X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж женщине среднего уровня катания с потенциалом на повышение уровня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 930

#261 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 12:38

БУ снаряга ВСЯ требует тщательного осмотра и всегда остается риск (я попадал biggrin.png )

И не только износ канта. * На многих современных спортивных лыжах он отродясь уже 1.5мм

Это немного поможет, но важен опыт:

https://forum.ski.ru...howtopic=173871

Как правило, покупка лыж из-под юниоров менее рискованна, чем взрослая снаряга. Это и нагрузки на лыжу (вес и время использования в связи с ростом) и психология родителей, которые включены в "цепочки", знают цены и не любят обманывать.

Рискована разве что юниорка из-под тренера, который на ней работал своим весом. Моей жене такие и достались, хотя продавала их мама спортсмена - лыжи не изношены и служат отлично.

Действительно размер юниорки около 155 для дамы со средним уровнем неспортивной техники усредненно лучше, но обычно на 150 написано "до 55кг"

PS

Сразу оговорился: это некоторый опыт по 1 из вариантов выбора.

Вариант нестандартный, но интересный

Он вовсе не единственный. Хэд Тотал Джой красив и видимо очень хорош. Мне дадут попробовать, как снег устаканится biggrin.png

Сообщение отредактировал egors: 20 December 2024 - 12:45

• 0

#262 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 12:43

Карочее, че си.ки мять)): женский SL цех, крепы от 14, боты 130+ , палки карбон леки/комперделл, защита голени, комбез, шорты и в трассу. Что не так?
  • 0

#263 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5814 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 12:46

Карочее, че си.ки мять)): женский SL цех, крепы от 14, боты 130+ , палки карбон леки/комперделл, защита голени, комбез, шорты и в трассу. Что не так?

боты естественно в "минус")
  • 0

#264 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 12:50

• 0

#265 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23076 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 12:52

Шток, у тебя клава залиплаrolleyes.gif

• 0

#266 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 12:57

Форум, как архитектор, вылепляет очередного иксперда по подбору лыж. Sl Gs юниорские, женские, скоро боты 130+ побсудят... Для женщины среднего уровня. Майор прав, задачи не ясны. Вам шашечки или ехать?

у меня не получается никогда и ни в чем определить задачи, пока я досконально не изучу все возможные варианты. 

а для изучения иного пути, как спрашивать уважаемых опытных людей, а далее самой много читать, я не знаю.

завидую тем, кто четко знает, чего он хочет сам по себе - идет и делает сразу. я пока не научилась. 

• 0

#267 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 12:59

biggrin.png вот вы смеетесь, а я-таки уснула на часик утром, и мне приснилось, что я еду слаломную трассу именно в том виде, какой вы описали biggrin.png  не, ну помечтать тоже можно.

Спасибо, если серьезно! Я правда не просто поболтать, я понять и для себя решить пытаюсь. Очень благодарна всем за потраченное время!

• 0

#268 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4802 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 13:25

Форум, как архитектор, вылепляет очередного иксперда по подбору лыж. Sl Gs юниорские, женские, скоро боты 130+ побсудят... Для женщины среднего уровня. Майор прав, задачи не ясны. Вам шашечки или ехать?

Женская инкарнация Андрюши будет как Шакти и Шива.
  • 1

#269 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 13:25

" Рецепт счастья" довольно банален. Для карвинга и красивых душ на хорошо подготовленном склоне, к примеру , типа Хед SLR , или еSL в ростовке примерно 155 , а для всего остального, включая " сброшенные дуги" на мягком оасколбасе, бугорках и прочее - типа Элан Вингман 78/82 , или Хед Тотал Джой в ростовке диапазона 160-165 - и вот оно счастье надолго и для самых разных условий катания.

Elan insomnia 14 ti посмотрите, вроде должны подойти

Сообщение отредактировал Phoenicurusphoenicurus: 20 December 2024 - 13:27

• 0

#270 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 13:36

не осилила все 14 страниц, но Не советую хеды супер джои. Они слишком мягкие и не для быстрой езды, и карвингу вы на них будете учится ооооочень долго. Единственное, при расколбасе, для медленного сползания с горки они ок - гнутся, облизывают бугры. Это мое имхо. У меня они стоят и пылятся, не продала только в надежде, что рядом заработает наногорка и мне их не жаль там убить. Купила другие лыжи пожестче, для более продвинутых, и не нарадуюсь. Бугры, конечно они не облизывают, но зато я могу при свинорое *мягкие бугры* просто не обращать на них внимания, т.к. они их режут. Приходит в голову "а что так можно было?"

Мне в выборе вторых лыж помогли просмотры видео-тестов - там реально было видно как носки супер-джоев больше вибрируют, чем многие другие лыжи. В итоге, реально смотрела на вибрацию и тестирование одной и той же лыжницей разных моделей лыж. И так пару разных тестеров. Знание языков даже не требуется.  Еще раз - это мое имхо, несмотря и вопреки мнению секты ))) (не в обиду ребятам, они дают много отличных советов).

Самый оптимальный вариант если хочется джои - попробуйте сначала. А там уже определитесь.

Сообщение отредактировал Rexa: 20 December 2024 - 13:36

• 2

#271 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 13:38

Женская инкарнация Андрюши будет как Шакти и Шива.

Андрюхи :)
Укусили тебя таки ламы на Тибете… )

Сообщение отредактировал Андрей_81: 20 December 2024 - 13:44

• 0

#272 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 13:43

Купила другие лыжи пожестче

Другие это какие?
  • 0

#273 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5814 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 14:12

Андрюхи :)
Укусили тебя таки ламы на Тибете… )

а ведь мог бы ответить "Шерочка с Машерочкой" из воспоминаний Н. Ковалевской , а тут прям погружение в Википедию )
  • 1

#274 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 14:29

не осилила все 14 страниц, но Не советую хеды супер джои. Они слишком мягкие и не для быстрой езды, и карвингу вы на них будете учится ооооочень долго. Единственное, при расколбасе, для медленного сползания с горки они ок - гнутся, облизывают бугры. Это мое имхо. У меня они стоят и пылятся, не продала только в надежде, что рядом заработает наногорка и мне их не жаль там убить. Купила другие лыжи пожестче, для более продвинутых, и не нарадуюсь. Бугры, конечно они не облизывают, но зато я могу при свинорое *мягкие бугры* просто не обращать на них внимания, т.к. они их режут. Приходит в голову "а что так можно было?"

Мне в выборе вторых лыж помогли просмотры видео-тестов - там реально было видно как носки супер-джоев больше вибрируют, чем многие другие лыжи. В итоге, реально смотрела на вибрацию и тестирование одной и той же лыжницей разных моделей лыж. И так пару разных тестеров. Знание языков даже не требуется.  Еще раз - это мое имхо, несмотря и вопреки мнению секты ))) (не в обиду ребятам, они дают много отличных советов).

Самый оптимальный вариант если хочется джои - попробуйте сначала. А там уже определитесь.

Спасибо! 

Про джой вы очень понятно написали то, что я чувствовала на прокатных фишерах и эланах на эльбрусе - облизывают бугры и позволяют сползти с горы. Мне это чувство очень не понравилось, даже мои лыжи резали гораздо лучше и ехали, а не ползли. 

Пробовать джои негде. Нет их в прокатах сейчас.  Ну я не нашла пока.

Поэтому присоединяюсь к вопросу выше - что за лыжи пожестче? 

• 0

#275 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 14:38

Elan insomnia 14 ti посмотрите, вроде должны подойти

Спасибо! интересные отзывы на них в канте, действительно звучат как лыжи под все условия катания.  Правда самих лыж нигде нет, вроде уже.

Я из эланов смотрела праймтаймы 4 и 5 серий с талией либо 69, либо 74 (модели +).

• 0

#276 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 14:51

именно по этой лыжи - жирный +.

эти ?  Горные лыжи head SL 156 купить в Москве | Хобби и отдых | Авито  

• 0

#277 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 14:52

Спасибо! 

Про джой вы очень понятно написали то, что я чувствовала на прокатных фишерах и эланах на эльбрусе - облизывают бугры и позволяют сползти с горы. Мне это чувство очень не понравилось, даже мои лыжи резали гораздо лучше и ехали, а не ползли. 

Пробовать джои негде. Нет их в прокатах сейчас.  Ну я не нашла пока.

Поэтому присоединяюсь к вопросу выше - что за лыжи пожестче? 

Я не в России.

Модель 19/20 года и ее уже у них в линейке нет. Может и есть, но под другим названием. Поэтому выше и не называла модель

K2 Anthem 72 Ti HS - Lady Ski - Ski Review - Season 2019/2020

А так, отличие от Супер Джоев - race carver с титаналом, speed rocker, ну там дерево.. СтОит в прокате обратить внимание на эти параметры. Я думаю, у тех же хедов или у других есть подобное.

Уровень езды не могу с Вашим сравнить. Так-то красные-синие, большие горы, маршруты по региону на целый день. По сезонам - дольше, а вот по количеству катальных дней, думаю, что где-то рядом. 

• 0

#278 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 15:10

biggrin.png вот вы смеетесь, а я-таки уснула на часик утром, и мне приснилось, что я еду слаломную трассу именно в том виде, какой вы описали biggrin.png  не, ну помечтать тоже можно.

Спасибо, если серьезно! Я правда не просто поболтать, я понять и для себя решить пытаюсь. Очень благодарна всем за потраченное время!

Ну может))))
  • 0

#279 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 15:24

Да просто и чтоб по вельвету, и по нарытому, и спортивно и... Еще не знаю что))) а это уже вопрос к уровню, а не к лыжам. А уровень средний. Поэтому не сильно важно на чем, важнее как. А вектора поиска обозначены и мять тут нечего. К Майору следить и все. Порше наше все)))
  • 1

#280 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 15:34

Я не в России.

Модель 19/20 года и ее уже у них в линейке нет. Может и есть, но под другим названием. Поэтому выше и не называла модель

K2 Anthem 72 Ti HS - Lady Ski - Ski Review - Season 2019/2020

А так, отличие от Супер Джоев - race carver с титаналом, speed rocker, ну там дерево.. СтОит в прокате обратить внимание на эти параметры. Я думаю, у тех же хедов или у других есть подобное.

Уровень езды не могу с Вашим сравнить. Так-то красные-синие, большие горы, маршруты по региону на целый день. По сезонам - дольше, а вот по количеству катальных дней, думаю, что где-то рядом. 

спасибо!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных