X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Автомобиль для новичка: новый или б/у

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 302

#261 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 23:34

Я тебе интересных по цене предложений не искал. А они появляются периодически. Надо мониторить постоянно те модели, на которые положил глаз :-) Это - самый интересный момент в покупке б\у. Ты не один такой - и реально хорошие предложения по машинам уходят в тот же день как подана объява. Я ровно так же покупал себе :-)

Канечна!
Похоже круг замыкается - сранице на 3ей я примерно это и написал :)
  • 0

#262 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 26 July 2008 - 20:42

хороший выбор
  • 0

#263 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5974 сообщений

Отправлено 28 July 2008 - 08:18

Oldscooler, спрашиваю как у наиболее информированного из присутствующих (мнение глубокоуважаемого All-а тож приветствуется :) ) по праворульным автомобилям. Интересует мнение по Мицу монтере(паджере) спорт (челенджере) и Мицу делике. Стоит ли брать? Плюсы-минусы, где можно почерпнуть объективную инфу?

на мой взгляд Мицу не стоит брать однакож народ берет:
http://reviews.drom.ru/mitsubishi/

тойоту берут больше
http://reviews.drom.ru/toyota/

муки выбора

http://forums.drom.r...1151066631.html

http://forums.drom.r...1150955631.html

ПС еще о форде фокусе
http://forums.drom.r...1151066149.html
  • 0

#264 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 28 July 2008 - 09:24

Канечна!
Похоже круг замыкается - сранице на 3ей я примерно это и написал :)

если б круг не замыкался - он бы не был кругом! а пока креатор темы молчит - флудим потихоньку...
  • 0

#265 marinistka

marinistka
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 28 July 2008 - 18:30

Жена сдает на права, пора покупать машину.
Слышал что есть два подхода к выбору:
- надо брать новую, новая она и есть новая, не ломается особо, пахнет хорошо и т.д.
- надо брать б/у, потому что все равно новички их(машины) царапают, бьют, ломают, так что лучше на пару лет взять нечто чего не жалко. Б/у не так сильно потеряет в цене, если ее немного помять.
Хотелось бы услышать все за и против каждого варианта.

берите новую. жальче бить жене будет ) а вообще так или иначе жалко любую - и новую и бу. зато новая ломаться не должна. а это сильно важно для начинающего водителя. никогда не забуду, как моя девятка бушная сломалась в третий день моего дальнего вояжа на работу - как это было страшно, когда она на ходу вдруг затарахтела как стиральная машина. берегите нервы жены, возьмите новую :-D
  • 0

#266 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5974 сообщений

Отправлено 28 July 2008 - 19:39

конешно надо только новую красивую серебристую в розочках.
1. лучше всего - майбах, бентли или ролс.
2. если не тянешь то верхние мерсы. ауди. бмв
........................................................................
........................................................................
.......................................................................
старые жигули. москвич, ока. ода, уаз, ушастый запор.

короче и так понятно что лучше быть здоровым и богатым в сен-тропе и санкт-морице.
весь вопрос в ограниченности дензнаков.

у меня на 10летней калдине за два месяца движок не то что ни разу не заглох - не дергнулся,ни чихнул. обороты не скакнули просто так, ни разу не было чтоб завелась не с первого раза и т.д.
кто здесь предлагал старый таз? бросьте в него камень.
  • 0

#267 vlad1

vlad1
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 28 July 2008 - 20:05

у меня на 10летней калдине за два месяца .

Я то думал человек эксплуатирует праворульку несколько лет, ну или тыщ 100 км хотя бы. А тут в натуре "медовый месяц". Все впереди :mrgreen:
ЗЫ кста нескучную Тойоту smagau подкинул :-D
  • 0

#268 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 29 July 2008 - 08:59

У Шмагау тоёта так тоёта. Олдшкулер - вот на ней мотор точно не то что не застучал и не заглох. но и масла ни разу не скющал :)
А 2 месяца еще не срок. Ты с какого агрегата пересел на "япону мать" что никак ей нахвалиться не можешь?
Вообщето для буржуйской техники ездить и не ломаться - скорее правило, чем исключение, будь она хоть новая, хоть не новая... Вопрос обслуживания...
  • 0

#269 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 29 July 2008 - 15:01

Похоже остановились на Nissan Tiida седан. В хэтч лыжы не влезают, а в этот похоже до 180 можно смело пихать.
Из бюджета конечно вываливаемся, но и фиг с ним.
  • 0

#270 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 29 July 2008 - 15:17

Нормальный такой авто для начинающей :) 4,5 метра. А так - ну что понравилось - с тем и поздравлять будемо!
  • 0

#271 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 29 July 2008 - 17:12

А так - ну что понравилось - с тем и поздравлять будемо!

Да уж - сердцу не прикажешь :smile:
Но неужели тойота проигрывает ниссану (бюджет-то возрос!)...
  • 0

#272 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 29 July 2008 - 19:27

Королла сейчас выпускается только с роботом. Про роботов уже начитался. Подбивал жену на ручку... не хочет. Еще рассматривал Цивик, но отбросил по причине низкого клиренса и долгого ожидания.
  • 0

#273 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 29 July 2008 - 23:17

Ну тогда, чтоб совесть была чиста, осталось похерить мазду3, киа сид и судзуку новую... французы ж уже в ауте! :smile:
  • 0

#274 Мария

Мария
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 29 July 2008 - 23:49

Я согласна с Густь, что надо знать бюджет.

Решите для себя, что дороже - деньги или время!
Если время дороже, тогда берите новую(здесь вариантов масса), если деньги главный критерий, тогда берите, надежную с пробегом и немецким качеством.

Первые две я пользовала редко, потому каким-то образом удалось избежать кузовного ущерба, только сцепление подожгла.
Третья машина была универсал OPEL (Две пары лыж влезали + коляска). Цена вопроса 9 тыс. евро. 4 года проездили без проблем (была вся изкоцаная мною в первые два года). Без гаражного хранения и особого ухода.
Четвертая машина - новая мечта Китайца, ну и любого русского со вкусом. В Китайский седан влезает пара лыж и коляска.
Хотя по размерам багажника ОПЕЛЯ я скучаю, но у Китайца неотъемлимое преимущество - мощность 150 лошадок и комфорт (сплошная электрика). Для женщины автомат все рекомендуют, но я лично всю жизнь езжу на механике и меня это не достало. Наоборот, бензина жрет чуть меньше. Хотя автомат берут для езды по городу и пробкам. Я путешествовать люблю, мне привычнее.
Для меня главное в машине это дизайн и мощность лошадок, а также комфорт и простор салона и приятные мелочи типа магнитолы с USB и двумя прикуривателями (я - мама, мы все время что-то подогреваем, едим много в машине и ездим с дитем по городам России).
  • 0

#275 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5974 сообщений

Отправлено 30 July 2008 - 08:26

ну вот уже докатились до китайцев. хуже только ВАЗ.
женская логика - после универсала (пусть и опеля) взять седан китайский для перевозки лыж с коляской - аут.

кстати тиида - мексиканская сборка, конструкция корейская, менеджмент рено. при чем тут ниссан?
  • 0

#276 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 30 July 2008 - 09:16

Все б тебе обосрать. Ну человек себе выбирает. Это его выбор, пусть и хреновый глазами "профи". Но чьими-то еще глазами - отличный выбор. Ездят ж эти тииды, и достаточно много.
А китаец - нормальные тачки - скоро на уровень выйдут, китайцы маладцы. Твой максимализм на фоне обладания япономаркой не понятен - есть масса машин и классом повыше и отделкой\прытью полчуше. Конструктива бы надо добавить, товарисч!
  • 0

#277 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 30 July 2008 - 12:16

Если честно, то мне уже эта канитель с выбором авто, изрядно поднадоела.
Сид и Судзуки SX4 смотрели.
Мне Сид понравился (универсал), не ожидал что он такой клевый. Но половина уперла руки в боки и поставила вопрос ребром - мы кому масыну купляем? Хто эту музыку на колесиках будет водить? Хороший вариант конечно, но в принципе и ладно, тем более его ждать полгода :shock: .
SX4 тоже ничего, но без фанатизма. Посидели, посмотрели, почитали и забыли.
Мазда3 хороший машин, но с честным автоматом подороже выходит.
Про корни Тииды знаю, и про проблемы тоже, но пока не нахожу другую более подходящую кандидатуру.
  • 0

#278 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 30 July 2008 - 13:01

И заметь - никто тебе в этом кроме тебя не поможет! :) Все уже сказано было выше.
Вари в себе злость на невозможность выбрать - и решайся! :)
Больше не буду приводить рекомендаций и предпочтений, сказано было достаточно, и понятно к чему склоняешься, засим прайс автосалона и моск\вкусы жаны в "помощь" :) Дерзай, коллега ;)
  • 0

#279 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5974 сообщений

Отправлено 30 July 2008 - 13:30

. Твой максимализм на фоне обладания япономаркой не понятен - есть масса машин и классом повыше и отделкой\прытью полчуше.

кто бы спорил - есть конечно. но до истинно яповской тойотовской надежности 80-90гг им далеко (такие имена как тойота майд ин джапан, айсин, денсо - сами за себя говорят). ну тут конечно - кому что надо от машины. мне комфорта, скорости и интерьера вполне хватает и в калдине.

а по китайцам - ни один китаец в краштестах в европе больше 1 звезды не получил. (еще детей на этом возят - ужос)

02.07.2008
Гость1212121
212.92.160.--- Не понимаю, почему наставили единиц и двоек? Собрались отчаянные фанаты Тииды? Машина@!#$о!!!! Сам на такой езжу. И она реально не стоит своих денег. Ниссан от Тойота и Хонды на 300 лет отстал. И это просто нужно признать. А те кто пересел на Ниссан после ТАЗа, просто прокатитесь на нормальной машине и будет Вам счастье. Это как раз тот случай, когда производитель расчитывает не техз потребителей, которые либо с тролейбуса либо с ВАЗа пересаживаються на первую в Жизни иномарку. Подвеска у машины@!#$о. Хваленая шумоизоляция на 5% лучше чем у хонды. Салон скрипучий как тварь. И это при пробеге в 30 тысяч. Да комплектация у них шикарная и это единственное, что пока отговаривает от продажи. При том, что машинга полностью в исправном состоянии. Двигатель вообще придумал студент Павловского техникума. Ощущение, что вообще не представляет как должна ехать современная машина. Реально на Гетц лучше. Не писал отзыва, потому что боюсь букв не хватит на клаве, чтобы выразить свою "благодарность" инженерам. Ниссан это позор гордому всемирноизвестному имени "Японский автопром"

02.07.2008
Гость1212121
212.92.160.--- И прошу не надо говорить фразы типа "нашел с чем сравнивать" и т.д., что машина для своего класса просто блеск и т.п. Я ездил на огромном кол-ве машин. И скажу, что Мазда 87 года на порядок выше автомобиль. И могу долго перечислять на чем я ездил. Это не S класс, а одноклассники Тииды. Задолбали отзывы, что "в своем классе конкурентов нет". Так говорят на всех форумах про все машины. Нужно просто быть объективным. Ездил на БЭХе 15-ти летней. Так вот скажу, что Тиида не стоит и 10% того, что баварцы делали в 80-х

03.07.2008
Гость1212121
212.92.139.--- Знал, что будут такие высказывания и объективно был готов к ним. Дело каждого, просто нужно быть объективнее. Тот же цивик не намного дороже, а если комплектуху попроще взять, то можно и в эти деньги уложиться. И тогда поймете разницу. Я бы даже сказал, что увидите интелектуальную пропасть между машинами. А взять правый руль, так там выбор настолько огромен, что перечислять долго. А что БЭХи, то за 600 косарей лучше взять четырех летний баян или мерен с200. Кто не ездил на немцах, тот и пишет, что у тииды хорошая подвеска и шумка. Мля да их (подвески и шумки) просто нет. Это поймешь когда сравнишь. Кстати ездио в КИА СИД, небо и земля и за те же деньги, даже дешевле. А пока Ниссан наслаждался тем, что он японский корейцы в тихоря начинают @!#$ этих самоуверенных пакемонов. Так было и с вольво, пока они думали, что они самые безопасности, Камри их сделали во все дыры
  • 0

#280 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 30 July 2008 - 13:50

#*$** Олдскулер, КАК ЖЕ ТЫ ЗАДРАЛ ТА, копипастер наш.
Его в дверь-он в окно

ЕСЛИ ТЕБЕ ХВАТАЕТ ТВОЕГО СТАРОГО ХЛАМА - НЕ НАДА ЕГО КАЖДОМУ В НОС ТЫКАТЬ :twisted: :twisted: :twisted:

Спец, блин
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных