X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про экипировку вопрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 988

#261 Юрген_лыжник

Юрген_лыжник
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 12:05

у нас в городе видимо не в любом.... буду искать

Воспользуйся ДубльГИСом - там штук 20 магазинов тканей найдешь. Ну я не верю, что у нас в городе нет полиэстера!
  • 0

#262 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 19:52

Ребята, в общем, взял балаклаву Craft Pro Zero, точно такую вот http://www.craft-rus...ndex.php?id=204 (именно то, что хотел Daggert) и термофлягу Odlo вот такую же как здесь, только надписи отличаются http://www.bjorn-dae...inkbelt-WINNER/.
Ничего еще не тестил в полевых условиях.
Термофляги смотрел Брико, Холменколь, Свикс, Атомик - все утеплены одинаково - тонкий утеплитель типа пенки вокруг фляги закреплен на скотч, в крышке вставлен кружок из такого же материала и все, подсумок не утеплен никак. В Odlo наоборот - утеплен только подсумок: проложен слой какого-то утеплителя и снаружи (т.е. изнутри сумки) проклеена фольга. Сумка на поясе сидит удобно. Идеи по утеплению фляги и крышки уже есть, но для начала проверю, как она сейчас держит тепло.

Понравился твой выбор, как оно - твоё приобритенеие в деле?
  • 0

#263 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 20:15

Кстати, но немного не в тему, у меня друг торгует спецодеждой, дак вот недавно с удивлением обнаружил у него балаклавы (подшлемник) Craft и Odlo, только без лейблов. А так один в один. Почему так уверен, потому, что не поленился, сравнил. И модели, и материалы :shock: все одно и тоже. Только стоит у него все по 120 руб. :) Вот она стоимость бренда.
  • 0

#264 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 20:15

Самым эффективным решением вопроса, была бы покупка пояса с флягой, типа "Salomon" или аналогичной, только вместо фляги, использовать полулитровый термос, в металлическом корпусе.
  • 0

#265 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 20:18

Самым эффективным решением вопроса, была бы покупка пояса с флягой, типа "Salomon" или аналогичной, ...

Вот и рассматриваю данный вариант, как наиболее приемлемый.
  • 0

#266 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 20:21

Кста, сегодня наконец-таки купил себе трубу крафтовскую, та что из матерала термобелья за 700 рэ. Был повод, подморозил мочку уха, млин.
  • 0

#267 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 20:26

Эта "труба", у нас называется "арафатка". "Прихваченная" мочка, весьма болезненная штука. Раньше мы таскали специальные наушники. Что-то сейчас они не в моде.
  • 0

#268 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 00:41

Самым эффективным решением вопроса, была бы покупка пояса с флягой, типа "Salomon" или аналогичной, только вместо фляги, использовать полулитровый термос, в металлическом корпусе.

Кто то уже предлагал тут такой вариант.А я так и сделал,купил 0.5литровый термосок Erringen за 450 рэ и подсумок Fischer за 600,как раз термос входит в один карман,а в другой остальные причендалы.Термос несколько часов на морозе держит без проблем.Так что вариант хороший!
  • 0

#269 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 17:22

Ребята, назрела для меня тема: надоело бегать за - 20С в не качественном термобелье или одетым по принципу капусты.
Необходима ваша консультация/совет. Выслушаю любые пожелания и нарекания.
Свой выбор на данный момент остановил на следующем:верх,низ
Считаю выбор универсальным, т.к. температурный режим термобелья от 0-30С.

Сообщение отредактировал vozduh: 15 January 2010 - 17:24

• 0

#270 xod

xod
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 17:52

Ребята, назрела для меня тема: надоело бегать за - 20С в не качественном термобелье или одетым по принципу капусты.
Необходима ваша консультация/совет. Выслушаю любые пожелания и нарекания.
Свой выбор на данный момент остановил на следующем:верх,низ
Считаю выбор универсальным, т.к. температурный режим термобелья от 0-30С.

У меня штаны такие же, бегал в -23, сверху разминочный костюм BRIKO BEITOSTOLEN и жилет Вот, вроде всё в норме, хотя я довольно мерзлявый тип, правда я ещё термотрусы надеваю Вот эти а верх у меняТакой
  • 0

#271 Снежный заяц

Снежный заяц
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 20:38

У меня очень сильно мерзнет и обветривается лицо, особенно нос и губы немеют. Узнала про балаклаву, хочу купить. Я видела в реале в основном с открытым лицом, но я хочу только с разрезом для глаз. Но у меня вопрос, кто в такой ездил, у вас слюни и сопли в нее не впитываются, я боюсь, что она будет мокрая и я еще сильнее замерзну? И еще, та что с открытым лицом, зачем она вообще нужна, что она греет? И еще их носят без шапки или нужно под шапку?
  • 0

#272 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 21:03

Лично я не советую балаклаву только с глазами. Слюни и сопли ( а без них никуда в лыжных гонках) пропитывают материал и на морозе все это примерзает к лицу. Я использую такую:
Изображение
она очень эластичная, сдвигаю нижнюю часть под губы (оставляя их открытыми), если больше -10 то сверху шапочку и прекрасно!
  • 0

#273 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 18:26

У меня очень сильно мерзнет и обветривается лицо, особенно нос и губы немеют. Узнала про балаклаву, хочу купить. Я видела в реале в основном с открытым лицом, но я хочу только с разрезом для глаз. Но у меня вопрос, кто в такой ездил, у вас слюни и сопли в нее не впитываются, я боюсь, что она будет мокрая и я еще сильнее замерзну? И еще, та что с открытым лицом, зачем она вообще нужна, что она греет? И еще их носят без шапки или нужно под шапку?

Я, например, тоже как Юра с открытой балалавой, правда еще сильнее, снизу защищает подбородок, но даже до губ не доходит. Нужна такая для защиты, прежде всего, горла. Закрытую, как у горнолыжников категорически не советую. Там не столько сопли со слюнями замерзают, сколько разазываются по лицу, и кататься стремно. Видел раз как мужику это настолько надоело, что он остановился , снял ее и выбросил. А шапку одеваю когда ниже -10.
  • 0

#274 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 18:29

Кстати когда совсем мороз с ветром на щёки и нос лейкопластырь наклеивают, помогает.
  • 0

#275 xod

xod
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 16:43

я вот начал использовать с сегодняшнего дня многофункциональную бандану Craft
Изображение
Ну правда только чёрного цвета, мне её в подарок интернет-магазин подогнал в общем то :-)

Кстати когда совсем мороз с ветром на щёки и нос лейкопластырь наклеивают, помогает.

Простой пластырь?

Сообщение отредактировал xod: 18 January 2010 - 17:09

• 0

#276 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 17:15

я вот начал использовать с сегодняшнего дня многофункциональную бандану Craft
....

Несколькими сообщенями выше, я указыал что приобрёл аналогичный девайс.
Юзаю, весьма доволен. :)
Заказал термобельё, о котором говорили. Обещали к концу недели подогнать из Мск.

Сообщение отредактировал vozduh: 18 January 2010 - 17:16

• 0

#277 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 18:20

Да простой широкий медицинский пластырь.
  • 0

#278 Снежный заяц

Снежный заяц
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 21:31

ребята, а кто катается в жилете? Что под жилетку лучше?
  • 0

#279 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 23:02

ребята, а кто катается в жилете? Что под жилетку лучше?

Термобелье + комбез.
  • 0

#280 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 16:14

...Заказал термобельё, о котором говорили. Обещали к концу недели подогнать из Мск.

Оперативно сработала фирма - подвезли крафтовское темрмобельё PRO WARM.
Сегодня же и опробовал (термуха+тренировочный комбез). Супер, рекомендую. За бортом было -30С, без ветра.
Всё в норме, исключение - кончик носа (зацепило), другие "концы" в порядке :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных