X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Укажите на все недостатки,пожалуйста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 288

#261 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 17:49

Горизонтальная поверхность часть склона, есть направление ЛПС. На плоскаче ничего не не меняется, верхние катны так и остаются верхними.

Ну, нарисуй на горизонтальной поверхности  закантованные лыжи. Они едут от начала до конца на нижних кантах, в правом повороте  на правых, в левом -на левых. А если контруклон, то тоже на верхних поедут?

• 0

#262 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 07 March 2017 - 17:59

Ну, нарисуй на горизонтальной поверхности  закантованные лыжи. Они едут от начала до конца на нижних кантах, в правом повороте  на правых, в левом -на левых. А если контруклон, то тоже на верхних поедут?

Доказывать что дважды два четыре это слишком утомительно на данном форуме )))

• 0

#263 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 18:00

Это момент перехода, но вы уже начали свой поворот и направление задали и взглядом вешку давно держите и траекторию задали.

При чем тут вешка? Я решил выйти из поворота и остановиться. 

• 0

#264 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 18:08

Ну. конечно. Тебе вбили догмы,  выйти за пределы ты не способен.  Типа, на горизонтальной поверхности едут на верхних кантах. При чем тут ЛПС?. А если человек едет по горизонтальной поверхности перпендикулярно линии падения склона?.Поумничать захотелось? А то я не знаю  на каких кантах когда едут.

В результате ваших "изысканий" неизбежно напрашивается вывод о двух уколах одной рукой в одном повороте

Если утомительно доказывать, нечего глупости постить. Учи своих учеников и наслаждайся отдыхом

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 07 March 2017 - 18:17

• 2

#265 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 18:13

Правильно, Темыч! Ты лучше расскажи как там соревы по гигу? Ты говорил, что после пары попыток несколько ден отлеживался. А щас вроде побырому оклемался. Палками правильно пихался?biggrin.png

• 0

#266 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 18:32

При чем тут вешка? Я решил выйти из поворота и остановиться. 

Тогда укол палкой не нужен))))

• 0

#267 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 18:41

Тогда укол палкой не нужен))))

Почему это не нужен? Он помогает развернуть лыжи, в частности  поперек склона или поперек направления движения на горизонтальной поверхности. Там, на схеме Жубера, закантовать лыжи поперек склона и остановиться. Например, возникло неожиданное препятствие.  На всякий случай , вращение на плоских лыжах поворотом не является.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 07 March 2017 - 18:45

• 0

#268 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 11:53

Зачем много спорить , когда можно один раз увидеть ?

Старая школа , подозреваю что Степаныч колется вот так 3:12

современная школа , колется вот так 4:12

https://youtu.be/WUt...0bQOL518b&t=253

• 0

#269 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 12:36

Зачем много спорить , когда можно один раз увидеть ?

Старая школа , подозреваю что Степаныч колется вот так 3:12

А еще лучше несколько раз увидеть.

ты , лучше , посмотри, как делает уколы с помощью "старой школы" Вонн, до которой никому из Вас в этой жизни не дорасти, Легко увидеть, что укол делается, когда поворот еще не закончен.Как я  делаю типа " уколы" можно увидеть здесь https://forum.ski.ru...=2#entry2382600

А как "колются" в поворотах большого радиуса, прекрасно видно у Лигети. Рука имитирует укол, уходит назад и палка касается склона уже после увода руки. Точно также, как у Вонн, движение на "укол" делается, когда поворот еще не закончен. Перпендикулярно к поверхности  склона палку для укола никто не втыкает

58bfd0523907c_.jpg58bfd082649ee_2.jpg

58bfd31e62cb6_2.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 March 2017 - 13:01

• 0

#270 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 12:59

Да, но

Если предположить, что дважды два - пять, можно доказать, что существуют ведьмы

Еще раз призываю разобраться в терминах. Бардак у вас полный. За один "заклон" убил бы :) Под "плоскачём" вообще не понятно что подразумевается. Плоскость? Горизонтальный участок? Ну тогда так и говорите. Вот и вылезает линия падения на горизонтальной поверхности.

• 0

#271 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 13:05

Да, но

Еще раз призываю разобраться в терминах. Бардак у вас полный. За один "заклон" убил бы icon_smile.gif Под "плоскачём" вообще не понятно что подразумевается. Плоскость? Горизонтальный участок? Ну тогда так и говорите. Вот и вылезает линия падения на горизонтальной поверхности.

Не знаю у кого бардак. У меня нет бардака)))

Че тут разбираться? Укол это воздействие на склон в самом конце поворота, а не просто пассивное касание склона концом палки. Таких касаний может быть с десяток 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 March 2017 - 13:10

• 0

#272 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 14:45

А еще лучше несколько раз увидеть.

ты , лучше , посмотри, как делает уколы с помощью "старой школы" Вонн, до которой никому из Вас в этой жизни не дорасти, Легко увидеть, что укол делается, когда поворот еще не закончен.Как я  делаю типа " уколы" можно увидеть здесь https://forum.ski.ru...=2#entry2382600

А как "колются" в поворотах большого радиуса, прекрасно видно у Лигети. Рука имитирует укол, уходит назад и палка касается склона уже после увода руки. Точно также, как у Вонн, движение на "укол" делается, когда поворот еще не закончен. Перпендикулярно к поверхности  склона палку для укола никто не втыкает

Ты еще скажи что это специальный обучающий  ролик от Линдси Вонн , образец для впитывания  чайлонами  .  )))

При желании можно найти массу других видосов , где та же Линдси будет колоть по другому. 

Твое видео зачотное good.gif .

Двойной укол ?

Толя давай , эх ты кудаажтыыыы )) .   

Не травмировался ?

• 0

#273 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 14:52

Ты еще скажи что это специальный обучающий  ролик от Линдси Вонн , образец для впитывания  чайлонами  .  )))

При желании можно найти массу других видосов , где та же Линдси будет колоть по другому.

Никогда не найдешь других видосов с уколами, как учит твой инструктор. Фактически, инструктор учит выносить руку вперед, а так называемый укол в выпрямленном состоянии - это контроль, что рука была вынесена вперед. Вот, и все.

Укол несет вполне определенную функцию и делается в конце выхода из поворота. Может быть продленным, т.е сопровождать тело, может коротким, а может вообще отсутствовать. Достаточно руку вперед вынести, как у Лигети

• 0

#274 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 14:57

Никогда не найдешь других видосов с уколами, как учит твой инструктор. Фактически, инструктор учит выносить руку вперед, а так называемый укол в выпрямленном состоянии - это контроль, что рука была вынесена вперед. Вот, и все.

Укол несет вполне определенную функцию и делается в конце выхода из поворота. Может быть продленным, т.е сопровождать тело, может коротким, а может вообще отсутствовать. Достаточно руку вперед вынести, как у Лигети

Инструктор учит  - руки всегда впереди , работают  кисти.

"Туристу обыкновенному " ,  этого более чем достаточно. 

• 0

#275 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 15:12

Из фоток выше видно, что укол - это инициация выхода из поворота. В следующий поворот можно и не войти, если,например, не закантоваться

Вот согласен на стопитсот
Можно для входа опережающи сделать а можно для выхода)
  • 0

#276 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 15:18

Мне обьясняли так
Уколом можно инициировать поворот а можно поднять себя с дуги, как правильно хз.
По ребенку смотрю что по разному делает, в зависимости от ситуации. А вообще на уровне нуба в спшколе основная фраза уколповорот)))))
  • 0

#277 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 17:29

Мне обьясняли так
Уколом можно инициировать поворот а можно поднять себя с дуги, как правильно хз.

Если человек собирается и дальше поворачивать, то это одно и тоже, всего лишь вопрос терминологии - что инициируется. Если по существу, то активизируется  выход. Выход  из поворота всегда связан с подъемом из дуги. Укол помогает сделать подъем чуть выше, чтобы точку загрузки отодвинуть и не начать поворот слишком рано

Часто укол и не делается, как на фртках выше. Достаточно продвинуть руку вперед, как на фото справа , а потом вернуть назад.  Собственно, все,как при обычном прыжке вверх)))

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 March 2017 - 17:32

• 0

#278 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 18:47

Не знаю у кого бардак. У меня нет бардака)))

Согласен, у тебя нет. Тогда объясни мне, что такое заклон и чем он отличается от наклона. Только не в стиле религиозного проповедника "Бог тебя любит, и ты люби", а вразумительно.

• 0

#279 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 23:18

Согласен, у тебя нет. Тогда объясни мне, что такое заклон и чем он отличается от наклона. Только не в стиле религиозного проповедника "Бог тебя любит, и ты люби", а вразумительно.

Заклон - это частный случай наклона. Наклон без ангуляции назвали заклоном

• 0

#280 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 23:54

Наклон без ангуляции назвали заклоном

А нафига? Я, например, назвал бы наклоном заклон без ангуляции (чесслово, логичнее кажется). Зачем ввели в обиход слово, которого раньше в языке не было? Чтобы круче казаться и сторонний собеседник нифига не понял?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных