X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите понять что за снаряга у меня???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 303

#261 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 23:48

Тут вот все чуть.... Чуть радиус побольше, длина чуть побольше, талия чуть пошире, жескость чуть повыше. А., вот если все вместе сложить, что в итоге и надо сделать, получается не совсем новичковый вариант, но в принципе вполне "подъемный". Радиус вообщем изначально  великоват, а его вариации для вас не в счет. Вообщем , если вы расположены к разумным рискам, приносящих в последующем дивиденты, то 78-е. ,если осторожны  и прагматичныbiggrin.png  - 75-е

Сообщение отредактировал Gluckauf: 29 January 2017 - 23:55

• 0

#262 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54498 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 23:55

Просто 75-е  нужны в ростовке 163, а 78-е в 170.

Рассматривать только эти варианты.

Да и не уперлось всё только в Фелькл!wink.png

Есть много хороших лыж с радиусом около 13м в ростовке 165смbiggrin.png biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 29 January 2017 - 23:58

• 0

#263 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 23:57

Ну вот у 75 в 166 ростовке 15,2 радиус, у 78 в 170 ростовке 16 ровно. 0,8 метра это критично или принципиально много? Это же всего 5% от общего радиуса, если это применимо здесь. На такое малое кол-во наверное резонно заморачиваться спортсменам, где каждые секунды считают, или не?

Проценты считать бессмысленно. Разница между 18 и 12 м 33%, но это КАЧЕСТВЕННЫЙ скачок в поведении лыж, они абсолютно разные. 

• 0

#264 Slaiter

Slaiter
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 00:01

Просто 75-е  нужны в ростовке 163, а 78-е в 170.

Рассматривать только эти варианты.

Да и не уперлось всё только в Фелькл!wink.png

Есть много хороших лыж с радиусом около 13м в ростовке 165смbiggrin.png biggrin.png

Тут ведь вопрос бюджета важен, я только сегодня под действием скидки решил разориться на 20К, до этого бюджет был 10К и поиск на Авито приемлимых Б/У.

• 0

#265 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 00:07

Тут ведь вопрос бюджета важен, я только сегодня под действием скидки решил разориться на 20К, до этого бюджет был 10К и поиск на Авито приемлимых Б/У.

Если вопрос упирается в бюджет, то беговые лыжи дешевле, полезней для здоровья и менее травмоопасны. Траты 20К - это "первая доза бесплатно". 

• 1

#266 Slaiter

Slaiter
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 00:38

Если вопрос упирается в бюджет, то беговые лыжи дешевле, полезней для здоровья и менее травмоопасны. Траты 20К - это "первая доза бесплатно".

Беговые лыжи в наличии имеются, периодически используются. Бюджет не прямо так критичен, просто здесь и сейчас, готов столько, можно было подождать след сезона, и увеличить бюджет, но блин, катать уже сейчас захотелось, плюс 5 лет назад я тож так отложил до след сезона, а не купил свое сразу после покатушки в горах, и эта пауза растянулась на 5 лет :) поэтому твердо решил начать сейчас как есть, а там видно будет :)
  • 0

#267 Slaiter

Slaiter
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 09:12

А что скажете про такие ? Лыжи уровня экспертный карвинг, за вполне любительские деньги: http://www.kant.ru/c...ne-skis/514524/
Или в принципе все таки не смотреть на лыжи такого уровня, не париться, и взять за эти деньги вышеуказанные феклы?

И вот еще универсалки по интересной цене, вроде и не для экспертов, но и не самая начальная. Плюс геометрия вроде как интересная

http://www.kant.ru/c...ne-skis/565198/

И еще экспертная универсалки близзарда, если верить канту:

http://www.kant.ru/c...ne-skis/514521/

Сообщение отредактировал Slaiter: 30 January 2017 - 09:16

• 0

#268 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 09:20

Лыжи уровня экспертный карвинг, за вполне любительские деньги

и с вполне любительскими креплениями. Что-то не сходится...

• 0

#269 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 10:35

Может ТС денег поднакопить? А то выбор сводится к "какое дерьмо слаще"

Даю хинту по подходу к поиску:
1) выкачиваются каталоги производителей актуального года (ищутся в гугле)
2) в каждом каталоге очерчиваются те модели, которые потенциально интересны (фокус на параметрах "материал сердечника" и есть/нет титанала) и Назначение "slalom carve-race carve-all mountain", или с учётом разночтений смотреть тупо на длину и радиус и ширину талии (ну и не попасть на детские или юниорские)
3) дальше на сайтах магазина ищутся указанные модели
4) и только потом имеет смысл задать вопрос тут (но для первых лыж ИМХО все равно что брать, главное что б характеристики были подходящие)

Сообщение отредактировал temp1: 30 January 2017 - 11:48

• 1

#270 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 10:57

По-моему, у ТС желание объять необъятное. Не имея никакого опыта катания так заморачиваться с выбором лыж, кмк, ни к чему. Купить за небоьшие деньги любые исправные современного вида карвы и научиться ими управлять, а научившись выбирать замену. Но уже понимая, в чем разница между 160 и 180 и чем 12 метров отличаются от 20.

• 2

#271 Slaiter

Slaiter
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 12:08

По-моему, у ТС желание объять необъятное. Не имея никакого опыта катания так заморачиваться с выбором лыж, кмк, ни к чему. Купить за небоьшие деньги любые исправные современного вида карвы и научиться ими управлять, а научившись выбирать замену. Но уже понимая, в чем разница между 160 и 180 и чем 12 метров отличаются от 20.

Не обьять необьятное я не хочу. Но просто, я уже первый раз купил свои первые лыжи, не особо запариваясь, и невольно стал автором этой темы. Конечно, риска так облажаться, покупая в магазе новый комплект свежего сезона со скидкой 30-40 процентов от РРЦ нет, как в комиссионке, где мне по цене нового 17 года, продали 15 летний старый. Но в магазе можно просто купить не то, что нужно. Нк в каждом магазе консультанты грамотно и ясно советуют новичкам. Вот пару дней назад в одном из триалов мне продавали лыжи ростовки 157-158, хотя я думаю это мне маловато. Так что хочется максимально эффективно использовать имеющиеся ресурсы, именно по этому, когда видишь что в Канте за 20 продают товар с РРЦ 50, то думаешь, что наверное лучше купить их. Но тут возможно нужно осознание факта, что еслимне подарят болид формулы 1, это не значит что я смогу на нем нормально кататься по Москве. С другой стороны, многие пишут - что лыжи за 20 к - все полная хрень.

А на самом деле, мне реально наверное надо особо не париться, взять бюджетные лыжи для новичков, и делать первые шаги на них, смирившись с тем, что не куплю я с самого начала хорошие лыжи, которых мне при условии прогрессирования хватит лет на 5 вперед.

Сообщение отредактировал Slaiter: 30 January 2017 - 12:11

• 0

#272 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 12:14

С другой стороны, многие пишут - что лыжи за 20 к - все полная хрень.

Ну так в основном судят по своему уровню катания, поэтому для них она хрень. 

По FAQ опубликованному здесь, рекомендуются лыжи среднего радиуса с наличием в описании "позволяют совершать ошибки", а какие уже пофиг на самом деле. А вообще, лучше год откатать вообще на разных прокатных в своих ботинках, чем купить те "единственные" первые, которые через год надо будет пристраивать уже следующему новичку. Очень с выбором помогают тесты.

• 0

#273 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 12:23

Если кататься даже раз в неделю, по паре десятков спусков, что для ученика будет всяко более 2-3-х часов, за сезон в прокате оставишь стоимость вполне рабочих лыж.

А на самом деле, мне реально наверное надо особо не париться, взять бюджетные лыжи для новичков, и делать первые шаги на них, смирившись с тем, что не куплю я с самого начала хорошие лыжи, которых мне при условии прогрессирования хватит лет на 5 вперед.

Не умеючи управлять автомобилем, пытаться рулить сразу Ф1 не очень логично. Возможно, но несколько коряво. Для обучения есть более простые, податливые автомобили. Если автомобиль не убитый, полностью исправный, пофигу. что он старый, учиться на нем лучше, чем на гоночном или, скажем, грузовом. 

В магазине продавец будет на тебя честными глазами смотреть и кивать согласно, расписывая чудесные качества тех лыж, которые, по его мнению, ты сможешь купить. Если ты ничего у него не купишь, нафиг ты ему нужен?

Пошерсти здесь барахолку, возьми любые карвы и научись ими рулить, потом и будешь выбирать сам, опираясь на свои знания предмета. А то тебя начинает колбасить по всем стилям и направлениям

• 1

#274 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 12:27

Если кататься даже раз в неделю, по паре десятков спусков, что для ученика будет всяко более 2-3-х часов, за сезон в прокате оставишь стоимость вполне рабочих лыж.

от 250 рублей в сутки...

• 0

#275 Slaiter

Slaiter
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 12:33

от 250 рублей в сутки...

Такой ценник можно найти конечно, но не в местах катания, а где либо в спец местах. Но блин, не очень удобно, со своими все ж мобильнее.

• 0

#276 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 12:46

Такой ценник можно найти конечно, но не в местах катания, а где либо в спец местах. Но блин, не очень удобно, со своими все ж мобильнее.

Это "спецместо" называется интернет )))
  • 0

#277 Slaiter

Slaiter
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 12:55

Это "спецместо" называется интернет )))

Да я знаю, но вот такого ценника чтобы лыжи давали прямо у канта, я не нашел. За ними нужно сьездить, нашел такого плана прокаты на воробьевых, на крымском валу. Т.Е. сначала к ним едешь, берешь лыди, сутки катаешься, едешь к ним сдавать. И так постоянно. Если у них сразу взять месяца на полтора, то по цене уже проще их выкупить или найти аналог б/у. Я вот об этом. Со своими лыжами я могу при появлении определенного окна на работе, в любое время в будний метнуть в кант и покатать пару часов. С прокатными такой свободы не получится, либо получится, но в те же деньги.

Один плюс проката, что можно попробовать разные ростовки разных типов лыж.

• 0

#278 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 12:57

Да я знаю, но вот такого ценника чтобы лыжи давали прямо у канта, я не нашел. За ними нужно сьездить, нашел такого плана прокаты на воробьевых, на крымском валу. Т.Е. сначала к ним едешь, берешь лыди, сутки катаешься, едешь к ним сдавать. И так постоянно. Если у них сразу взять месяца на полтора, то по цене уже проще их выкупить или найти аналог б/у. Я вот об этом. Со своими лыжами я могу при появлении определенного окна на работе, в любое время в будний метнуть в кант и покатать пару часов. С прокатными такой свободы не получится, либо получится, но в те же деньги.

Один плюс проката, что можно попробовать разные ростовки разных типов лыж.

В канте вообще на халяву можно покататься на Эланах и Близзардах ;) Вчера можно было Атомики с Саломоном, например.
  • 0

#279 Slaiter

Slaiter
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 12:59

В канте вообще на халяву можно покататься на Эланах и Близзардах icon_wink.gif Вчера можно было Атомики с Саломоном, например.

Да, я вчера хотел, но не смог :) Кстати, там ограничений нет для тестеров? Ну тип, если кататься не умеешь, лыжи тестить не дадут :)

Ну и это в выхи, в Канте я планирую кататься чаще по будням, вечерами, когда будет возможность с работы свинтить на часок пораньше. В выхи же наверное ехать в сорочаны и Степановы всякие.

• 0

#280 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 13:00

от 250 рублей в сутки...

Если быть ближе к реальности, то от 300 р/ч. За день 800 на лисьей, к примеру. То есть, за 4-5 дней я оставлю в прокате сумму, за которую смогу купить лыжи, которых хватит на пару сезонов, если не выделываться. По поводу прокатов, удаленных от мест катания, ТС написал выше, я с ним согласен.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных