X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Альпы и Кавказ: конец Мифа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 292

#261 P.

P.
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 26 July 2006 - 12:26

Кавказские курорты не вписываются в эти стандарты. Несмотря на цены, которые немного ниже чем в Европе, уровень сервиса вообще никакой. Апелляция к местным обычая – беспочвенна. Если вы рекламируетесь как горнолыжный курорт то вы должны соответствовать стандарту курорта. Представьте вы идете мимо магазина на котором написано «Скидки 30%». Вы заходите набираете себе товаров и удивляетесь стоя напротив кассира который выбивает вам чек на 40% выше чем означенные на ценниках суммы. Вы удивляетесь, а вам отвечают «Э дорогой, у нас такой местный обычай, скидки это для родни работников магазина, а все остальные в это время платят на 10% больше!». Приблизительно подобная ситуация и в Приэльбрусье.

eee... Уважаемии... Вы все еше живете в СССР... Сейчас никто никому ничего не должен. На Западе продаются полно сотовых телефонов по цене 0 Евро (пока не прочитаешь, что мелко написано, если лупа есть) или билетов на самолет по цене 20 Евро (надбавки до средней цены при покупке насчитают). И со скидками манипулируют почти на 100% также...

P.
  • 0

#262 Oops

Oops
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 27 July 2006 - 08:40

А вот я из Сибири, Тюменская область, мне ближе на Урал кататься, искатали его порядочно, Ежовая гора, Абзаково, Банное, Белорецк, вот в Завьялиху планируем. Но хочется чего-то покрупней, помасштабней и разнообразней. Мечтаю в ту же Андору скататься. У меня так вообще не стоит вопрос выбора между Кавказом и любой заграницей или Альпами, т.к. заграница куда сервисней, а в плане денег что до Адлера 20 штук рублей (туда-обратно), трасфер, + все расходы с гостиницей, с питанием, с подъемниками. Итого выходит что тур в Андору с вылетом из Екатеринбурга очень по ценам сравним с Кавказом. Выбор однозначен получается. Только пока потянуть не могу ни Кавказ, ни Андору. Так что для меня Кавказ малопривлекательно выглядит в том числе и в материальном смысле. Можно скажите на машине добраться до кавказа, можно, 4 суток туда и 4 обратно. Круто! 8 суток отпуска только в дорогу. Так что катаем Урал, и мечтаем об Андоре.
  • 0

#263 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 27 July 2006 - 12:40

На Кавказ обязательно нужно хоть раз съездить - и именно сейчас, когда там дико и самобытно. Если когда-нибудь там станет как в Европе (многие верят, что станет), то это уже будет не то :(
А чего именно Андора? Вон, Болгария выйдет дешевле. Горы там явно лучше (хоть трасс меньше), сервис ненамного хуже, а уж кухня да вино - это что-то :D/ Был и там, и там, но в Болгарии лично мне лучше (три раза там был, еще как-нибудь съезжу) :-D
Кстати об Урале. А в Кировограде ты не был?
  • 0

#264 Oops

Oops
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 27 July 2006 - 12:47

Skipper,
А в правду, кататься загранку не издил ни разу. Расскажи, во сколько бюджет болгарский выливается? И куда лучше поехать именно?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Skipper,
Как ни крути тут считали с супругой, что Андора в 2500 евро выкатит - круто больно для нас. В пару штук баксов бы уложиться со всем.
  • 0

#265 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 27 July 2006 - 13:02

В Болгарию в этом году на 9 дней уложились в 2000 евров на двоих (ни в чем себе не отказывали, жена лыжные штаны прикупила). На мой вкус, лучше всего там Боровец. В Банско всего больше, сервис круче, но и народу куда больше, и цены выше :cry:
Еще, между прочим, рекомендую Румынию. Там дико почти как на Кавказе, народу очень мало, но горы отличные (был там в Синае) - очень понравилось. Выйдет дешевле Болгарии.
  • 0

#266 Миша

Миша
  • Лыжебордеры
  • 931 сообщений

Отправлено 28 July 2006 - 06:15

Про болгарию не скажу, не был.
А в Альпах уже 7 или 8 раз был и только в первые две поездки платил за все турфирме и выходило по 1000 за неделю. Дальше просек систему и теперь за 2 недели с прокатом авто укладываемся в 1500 не человека. На неделю ехать не выгодно, не покатаешся, а просто налетаешся. Мы то же в Сибири живем.
  • 0

#267 Tirador

Tirador
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 12 August 2006 - 08:32

[quote name='P.] eee... Уважаемии... Вы все еше живете в СССР... Сейчас никто никому ничего не должен. На Западе продаются полно сотовых телефонов по цене 0 Евро (пока не прочитаешь' date=' что мелко написано, если лупа есть) или билетов на самолет по цене 20 Евро (надбавки до средней цены при покупке насчитают). И со скидками манипулируют почти на 100% также...[/quote']
Э-э-э, таракой, вот я как раз не в СССР живу, а они в СССР остались. В СССР никто никому обязан небыл, а сейчас обязаны, есть законы "О защите прав потребителей", возникли понятия монополия, недобросовестная конккуренция и т.д. Как вы заметили что в Европе пишут меленько, но ведь пишут! Тусть и кавказские "курорты" тоже в рекламках пишут меленькой буковской "Посредственный сервис, большие очереди, высокие цены".
  • 0

#268 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 28 August 2006 - 16:52

Приехал из Приэльбрусья, бул там в пеших походах, полазили супер... но! Ужасное засилье народа - подавляющее большинство иностранцы... Вот мы тут спорим Альпы-Альпы - а они не горы уже, а парк, туда не ходи, тут плати... А природа как же? А как же первозданность?.. Эхх, не достанется моим детям уже того что я успел, - а именно дикой природы.....
на канатку подняться не смогли в вагончике... очередь человек 150....
От гор впечатлений масса.... Нет, ребята, не надо нам туда австрийцев, ни 100, ни 10 тысяч!
  • 0

#269 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 August 2006 - 18:22

Эхх, не достанется моим детям уже того что я успел

SShura, а представь сколько тебе уже не досталось :idea:

Раз в тыщу наверно больше чем ты "успел" :!:

Еще лет 20 назад у меня на даче в 10 км от Москвы птички пели. А щас вороны каркают

А у дома в Москве- и ворон то нет. А еще лет 20 назад воробьи чирикали

Прикинь?
  • 0

#270 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 29 August 2006 - 08:51

swissmaker, воробьи с воронами как были в москве так и есть пока.... Ясное дело что все идет к тому, что природу утаптывают, окультуривают и уничтожают.... Лет 10-15 назад я еще в лесопарках москвы грибы собирал белые!! :shock:
  • 0

#271 ScarLion

ScarLion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 29 August 2006 - 21:05

Я согласен с Tirador

Кавказские курорты не вписываются в эти стандарты. Несмотря на цены, которые немного ниже чем в Европе, уровень сервиса вообще никакой. Апелляция к местным обычая – беспочвенна.

У меня отпуск 2 недели... ОТПУСК И я хочу отдохнуть, и помимо горных лыж, которые очень любли, сервис, быт и apreski должны по крайней мере не раздражать...

В любом случае у каждого из нас своя система ценностей...
  • 0

#272 Tirador

Tirador
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 06 November 2006 - 15:45

Ну что, поднимаем тему? Кто уже успел хлебнуть кавказского гостеприимства в этом сезоне?
  • 0

#273 Artemyi

Artemyi
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 06 November 2006 - 16:46

В горы езжу 4 года, срок конечно смешной. Ездил всегда на Кавказ, в основном Домбай, был один раз и в Приэльбрусье. В прошлый сезон (январь 2006) решили после Домбая махнуть в Болгарию. Перерыв между поездками был меньше суток. Сделали так специально дабы сравнить ТАМ и ТУТ.
Выводы получились такие - сервис конечно ТАМ лучше. Трассы ТАМ - ухоженные, ТУТ интересные. В плане апрески - спорный вопрос, лично мне в Домбае показалось интереснее. В Банско весь вечерний досуг сводился к банальному бухалову в местных механах и потом дискотека. Попариться по нормальному в баньке, а потом посидеть вечерок с гитарой у камина ТАМ возможности не было, ТУТ сколько угодно. К стати ни одной нормальной бани ТАМ мы не нашли.
А что касается проблем с местным населением на Кавказе, то здесь с полной уверенностью могу сказать одно - проблеммы у тех у кого с головой и элементарной культурой не в порядке. У нас за все поездки на Кавказ - а их было уже 7, не было ни одной проблеммы, наоброт в каждую поездку появляются все новые знакомые с которыми в полседствии поддерживаются дружеские отношения. И видел как некоторые приезжие ведут себя так, что у самого кулаки чешуться, что уж о местных говорить.
В этом сезоне опять собираемся на Домбай, а потом в Марковкин, поглядим еще на Австрию, может хоть она в моих глазах ребелитирует забугорные курорты.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Да еще забыл добавить, когда были в Банско, то сидя в кафешке на горе ( в Козеле) у нас приятелем пришла одна и та же мысль : " Да, сервис супер, а с горами нае.....ли"
  • 0

#274 Tirador

Tirador
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 06 November 2006 - 16:56

2 Artemyi,
Дело в 90% случаев не в конфликтах с местным населением (Кавказ), а с отношением местного населения, которое ДОБРОВОЛЬНО берет на себя обязанности обслуживающего персонала, и "чужих" в этот бизнес не пускает, к этим обязанностям и к туристам.
  • 0

#275 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 November 2006 - 17:10

Artemyi, тема про Альпы и Кавказ. А ты про Банско какоето
Не путай божий дар с яишницей
  • 0

#276 Artemyi

Artemyi
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 06 November 2006 - 19:14

swissmaker, ну вот ежели сложиться, то скатаем в Альпы в ентом сезоне, тогда и можно будет сделать окончательные выводы.
Но одно точно знаю, что на Кавказе есть плюсы, которых нет за бугром и наоборот.
  • 0

#277 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 06 November 2006 - 20:07

Кстати об Урале. А в Кировограде ты не был?

А что интересует? Кировогорад - это Ежовая. Что с ней будет в этом сезоне - неизвестно, нов прошлом она откровенно загибалась. То ратрак сломается, то подъемник... Весь сезон кое-как работала. Выставили ее на продажу за $3.5млн. Но, говрят, что сейчас лот с продажи снят. Может, купили...

Там чуть подальше еще одну гору строят - Белая. ПОд патронажем администрации области. Есть варинт, что в этом сезоне уже начнет работать хотя бы частично. Возможно, что Ежовую они же выкупили чтобы сделть один комплекс - Ежовая-Белая (там километров 40 между ними, если дорогу прямую сделать). Посмотррим что будет...
  • 0

#278 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 06 November 2006 - 20:23

Кавказ - навсегда!
  • 0

#279 Tirador

Tirador
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 06 November 2006 - 20:26

Пустите туда китайцев!
Мы получим почти рай и по низким ценам!
  • 0

#280 SV

SV
  • Лыжебордеры
  • 395 сообщений

Отправлено 06 November 2006 - 23:00

Пустите туда китайцев! Мы получим почти рай и по низким ценам!

А местных куда - в Китай? Долой рай по низким ценам! :lol:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных