Если кататься даже раз в неделю, по паре десятков спусков, что для ученика будет всяко более 2-3-х часов, за сезон в прокате оставишь стоимость вполне рабочих лыж.
А на самом деле, мне реально наверное надо особо не париться, взять бюджетные лыжи для новичков, и делать первые шаги на них, смирившись с тем, что не куплю я с самого начала хорошие лыжи, которых мне при условии прогрессирования хватит лет на 5 вперед.
Не умеючи управлять автомобилем, пытаться рулить сразу Ф1 не очень логично. Возможно, но несколько коряво. Для обучения есть более простые, податливые автомобили. Если автомобиль не убитый, полностью исправный, пофигу. что он старый, учиться на нем лучше, чем на гоночном или, скажем, грузовом.
В магазине продавец будет на тебя честными глазами смотреть и кивать согласно, расписывая чудесные качества тех лыж, которые, по его мнению, ты сможешь купить. Если ты ничего у него не купишь, нафиг ты ему нужен?
Пошерсти здесь барахолку, возьми любые карвы и научись ими рулить, потом и будешь выбирать сам, опираясь на свои знания предмета. А то тебя начинает колбасить по всем стилям и направлениям