X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как «начинать с таза» в горных лыжах и о чем "это"? Или сказ о движении, которого «НЕТ В ПРИРОДЕ»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2197

#261 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 69098 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 18:21

Хитрость прямо малороссийская - взять свой поворот в апексе и мой - в начале дуги, которй я сам привел как пример ранней закантовки.

Что на вашем хорошо видно, что вешку объезжаете всем корпусом и понятно, почему - при более плотной траектории и большей скорости не будете успевать сурикатом вставать между ними.

Так же видна "декоративность" углов - при таком завале на внутреннюю, закантованную гораздо слабее, внешняя вас не держит, пока не упретесь в нее окончательно.

Так что даже хитрость вам не помогает - сравните углы внутренних ног.

Для сравнения возьмите уже тогда и мой в апексе, заодно и параллельность голеней сможете лучше сравнить:

68da9d2eba84d_1.png

Ну, началось, Это еще что за хитрость малороссийская?  А у вас какая хитрость? закомплексованного и пытающегося себя утвердить, чтобы избавиться от комплексов? Был выложен стоп-кадр и похвальба, что таких углов  Вы у меня не видели. Я Вам показал бОльшие углы. На Ваши остальные фантазии внимания можно не обращать. У меня  нет фетиша , чтобы голени были параллельными. Параллельные хорошо, не параллельные -ничего страшного

• 0

#262 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19051 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 18:22

А у меня нет ю-тьюба и нет желания VPN устанавливать

вам не угодишь))
  • 0

#263 lalaki

lalaki
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1532 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 18:27

*
Популярное сообщение!

Ну, началось, Это еще что за хитрость малороссийская?  А у вас какая хитрость? закомплексованного и пытающегося себя утвердить, чтобы избавиться от комплексов? Был выложен стоп-кадр и похвальба, что таких углов  Вы у меня не видели. Я Вам показал бОльшие углы. На Ваши остальные фантазии внимания можно не обращать. У меня  нет фетиша , чтобы голени были параллельными. Параллельные хорошо, не параллельные -ничего страшного

Я написал, что углов не видел, а увижу - порадуюсь. Вы выложили. Ну, останусь несогласным, что сравнимо, но и так за вас порадуюсь искренне, я все-таки сравниваю технику, а не скилл конкретного катальщика, мы с вами в слишком разных категориях для справедливого сравнения. Но это же вы намеренно приводите кадры из разных фаз поворота, вы пишете, куда мне далеко, или что я не скоординирован. Ну если у вас так подгорает, не буду углубляться, просто порадуюсь искренне - могёте.

• 4

#264 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 69098 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 19:38

Я написал, что углов не видел, а увижу - порадуюсь. Вы выложили. Ну, останусь несогласным, что сравнимо, но и так за вас порадуюсь искренне, я все-таки сравниваю технику, а не скилл конкретного катальщика, мы с вами в слишком разных категориях для справедливого сравнения. Но это же вы намеренно приводите кадры из разных фаз поворота, вы пишете, куда мне далеко, или что я не скоординирован. Ну если у вас так подгорает, не буду углубляться, просто порадуюсь искренне - могёте.

Эту Вашу хитрость как назвать? Или  Вы уже не помните, что писали. Писали, что таких углов Вы у меня не видели и выложили стоп- кадр со своими углами. В апексе не в апексе, зачем мне разбираться?, Тем более, что я загружаю лыжи в ЛПС в отличие от Вас и у меня не может быть углов выше ЛПС И в апексе  у Вас тот же угол ненамного больше, чем не в апексе.

• 0

#265 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4181 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 19:48

У меня проблем в катании столько, что не все я пока понимаю, как решить) Например, не очевидно сейчас, над чем в первую очередь работать - все можно улучшать.

А я и не начинал - nick5t5 начал формат "а ты кто такой?". Он рассказал про движение, показал на своем примере, я написал, что одно соответствует другому, но в другой технике уже не будет работать. Так, слово за слово...

P.S. Я специально в конце выложил видео, которое показывает, что я так же катался раньше. Ну катался и катался, кайфовал. Я не придумал ни ту технику, ни текущую, как раз не претендую на лавры автора хоть какого-либо движения. Мой посыл - думающим самообучающимся показать, какие еще есть варианты. А показать я могу только примером, не чувствую еще авторитета, чтобы просто в теории рассуждать о том, чего сам хоть на своем уровне не освоил. 

А я вообще никакой связи не увидел между тем что написал в статье ТС и Вашим катнием на #243. Ник говорит о сложном движении в ТБС. Которое по его мнению свойственно всем хорошим лыжникам едущим резаными поворотами. На Вашем видео поворот с проскальзыванием с заметной вертикальной работой. Не вижу никакой связи. Вы статью  читали?

• 0

#266 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19051 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 20:11

я загружаю лыжи в ЛПС

Вот тут?
https://m.vkvideo.ru...52563_456239024
  • 0

#267 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 10241 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 20:13

Кстати, нашел свое видео в стиле суриката - https://disk.yandex..../iYDFpngFfivJ-g

Это 2017-й радикально переучиваться я начал в 23-м, хотя первый щелчок был в 20-м.

Бог с ним с сурикатом. Здесь регулярное подскальзование на лыжах, именно не проскальзование, а подскальзование с потерей равновесия.

• 2

#268 lalaki

lalaki
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1532 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 20:21

Бог с ним с сурикатом. Здесь регулярное подскальзование на лыжах, именно не проскальзование, а подскальзование с потерей равновесия.

Да особо нет смысла анализировать - просто пример, что и сам катался такой техникой, и при всех огрехах получал удовольствие.

• 0

#269 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 10241 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 20:28

Я не знаю какие бывают техники, мне это поуху и не готов обсуждать. Но потеря равновесия это всегда ошибка,  причем серьезная.  А куда жопка поворачивается абсолютно поуху.

• 0

#270 lalaki

lalaki
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1532 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 20:29

А я вообще никакой связи не увидел между тем что написал в статье ТС и Вашим катнием на #243. Ник говорит о сложном движении в ТБС. Которое по его мнению свойственно всем хорошим лыжникам едущим резаными поворотами. На Вашем видео поворот с проскальзыванием с заметной вертикальной работой. Не вижу никакой связи. Вы статью  читали?

Нет, не так:

1) просто с тем, что "<движение в ТБС> свойственно всем хорошим лыжникам едущим резаными поворотами я бы согласился с небольшими поправками; вопрос - когда это движение нужно и для чего

2) nick5t5 утверждает, что это движение нужно для начала поворота - я и с этим согласился, указав только, что это справедливо для техники с "движением суриката" - распрямлением ног (внешней ноги, если совсем точнее) между поворотами

3) и после этого дискуссия перешла на то, как надо ездить - сурикатом или группировкой в транзите, вообще уже без упоминаний исходного движения

4) nick5t5 перешел на обсуждение даже не моей техники, а своих фанатазий обо мне, утверждая, что я даже этому не научился у тех, кто меня учил; к этому я и выложил свое видео, чтобы хотя бы непредвзятому читателю было видно, что я на практике знаю, о чем пишу. Хотя зря вообще на такое велся, конечно.

• 0

#271 lalaki

lalaki
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1532 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 20:31

Я не знаю какие бывают техники, мне это поуху и не готов обсуждать. Но потеря равновесия это всегда ошибка,  причем серьезная.  А куда жопка поворачивается абсолютно поуху.

Конечно, ошибка. Точнее. следствие ошибки. Правда, в том катании я у себя не вижу, вижу очень резкие перебрасывания лыж на крутом, но уже не важно.

• 0

#272 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36801 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 21:26

Да хрен ли толку, вроде и углы, а еду все равно так себе, не дотягиваю до объявления себя гурой ))

PS Не, Степаныч норм, могёт, совецкая школа. Он просто развлекается тут, видимо чтоб деменцию не словить )))

PPS скрин мой если че, не Степаныча.

Соллеваг по тебе заплакал))))

юмор, хорошо едешь

он кстати не любимый мой, просто наглядно показывать как спиной работать а не горбиться как Матт. 

Достачно стандартно и забавно, сначала горбимся и группируемся, потом все переучиваемся.

• 0

#273 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21780 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 21:31

Соллеваг по тебе заплакал))))
юмор, хорошо едешь
он кстати не любимый мой, просто наглядно показывать как спиной работать а не горбиться как Матт.
Достачно стандартно и забавно, сначала горбимся и группируемся, потом все переучиваемся.

Горбился, горблюсь, буду горбиться )))
  • 0

#274 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36801 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 21:33

Хитрость прямо малороссийская - взять свой поворот в апексе и мой - в начале дуги, которй я сам привел как пример ранней закантовки.

Что на вашем хорошо видно, что вешку объезжаете всем корпусом и понятно, почему - при более плотной траектории и большей скорости не будете успевать сурикатом вставать между ними.

Так же видна "декоративность" углов - при таком завале на внутреннюю, закантованную гораздо слабее, внешняя вас не держит, пока не упретесь в нее окончательно.

Так что даже хитрость вам не помогает - сравните углы внутренних ног.

Для сравнения возьмите уже тогда и мой в апексе, заодно и параллельность голеней сможете лучше сравнить:

68da9d2eba84d_1.png

На внутренней он едет и с конька, ладно бы у флага конус был бы, а так в траекторию не успел и сжался весь срезая внутренней и узко. Раньше так ездили, сейчас не актуально, владеть техприемом нужно, но это скорее зло. И фазы поворота совсем разные.

зы

я про ГМ, почему то твоя раскадровка прикрепилась, у тебя тут все очень неплохо, доработать внешним коленом вперед и в поворот, а точнее чуть сильнее нажать на язык бота, и внутреннее колено довести на переходе к склону. Но тут аккуратней, связки такая штука, лучше спокойно почувствовать движение в траверсах. 

Сообщение отредактировал demon75: 29 September 2025 - 21:37

• 0

#275 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36801 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 21:40

Горбился, горблюсь, буду горбиться )))

У Солли знаешь в чем секрет) он просто подбородок вверх поднимает, спина напрягается, и ведь реально это работает)) посмотри внимательно, мы его разбирали от и до, и реально работает. Но нужно уметь все делать.

• 0

#276 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21780 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 21:46

У Солли знаешь в чем секрет) он просто подбородок вверх поднимает, спина напрягается, и ведь реально это работает)) посмотри внимательно, мы его разбирали от и до, и реально работает. Но нужно уметь все делать.

Раньше на Хиршера все подрачивали, теперь "старшые посоны" говорят Одерматт в приоритете. Не будем выбиваться из трендов )))
Но руки у него сцуко низко ))) а Солеваг слаломист чистый - не люблю слаломистов )))

Прикрепленные изображения

• 20250929_214512.jpg

Сообщение отредактировал ASDr: 29 September 2025 - 21:48

• 0

#277 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5107 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 22:08

Творческий человек Сергеев, кто бы сомневался по его тренерским результатам! )
Тоже в школе активно катал на беговых, даже на первенстве Москвы выступал, при случае активно спускался с гор, используя горнолыжную технику, прогибая лыжу в мягком снегу. Отлично развивало баланс. Потом уже много позже увидел на снегу итальянскую сборную на беговых, оч порадовался. А теперь информация о Сергееве. Созрел новый беголыжный стандарт горнолыжной подоготовки! ))

Сергей очень много сделал для того, чтобы ребята и девчонки занимавшиеся у него полюбили все, что связано с горными лыжами. Даже те, кто не достиг серьезного спортивного результата с удовольствием продолжают кататься на горных лыжах. Уверен, все это прежде всего благодаря творческому началу, заложенному в самой природе Сергея. Он никогда не зацикливался на об, емах, количестве пройденных ворот, вешек, хотя его работа как и любого другого тренера прежде всего определялась спортивными результатами его подопечных.
  • 0

#278 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4181 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 22:24

Нет, не так:

1) просто с тем, что "<движение в ТБС> свойственно всем хорошим лыжникам едущим резаными поворотами я бы согласился с небольшими поправками; вопрос - когда это движение нужно и для чего

2) nick5t5 утверждает, что это движение нужно для начала поворота - я и с этим согласился, указав только, что это справедливо для техники с "движением суриката" - распрямлением ног (внешней ноги, если совсем точнее) между поворотами

3) и после этого дискуссия перешла на то, как надо ездить - сурикатом или группировкой в транзите, вообще уже без упоминаний исходного движения

4) nick5t5 перешел на обсуждение даже не моей техники, а своих фанатазий обо мне, утверждая, что я даже этому не научился у тех, кто меня учил; к этому я и выложил свое видео, чтобы хотя бы непредвзятому читателю было видно, что я на практике знаю, о чем пишу. Хотя зря вообще на такое велся, конечно.

Не надо. Я читаю тему и все прекрасно помню. Еще до того как nick перешел на обсуждение вашей техники, вы сделали совершенно не спровоцированный выпад против него #148), назвав его технику техникой суриката, и сказав по сути что человек с такой очевидно плохой техникой ничего дельного сказать не может, то есть слили в унитаз все обсуждение. Привели форум к его обычному состоянию - срачу. Я сюда все лето не заходил. Пришел и что? Все по прежнему, даже хуже. Зачем? Зачем вы испортили обсуждение которое как-то более менее в рамках шло. Не понимаю!

Понимаете - с форума за последние 5 лет ушло очень много интересных авторов. Причина - именно такой стиль. Люди стараются пишут блоги, тратят время и энергию, a потребители, которые сами почему-то не пишут,  зачем-то смешивают их с грязью. При таком подходе писать никому не захочется. Nick человек сложный и сам склонен к конфликту, я сам лично от него получал. Но он пишет, и пишет интересно, это наверное последний автор который пишет. Мы же сами пилим сук на котором сидим.

Разогнали всех авторов, последний уйдет,  что делать то будем? 

Сообщение отредактировал МихаилS: 29 September 2025 - 22:38

• 0

#279 lalaki

lalaki
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1532 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 23:18

Не надо. Я читаю тему и все прекрасно помню. Еще до того как nick перешел на обсуждение вашей техники, вы сделали совершенно не спровоцированный выпад против него #148), назвав его технику техникой суриката, и сказав по сути что человек с такой очевидно плохой техникой ничего дельного сказать не может, то есть слили в унитаз все обсуждение. Привели форум к его обычному состоянию - срачу. Я сюда все лето не заходил. Пришел и что? Все по прежнему, даже хуже. Зачем? Зачем вы испортили обсуждение которое как-то более менее в рамках шло. Не понимаю!

Понимаете - с форума за последние 5 лет ушло очень много интересных авторов. Причина - именно такой стиль. Люди стараются пишут блоги, тратят время и энергию, a потребители, которые сами почему-то не пишут,  зачем-то смешивают их с грязью. При таком подходе писать никому не захочется. Nick человек сложный и сам склонен к конфликту, я сам лично от него получал. Но он пишет, и пишет интересно, это наверное последний автор который пишет. Мы же сами пилим сук на котором сидим.

Разогнали всех авторов, последний уйдет,  что делать то будем? 

Я из уважения конкретно к Вам отвечу:

вы сделали совершенно не спровоцированный выпад против него #148), назвав его технику техникой суриката, и сказав по сути что человек с такой очевидно плохой техникой

Вот, что я написал: Если хотите кататься, как продемонстрировал автор на гифке из Снежкома - вставать между поворотами столбиком (как сурикат, по меткому выражению одного англоязычного автора), и ездить открытыми поворотами с минимальным углом, то можно именно такой завал проблвать тренировать и с диваном

1) Выпада лично против nick5t5 тут нет - техника не "его", и даже описанное им движение - не "его"; качества Ника я никак не критиковал

2) Я описал, что такая техника позволяет относительно немного - да, это конкретно моя оценка техники безотносительно ее носителя, и для меня довольно очевидная - базовая техника самоучек, сейчас даже инструктора современные так не учат; независимо от моей правоты/неправоты, я высказываю свое мнение 

3) опять же, всю технику Ника я не оценивал, как и его способность сказать что-то дельное ("человек с такой плохой техникой ничего дельного сказать не может") - я написал конкретно про то, что он сам продемонстрировал;

4) "сурикат" - почитайте внимательно, я изначально описывал так конкретное движение (вставать, как сурикат), не вижу ничего обидного в сравнении какого-либо движения с животным, тем более, не противным. Как писал, не приписываю себе авторство, сам взял из статьи гораздо более компетентного (по сравнению со мной, если что) автора - https://www.effectiv...he_meerkat_move (нужна платная подписка, к сожалению)

Поэтому считаю свой коммент конструктивным и уж точно не направленным против Ника, пафос - в том, что описанное движение в описанный момент времени возможно только для определенной техники.

А дальше уже Ник про меня лично нафантазировал и диагнозов понаставил, ну там даже отвечать особо нечего, сам себя показал. 

Общие рассуждения пропущу, уж простите, там тяжело без оценок конкретных личностей ответить. 

• 0

#280 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21780 сообщений

Отправлено 30 September 2025 - 06:20

Понимаете - с форума за последние 5 лет ушло очень много интересных авторов. Причина - именно такой стиль. Люди стараются пишут блоги, тратят время и энергию, a потребители, которые сами почему-то не пишут, зачем-то смешивают их с грязью. При таком подходе писать никому не захочется. Nick человек сложный и сам склонен к конфликту, я сам лично от него получал. Но он пишет, и пишет интересно, это наверное последний автор который пишет. Мы же сами пилим сук на котором сидим.

Разогнали всех авторов, последний уйдет, что делать то будем?

Все мягко говоря не совсем так. А на самом деле - совсем не так.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных