X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Немного о важности стойки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 670

#261 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45567 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 22:53

Увеличить\уменьшить: ЦБС, реакцию опоры, инерцию..... 

зафиксим...  

• 0

#262 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20074 сообщений

Отправлено 13 August 2026 - 02:07

Нидзя и хозяева котиков ходят по квартире не поднимая ног.

ГЫ

и конечностями не дергают во время сна)

ГЫ

• 2

#263 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 13 August 2026 - 08:03

Если котики спять в кровати с хозяевами то так и есть. Нельзя котиков беспокоить. Гы
  • 0

#264 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38538 сообщений

Отправлено 13 August 2026 - 08:58

Тот, кому я отвечал, к трассам никакого отношения не имеет. А при обычном любительском катании никакого особого чувства ритма хоть как либо связанного с музыкой не требуется (хотя у меня и про трассы сомнения есть, но спорить не буду).

Во всем остальном для горных лыж музыка - это не просто ноль, а скорее минус, т.к. действительно требует огромных затрат прежде всего времени, ну и усилий тоже, а это даже в юном возрасте ресурсы не безграничные.

Чего вот знаю из реальных фактов, то озвучил

я иногда тишину люблю, тупо пять четыре три хоп хоп Пошёл (популярно стало давненько дай)

только ты и склон и звук снега, есть и такое, кто то любит звук блокировки древок, к примеру тренились в АРС, по звуку высчитывали постановку трассы, на другой стороне ущелья поставлена. 

Тут как не крути, гл это динамика, факторов очень много всяких. 

А про трени, я реальные озвучил, туристу скорее всего не нужны.

А вот кстати) подходят туристы, спрашивают, а чего ты на склоне орешь, тебе же не слышат, отвечаю, и слышат и видят)))) 

• 0

#265 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38538 сообщений

Отправлено 13 August 2026 - 08:59

Если котики спять в кровати с хозяевами то так и есть. Нельзя котиков беспокоить. Гы

Аристократы не спят) 

они выбирают там где удобно) и охотиться когда в миске пусто) 

все сами

• 0

#266 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3374 сообщений

Отправлено 13 August 2026 - 09:03

Во первых, никакого "чувства тела" в спортивном смысле у музыкантов быть не может,т.к. они этим не занимаются в принципе.
С тем же успехом можно доказывать, что хорошо катаются на лыжах те, кто ездят на мотоцикле (и примеров можно набрать дофига от Хиршера с ВонАльменом до Люка Альфана). А по факту это все фуфло.
Переносится максимум общая физуха и координация (баланс внутри), возможно частично из специфического - скольжение (коньки, ролики, другие лыжи).
Музыканты в любом варианте тут непричем, ибо у них ни физухи ни двигательной координации в музыке нет (разве что рокеры могут по сцене с гитарой бегать, но вряд ли это что то развивает).

У скрипачей есть своя стойка. И меня ей учили первые полгода.

Нет физухи? Попробуй держать скрипку на весу, стоять, двигаться по сцене. И это часами.

Каждый день по несколько часов левой рукой держи скрипку, а правой води смычок. И стой и двигайся при этом.

И будет чувство тела и физуха.

icon_smile.gif

Ну и чувство ритма нужно, особенно в поворотах малого радиуса. Там всё на счёт делается и быстро.

Ещё вспомнил. Умение играть на музыкальном инструменте развивает оба полушария мозга, так как левая и правая рука одновременно выполняют разные задачи. А значит при катании как лыжах будет меньше перекоса между правым и левым поворотом.

Нейробиологические исследования подтверждают, что музыкальные тренировки улучшают общие моторные показатели, а развитое чувство ритма помогает добиваться лучших результатов в движениях. Это переносится и на склон, где нужно управлять лыжами и палками

Микаэла Шифрин играет на фортепьяно и гитаре. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал lele: 13 August 2026 - 09:18

• 2

#267 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22858 сообщений

Отправлено 13 August 2026 - 09:27

Нет физухи? Попробуй держать скрипку на весу, стоять, двигаться по сцене. И это часами.
Каждый день по несколько часов левой рукой держи скрипку, а правой води смычок. И стой и двигайся при этом.
icon_smile.gif

Берем любого скрипача и с его "мощной" левой рукой отправляем на любой горнолыжный физический тест. Смотрим как там ему левая рука и умение стоят часами поможет напрыгать на коробку, наприседать или что то пробежать. Не смеши мои подковы
Очень специфическое умение держать скрипку навесу несколько часов нахрен не нужно в горнолыжке и в куче других видов спорта.

Ну и чувство ритма нужно, особенно в поворотах малого радиуса. Там всё на счёт делается и быстро.

Ещё вспомнил. Умение играть на музыкальном инструменте развивает оба полушария мозга, так как левая и правая рука одновременно выполняют разные задачи. А значит при катании как лыжах будет меньше перекоса между правым и левым поворотом.

Нейробиологические исследования подтверждают, что музыкальные тренировки улучшают общие моторные показатели, а развитое чувство ритма помогает добиваться лучших результатов в движениях. Это переносится и на склон, где нужно управлять лыжами и палками

Микаэла Шифрин играет на фортепьяно и гитаре. icon_smile.gif

А Хиршер катается на мотоцикле. А Линси Вон и Боде Миллер и еще куча других известных горнолыжников не катаются на мотоцикле и не играют на музыкальных инструментах.
Фуфло это все.

Сообщение отредактировал ASDr: 13 August 2026 - 09:28

• 1

#268 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38538 сообщений

Отправлено 13 August 2026 - 09:29

icon_smile.gif

Я кстати не умею играть, по нотам могу но долго, слуха нет,  хотя на фортепиано за супругой разучивал гаммы, но делал хитро, разными руками в разных октавах.

до сих пор с разных тренировок, хожу по лестнице и руки по разному держу, одним хватом, другим хватом, за спиной, там короче много всего делаю

а игра на инструменте действительно развивает, на эту тему много статей есть.

Да чего далеко ходить, вот к примеру в зале, стандартное упражнение для правши, в левой стойке 10 джебов (в оригинале сто)) в правой стойке 15 (в оригинале 115) 

и так много раз)

называется выход из зоны комфорта

тоже самое возьмём сноуборд, едешь не в своей стойке, специально

про лыжи там вообще куча упражнений, главное дрянь не закатать

• 0

#269 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38538 сообщений

Отправлено 13 August 2026 - 09:35

Берем любого скрипача и с его "мощной" левой рукой отправляем на любой горнолыжный физический тест. Смотрим как там ему левая рука и умение стоят часами поможет напрыгать на коробку, наприседать или что то пробежать. Не смеши мои подковы
Очень специфическое умение держать скрипку навесу несколько часов нахрен не нужно в горнолыжке и в куче других видов спорта.

А Хиршер катается на мотоцикле. А Линси Вон и Боде Миллер и еще куча других известных горнолыжников не катаются на мотоцикле и не играют на музыкальных инструментах.
Фуфло это все.

Там приспособа на плече и скрипке, иначе у него бы все отпало нафиг, хоть закачайся

Но спич про ритм и темп, это реально присутствует, я вот это точно знаю

Дословно

если чувствует ритм и темп

А для гл все полезно

не сваливаясь в споры

с другой стороны иногда экспериментировали с наушниками в шлеме во время движения, была такая тема, вот кроме зла ничего от неё толком не было, такое лучше не делать. От малейшего огреха на склоне, идёт сбой

• 0

#270 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22858 сообщений

Отправлено 13 August 2026 - 09:44

Дим, так можно вообще очень широкий круг вещей за уши притянуть. Математика/физика/химия развивает мозг - значит полезно,а компьютерные игры еще и реакцию - тоже полезно. Можно еще много "полезного" придумать.

Если б музыка или что то подобное было реально полезно все звезды этим и занимались. Они вот все приседают, прыгают, делают упражнения на баланс, все тренируются на лыжах и по трассе. Есть какие то вещи в дополнение к основным вещам, которые некоторые делают в качестве тренировки, а кто то не делает.
Но пока чет я не слышал чтоб кто то из горнолыжников или тренеров заявлял, что они со скрипкой или пианино тренируются. Поэтому это чистое натягивание совы на глобус.

PS да и среди могулистов вряд ли такие есть, это ж главные любители коротких поворотов по lele

Сообщение отредактировал ASDr: 13 August 2026 - 09:47

• 1

#271 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38538 сообщений

Отправлено 13 August 2026 - 09:58

Дим, так можно вообще очень широкий круг вещей за уши притянуть. Математика/физика/химия развивает мозг - значит полезно,а компьютерные игры еще и реакцию - тоже полезно. Можно еще много "полезного" придумать.

Если б музыка или что то подобное было реально полезно все звезды этим и занимались. Они вот все приседают, прыгают, делают упражнения на баланс, все тренируются на лыжах и по трассе. Есть какие то вещи в дополнение к основным вещам, которые некоторые делают в качестве тренировки, а кто то не делает.
Но пока чет я не слышал чтоб кто то из горнолыжников или тренеров заявлял, что они со скрипкой или пианино тренируются. Поэтому это чистое натягивание совы на глобус.

PS да и среди могулистов вряд ли такие есть, это ж главные любители коротких поворотов по lele

Я не спорю

я просто привёл факт трёх человек, про которых тренер говорил 

собственно все

а прыгают, падают, качаются, бегают, плавают, ОФП и СФП абсолютно все спортсмены, без этого никак.

но вот слова тренера и из реальной практики

короче не будем спорить, лишнее

• 0

#272 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22858 сообщений

Отправлено 13 August 2026 - 10:00

Во, рисование нужно и геометрия, чтоб лучше видеть где какая трактория на трассе )))
Давайте рисованием и геометрией еще тренироваться будем.
Ну фуфло же полное.

Недавно писал на форуме, что есть такое понятие как специфичность в спорте. Что тренируешь - то и улучшается. И одни умения в другие не переносятся почти никак. А детям что в гл, что в других спортах и вообще без спорта полезно попробовать все - и бегать и прыгать и плавать и футбол и баскетбол и борьбу и коньки и велосипед и т.д. Это для общего развития ребенка нужно, а не для горных лыж. Потому что на уровне ребенка общее развитие зачастую важнее, в том числе и для лыж может быть.
Но как только мы говорим не о ребенке все это малоприменимо зачастую. А левая рука от скрипача в целом нафиг не нужна для спорта. Она нужна скрипачу.

Сообщение отредактировал ASDr: 13 August 2026 - 10:10

• 0

#273 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38538 сообщений

Отправлено 13 August 2026 - 10:18

Во, рисование нужно и геометрия, чтоб лучше видеть где какая трактория на трассе )))
Ну фуфло же полное.

Недавно писал на форуме, что есть такое понятие как специфичность в спорте. Что тренируешь - то и улучшается. И одни умения в другие не переносятся почти никак. А детям что в гл, что в других спортах и вообще без спорта полезно попробовать все - и бегать и прыгать и плавать и футбол и баскетбол и борьбу и коньки и велосипед и т.д. Это для общего развития ребенка нужно, а не для горных лыж. Потому что на уровне ребенка общее развитие зачастую важнее, в том числе и для лыж может быть.
Но как только мы говорим не о ребенке все это малоприменимо зачастую. А левая рука от скрипача в целом нафиг не нужна для спорта. Она нужна скрипачу.

Все полезно и для всех

а для Гл как для сложнокоординационного спорта, вообще все полезно, и кстати математика))) и геометрия))) и музыка)))) и кстати компьютерные игры)))) за физику не скажу) они тут надоели уже))))

любое развитие полезно, надо всего лишь сделать шаг вперёд, меня как учили, ты в ринг вошёл, вот ты и соперник, гонг ударил, все, шаг сделан

• 0

#274 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3374 сообщений

Отправлено 13 August 2026 - 10:51

Фуфло это все.

Давай вернёмся от горнолыжных физических тестов и Хиршера с Шиффрин к тому, с чего начиналось.

Моя мысль изначально такова - люди (и особенно дети) имеющие музыкальное образование или занимающиеся танцами учатся быстрее. То есть речь о начинающих. А также музыка и танцы развивают у человека возможности, полезные для горных лыж.

Езда на мотоцикле? Тоже развивает. Особенно езда по пересечённой местности.

• 0

#275 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17314 сообщений

Отправлено 13 August 2026 - 11:25

мне кажется, что стояние у мольтберта закатывает неправильную стойку на прямых ногах... 

• 0

#276 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4791 сообщений

Отправлено 13 August 2026 - 11:45

По поводу стойки и привычек - пришлось как-то учить одну девушку. Очень спортивную. Мастер спорта по художественной гимнастике. 

Но похоже ей этот бэкграунд больше мешал чем помогал.

Особенно помню эту идаельно прямую, прогнутую спинку. Как их учат. Красиво, глаз радует, но для ГЛ совсем не подходит. За три дня так и не победил - не смог из молодой девушки с прямой спиной сделать старушку со сгорбленной :)

• 0

#277 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5413 сообщений

Отправлено 13 August 2026 - 11:49

Ну это ещё не мастер.. Мастер может регулировать начальный импульс полёта(падения) своего ЦМ, степень падения в момент самого падения и быть при этом сбалансированным. Это возможно тогда,когда научишься не только использовать внешние силы, но и управлять ими. Звучит фантастически, но это элементарно. 

Усложнено, много текста- просто результирующий вектор силы реакции опоры в дуге должен пройти через твой центр масс. Это и есть балансирование на подвижной опоре в дуге.

и   ключевой навык в продвинутом катании на лыжах: • Соединение поворотов посредством преднамеренного падения • «Падение в повороте». Тут, да мастером быть не надо. Это необходимо уже на продвинутом уровне катания.

Сообщение отредактировал samovar: 13 August 2026 - 11:58

• 0

#278 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8650 сообщений

Отправлено 13 August 2026 - 11:50

По поводу стойки и привычек - пришлось как-то учить одну девушку. Очень спортивную. Мастер спорта по художественной гимнастике. 

Но похоже ей этот бэкграунд больше мешал чем помогал.

Особенно помню эту идаельно прямую, прогнутую спинку. Как их учат. Красиво, глаз радует, но для ГЛ совсем не подходит. За три дня так и не победил - не смог из молодой девушки с прямой спиной сделать старушку со сгорбленной icon_smile.gif

Тут ножОн индивидуальный подход. Поди, ножки в гл ботах, как карандаш в стакане.

• 0

#279 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48674 сообщений

Отправлено 13 August 2026 - 11:55

Ну фуфло же полное.

Моторика переносится. Движение кроссандер (пересечение траекторий корпуса и лыж) очень хорошо переходит в лыжи из скейтбординга

Сообщение отредактировал OldGuy: 13 August 2026 - 11:56

• 0

#280 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5126 сообщений

Отправлено 13 August 2026 - 12:03

Усложнено, много текста- просто результирующий вектор силы реакции опоры в дуге должен пройти через твой центр масс. Это и есть балансирование на подвижной опоре в дуге.

и   ключевой навык в продвинутом катании на лыжах: • Соединение поворотов посредством преднамеренного падения • «Падение в повороте». Тут, да мастером быть не надо. Это необходимо уже на продвинутом уровне катания.

Падайте на здоровье и не только из поворота в поворот, но и в самом повороте.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (3)