X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чегет. Как?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 274

#261 Perry

Perry
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 21:32

а что, маятник демонтировали?
  • 0

#262 Mikle

Mikle
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 22:24

А на Чегете уже турникеты с магнитками. Интересно, чего будет больше, апплодисментов или тухлых помидоров?

Дека, я тут уже спрашивал, но толком мне не ответили, может подскажешь, что нужно сделать, чтобы с минимальными денежно-временными потерями спокойно ездить по чегетским югам, не опасаясь встречи с погранцами? Т.е. можно ли прямо на месте оформить пропуск в погранзону? (можно в личку).
(в Приэльбрусье в марте собираюсь)

Еще вопросы: каковы планы строительства канаток на Чегете, и не ожидают ли эти канатки те же войны, что ведутся сейчас вокруг эльбрусской канатки? И собираются ли делать какие-либо противолавинные сооружения, типа тех, что во всей Европе уже давно стоят?

Если бы за Чегет действительно взялись - это было бы очень интересно, в отличие от Эльбруса, здесь хотя бы без пробок на трассах можно кататься:)

Сообщение отредактировал Mikle: 26 November 2009 - 22:30

• 0

#263 DmitriyM

DmitriyM
  • Лыжебордеры
  • 449 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 22:45

Дека, я тут уже спрашивал, но толком мне не ответили, может подскажешь, что нужно сделать, чтобы с минимальными денежно-временными потерями спокойно ездить по чегетским югам, не опасаясь встречи с погранцами? Т.е. можно ли прямо на месте оформить пропуск в погранзону? (можно в личку).

Еще вопросы: каковы планы строительства канаток на Чегете, и не ожидают ли эти канатки те же войны, что ведутся сейчас вокруг эльбрусской канатки? И собираются ли делать какие-либо противолавинные сооружения, типа тех, что во всей Европе уже давно стоят?

Если бы за Чегет действительно взялись - это было бы очень интересно, в отличие от Эльбруса, здесь хотя бы без пробок на трассах можно кататься:)

Не трожте Че.....,это святое!!!!
  • 0

#264 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 00:26

Чегет был в проекте, с кризисом пока буксует. Воины - не знаю, учитывай, что владелец там единый на всех канатках )) А противолавинные сооружения уже строят, лично подвозил ребят-строителей занятых именно на лавинозащите.
А пропуск, высылай полные паспортные данные, сроки пребывания в личку - оформлю.
  • 0

#265 nas-naz

nas-naz
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 01:40

а как насчет снега с 20 декабря уже будет или нет?скажите плиз глупой женщине.....
  • 0

#266 Турист2009

Турист2009
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 14:24

А "таксисты"-ратракщики от Азау до Кругозора катают?
Если да, то почем?
  • 0

#267 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 23:56

а как насчет снега с 20 декабря уже будет или нет?скажите плиз глупой женщине.....

Вы меня ни с кем не путаете? Вопросы с поставками грузинского снега на склоны Чегета и Эльбруса в ведении Маугли и.. Всевышнего.
  • 0

#268 Alexx

Alexx
  • Лыжебордеры
  • 457 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 17:40

Какого "грузинского"?! :mad: Только наш! В грузии только мечтают о снеге , а мы уже катаем :lol:
  • 0

#269 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 14:00

Это смотря откуда ветер дунет, может и Абхазский снег быть на Эльбрусе )
  • 0

#270 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 14:17

может и свидемся, мы наверное февраль зацепим

Мы тоже едем. Будем в Азау (Чыран-Азау) с 30 января по 6 февраля 2010 г. Нас сейчас шестеро, набираем желающих присоединиться. Можно только на машину от Нальчика до Терскола.
8-903-255-74-23 Сергей
  • 0

#271 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 14:51

В январе хочу впервые выбраться в это прекрасное место, но к сожалению понятия не имею где там жить, и как туда доехать. Понял, единственное, что рекомендуют поездом доехать до Мин. Вод, а дальше как? Гостиницы далеко от подъемников? Или только частный сектор? Собираюсь поехать со своим оборудованием, на поезде, из Ростова-на-Дону.
Какие цены на проживание и стоимость дневного абонемента? Кафешки на склонах есть, как качество?

P.S. Кстати попутчиков нет из моего города? :)

http://forum.nedoma.ru/topic11634.html Место лучшее в мире,красотища и кайф!Жилье и жорево на каждом шагу.Тусовка- BEST+100.Очереди на канатки-мало не покажется!Бандитизм и хулиганство с некоторых пор- местный калорит.Настал момент такой...к сожалению,народ-то замечачательный и раньше проблемм вообще никаких не было.Сами тоже,знать,уже не так хороши стали. Удачи,съездий обязательно!Под лавины не лезь!!!
  • 0

#272 ЛёХа-AZTEC

ЛёХа-AZTEC
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 18:16

...ни дай Бог "возьмутся"! В мире столько чудесных мест, за которые стоит "взяться"! А Чегет пусть остается "ужасным", "некомфортным" и т.д., но таким оФФФигеным! ЧЕ-ФОРЕВА!!!
  • 0

#273 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 00:56

...ни дай Бог "возьмутся"! В мире столько чудесных мест, за которые стоит "взяться"! А Чегет пусть остается "ужасным", "некомфортным" и т.д., но таким оФФФигеным! ЧЕ-ФОРЕВА!!!

вот всегда так думал, что естественная красота, всегда лучше доделаной...
  • 0

#274 leks_2000

leks_2000
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 09 January 2010 - 14:21

у нас обычно если возьмутся то сразу цены космические.
  • 0

#275 Элен

Элен
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 09 January 2010 - 15:06

Воины - не знаю, учитывай, что владелец там единый на всех канатках

Владелец единый, а почему абонемент не единый?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных