X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Здесь все согласны с тем, что Штёкли лыжи не просто хорошие, а очень хорошие?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1171

#261 Ant_Kldy

Ant_Kldy
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 20:24

Матёрый лыжник, хороший лыжник прошлых лет это тот кто умел укращать любую лыжу. То есть, вот имеются дрова. Задача красиво спуститься на них по склону. И не важно что это за дрова, какой марки и какого целевого назначения. А важно как я ими управляю. Если я проехал не элегантно, не красиво, то я мешок с говном

И опять согласен на все 100%. Респект!

• 0

#262 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9012 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 20:25

Еще не вечер

https://www.ski.ru/a...is-pod-ugrozoi/

Ага, уже весна, даже почти лето.
И пошлины уже дцать раз поменялись, с рыжим дедом весело, каждый день новости.
И США важный, но не ед рынок. Но интервью осилили немногие :)
  • 0

#263 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1265 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 20:26

Среди нас есть большие любители хороших, настоящих горных лыж. Я, кстати, один из них. Настоящие это спортцех. Какое удовольствие смотреть на них, держать их в руках, гладить...
Да, только в таком значении можно любить такие лыжи :)
Потому что кататься на них это сущий ад! Если конечно ты действительно что-то понимаешь в современных горных лыжах :)

Ну вот про Штокли SL я у многих читал что строгая лыжа, может наказать, требует тратить силы.
Я прокатился на ней где-то километров 13, по синей трассе, мягкой, грузил не сильно.
Ну вообще не почувствовал, хоть какого-то напряга с ней. Борьбы и не послушания. Наоборот, обсолютно адекватная, точная, надежная и послушная. Типо в унисон с ней входиш, она резанирует и вообще чума как катить начинает.
Но это всё на пологом и в пол шишки. Мне даже показалась чуть вялой и инертной. Но это я скорее был вял и инертен).
Это позволило мне, поверить в себя и замахнуться на цех Штокли. Учитывая отзывы о нём , компетентных лыжников.
И я попробую, вроде у него особый характер, который мне может подойти и мы срезанируем.
  • 0

#264 Ant_Kldy

Ant_Kldy
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 20:30

Потому что кататься на них это сущий ад! Если конечно ты действительно что-то понимаешь в современных горных лыжах icon_smile.gif

Я так понимаю - речь идет именно  о ФИСовском "цехе"...

• 0

#265 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 20:38

И опять согласен на все 100%. Респект!

Да, но это хороший лыжник прошлых лет. А сейчас хороший тот кто умеет разбираться в лыжах. Раньше хорошему лыжнику нужны были лыжи "к лицу". То есть, если лыжник хороший то он должен владеть самым суровым спортцехом ☝️
А сейчас что нужно хорошему лыжнику? Сейчас хорошему лыжнику нужен лыжный гараж. Лыжный гарем я ещё это называю - множество разных лыж разного целевого назначения:
Под снег, погоду, улкон, длину, рельф и ширину склона, подготовку и жёсткость трасс
  • 0

#266 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9012 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 20:44

Тут в конце марта как раз приняли новое определение, что такое swiss made, вслед за судами вьетнамских, тьфу, швейцарских кроссовок On...

В Швейцарии всегда очень жёстко следили за тем, чтобы швейцарский крест могли использовать в качестве маркировки товары, отвечающие самым строгим критериям качества. Недавно производителю обуви On удалось добиться заметного смягчения этих правил. Что это означает в более широком контексте?

В конце марта 2026 года швейцарский Федеральный институт интеллектуальной собственности (Eidgenössisches Institut für Geistiges Eigentum, IGE) опубликовал новое толкование норм и правил, регулирующих порядок применения маркировки Swiss Made. Это короткое сообщение оказалось по своим последствиям весьма взрывоопасным текстом. Оказалось, что теперь символом швейцарского креста можно маркировать и товары, которые по большей части производятся не в самой Швейцарии.

Какова ценность швейцарского креста?

В Швейцарии исходят из того, что только один лейбл Swiss Made дает стране около одного процента валового внутреннего продукта. Иначе говоря, имея репутацию страны, производящей эксклюзивное качество, Швейцария зарабатывает ежегодно миллиарды франков. «Сегодня этот показатель соответствует уже примерно 7 миллиардам франков», — уточнили в Институте интеллектуальной собственности в ответ на наш запрос. Откуда берутся эти деньги? По оценкам IGE, такой эффект возникает просто потому, что покупатели готовы платить за товары, если на них стоит швейцарский крест, немного больше, чем обычно.

Чтобы тот или иной промышленный товар получил право украсить себя маркировкой Swiss Made, он должен был до еще недавнего времени отвечать строгим критериям. Так, не менее 60% производственных затрат должны приходиться именно на Швейцарию.
Теперь действуют новые нормы: если товар опирается на швейцарские исследования или швейцарские разработки, то крест можно использовать даже и в том случае, если сам товар фактически произведён за границей. Но в таких случаях крест должен быть встроен в обозначения Swiss Engineering или Swiss Research («Разработано в Швейцарии», «Сделано на основе швейцарских исследований»).

Маркировка Swiss Made ассоциируется с качеством, точностью и надёжностью, что отражается, кстати, и в международном Индексе стран происхождения товаров, так называемом Made in Country Index, который в последний раз рассчитывался в 2017 году на основе глобального онлайн-опроса. Эксперты Федерального института интеллектуальной собственности говорят, что в зависимости от типа продукции, такой экономический выигрыш может составлять «надбавку» в размере до 20% от оптовой (отпускной) цены (в случае сельскохозяйственной натуральной продукции). В секторе предметов роскоши этот показатель мог добираться и до 50%. По данным Университета Санкт-Галлена (Universität St. Gallen), маркировка Swiss Made дает право накинуть на базовую цену товара в среднем примерно 40%. Иными словами, бренд «Швейцария» имеет вполне конкретную рыночную стоимость.

Сообщение отредактировал Fairlady: 02 May 2026 - 21:07

• 0

#267 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 20:47

Вот эту нашу с вами тему (спасибо автору за неё) надо дать почитать нашим лыжным инструкторам. Пусть подумают над тем, чему они учатат начинающих горнолыжников...
И чему на самом деле их надо учить :)
  • 0

#268 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1265 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 20:48

Матёрый лыжник, хороший лыжник прошлых лет это тот кто умел укращать любую лыжу. То есть, вот имеются дрова. Задача красиво спуститься на них по склону. И не важно что это за дрова, какой марки и какого целевого назначения. А важно как я ими управляю. Если я проехал не элегантно, не красиво, то я мешок с говном

Есть у меня надежда на магазинный цех Штокли, что они позволят проявить мне элегантность, хотя по сути эти лыжи для драйва а не элегантности).
На тех же курсах(десять раз мной упомянутых), самый матерый дядька из группы, которого и Иван Лузин всегда хвалил, за эталонное исполнение упражнений, выделяя из всех участников. И я своим хомячим глазом, то же подмечал высокий класс движений, очень легких и элегантных. Был на цехе Штокли. Я тогда этому вообще не придавал значения, думал у меня то же лучшие лыжи).
Но он ни капельки не спорцмен по ГЛ спорту. А упражнения мы катали на очень не больших скоростях, затягивая транзит, раскрывая дугу, с проскальзыванием и без. И эти слаломки позволяли ему ехать элегантно.
Мои цех Фелк не любят такое, они прям просят загрузку, короткого поворота и вообще хотчтгдрайва а не элегантности.
Поэтому есть надежда, что Штокля эта особая. Нужно попробовать самому, как вы всем рекомендовали, всегда, пусть это и цех.
  • 0

#269 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8650 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 20:58

Skigury. Отчет о тестах. Sklmagazin - SR95 лучшие в тесте.
  • 0

#270 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8650 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 21:06

Есть у меня надежда на магазинный цех Штокли, что они позволят проявить мне элегантность, хотя по сути эти лыжи для драйва а не элегантности).
На тех же курсах(десять раз мной упомянутых), самый матерый дядька из группы, которого и Иван Лузин всегда хвалил, за эталонное исполнение упражнений, выделяя из всех участников. И я своим хомячим глазом, то же подмечал высокий класс движений, очень легких и элегантных. Был на цехе Штокли. Я тогда этому вообще не придавал значения, думал у меня то же лучшие лыжи).
Но он ни капельки не спорцмен по ГЛ спорту. А упражнения мы катали на очень не больших скоростях, затягивая транзит, раскрывая дугу, с проскальзыванием и без. И эти слаломки позволяли ему ехать элегантно.
Мои цех Фелк не любят такое, они прям просят загрузку, короткого поворота и вообще хотчтгдрайва а не элегантности.
Поэтому есть надежда, что Штокля эта особая. Нужно попробовать самому, как вы всем рекомендовали, всегда, пусть это и цех.

Друг, нет лыж, которые позволят проявить элегантность. Более того, Штокли цех(а также любой цех), это лыжи настроенные на спорт. Для этого берёшь денег, договариваешься с тренером - работаешь. Это долго, скучно, тяжело. Но будет результат. Иди просто коллекционируешь всякими лыжами для, контента или прикола или "могу позволить"
  • 1

#271 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 21:16

Ребят, вот здесь тема-размышление о том какие лыжи нам с вами нужны:

https://forum.ski.ru...howtopic=104825
  • 0

#272 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1265 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 21:18

Друг, нет лыж, которые позволят проявить элегантность. Более того, Штокли цех(а также любой цех), это лыжи настроенные на спорт. Для этого берёшь денег, договариваешься с тренером - работаешь. Это долго, скучно, тяжело. Но будет результат. Иди просто коллекционируешь всякими лыжами для, контента или прикола или "могу позволить"

С вами согласен). Термин элегантность я употребил для конкретного человека, у него другой взгляд на лыжи и от части я с ним согласен а от части нет.
Про цех я точно понимаю, что беру не для элегантности).
Долго, скучно, тяжело- это я люблю. Тренер…. Это да, было бы здорово.
  • 0

#273 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8650 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 21:31

Допустим Фишер цех, серии 208.1 я купил не потому что Роман Костров рекомендовал, а он рекомендовал.
Но потому что в интервью с завода Фишер, их ний главный на производстве, упомянул что Хорошилов катает на этой серии(естественно у него особая 208.1 не гражданская).
И известный мастер спорта с СКИ РУ, то же катал на этой серии).

Хорошилов Саша катал, да. При чем тут ты(вы)?

Сообщение отредактировал Stock62: 02 May 2026 - 21:59

• 0

#274 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8650 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 21:33

Ты всерьез думал, что покатишь как Хоро???

Странная логика вообше. Лыжи выбираем под своих хотелки, а не потому, что на них кто то выигрывает ИМХО

±+++++! Вроде взрослые люди....
  • 0

#275 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 21:37

Прикольная у нас тема на ски ру. В канадско-американских пабликах народ обсуждает тему пробуждения штоколей на скиру. И большинство из американских братьев считает что дела в Швийцарии настолько херовы и такая жопа, что швийцары решили хоть както популяризировать свой продукт и открыть загнивающуу воронку ихних продаж. Забавна. Мне кажется что из Берна по всему миру разослали амбасадорав чтобы он рекламировали made in Swiss. Иначе непонятно прасеремтная попытка рекламы Щтоколя с помощью ИИ.
  • 0

#276 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8650 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 21:37

С вами согласен). Термин элегантность я употребил для конкретного человека, у него другой взгляд на лыжи и от части я с ним согласен а от части нет.
Про цех я точно понимаю, что беру не для элегантности).
Долго, скучно, тяжело- это я люблю. Тренер…. Это да, было бы здорово.

Маслаченко(сильно много лет назад на встрече с нашим гл клубом) ответил на вопрос, до чего может докататься хороший не спортсмен лыжник :- "до степени элегантности по любому склону"
  • 0

#277 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1265 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 21:45

±+++++! Вроде взрослые люди....

Взрослые, взрослые).
Вы думаете я такой один, кто купил цех, первой лыжей)?
Ну и уже раз десять писал, почему и как купил.
Про то что поеду как Хорошилов не писал и не думал)). Совсем глупо так думать, что я мог так глупо думать))
  • 0

#278 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1265 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 21:50

Прикольная у нас тема на ски ру. В канадско-американских пабликах народ обсуждает тему пробуждения штоколей на скиру. И большинство из американских братьев считает что дела в Швийцарии настолько херовы и такая жопа, что швийцары решили хоть както популяризировать свой продукт и открыть загнивающуу воронку ихних продаж. Забавна. Мне кажется что из Берна по всему миру разослали амбасадорав чтобы он рекламировали made in Swiss. Иначе непонятно прасеремтная попытка рекламы Щтоколя с помощью ИИ.

Ну что за бред)? Какой ИИ, какая реклама)?
Информации о Штоклях, действительно мало, так как они не самые доступные, Россияне предпочитают качественные альтернативы. Кто их катал, совсем мало людей. Вопрос созрел, мужики решили погутарить). Ни чего удивительного, сногшибательного и странного). Успокойте их там, уважаемый, Канадских и Американских профессиОНАЛОВ).
  • 0

#279 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4153 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 22:00

Я вот пытался понять вначале, кто тут действительно матерый ЛЫЖНИК а не тестер или путешественник, или балабол, или завсегдатай СКИ ЛАЙФ). К тем мнениям и прислушивался

Вау, круто, гигантская работа проведена, поделились бы результатами кто есть кто icon_smile.gif

Сообщение отредактировал ping_new: 02 May 2026 - 22:01

• 0

#280 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1265 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 22:04

Вау, круто, гигантская работа проведена, поделились бы результатами кто есть кто :-)
Вау, круто, гигантская работа проведена, поделились бы результатами кто есть кто :-)

Зачем)?
Это мое личное мнение, возможно не точное). А кто здесь давно, лучше меня знает, кто есть кто.
Ну и пусть люди говорят дальше, а то скучно будет, если слушать только мотерых).
Хотя иногда хочется).
Ну и совсем не гигантская), это же просто, люди сами раскрываются и демонстрируют свои компетенции, все на поверхности вроде).

Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 02 May 2026 - 22:07

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных