X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 330

#261 mast321

mast321
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 30 December 2025 - 11:35

ЕСл эта оказалась доброй мягкой лыжей.
Про Нордику много на Worldskitest и Neveitalia. В РФ её действительно знают слабо, в большинстве.
Из экспертов по Нордике - один Митрич на всю страну ))
Как сказал nevermind - бренд для коносьеров )) Я загуглил слово и мне понравилось :)

Уже поздно про нее читать)))
Ну может еще вернусь к нордике со временем, думаю нет ничего плохого пробовать разное, вопрос тут больше наверно в уровне катания, что бы понимать разницу между лыжами ))
  • 0

#262 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4521 сообщений

Отправлено 30 December 2025 - 12:43

вопрос тут больше наверно в уровне катания, что бы понимать разницу между лыжами ))

Есть и такое мнение. Но я считаю, тут скорее вопрос индивидуальных физических кондиций, включая «чувствительность», т.е. внимание к своим ощущениям. Я на первый сезон ощущал разницу между лыжами. А на пятый, перебрав пять пар, пришел к выводу, что «лыжи - это просто лыжи» :)
  • 1

#263 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4252 сообщений

Отправлено 30 December 2025 - 14:01

Есть и такое мнение. Но я считаю, тут скорее вопрос индивидуальных физических кондиций, включая «чувствительность», т.е. внимание к своим ощущениям. Я на первый сезон ощущал разницу между лыжами. А на пятый, перебрав пять пар, пришел к выводу, что «лыжи - это просто лыжи» icon_smile.gif

Ещё через 10 лет, если овладеешь разными видами техники, поймёшь, что между разными лыжами есть разница, и существенная. wink.png

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 30 December 2025 - 14:06

• 1

#264 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4633 сообщений

Отправлено 30 December 2025 - 15:12

*
Популярное сообщение!

Овладеет филигранной техникой владения бугельным подъёмником и стояние в очереди. "А в каких лыжах наиболее комфортно стоять в очереди в подмосковных горках?" " Какая чувствительность"?
  • 4

#265 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4521 сообщений

Отправлено 30 December 2025 - 17:57

Овладеет филигранной техникой владения бугельным подъёмником и стояние в очереди. "А в каких лыжах наиболее комфортно стоять в очереди в подмосковных горках?" " Какая чувствительность"?

Я очень рад, если уважаемому дону не приходится стоять в очередях и подниматься на бугеле, сидя на стуле в Зимних :)
  • 0

#266 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18829 сообщений

Отправлено 30 December 2025 - 22:10

Ещё через 10 лет, если овладеешь разными видами техники, поймёшь, что между разными лыжами есть разница, и существенная. wink.png

Лыжи в одной категории +- одинаковые)
  • 1

#267 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6375 сообщений

Отправлено 30 December 2025 - 22:19

Лыжи в одной категории +- одинаковые)

Похожие, однотипные. Да. Но точно не одинаковые. Характер может отличаться очень заметно. В рамках одного назначения. 

Так же, как лыжи одного производителя из разных линеек могут иметь похожий характер. Но при разном назначении.

Слава богу, лыжный мир весьма разнообразен. Что бы не проповедовал местный нигилист товарищ Волк biggrin.png

• 1

#268 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8952 сообщений

Отправлено 30 December 2025 - 22:34

Лыжи могут отличаться, как отличаются например авто.  Тем не менее ездят на разных, а не все на одном и том же, самом лучшем.

ГЫ

• 0

#269 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21183 сообщений

Отправлено 30 December 2025 - 22:50

Лыжи могут отличаться, как отличаются например авто. Тем не менее ездят на разных, а не все на одном и том же, самом лучшем.

ГЫ

Отличия все же есть.
Нет в лыжах бренда со слоганом "можно, а зачем" )))
  • 0

#270 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8952 сообщений

Отправлено 30 December 2025 - 22:52

Отличия все же есть.
Нет в лыжах бренда со слоганом "можно, а зачем" )))

Есть.   Но из условно "приличных" лыж можно кататься почти на любых.

• 0

#271 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6375 сообщений

Отправлено 30 December 2025 - 23:15

Есть.   Но из условно "приличных" лыж можно кататься почти на любых.

Можно. Но с разными ощущениями. Причем разными для разных лыжников по разному

biggrin.png

• 0

#272 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4633 сообщений

Отправлено 30 December 2025 - 23:22

Да лучше на стуле сидеть чем -6 отмораживать ноги в очередных купленных ботинках исходя из того что нашептали духи .
  • 0

#273 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8952 сообщений

Отправлено 30 December 2025 - 23:33

biggrin.png

Именно так.

Поэтому я никогда не понимал смысла спрашивать здесь совета по лыжам.  Ну напишет тебе человек,  которого ты не знаешь и катание которого ты никогда видел, что лыжи А хорошие, а лыжи Б плохие.

И что из этого?

• 0

#274 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6746 сообщений

Отправлено 30 December 2025 - 23:46

Именно так.

Поэтому я никогда не понимал смысла спрашивать здесь совета по лыжам.  Ну напишет тебе человек,  которого ты не знаешь и катание которого ты никогда видел, что лыжи А хорошие, а лыжи Б плохие.

И что из этого?

ну если это напишут несколько заслуженных тестеров типа Марта и Мистера, то скорее всего так и есть)

• 0

#275 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5861 сообщений

Отправлено 31 December 2025 - 00:22

ну если это напишут несколько заслуженных тестеров типа Марта и Мистера, то скорее всего так и есть)

Так и есть, да. Но подойдут ли эти лыжи  кому то ещё - вот в чем вопрос.

• 1

#276 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8952 сообщений

Отправлено 31 December 2025 - 00:28

Так и есть, да. Но подойдут ли эти лыжи  кому то ещё - вот в чем вопрос.

Вот именно.

Есть "тестеры" которые лыжи уже 120 за лыжи не считают,  есть "тестеры" для которых только слаломки спортцех лыжи,

а для кого-то только парковые лыжи это лыжи.

Куда крестьянину вопрошающему податься?

ГЫ

• 0

#277 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3565 сообщений

Отправлено 31 December 2025 - 07:15

Есть "тестеры" которые лыжи уже 120 за лыжи не считают,  есть "тестеры" для которых только слаломки спортцех лыжи,

а для кого-то только парковые лыжи это лыжи.

Куда крестьянину вопрошающему податься?

Современные технологии изготовления лыж достигли небывалых ранее высот, теперь делают истинно универсальные лыжи которые для всего отлично годятся например Head Kore 105. Allround -8 баллов, Piste -7, Speed -9, Reactive -7, Powder - 10 из максимально возможных 10-ти баллов. Вот их и надо покупать, в крайнем случае Head Kore 99 если к широким душа не лежит.

• 0

#278 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21183 сообщений

Отправлено 31 December 2025 - 07:17

biggrin.png

Ну и че поменяют эти немного разные ощущения от немного разных лыж? Ничего. Достаточно адекватно выбрать целевое назначение лыж и иметь общее представление о геометрии. Остальное от лукавого.

Сообщение отредактировал ASDr: 31 December 2025 - 07:56

• 1

#279 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4750 сообщений

Отправлено 31 December 2025 - 07:44

Самые оптимальные универсальные лыжи для всего, (уже много раз обсуждалось) с титаналом и талией 80-80+ мм до 90 мм. А так там много нюансов и лыж лдниз для всего нет, так же как с машинами, но есть золотая середина.
  • 0

#280 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4750 сообщений

Отправлено 31 December 2025 - 07:47

А у меня народ вообще твин типы предпочитает разной жесткости и профиля. Они тоже считаются универсальными. Спорт трассы не походишь но в свободе по трассе жасебичь. Иногда даже по леденистой едут. По разбитой твины самые универсальные а если еще и мягкая сильно заскенная снегом то твины вообще бомба. Ну и за тоасу на них можно и если легкие твины то и поскитурить иногда. И в парке в них можно катать. Так что для многих твин типы это самый универсальный вид лыж. И на форуме и в горнолыжных пабликах/чатах многие форумчане такого же мнения, так как катаются только на твинах. Както так.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных