X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться с ростовкой

ростовка первые лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3084

#261 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 00:22

Поздравляю! Лыжи точно хорошие. А за эти деньги - ничего нового лучше в принципе нет, это даже Глюкауф и АСДр вынуждены будут, скрепя сердце и скрипя зубами, признать.

Да, лыжи - то сами по себе хорошие , по ним нет вопросов.... Другое дело -что для ТС это на данном этапе « как корове седло»....., впрочем его дело , ибо финансовый вопрос перевесил все разумные доводы.... Кстати, вот никакие Близзард я не рекомендовал, так что твоё чтение/ общение - так себе , через строчку/абзац.....)))rolleyes.gif

• 0

#262 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3531 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 00:22

Я бы взял доберманов 72 или 76. Или огнептиц.

Ну убьется он в больших горах, на второй сезон, на Доберманах. Скажите, старшие товарищи ?

Кстати, вот никакие Близзард я не рекомендовал, так что твоё чтение/ общение - так себе , через строчку/абзац.....)))rolleyes.gif

Простите, извините. Виноват, исправлюсь.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 23 August 2024 - 00:24

• 0

#263 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 00:24

Ну убьется он в больших горах, на второй сезон, на Доберманах. Скажите, старшие товарищи ?

Да не связано это с лыжами. Я ж ему не фис гс предлагаю )) не те это лыжи и не столь велика разница по их позиционированию производителями.

Сообщение отредактировал ASDr: 23 August 2024 - 00:26

• 0

#264 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 00:31

Эти люди тоже только вам лично об этом говорили? ))) а фамилии у них есть?

)))) вы так переволнавались)))) Фамилии ну это тех с кем "гонялся" или учился в классе или тусовался на сборах поездках - Петров ,Кулемин, Еремин ,Егоров, Быкадоров , Лосько, Сихарулидзе, Доброжитская ,Иванова, Костылева ( ей стати в Атланту за свой счёт предложили поехать на мире она отобралась) Только вот я о горных лыжах по-моему не упоминал - когда говорил о "спорте" олимпиадах ЧМ и европах....))) А так на Европу и на мир много кто ездил и проходил квалификацию. Олимпиада это да там сложно.
  • 0

#265 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3531 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 00:32

Да не связано это с лыжами. Я ж ему не фис гс предлагаю )) не те это лыжи и не столь велика разница.

Ну как я это вижу, со своей, невысокой колокольни… Близзарды или Доберы вцепятся мертвой хваткой в склон, в связи с полным кэмбером и высокой жесткостью. Им вон даже Невиталия ставили очень низкие оценки за «прощение», уточняя, что «это и понятно». По итогу, новичок не сможет экстренно сбросить пятки или объехать бордера или камень - это один сценарий. А на мягком/рыхлом жесткие Доберы/Близзарды просто прорежут эту мякоть, но в связи с отсутствием у него параллельных лыж и техники, благополучно разъедутся / съедутся, брякнув его о склон - это второй, но не последний.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 23 August 2024 - 00:37

• 0

#266 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 00:42

Да, лыжи - то сами по себе хорошие , по ним нет вопросов.... Другое дело -что для ТС это на данном этапе « как корове седло»....., впрочем его дело , ибо финансовый вопрос перевесил все разумные доводы.... Кстати, вот никакие Близзард я не рекомендовал, так что твоё чтение/ общение - так себе , через строчку/абзац.....)))rolleyes.gif

Что же Вы меня так сразу расстраиваете после покупки?sad.png  неужели прям как корове седло? не смогу научиться техничному катанию?

• 0

#267 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 00:44

)))) вы так переволнавались)))) Фамилии ну это тех с кем "гонялся" или учился в классе или тусовался на сборах поездках - Петров ,Кулемин, Еремин ,Егоров, Быкадоров , Лосько, Сихарулидзе, Доброжитская ,Иванова, Костылева ( ей стати в Атланту за свой счёт предложили поехать на мире она отобралась) Только вот я о горных лыжах по-моему не упоминал - когда говорил о "спорте" олимпиадах ЧМ и европах....))) А так на Европу и на мир много кто ездил и проходил квалификацию. Олимпиада это да там сложно.

С чего ты решил, что я переволновался? Тут постоянно всякую ерунду пишут.
Горнолыжников таких не помню. Зато помню, что ты писал свое мнение про экспертный карвинг и отлично катать на горных лыжах в разделе техника для всех. А теперь выясняется, что это какая то сихарулидза. В общем, очередной фейк.

Сообщение отредактировал ASDr: 23 August 2024 - 00:44

• 0

#268 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 00:46

Что же Вы меня так сразу расстраиваете после покупки?sad.png  неужели прям как корове седло? не смогу научиться техничному катанию?

Прилично осложнили  и удлинили данный путь , особенно в плане освоения   четкого резанного поворота и восприятия « обратной связи» от лыж, а классическим приемам катания ныне не многие могут грамотно научить , ибо давненько « карвинг в башке - пуля в груди .....))), 

Сообщение отредактировал Gluckauf: 23 August 2024 - 00:48

• 0

#269 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 00:48

Ну как я это вижу, со своей, невысокой колокольни… Близзарды или Доберы вцепятся мертвой хваткой в склон, в связи с полным кэмбером и высокой жесткостью. Им вон даже Невиталия ставили очень низкие оценки за «прощение», уточняя, что «это и понятно». По итогу, новичок не сможет экстренно сбросить пятки или объехать бордера или камень - это один сценарий. А на мягком/рыхлом жесткие Доберы/Близзарды просто прорежут эту мякоть, но в связи с отсутствием у него параллельных лыж и техники, благополучно разъедутся / съедутся, брякнув его о склон - это второй, но не последний.

хренассе у тебя литературный дар! Вот это фантазия, аж страшно стало) с чего бы ему не удалось пятки сбросить? Наверное потренируется где-то на пологом прежде, чем на большую гору лезть, приловчится сбрасывать. А то ты так написал про эти лыжи, что они вроде рельсового транспорта. Ничего такого не будет, если сразу, без раскатки и без привыкания не полезет на настоящие уклоны.
Конечно, на малорадиусных лыжах было бы чуть проще начинать, но это не категорически важно.
И эта, лыжи сами не вцепятся в склон. Их туда нужно вцепить, а это дело техники и умения.

Сообщение отредактировал Valerick: 23 August 2024 - 00:50

• 2

#270 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 00:48

Не бери в голову,  кататься можно практически на любых лыжах.   Ну может не надо уж на лыжах совсем для начинающих или на лыжах с талией 100+.

Все остальное сгодится,  не парься.

• 2

#271 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 00:51

Есть Вингманы у тебя ? Все остальные лыжи из списка тоже есть ?

Чтобы различать вкус коньяков , не обязательно покупать завод или даже ящик. Достаточно дегустации. С лыжами то же самое. У меня своих было примерно 30 пар, а пробовал , с чувством и расстановкой, еще сотню-полторы. Глюкауф, полагаю, тоже
  • 2

#272 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3531 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 00:54

хренассе у тебя литературный дар! Вот это фантазия, аж страшно стало) с чего бы ему не удалось пятки сбросить?

Помнится мне, Валера, что ты с Доберов своих старых пластинку сначала сковырнул, чтоб мягче стало. А потом продал их нахрен, и завел тему про «Не борзую слаломку», выбирая лыжи, которые не будут диктовать тебе как ехать (как Доберы?).
Ну не нравится мой дар литературный - воспользуйся своим, расскажи, чем Доберы не устроили тебя, не новичка.
  • 0

#273 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 00:57

Теория - это прекрасно.
На практике я с некоторым невысоким, но не совсем нулевым уровнем офп и без обучения технике вообще после 2х лет ну максимум дней по 10 за сезон (а скорее и меньше) встал на гс лыжи и не убился и криво-косо успешно юзил на них, есессно побыстрее, чем на сл. И это речь про спортивные лыжи (сл фис и гс мастерс), а не про какие то доберманы.
Все это дрочево с выбором лыж сильно переоценено. Хотя конечно загонять совсем новичка, да еще и в москве на гс скорее не надо.

Сообщение отредактировал ASDr: 23 August 2024 - 00:58

• 0

#274 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3531 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 00:57

Чтобы различать вкус коньяков , не обязательно покупать завод или даже ящик. Достаточно дегустации. С лыжами то же самое. У меня своих было примерно 30 пар, а пробовал , с чувством и расстановкой, еще сотню-полторы. Глюкауф, полагаю, тоже

Скажите, маэстро, хорошие лыжи автор темы купил ? Пригодятся они ему в горах, порадуют ? Вот Алрок, у которого они есть, уверен, что да.
По хорошей цене ? Продаст дороже ? Я уверен, что да.
  • 0

#275 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3531 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 00:59

Теория - это прекрасно.

Все это дрочево с выбором лыж сильно переоценено.

Что же мы тогда так наяриваем тут усиленно :) Как говорил нетленный строитель демократии: «Я устал, я ухожу…» )
  • 0

#276 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 01:00

Все это дрочево с выбором лыж сильно переоценено.

Отлить в граните.

• 0

#277 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 01:01

Что же мы тогда так наяриваем тут усиленно :) Как говорил нетленный строитель демократии: «Я устал, я ухожу…» )

От нех делать. Но я то в отпуске - могу себе позволить поугарать )))
  • 0

#278 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 01:05

Учиться карвингу проще на слаломках..

Совершенно не факт. Я пытался учиться карвингу после большого опыта классики, и лыжи подо мной "переповорачивали", особенно слаломки, те вообще носами вверх поворачивали. Поймать поворот без проскальзывания мне удалось , под присмотром, на лыжах 16 метров. Как только я к ним прикатался, на слаломках стало получаться еще легче и лучше. Но только после. Хотя у других может быть другой опыт.
  • 0

#279 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Помнится мне, Валера, что ты с Доберов своих старых пластинку сначала сковырнул, чтоб мягче стало. А потом продал их нахрен, и завел тему про «Не борзую слаломку», выбирая лыжи, которые не будут диктовать тебе как ехать (как Доберы?).
Ну не нравится мой дар литературный - воспользуйся своим, расскажи, чем Доберы не устроили тебя, не новичка.

я не сказал, что мне твой дар не нравится. Но жанр не соответствует. Чтобы лыжи врезались в склон так, чтобы они с него не соскальзывали, их нужно закантовать на такой угол, который далеко не всем присутствующим доступен. А когда станет доступен, то вопросов о сбросе пяток и еще много каких, возникать не будет. Это если упрощенно, но я так вижу.
Что же до моих лыж, ты вроде в обсуждении активно участвовал, ничего не пропускал, а я довольно подробно причину продажи описал - они мне ни к чему оказались, не вписываются в мои потребности. Точнее - вместо них есть другие, более подходящие, а эти хранить негде. Ну и денежка за них выручена, на нее, в том числе, и куплено подходящее.
А пластинки я снимал чтобы мягче ногам стало, а не легче сбрасывалось, на сброс пластинки не влияют. Тебе все-таки нужно побольше покатать разное в разных условиях, чтобы не путаться
  • 0

#280 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3531 сообщений

От нех делать. Но я то в отпуске - могу себе позволить поугарать )))

Аналогично ) У меня сейчас типа декрета в сочетании с проектной работой. Невысокая занятость, короче (не считая хождения с младенцем по ночам) :)

Сообщение отредактировал Андрей_81: 23 August 2024 - 01:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных