Не,
vlad1, все совсем не так. Если ты обратил внимание, то в исходном тексте не только не используется общепринятая терминология, но и заблуждения там какие-то не общепринятые. Вопрос: почему?
Да потому что девушка по какой-то причине не вращалась в горнолыжной тусовке - те, кто в ней вращается, научаются выговаривать слова "заклон" и "перецентровка" еще до того, как попробовали надеть лыжи. Дальше просто: малость покаталась, кой-чему научилась, кое-что посмоторела, потом ребенок (тут, видимо, было, как ты пишешь). Сейчас появилось свободное время... К тому же, она по работе пишет всякие руководства и инструкции, опыт писанины, вроде, есть. Ну и взялась - совершенно не зная аудиторию (в тусовке-то не вращалась). Вот виртуальная тусовка, наконец, прочла, уписалась кипятком и давай радоваться из-под стола. Тут бы Марии быстро соориентироваться, послушать и взять на заметку важные места (для будущих сочинений), но характер, видимо, не тот. Да и не привыкла, чтобы над написанными ею руководствами так издевались. Она давай огрызаться - веселье от этого еще больше, на форуме бьются в судорогах и писают уже не кипятком, а перегретым паром. Ну и по нарастающей.
Между прочим, я этот механизм просек отнюдь не сразу, а после углубленных размышлений и медитации.
Но, уважаемые, еще раз подумайте - что бы в такой ситуации сделал Перфектум? Или Кучиола? Почувствовали разницу? То-то!
Еще один момент: если бы там в тексте не было слов "следует так-то" или "сделайте то-то", а было бы написано, к примеру: "мне удобно так-то" или "я делаю вот этак" - по-моему, тогда бы оно читалось совсем по-другому, несмотря даже на странную лексику. Вот что значит привычка сочинять инструкции.
Ничего. Почитает, пообвыкнет, перестанет употреблять в текстах повелительное наклонение и все будет нормально. Глядишь, напишет массу интересных вещей - правда,
Мария?
Однако, возвращаясь к стилям.
vint, вроде бы, согласился подумать над видео. Можно было бы использовать Альфреда, могло бы выйти очень неплохо, но тут мне не справиться (а дети заняты другими вещами).
Evgeny, мысль у тебя интересная, но надо малость ее подумать. Может, и правда, кто-нить поумнее меня сможет использовать Альфреда? Вообще-то, я начал писать статью по истории техники (первая часть уже
выложена), но там не совсем об этом.
Не возражаешь, если я разовью твою мысль насчет Жубера и ГГ и сделаю картинку в этом роде? Мне в самом деле захотелось попросить ГГ прокомментировать.