X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Head Porsche 8

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 633

#261 tzeentch414

tzeentch414
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 11:07

Катаюсь сейчас на redster s7 170 (я 185/85), это мои первые лыжи, катаю 4й год и чувствую что комфортно мне на них только по идеальному вельвету. А он бывает крайне редко. Т.е в Манжероке по идеальным трассам я и с черной могу спуститься, а на КП по каше и кочкам даже на синей ноги забиваются и нет ощущения уверенного контакта. Чувствую лыжи не универсальные и надо выбрать что-то другое. Катаюсь в Шерегеше, КП, Манжерок, Архыз. Чаще всего в КП.
Уровень катания ниже среднего, но я стараюсь.
Методом изучения предложений и описания в магазинах приглянулись Porsche 8, будет ли на них комфортнее чем на редстерах с7 в растаявшей каше на КП, и в Шерегеше когда на трассе свежего снега всегда по колено ?

Сообщение отредактировал tzeentch414: 17 February 2026 - 11:45

• 0

#262 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8659 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 11:43

Катаюсь сейчас на redster s7 170 (я 185/85), это мои первые лыжи, катаю 4й год и чувствую что комфортно мне на них только по идеальному вельвету. А он бывает крайне редко. Т.е в Манжероке по идеальным трассам я и с черной могу спуститься, а на КП по каше и кочкам даже на синей ноги забиваются и нет ощущения уверенного контакта. Чувствую лыжи не универсальные и надо выбрать что-то другое. Катаюсь в Шерегеше, КП, Манжерок, Архыз. Чаще всего в КП.
Уровень катания ниже среднего, но я стараюсь.
Методом изучения предложений и описания в магазинах приглянулись Porsche 8, будет ли на них комфортнее рем на редстерах с7 в растаявшей каше на КП, и в Шерегеше когда на трассе свежего снега всегда по колено ?

Ездишь на Атомике и универсалы бери Атомик-Хед в приличной компании моветон.
Если свежего снега по колено можно и что пошире взять типа Maverick 95ti.
  • 0

#263 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4865 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 12:20

А все зависит как ты научился катать на S7. Судя по посту когда вельвет лыжа тебя возит уверенно. Как проблемы со склоном, то лыже это не нравиться. И ты тут совсем не при чем. Будет ли лучше на 8. Конечно. До определенного уровня, потом стагнация. Опять будет виновата лыжа или ботинки. И опять вечный поиск.
  • 0

#264 tzeentch414

tzeentch414
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 13:01

Когда вельвет она сама едет, хоть пиво пей.
Но чуть что не так с горой, так это уже реально похоже на спорт становится, устаю сильно, да и страшно.
Подозрения что лыжа для идеального склона закрадываются на сравнение с женой которая на Salomon s-max одинаково едет по любому покрытию. А я наразбитой горе от неё отстаю, а на идеальной жду внизу долго.
Уровень у меня так себе, как и техника, мало того что я деревянный так ещё и учиться начал после 35. Прогресс идёт медленно и с трудом, хоть и достаточно часто в большие горы выбираюсь, раза 4 по неделе за сезон.
Ещё я даже смену носков ощущаю сильно, по другому совсем склон чувствую. А с другими на горе общаюсь, так они не то что носки, разницу между комплектами лыж и ботинок не ощущают, правда у них прокатные чаще.
Ботинки у меня atomic hawk 120 если важно.
Закралось подозрение, что я не те лыжи купил для обучения и плохих трасс, но есть опасения сделать ещё хуже, к старым то я хоть привык.
  • 0

#265 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4865 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 13:32

А чего с обучением?
  • 0

#266 tzeentch414

tzeentch414
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 13:41

Медленно и на своих ошибках, инструктора беру несколько раз в год но толк от них был только в самом начале, сейчас в теории я и без инструктора знаю что делать, но вот как это в физику материализовать уже вопрос, ещё и волны страха ловлю в больших горах когда контроль чувствую что теряю.
  • 0

#267 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8659 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 13:45

Медленно и на своих ошибках, инструктора беру несколько раз в год но толк от них был только в самом начале, сейчас в теории я и без инструктора знаю что делать, но вот как это в физику материализовать уже вопрос, ещё и волны страха ловлю в больших горах когда контроль чувствую что теряю.

На жопе сидишь раз контроль теряешь. Сидеть на жопе до опрелеленной скорости можно.
  • 0

#268 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 13:49

, ещё и волны страха ловлю в больших горах когда контроль чувствую что теряю.

Я не советую по технике и технику не обсуждаю, просто для информации:

Есть такое нишевое течение в горных лыжах - "Slow Skiing"

Это плавное катание по склонам любой крутизны и состояния в максимально медленном темпе с полным сохранением контроля.

Отличная вещь!

• 2

#269 tzeentch414

tzeentch414
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 13:52

Зависимость от скорости чаще обратная, мне бы как раз не спешно катиться любуясь видами. Но в таком режиме лыжи не едут и не рулятся, требуют скорости. Такое ощущение что у них только 2 режима, тормоз и полный газ. А на скорости я уже сбить кого-то боюсь, хотя ехать становится заметно легче.
Вот думаю может если сменить модель то лучше станет.

Сообщение отредактировал tzeentch414: 17 February 2026 - 13:54

• 0

#270 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12404 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 13:59

Но в таком режиме лыжи не едут и не рулятся, требуют скорости. Такое ощущение что у них только 2 режима, тормоз и полный газ. А на скорости я уже сбить кого-то боюсь, хотя ехать становится заметно легче.
Вот думаю может если сменить модель то лучше станет.

Думаю это не в лыже дело а все таки в способности контролировать собственную  траекторию и скорость. У меня подобная модель( в похожей геометрии талия 68- ростовка 170 ) И все отлично за исключением каши - но и там можно но халявнее на более широких. 

• 0

#271 tzeentch414

tzeentch414
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 14:02

Да понятно что мастер и на деревянных проедет везде. Я то думаю как себе катание облегчить
  • 0

#272 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8659 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 14:05

S7 короткорадиусные и короткие - они не для больших скоростей.
Хочешь норм гонять надо брать что длинее и длинорадиуснее и кататься учиться. Если хочешь ненапряжно кататься бери что-нибудь короткорадиусное с одним слоем титанала или карбона с вмеру широкой талией. Типа таких 178.
https://trial-sport....ds/3136279.html
На всяких титанах тебя разносить будет.
  • 0

#273 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4865 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 14:28

Возвращаемся к теме. Верхний отстой в топку. 170 порш 88. Берём и инструктора на день. А дальше зависит от тебя. Как раз при талии 88 на 170 р 13.2 м.
  • 0

#274 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7958 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 14:28

S7 короткорадиусные и короткие - они не для больших скоростей.
Хочешь норм гонять надо брать что длинее и длинорадиуснее и кататься учиться. Если хочешь ненапряжно кататься бери что-нибудь короткорадиусное с одним слоем титанала или карбона с вмеру широкой талией. Типа таких 178.
https://trial-sport....ds/3136279.html
На всяких титанах тебя разносить будет.

что-то я сомневаюсь что на аркадах 88 будет не напряжно), учитывая что на стене у Боба и Джефа они оказались самыми жесткими (как и 94).

• 1

#275 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12404 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 14:30

Да понятно что мастер и на деревянных проедет везде. Я то думаю как себе катание облегчить

Пошире и с двумя рокерами. Порш 8 точно будет комфортнее. Но все таки 177 ростовку. Не 170( это мое личное мнение)
  • 0

#276 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8659 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 14:40

что-то я сомневаюсь что на аркадах 88 будет не напряжно), учитывая что на стене у Боба и Джефа они оказались самыми жесткими (как и 94).

88 и 94 мне приличными лыжами на ощупь показались. Вот 84 мягковаты-хотя для тс может оно и лучше.
По раскисшему и пол метра снега о которых писал тс 88 всяко будет лучше S7. Для пол метра снега я бы 94 брал. А то и 110 :-)
  • 0

#277 tzeentch414

tzeentch414
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 14:57

Пошире и с двумя рокерами. Порш 8 точно будет комфортнее. Но все таки 177 ростовку. Не 170( это мое личное мнение)

А почему 177? Мне кажется 177 мне будет сложнее рулить на раскисших поворотах синих трасс КП. Да и транспортировать не удобно, в багажник уже не влезают, чехлы менять надо будет.
Оно точно того стоит?
  • 0

#278 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12404 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 15:02

А почему 177? Мне кажется 177 мне будет сложнее рулить на раскисших поворотах синих трасс КП. Да и транспортировать не удобно, в багажник уже не влезают, чехлы менять надо будет.
Оно точно того стоит?

Так ты вроде не "карлик" 170-175 роста. И не 60 кг весишь. .... Там рокеры присутствуют . Ну и по факту думаю ростовка у нее 175-176 будет. Хотя линейкой не измерял. 

• 0

#279 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 17 February 2026 - 15:05

Так ты вроде не "карлик" 170-175 роста. И не 60 кг весишь. .... Там рокеры присутствуют . Ну и по факту думаю ростовка у нее 175-176 будет. Хотя линейкой не измерял.

Спасибо, дорогой
  • 0

#280 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8659 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 15:17

Оно точно того стоит?

Я при таком же росте на раскисших поворотах КП на ростовках 184 фул кембер и 189 с небольшими рокерами катаюсь.
Чехол менять эка проблема-то не с женой разводится :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных