X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

BOA H+i1 в горнолыжных ботинках Q&A

FISCHER BOA ботинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 416

#261 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54572 сообщений

Отправлено 05 July 2024 - 11:34

Когда классику сменили лыжи с современной геометрией, некоторые тоже наверное думали, что надо подождать хотя бы десять лет.

Откуда знаешь?blink.png

Лично я именно так и думал...и потерял на этом пару летsad.png

• 0

#262 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54572 сообщений

Отправлено 05 July 2024 - 11:43

А ботинки застряли в прошлом веке. Что-то должно произойти.

Дело наверное в том, что ботинки сильно привязаны к анатомии стопы.

А она тоже не изменилась с прошлого векаwink.png biggrin.png .

К тому же этих  "наскоков" на клипсы уже много было.

И что?wink.png

• 1

#263 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54572 сообщений

Отправлено 05 July 2024 - 11:58

. В случае с Вакуумами многие на него купились. 

Вообще-то у меня к ВАКам претензий нет....уже много лет.

Другое дело, что нашлись боты более мне подходящие.

Но и про ВАКи не забываюwink.png

• 0

#264 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 05 July 2024 - 12:11

Откуда знаешь?blink.png

Ну слово "наверное" в моем тексте явно намекает на предположение, а не утверждение, так что нет, не знаю, но предполагаю. Хотя в общем-то почти уверен, что была куча народу, кто думал, что типа фууу...лыжи, которые сами за тебя поворачивают, да это для сосунков, которые не умеют ездить...
Два года ладно ещё, тут предлагают 10 лет ждать.
  • 1

#265 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8828 сообщений

Отправлено 05 July 2024 - 12:44

Ну слово "наверное" в моем тексте явно намекает на предположение, а не утверждение, так что нет, не знаю, но предполагаю. Хотя в общем-то почти уверен, что была куча народу, кто думал, что типа фууу...лыжи, которые сами за тебя поворачивают, да это для сосунков, которые не умеют ездить...
Два года ладно ещё, тут предлагают 10 лет ждать.

Так ты своей головой думай, других не слушай. Пошла реклама, сразу брать надо? Так бери, зачем споришь?biggrin.png

Сезон откатаешь и расскажешь что и как, всем интересно будет

Сообщение отредактировал Игорь163: 05 July 2024 - 12:45

• 0

#266 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 05 July 2024 - 12:52

Вообще-то у меня к ВАКам претензий нет....уже много лет.

Другое дело, что нашлись боты более мне подходящие.

Но и про ВАКи не забываюwink.png

Это тоже элемент маркетинга. Бесплатно или с очень большой скидкой предоставить снаряжение определённым людям, чтобы они как евангелисты несли веру народу. Помнишь как Данила с Григорием спрашивали почему тренеры Канта поголовно на Фишере, а не на кантовском Блиццарде? И их ученики тоже. Вот именно поэтому.

• 0

#267 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6223 сообщений

Отправлено 05 July 2024 - 13:01

почему тренеры Канта поголовно на Фишере, а не на .....

И в контракте на выдачу снаряги прописано что бы ни в коем случае не пользоваться снаряжением конкурентов. ( не дай бог кто то увидит) Видел  этот пункт в  спонсорском соглашение одной российской сети. Ну и у нас ( в другом спорте) такое тоже практиковали 

• 0

#268 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 05 July 2024 - 13:02

Откуда знаешь?blink.png

Вот и на работе стопой наверное тоже есть те, кто время теряет.
  • 0

#269 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 05 July 2024 - 13:05

Так ты своей головой думай, других не слушай. Пошла реклама, сразу брать надо? Так бери, зачем споришь?biggrin.png
Сезон откатаешь и расскажешь что и как, всем интересно будет

Зачем мне брать? У меня пока есть боты. Да и интересуют меня исключительно узкие колодки. Я просто такого негативного отношения к этой системе не понимаю. Такое ощущение, что при появлении ботинок с боа у некоторых тут их обычные ботинки превратились в тыкву и они этим крайне раздосадованы. Есть свои старые ботинки. Есть куча ботинок с классическими клипсами. Все отлично. Поводов для переживания нет. Ещё раз повторюсь, что я не топлю за ботинки с боа, но и не топлю против них по принципу "против всего нового". Даже более того скажу, я что бы влезть в свои ботинки, пальцы чуть ли не ломаю, пытаясь раздвинуть их и вывернуть язык вбок. Как это делать с боа пока даже не очень-то и понимаю. Но видя, какие ботинки и какого размера обычно себе выбирают "нормальные" люди, как они их надевают и как затягивают, понимаю, что боа вполне себе может оказаться удобной этому самому большинству.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 05 July 2024 - 13:07

• 1

#270 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5127 сообщений

Отправлено 05 July 2024 - 13:11

Зачем мне брать? У меня пока есть боты. Да и интересуют меня исключительно узкие колодки. Я просто такого негативного отношения к этой системе не понимаю. Такое ощущение, что при появлении ботинок с боа у некоторых тут их обычные ботинки превратились в тыкву и они этим крайне раздосадованы. Есть свои старые ботинки. Есть куча ботинок с классическими клипсами. Все отлично. Поводов для переживания нет. Ещё раз повторюсь, что я не топлю за ботинки с боа, но и не топлю против них по принципу "против всего нового". Даже более того скажу, я что бы влезть в свои ботинки, пальцы чуть ли не ломаю, пытаясь раздвинуть их и вывернуть язык вбок. Как это делать с боа пока даже не очень-то и понимаю. Но видя, какие ботинки и какого размера обычно себе выбирают "нормальные" люди, как они их надевают и как затягивают, понимаю, что боа вполне себе может оказаться удобной этому самому большинству.

А я пару раз в подмосковье видал такую картину.ohmy.png Приносят снаряжение,достают ботинки(все 4 клипсы застегнуты)суют туда ноги и поехали кататьсяohmy.png Во как бывает!!! 

• 0

#271 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 05 July 2024 - 13:16

А я пару раз в подмосковье видал такую картину.ohmy.png Приносят снаряжение,достают ботинки(все 4 клипсы застегнуты)суют туда ноги и поехали кататьсяohmy.png Во как бывает!!! 

Я видел человека, которому в прокате дали два правых ботинка. И что самое интересное, он в них влез и даже клипсы застегнул. Во, сюжет! (с)

• 0

#272 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5127 сообщений

Отправлено 05 July 2024 - 13:23

Я видел человека, которому в прокате дали два правых ботинка. И что самое интересное, он в них влез и даже клипсы застегнул. Во, сюжет! (с)

Я к тому что "балбесам" хоть с боа,хоть с клипсами  один пень!!! А с боа наверно больше подойдут "разовым" катальщикам.

• 0

#273 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5127 сообщений

Отправлено 05 July 2024 - 13:26

Вообще бы для "разовых" чего нибудь сделали бы на ЛИПАХ,наверно бы больше толку былоbiggrin.png Так мысли в слухrolleyes.gif

• 0

#274 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 July 2024 - 13:31

Смущает агрессивная реклама с кувалдой и обещаниями не производить обычные ботинки. Может оно так и есть, но вся жизнь научила не верить рекламе вообще, а такой агрессивной и подавно.
Переход на БОА может произойти, а может не произойти. По крайней мере половинчатое решение снизу с тросиками а сверху с клипсами конструкцией не выглядит, что то там не доработано сильно.
Поживем-увидим.

Это было и у самого первого прототипа 60-х годов. Часть моделей с тросовой "шнуровкой" только внизу, верх на клипсах, часть полностью тросовая. Рынок сам решит, чему выживать. У сноубордистов боа, насколько знаю, раздельная для зон.
А реклама должна быть агрессивной и провокационной, иначе ее не заметят

Сообщение отредактировал OldGuy: 05 July 2024 - 13:33

• 0

#275 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8297 сообщений

Отправлено 05 July 2024 - 13:40

это норма! (С)

Прикрепленные изображения

• IMG_6512.jpeg
  • IMG_6511.jpeg

Сообщение отредактировал da_vova: 05 July 2024 - 13:41

• 1

#276 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 July 2024 - 13:44

А я даже знал человека, купившего на толкучке осознанно два правых ботинка, ибо дешево было ;)
  • 0

#277 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 05 July 2024 - 13:47

А реклама должна быть агрессивной и провокационной, иначе ее не заметят

С этим все как раз понятно, и людям платят за это зарплату - за это можно и кувалдой по боа херануть.
Веселит больше всего обычно как "эксперты" начинают вещать тезисами из рекламы.
  • 0

#278 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 July 2024 - 14:52

Веселит больше всего обычно как "эксперты" начинают вещать тезисами из рекламы.

Если эксперты начнут употреблять научную терминологию, которой профессионально владеют, то широкие народные массы их вообще не поймут.
  • 1

#279 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 05 July 2024 - 15:06

Там какой то хитрый рекламный ролик про ботинки. Вставил в крепления, наклонил во вне, а не показано, на сколько боа приблизилось к поверхности. Надо ж наклонить с транспортиром, показывающим угол между скользящей и столом, и на сколько эта приспособа приближается к столу.
  • 0

#280 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 July 2024 - 15:10

Там какой то хитрый рекламный ролик про ботинки. Вставил в крепления, наклонил во вне, а не показано, на сколько боа приблизилось к поверхности. Надо ж наклонить с транспортиром, показывающим угол между скользящей и столом, и на сколько эта приспособа приближается к столу.

В любом случае крутилка коснется склона позже, чем нижние клипсы на аналогичных ботинках
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных