определением места сдачи авто в рент на францкзской стороне. Может кто-нибудь разжевать? Или лучше просто gps-координаты възда на парковку. Интересует Еуропкар. В общем, любая полезная инфа пригодится. Пс. Схему аэропорта посмотреть с телефона пока не могу, да и опыт подсказывает, что там такой инфы нет.
  • 0

#280 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 11 August 2017 - 06:26

По сути остался для вас вопрос с возвратом назад; т.к.  из Швейцарии во Францию я не вижу проблем пройти - там буквально только шлюз преодолеть, тут я с  lagadyan полностью согласен. 

Обратно сложнее 

Как lagadyan получилось пройти через двери которые открываются только в одну сторону, и это двери из Швейцарии во Францию -  сейчас сложно судить icon_smile.gif

тем более я  сейчас вспомнил, что прошлым летом был во французском секторе и там былоо все по прежнему. 

Но при возврате есть же способ опробованный уже и многими здесь:

сначала подъезжаем к центральному входу аэропорта и высаживаем пассажиров с багажом, затем  водитель едет сдавать машину во французский сектор  и спокойно идет через все препоны "налегке"   

Я ленив от природы). Абсолютно не заморачивался куда там какие двери открываются. Поставил машину, показал клерку внизу на приеме, выгрузился, поднялся на лифте со шмотками на телеге к стойке Рента, чето там подписал в Договоре - и все... опять напрягаюсь вспомнить какие то трудности перехода границы ( шлюза )rolleyes.gif назад, домой ... вот как на духу!... нет, не получается. Увы)... там все неимоверно скучно), бредешь по стрелочкам указателям, заблудиться не получается.

Из самой большой проблемы была как то невозможность упаковать пленкой автоматом чюмадан с сувенирами возле стойки регистрации. Ну чо? Пришлось самостоятельно... подручными средствами...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных