X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ремонт пятки креплений -X16

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 296

#261 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7920 сообщений

Отправлено 15 May 2025 - 21:22

Мыши продолжали есть кактус))
  • 1

#262 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4872 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 08:06

Не менять же прекрасные лыжи из-за такой мелочи.))) После ремонта всё срабатывает, как надо, а сами крепления одни из самых удобных для продольной регулировки.
  • 2

#263 StasPro

StasPro
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 18 May 2025 - 10:41

Мне кажется,что с затяжкой больше 10-13 ездят только настоящие спортсмены (не пенсионеры). И им вполне доступны новые крепы вместо сломанных.
А туристы тянут в своей массе 7-9 и капролоновой ремонтной детали им за глаза хватает

мои габариты и стиль катания приводят к затяжке 13+ (раньше была 15-ка, но два года назад вывернул оба колена по глупости на маленькой скорости, по этому и не сработали), меньше, стреляют в трассе.

Сообщение отредактировал StasPro: 18 May 2025 - 10:54

• 0

#264 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10650 сообщений

Отправлено 18 May 2025 - 13:52

Если вы на Фисовских стартах стартуете, то конечно сами знаете все про затяжку.
Если обычный турист и больше 9, ну ваши ноги, вам и решать.
Габариты тут не при делах, совсем

Сообщение отредактировал Игорь163: 19 May 2025 - 08:42

• 0

#265 StasPro

StasPro
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 18 May 2025 - 20:38

Если вы на Исовских стартах стартует, то конечно сами знаете все про затяжку.
Если обычный турист и больше 9, ну ваши ноги, вам и решать.
Габариты тут не при делах, совсем

как проверяется затяжка, ставишь лыжу на ровное, двое держат(стоят на носке и пятке), ты в ботинки выворачиваешь ногу, до травмы выворачивал на 12, не напрягаясь, ну и сверху +2. лыжа должна лежать на ровном, без удара, без рывка, до болевых ощущений. сейчас на 10 ке уже больно. начал колоть хандропротекторы (прошел один курс, сейчас второй), летом подрежу один мениск, и в колени закачаю в колени геуронку (был на приеме у врача), ну и пытаюсь вес немного скинуть.

• 0

#266 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 18 May 2025 - 21:08

и в колени закачаю в колени геуронку (был на приеме у врача),

друга укололи- по итогу аллергическая реакция сильная пошла. По итогу после всех консультаций - резюме :"заканчивать" колени и протезирование по квоте или за свои. Но у него не сколько горные лыжи ( хотя их было много) сколько волебол повредил. Возраст 50 рост 182 вес 70 кг. Играл до прошлой осенью в какой то любительской лиге ( во второй вроде тоже когда то играл) + соревнования ветеранов областные на лыжах.
  • 0

#267 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10650 сообщений

Отправлено 19 May 2025 - 08:43

как проверяется затяжка, ставишь лыжу на ровное, двое держат(стоят на носке и пятке), ты в ботинки выворачиваешь ногу, до травмы выворачивал на 12, не напрягаясь, ну и сверху +2. лыжа должна лежать на ровном, без удара, без рывка, до болевых ощущений. сейчас на 10 ке уже больно. начал колоть хандропротекторы (прошел один курс, сейчас второй), летом подрежу один мениск, и в колени закачаю в колени геуронку (был на приеме у врача), ну и пытаюсь вес немного скинуть.

Я же и говорю, ваши ноги, вам и решать.
Только смысл тянуть сильнее 8-9 для туриковского катания? Если только ради понтов, или что бы быстрее с ногами разделаться.
Опять же - у каждого свой путь
  • 0

#268 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4872 сообщений

Отправлено 19 May 2025 - 10:31

Можно и на все 16 затянуть, все будет зависеть от продольного прижима. Перетянешь - крепы не откроются. Настроишь с люфтом - и с максимальной затяжкой будут спокойно отлетать при боковом воздействии.
  • 1

#269 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8756 сообщений

Отправлено 19 May 2025 - 10:45

с максимальной затяжкой будут спокойно отлетать при боковом воздействии.

именно так

как мне показалось, у Х16 очень "мягкая" работа пятки, прям как у древних сало лаб 16

пару раз с 14 выходил внезапно при боковой закантовке, правда в трассе на водокачках

• 0

#270 Feetless

Feetless
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 01:37

Ребята из Красноярска, которые много лет делают эту запчасть, делали её из капролона и давали пожизненную гарантию (у меня ни одно из креплений с их ремкомплектом, повторно не сломалось), так что всё должно получиться. Сейчас на фторопласт перешли, т.к. периодически капролон с раковинами попадался, которые могли оказаться внутри детали и ослабить её..

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, не остался ли у вас контакт этих ребят из Красноярска, чтоб заказать у них эту деталь?
Столкнулся с аналогичной поломкой на atomic x16
  • 0

#271 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10175 сообщений

Отправлено 07 October 2025 - 07:34

В середине предыдущей страницы общаются изготовитель и заказчик.
  • 0

#272 avis74

avis74
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 02 February 2026 - 15:12

Здравствуйте. Может кто-нибудь подсказать актуальное решение на сегодняшний день по ремонту пятки? Где ремонтируют? У кого деталь заказать можно? Какие крепления вместо этих ставите?
  • 0

#273 еСС

еСС
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 02 February 2026 - 22:12

Самое простое решение это найти на авито или крепления или убитые лыжи с креплениями. Иногда продают совсем недорого если сломана одна пятка. Буквально по цене искомой детали для ремонта.

Подойдут как пятки серии Х, так и NEOX. Они одинаковые
  • 0

#274 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4094 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 11:53

Где нынче брать обсуждаемые детали из капролона?

Ищу 1 или 2 комплекта

Неожиданно стал обладателем Х16. Ну, не хотел я! Но D2 SL прям обаял, пока жесткого не было biggrin.png

Убитые лыжи конечно посматриваю, но лучше заменю, как сломаются. Опять же мне иногда приходится ставить больше 10

• 0

#275 еСС

еСС
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 09:06

А недавно же кто-то давал контакт сервиса где они есть. Автор темы про неокс там купил
  • 0

#276 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6217 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 09:50

В Сибири в Красноярске раньше делали. Даже были контакты лет 7-10 назад. Что-то заказывали от туда из мастерской. Но сейчас контактов нет. Есть еще пятки NEOX TL. Я не помню, они кажется отличаются от классических NEOX. Но если не отличаются то еще NEOX TL можно рассмотреть. Их на рынке еще больше, потому что когда-то продавались больше некуда. Везде и повсеместно.
  • 0

#277 еСС

еСС
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 11:47

Есть еще пятки NEOX TL. Я не помню, они кажется отличаются от классических NEOX. Но если не отличаются то еще NEOX TL можно рассмотреть. Их на рынке еще больше, потому что когда-то продавались больше некуда. Везде и повсеместно.

Неоксы бывают двух разновидностей.  С креплением тяг пятки и носка на винте, и на пластиковой скобе. Но пятки абсолютно одинаковые и точно такие же как и на крепах серии Х.  Именно пятки.  Тяги из них выкручиваются и ставится родная.

Есть одно НО. Все это справедливо для неокс начиная с 412.  Неокс 310 меньше размером и не подойдет. 

Еще есть мнение что и Х и неокс последних годов выпуска выпускались с белыми деталями, которые не ломаются. Утверждать не могу, но из десятков виденных мною поломанных пяток не было ни одной с белой.

И еще. Приписка TL ставилась к крепам серии Х и эти крепы по факту были неокс.

• 0

#278 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6217 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 12:07

Неоксы бывают двух разновидностей. С креплением тяг пятки и носка на винте, и на пластиковой скобе. Но пятки абсолютно одинаковые и точно такие же как и на крепах серии Х. Именно пятки. Тяги из них выкручиваются и ставится родная.

Есть одно НО. Все это справедливо для неокс начиная с 412. Неокс 310 меньше размером и не подойдет.

Еще есть мнение что и Х и неокс последних годов выпуска выпускались с белыми деталями, которые не ломаются. Утверждать не могу, но из десятков виденных мною поломанных пяток не было ни одной с белой.

И еще. Приписка TL ставилась к крепам серии Х и эти крепы по факту были неокс.

Спасибо за инфу. Все верно Вы пишите. Я просто хотел сказать что крепы Неох и Неох TL отличались. Вы правильно прописали про приписку. Но когда произошёл один казус с креплом друга (Неох TL), то просто заменить и поставить на обычный Неох не получилось. И проблема было как раз в том что Вы описали - у Него винт а у Неох TL скоба. То что пятки одинаковые это да, но самостоятельно прикрутить тяги от Неоха на НеохTL не получилось.
  • 0

#279 еСС

еСС
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 12:27

. То что пятки одинаковые это да, но самостоятельно прикрутить тяги от Неоха на НеохTL не получилось.

Был как то опыт ремонта неокса со скобой.  На запчасти был только с винтом.  Тяги и носка и пятки у них разные. Из пятки легко тяга выкручивается отверткой. А вот из носка там надо отжать пружину которая эту тягу держит, и ее тоже можно поменять. Креп восстановил, владелец доволен.

Кстати часто попадаются неоксы в коробках новые, но там только носок и пятка. Говорят что рельсы и скистопы типа шли с лыжами.

• 0

#280 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6217 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 16:51

Был как то опыт ремонта неокса со скобой. На запчасти был только с винтом. Тяги и носка и пятки у них разные. Из пятки легко тяга выкручивается отверткой. А вот из носка там надо отжать пружину которая эту тягу держит, и ее тоже можно поменять. Креп восстановил, владелец доволен.

Кстати часто попадаются неоксы в коробках новые, но там только носок и пятка. Говорят что рельсы и скистопы типа шли с лыжами.

Возможно такие Неоксы и есть и они были популярны когда-то, но на лыжах они без рельс смотрятся убого. В принципе как и все рельсовые крепы без рельс на любых лыжах. Вообще Неоксов было настолько много раньше что их и сейчас везде дофига. Возможно одно из самых популярных и массовых простых креплений на лыжах, после разных Тиролей, которые еще больше. С Ваших слов получается что нет разницы пятки Неокс или Неокс ТЛ. Получается только тяги разные и любую пятку можно выкрутить и тягу поменять. Точно также и с головой. Тогда наверное и все запчасти Неокс и Неокс ТЛ подходят друг к другу. Если это так то я за помощью к Вам тогда обращусь. У меня несколько старых Неоксов получилось раздобыть. Тяги их нужно на Неокс ТЛ переставить. Если поможете буду признателен.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)