del
Сообщение отредактировал Stern: 14 April 2026 - 17:12
Отправлено 14 April 2026 - 17:11
del
Сообщение отредактировал Stern: 14 April 2026 - 17:12
Отправлено 15 April 2026 - 09:56
Подключил UNISIM. Значки сети появились сразу, пришли сообщения от Tele2 и Beeline, что если хотите разблокироваться ранее 24 часов - перейдите по ссылке. Но ссылки не открывались. Написал в поддержку. Ответили сразу. Поддержка русскоязычная. Написали, что скорее всего придется подождать 24 часа. Так и получилось. Сегодня все заработало. Звонки на ТГ и Wh идут нормально без ввп.
Коме того мне надо было решить вот такую задачу - купить билеты в Крипту первородного греха в Матере. Без ввп сайт не открывается, с ввп открывается, но появляется надпись - у вас включен ввп, отключите. Замкнутый круг. Ну а вот с Unisim все открылось. Так что есть еще и такая полезная штука.
Спасибо за инфу, интересно.
Увидел, что у них сильно отличаются тарифы в зависимости от оператора подключения, т.е. нужно всё время следить за тем, к какой сети подключен?
Отправлено 15 April 2026 - 10:00
Продолжаю хроники новой цифровой реальности. Вчера опять обнаруживаю, что нет доступа к мобильному приложению Сбера. Но с уточнением - через МТС доступа нет, через Билайн есть. Пытаюсь позвонить в поддержку МТС. Поскольку я клиент категории "Премиум", то раньше периодически получалось пообщаться голосом. Сейчас этот номер не проходит. На все попытки добраться до оператора робот отвечает, что все, что мне положено знать, он сам готов рассказать (тоже получается своеобразный "белый список" того, о чем полагается знать клиенту.)
Ну и в итоге все, что я получаю, это сообщение, в котором написано, что в настоящее время в моем регионе наблюдаются перебои с мобильной связью, но МТС позаботился о том, чтобы я не испытывал неудобств и направляет мне список ресурсов, которые доступны и при отсутствии мобильного интернета. В этом списке в разделе Банки и финансы 5 фигурантов. МТС-Банк, НСПК, Альфабанк, ПCБ, ВТБ. Сбера там по прежнему нет. Как и всех прочих из действующих в России 305 банков.
Захожу в приложение МТС, где между прочим обнаруживаю функцию "измерить скорость интернета". Измеряю, скорость отличная. Пишу вопрос в чате. Так и так, нет связи с банком. Оператор отвечает, что неприятно, конечно, и она меня понимает. Предлагает перезагрузить телефон. Я отвечаю, что все стандартные способы уже неоднократно использовал, но результата нет. Спрашиваю, как я могу направить претензию на то, что МТС не обеспечивает предоставление услуг связи. Девушка отвечает, что направить надо почтой, по адресу 109147, Москва, ул. Марксисткая, д.4 с приложением необходимых документом (чеки, выписки, справки).
- А в электронном виде нельзя?
- Нет, только в бумажном.
- Ну может вы тогда и плату за услуги связи будете брать только в бумажном виде?
В качестве компенсации девушка предлагает мне перейти за небольшкую доплату на новый тариф в котором я буду иметь не 5 ГБ, а 10 ГБ интернета. С учетом того, что из имеющихся 5 ГБ в этом месяце я израсходовал 1 ГБ, предложение выглядит, как троллинг со стороны МТС. Ну вот на этой веселой ноте наш разговор и заканчивается.
Следующий разговор у меня уже был со Сбером. Но об этом расскажу попозже.
Сообщение отредактировал ivasilich: 15 April 2026 - 10:11
Отправлено 15 April 2026 - 10:05
Спасибо за инфу, интересно.
Увидел, что у них сильно отличаются тарифы в зависимости от оператора подключения, т.е. нужно всё время следить за тем, к какой сети подключен?
Да, Самый низкий тариф Tele2, чуть больше Билайн и запретительный МТС. В принципе, он сам цепляется к Tele2. Ну у меня так получается в первом приближении. Но для подстраховки лучше убрать функцию автоматического выбора сети на телефоне и выбирать вручную.
Вчера попробовал работает или нет в условиях, когда идет блокировка и доступ только по "белым спискам". Нет, не работает. Но это ожидаемо.
Отправлено 15 April 2026 - 19:06
Читая все это я надеюсь только на одно, что когда эту власть будут сносить, это произойдет как сейчас в Венгрии, а не как в 2014 у наших любимых соседей.Продолжаю хроники новой цифровой реальности.
Отправлено 15 April 2026 - 20:58
Думаете в Венгриии связь станет лучше?Читая все это я надеюсь только на одно, что когда эту власть будут сносить, это произойдет как сейчас в Венгрии, а не как в 2014 у наших любимых соседей.
По внутреннему ощущению...
Сообщение отредактировал Алексаша: 15 April 2026 - 21:34
Отправлено 15 April 2026 - 22:06
Думаю, там народ так достало все, что 80% пришло и создало сходу оппозиции конституционное большинство. Прекрасный пример сноса власти, без всяких волнений.Думаете в Венгриии связь станет лучше?
Отправлено 15 April 2026 - 22:10
Вите повезло что не пошел за Колей. Хотя еще не вечер.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 15 April 2026 - 22:10
Отправлено 16 April 2026 - 08:31
Работа как раз ведётся под "2014" причем весьма активно.Читая все это я надеюсь только на одно, что когда эту власть будут сносить, это произойдет как сейчас в Венгрии, а не как в 2014 у наших любимых соседей.
По внутреннему ощущению, за последние пол года его рейтинг просел раза в два
Отправлено 16 April 2026 - 08:36
https://ru.wikipedia...совым_сознаниемДумаю, там народ так достало все, что 80% пришло и создало сходу оппозиции конституционное большинство. Прекрасный пример сноса власти, без всяких волнений.
Отправлено 16 April 2026 - 10:17
Читая все это я надеюсь только на одно, что когда эту власть будут сносить, это произойдет как сейчас в Венгрии, а не как в 2014 у наших любимых соседей.
По внутреннему ощущению, за последние пол года его рейтинг просел раза в два
Да хоть как у наших любимых африканцев в 2011, лишь бы поскорее.
Отправлено 16 April 2026 - 11:37
Продолжаю цифровые хроники. Пару недель назад общался с оператором Сбера, которая подтвердила, что Сбер не в "белых списках" и написал обращение. Так и так, обеспечьте мне доступ к вашим цифровым сервисам, не могу заходить в приложение и на сайт через мобильный интернет. Мне прислали ответ, что мол передали вfit обращение в профильное подразделение.
Звоню, спрашиваю, как мол там мое обращение, какие результаты? Девушка отвнечает, что банк изо всех сил старается решить проблему, попасть в белые списки, но зависит это не от него, а от Минцифры. Я говорю, что меня интересует доступ к банковским услугам, а Минцифры там или кто-то еще, мне это не интересно. Сообщаю, кстати, что вот через Билайн я смог зайти в мобильное приложение, а через МТС - нет. И прошу передать коллегам эту информацию. Пусть подумают, не является ли наличие МТС-банка в "белых списках" вот таким стимулом для МТС ограничивать доступ к мобильных сервисов других банков. Ну, вы сами понимаете, что все это по большому счету ни о чем, но лишний раз дать Сберу обратную связь от клиента не лишнее. Собственно, девушка-оператор это понимает, и мы сней сходимся во мнении, что под лежачий камень вода не течет, что надо иногда и самому пошееелиться.
Ну а теперь давайте поразмышляем. Полагаю, что вполне очевидно, что внесение Сбера (и остальных 300 банков) в "белый список" никакой угрозы в плане пролета БПЛА по территории России не создает. А что тогда? Обнаружил тут вот такой материал на эту тему на ресурсе финмаркет.ру: "ФСБ запретила вносить в "белый список" банки, которые не начали внедрение СОРМ. Речь, в частности, идет о Сбербанке и Т-банке, сообщал в феврале РБК со ссылкой на источники." https://www.finmarket.ru/news/6596041
СОРМ (Система оперативно-разыскных мероприятий) — это государственная система прослушки и контроля, которая позволяет правоохранительным органам (в первую очередь ФСБ) получать удаленный доступ ко всем видам связи россиян: от телефонных разговоров до переписки в мессенджерах и истории браузера.
Я вот прочитал это и задумался. А может зря я на Сбер жалуюсь? Может позвонить им и сказать - ребята, да ладно, ничего, как-нибудь потерпим и без "белых списков", будем через стационарный интернет ходить?
Сообщение отредактировал ivasilich: 16 April 2026 - 12:04
Отправлено 16 April 2026 - 14:18
Вот вроде логично пишете. Не моделировали ситуацию, когда, не дай Бог, убийцу жуткого надо найти по местоположению телефона? п.с. простой поиск в сети показывает, что Россия в части сорм не то, что не первая, а одна из последних....
Ну а теперь давайте поразмышляем. Полагаю, что вполне очевидно, что внесение Сбера (и остальных 300 банков) в "белый список" никакой угрозы в плане пролета БПЛА по территории России не создает. А что тогда? Обнаружил тут вот такой материал на эту тему на ресурсе финмаркет.ру: "ФСБ запретила вносить в "белый список" банки, которые не начали внедрение СОРМ. Речь, в частности, идет о Сбербанке и Т-банке, сообщал в феврале РБК со ссылкой на источники." https://www.finmarket.ru/news/6596041
СОРМ (Система оперативно-разыскных мероприятий) — это государственная система прослушки и контроля, которая позволяет правоохранительным органам (в первую очередь ФСБ) получать удаленный доступ ко всем видам связи россиян: от телефонных разговоров до переписки в мессенджерах и истории браузера.
Я вот прочитал это и задумался. А может зря я на Сбер жалуюсь? Может позвонить им и сказать - ребята, да ладно, ничего, как-нибудь потерпим и без "белых списков", будем через стационарный интернет ходить?
Сообщение отредактировал Алексаша: 16 April 2026 - 14:29
Отправлено 16 April 2026 - 19:10
Вот вроде логично пишете. Не моделировали ситуацию, когда, не дай Бог, убийцу жуткого надо найти по местоположению телефона? п.с. простой поиск в сети показывает, что Россия в части сорм не то, что не первая, а одна из последних.
https://vasexperts.r...r3dro3876895193
Это не беспокоит, на всякий случай?
P.s. кстати у меня и приложение Сбера, и сайт в телефоне ( самсунг) работает и в Москве и в лесу под В.Волочком, и в Лен.области на прошлой неделе работал.
Я не очень понимаю, почему для поимки убийцы нужно блокировать доступ к банковским приложениям и сайтам банков, не входящим в белые списки. И к сайту ski.ru заодно. Насчет того, что у вас все работает - может быть. Я пишу что у меня в моем регионе. Вот сейчас поеду в деревню, там все заблокировано. Сегодня беседовал со знакомой из Сбера, живет в соседней деревне, так у нее налогичная ситуация.
А я правильно понимаю, что вы считаете, что это правильное решение - введение белых списков, а условием для включения в них банков - установка СОРМ? И делается это исключительно для отлавливания всяких злодеев? Вот раньше убийц не ловили, а с 2026 года решили этим озаботиться.
простой поиск в сети показывает, что Россия в части сорм не то, что не первая, а одна из последних.
А как там в этих странах с ограничениями интернета. На период внедрения аналогов СОРМ тоже "белые списки" вводили?
Сообщение отредактировал ivasilich: 16 April 2026 - 19:13
Отправлено 16 April 2026 - 19:20
А тут вот, кстати, Кремль в лице Пескова, высказался сегодня насчет обращения Бони к Путину, где одной из тем стала блокировка интернета. И которое набрало на сегодня 1,2 млн. лайков. Думаю надо проводить с людьми разъяснительную работу. Не допонимают они, что все это делается для поимке убийц, педофилов, торговцев наркотиками и всяких экстремистов-террористов. https://www.rbc.ru/p...m=main_lines_13
Отправлено 16 April 2026 - 19:30
Отправлено 16 April 2026 - 19:30
Блокировка - полумеры, про истинный технологический прорыв рассказали сегдня по ТВ. Наши восточные друзья разработали робота для перекусывания интернет-кабелей на дне океана.А тут вот, кстати, Кремль в лице Пескова, высказался сегодня насчет обращения Бони к Путину, где одной из тем стала блокировка интернета. И которое набрало на сегодня 1,2 млн. лайков. Думаю надо проводить с людьми разъяснительную работу. Не допонимают они, что все это делается для поимке убийц, педофилов, торговцев наркотиками и всяких экстремистов-террористов. https://www.rbc.ru/p...m=main_lines_13
Отправлено 16 April 2026 - 19:33
Самое обидное и печальное, что вот такой вот "Алексаша" искренне верит в то, что пишет. И их таких много... К сожалению
Начальству виднее.
ГЫ
Отправлено 16 April 2026 - 19:44
А тут вот, кстати, Кремль в лице Пескова, высказался сегодня насчет обращения Бони к Путину, где одной из тем стала блокировка интернета. И которое набрало на сегодня 1,2 млн. лайков. Думаю надо проводить с людьми разъяснительную работу. Не допонимают они, что все это делается для поимке убийц, педофилов, торговцев наркотиками и всяких экстремистов-террористов. https://www.rbc.ru/p...m=main_lines_13
осмелюсь спросить - а кто такая Боня?
Отправлено 16 April 2026 - 19:47
Она тебе точно не по карману. Дорого одним словом и раньше была сейчас наверное совсем космос стала.осмелюсь спросить - а кто такая Боня?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных