X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Сезон 2008. О Терсколе, о Домбае, и немножко о Швейцарии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 292

#261 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 14 April 2008 - 11:27

МАУГЛИ понять говоришь?... Ты то может и пытаешься, а вот тебя, мягко говоря, не очень.
Мания величия - это штука такая... Как ты там говорил про пролетариев - дык поди верно говорил. А Петросян, - не трогай ты юмориста - знаковый персонаж прошлых времен.
А то что что товарищи здесь юморят мягко говоря не ахти как, - так лучше хоть как-то, иные юмором обделены вовсе :)
Попробуй ты с ними поговори - мож поймут чего, или ты чего поймешь.
Я понял лишь одно - диалога с ними не вести - не получается. Ты им про одно, они про другое - да еще с наездами. Хотя вон - до сих пор меня поминают.

Так что - может у тебя что и получится, - может и откроются у "гуру" глаза, хотя...

Куба, есть такое понятие нормированный рабочий день коий надо отсидеть на стуле в офисе, когда нет иных задач. Но нельзя ж все 8 часов посвящать работе... Так что вот и флудим помаленьку.

Dr.Alex воистину словоблудие, но почему бы и нет?! :)
  • 0

#262 zarzar

zarzar
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 14 April 2008 - 21:05

крыл сезон на ПОЛЯНЕ откатал-КЛАСС!!катание было на 4-ке, склон отратрачен НИ ОДНОГО КАМНЯ и нет той ледяной корки и наста , что бывает сейчас на донбае и азау и самое главное в сбт было 7 лыжников . а в вск около 15ти ЛЫЖНИКОВ ,, часам к трем ВнизУ четверки СНЕГ ТЯЖЕЛОВАТ ХОТЯ С РАЗГОНУ ДОЕЗЖАЛ ДО ПОСАДКИ (фотки позже)
  • 0

#263 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 15 April 2008 - 09:32

МАУГЛИ понять говоришь?... Ты то может и пытаешься, а вот тебя, мягко говоря, не очень.
Мания величия - это штука такая... Как ты там говорил про пролетариев - дык поди верно говорил. А Петросян, - не трогай ты юмориста - знаковый персонаж прошлых времен.
А то что что товарищи здесь юморят мягко говоря не ахти как, - так лучше хоть как-то, иные юмором обделены вовсе :)
Я понял лишь одно - диалога с ними не вести - не получается. Ты им про одно, они про другое - да еще с наездами. Хотя вон - до сих пор меня поминают.

Так что - может у тебя что и получится, - может и откроются у "гуру" глаза, хотя...

Да ланно! Забей на это. Может дело гурячье в том, что ухмыляццо да попёрдывать :lol: :lol: :lol:

крыл сезон на ПОЛЯНЕ откатал-КЛАСС!!катание было на 4-ке, склон отратрачен НИ ОДНОГО КАМНЯ и нет той ледяной корки и наста , что бывает сейчас на донбае и азау и самое главное в сбт было 7 лыжников . а в вск около 15ти ЛЫЖНИКОВ ,, часам к трем ВнизУ четверки СНЕГ ТЯЖЕЛОВАТ ХОТЯ С РАЗГОНУ ДОЕЗЖАЛ ДО ПОСАДКИ (фотки позже)

прости, смысла ниасилил :???:
  • 0

#264 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 15 April 2008 - 09:34

Да ланно! Забей на это. Может дело гурячье в том, что ухмыляццо да попёрдывать :lol: :lol: :lol:

прости, смысла ниасилил :lol: :-?
  • 0

#265 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 15 April 2008 - 09:36

Может и так :) - поживем - увидим

прости, смысла ниасилил :???:

этот товарисч в 3-х или 4-х темах отметился со своей темой закрытия сезона в Поляне... ХЗ что он этим сказать хотел - видимо эмоцыи... Так сказать, переполняють...
  • 0

#266 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 15 April 2008 - 09:40

наверное эмоции, я вон тож какого то уха два раза пост наваял. Тож чтоль эмоции..... :-D
  • 0

#267 *worm*

*worm*
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 16 April 2008 - 12:59

-- 2 *worm*

> в этом сезоне лично мы были на Домбае и все было по-другому!

Уточните, пожалуйста, что именно _всё_ было по-другому. Высота горы Мусса-Ачитара была 4000 м, а не 3000? Склоны были если не более крутыми, то хотя бы менее однородными? Внизу был лес, а не стройка пополам с помойкой и с блошиным рынком времен Гайдара?

Изображение

Эх,а я уж надеялась тихим сапом в сторону отползти,чтоб не забрызгало(да простят меня и та,и др. сторона)... =P~
Дебаты,которые развернулись(я даже и подумать не могла,что все ТАК разрастется) больше похожи на монологи отдельных людей - никто никого слышать не хочет(слушают,но не слышат) - ой,сейчас я огребу по затылку #-o

А про Домбай я уже писала как именно было в ЭТОМ сезоне на Домбае.Кому ООООООООООЧЕНЬ интересно "что именно _всё_ было по-другому" вот сссылка на тему - https://forum.ski.ru...mp;#entry169786
  • 0

#268 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 16 April 2008 - 14:22

А у меня получилось 17.5 коп/км ;)
Статья полезная. Уже меньше народу стало, спасибо.
  • 0

#269 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 16 April 2008 - 15:11

скипасс учтен в смете?
  • 0

#270 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31941 сообщений

Отправлено 16 April 2008 - 15:30

Статья полезная. Уже меньше народу стало, спасибо.

А копейки к километрам это чего? Длины? Перепада высот? Или еще чего???
  • 0

#271 *worm*

*worm*
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 16 April 2008 - 15:52

А копейки к километрам это чего? Длины? Перепада высот? Или еще чего???

ага,вот мне тоже интересно стало... интересно посчитать как у нас на Домбае вышло в этом году...
  • 0

#272 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 16 April 2008 - 16:21

Считал просто. Количество подъемов и длинну поъемника (спуск по прямой под линией поъемника) поделил на стоимость скипаса.
  • 0

#273 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 16 April 2008 - 16:23

Вот она - грёбаная экономическая эффективность и сюда запустила свою костлявую лапу. Давайте ROI посчитаем или там еще чего поинтереснее :)
  • 0

#274 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 19 April 2008 - 23:10

Считал просто. Количество подъемов и длинну поъемника (спуск по прямой под линией поъемника) поделил на стоимость скипаса.

Уточняю:

а) я считаю спуск именно по вертикали. Эта цифра объективна, в отличие от длины пути: ехать можно _сильно_ разными трассами и получить сильно разный результат, но в любом случае, если ты поднялся на ХХХХ метров, они останутся ХХХХ метрами, как бы ты ни ехал. И так проще, потому что высоты написаны большими буквами на каждой станции, а табличка с ТТХ подъёмника - висит только на одной, и её ещё найти надо. Особенно если кататься длинными спусками, по 2-3 очереди подъёмников зараз - можно сразу считать только перепад высот между крайними точками.

Пример: за день 1 очередь 6 раз, Приют 11 - Мир - Кругозор 1 раз
6*650 + 1100 = 5000 м.

б) цифры, приведённые в конце статьи - это _полная_ стоимость поездки, делённая на суммарную величину спусков (по вертикали) за все дни. Ну или, для простоты, можно поделить на число дней и на среднюю величину спуска за день (обычно, если исключить аномально удачные или неудачные дни, все остальные ложатся плотной кучкой, с разбросом не более 20%).

Теперь, чтобы сравнить с нашими цифрами, делите ваши 17,5 коп. на % наклона подъёмника (т.е. где-то на 0,35). Потом к стоимости скипасса прибавьте стоимость билетов, трансфёра, жилья и еды. Питьё и курево не считайте, ибо мы их не потребляем и, соответственно, не считаем. И поделите заново. Это будет корректная цифра, посчитанная по той же самой методике. Посчитали? Да-да, именно столько... 8-((

Сообщение отредактировал о.Валентин: 19 April 2008 - 23:35

• 0

#275 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 21 April 2008 - 06:49

у-ууу........... как все запущенно. :)

А скажите, а как измерить кайф от катания? Или кайф получается после поездки путем калькуляции? Типа чем больше накатал - тем больше кайфанул... Странная система.

А знаете почем выходит 1 км езды в пробках????? Еще того хуже! Никакими копейками не пахнет тут.

Иной спуск (имеется в виду внетрассовое катание) дает больше кайфа, чем целый день тупого катания по раскатанным, известным местам... - зависит от того где его делать, этот спуск :)
  • 0

#276 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 21 April 2008 - 09:35

спуск (имеется в виду внетрассовое катание) дает больше кайфа, чем целый день тупого катания по раскатанным, известным местам... - зависит от того где его делать, этот спуск :)
[/quote]

Меня вот что удивляет. С чего бытует мнение, что за бугор ездят кататься приемущественно по трассам?
Так в основном судят те, кто там не был))
Хочу вас огорчить. В той же Австрии внетрассового катания намного больше , чем на священной горе((
И найти хороший снег проще и тащится в такие места долго не надо. Правда для желающих походить пёхом место тоже найдётся, но т.к. там больше одного подъёмника, то и героических переходов можно делать меньше, а спусков больше.
Правда пропадает ореол героизма.Ведь так круто часа 1.5 идти до снега, а затем выбираться после спуска ещё 2 :)
А там всё просто .Спрыгнул с подъёмника и целина вот, перед тобой.
Правда пропадает романтика.Не нужно обмениваться секретными адресами и телефонами холуп с горячей водой и без тараканов. Не нужно искать водилу который не напарит, но это уже саФсем другая история...
П.С. Для справки. По трассам мы не катаемся
  • 0

#277 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 21 April 2008 - 09:44

Не грузятся фотки((

Сообщение отредактировал morozko: 21 April 2008 - 09:55

• 0

#278 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 21 April 2008 - 09:48

Вот пример.Середина дня. Слева от канатки-трасса.Справа пухляк.
Цель Ам Циллер ,февраль сего года.
  • 0

#279 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 21 April 2008 - 09:53

Посмотри тут: http://ski.spb.ru/co...opic=16904&st=0 - интересно весьма (это если ты думаешь что все кто катается на "священной Горе" полные дуболомы и не шарят что снег помимо трасс есть и в Европах).

И тема была не о том, что "вот вы дураки по трассам катаете" - каждый катается где нравится, а тема была что "а зачем так все сводить к звону монет и их эффективному использованию". Я от этого счастья не получаю и удовольствия, сравнимого с каталкой. Да, приятно если сэкономил, но и только.

А что катаешься вне трасс - так наоборот, молодец, вдвойне непонятны твои наезды на, как ты выразился "священную Гору", причем я говорил как раз про накатанные маршруты на той самой почему-то ненавистной горе...

Что я хотел сказать - что надо уметь получать удовольствие. Нравится от подъемника катить - кати! Хочешь пешком - иди. Нету единой библии правильного катальщика и не надо всех под одну гребенку равнять. Кому-то нравится пешком, кому-то нравится получить кайф от бэк-кантри. Не надо думать что ты в Австрии сумеешь получить больше удовольствия, - дело здесь не в количестве спусков, и даже не в количестве снега, дело в настрое, в восприятии каталки, в компании, да много в чем!

А тут опять блин заводится заунывная и избитая тема - Священная гора - шняга, да в Австрии куча фрирайда а вы дураки корчите из себя героев и не хотите кататься в правильных местах.
  • 0

#280 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 21 April 2008 - 10:00

Вот не могу понять людей, каждый год долбящие в одни и те -же места.
Стараемся каждый раз ездить в разные страны и горы.
Намного интереснее
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных