X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Разножка"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 630

#261 dimson

dimson
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 18 October 2007 - 12:03

Dimson, если у вашего друга русский – родной язык, то … это как про выдающихся советско-российских футболистов: побеждаем лишь случайно или привлекая зарубежных тренеров-специалистов.

намек понял, типа " спарцмен-участник олимпиады (это кстати девушка, очень интересно удалось побеседовать на всякие лыжные темы) шарит в технике и катается хуже большей части форумных флудеров ? " :)))
бУ-Го-Гааа...
  • 0

#262 vint

vint
  • Лыжебордеры
  • 332 сообщений

Отправлено 18 October 2007 - 14:46

Skipper: По моим наблюдениям, массовый катальщик в европах катается ничуть не лучше.
По-другому и быть не может: обучение у них и у нас по категории «кое-как, но зато уверенно». И там и тут - то ходят на занятия, то нет. Но у них % «уверенных» примерно в 3 раза больше, чем у нас. И это при условии, что их люди катаются лишь выехав в горную местность. «Кант»-ов и «ЛГ» у них «на каждый вечер» нет.

Если не «расставлять точки», то будем все время обсуждать вопросы типа: «почему при "сломе" шлем за палки цепляется» или «почему на внут. ноге склон ударяет в голову» и т.д.

Dimson:шарит в технике и катается хуже большей части форумных флудеров ?
«Шарит» - это знания, а не "кто дальше плюнет".
Допуск спортсменов на соревнования типа олимпиады или чемпионата мира осовано на квотах для каждой страны, а не квалификационном отсеве.
Если у Вас есть ТВ-каналы: "ESPN Classic Sport" и "Eurosport", то в зимнее время переключая между ними даже не специалист увидит разницу между WC и всеми остальными соревнованиями.
  • 0

#263 starez

starez
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 18 October 2007 - 15:01

Приветствую, уважаемые!
читал-читал.
так и не понял взглядов местных экспертов на разножку
может кто-нибудь резюмировать?
  • 0

#264 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 18 October 2007 - 15:07

Приветствую, уважаемые!
читал-читал.
так и не понял взглядов местных экспертов на разножку
может кто-нибудь резюмировать?

Это называется - А Васька слушает, да ест.
Резюме простое- как тебе удобней , так и делай
  • 0

#265 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 18 October 2007 - 15:24

А с чего ты взял, что змейки проходятся только резано?

Zef, да змейку-то пройти на кантах (одними коленями) просто-напросто проще, чем любым другим способом. Хотя можно и не на кантах :mrgreen:

starez, мое мнение точно такое же, как у Руприхта: если удобно с разножнкой, значит с ней надо ехать, если неудобно, значит не надо ни при каких обстоятельствах [-X

vint, насчет процента "уверенных", который у них втрое больше - категорически не согласен.
Что точки надо ставить - это правильно. Но почему их надо ставить именно на спортивных приемах? Я уже неоднократно писал, что спортивную технику никак нельзя считать эталоном техники любительской, поскольку это совершенно разные вещи, предназначенные для разных целей и имеющие разные условия использования.
  • 0

#266 vint

vint
  • Лыжебордеры
  • 332 сообщений

Отправлено 18 October 2007 - 16:14

... спортивную технику никак нельзя считать эталоном техники любительской, ...

" Спортивная техника" (на мой взгляд) - это все те же элементы/приемы, "доведенные" до спортивного (мастерского) уровня.
Типа чиграши в спортшколе: катятся "в присядку" для разгрузки и поворачивают. КПД их движений может быть не более 5%, но доведя движения до соответствующего уровня, получают 100%-е КПД с "минимальными затратами". И при этом они понимают, что для чего делают и имеют достаточный для себя контроль над тем, что творят.
В "любительской технике" не куча "разновидностей", а отсутствие спортивно-слаломных задач.
Например, в любой борьбе невозможно владеть всем "арсеналом" приемов идеально: ну 5-6 приемов можно довести до совершенства. В результате, в поединке задача "вывести противника на прием", которым ты хорошо владеешь.
В этом суть любительского катания: доведя до приличного уровня часть «арсенала приемов» можно получать много удовольствия, но область применения такого катания ограничена.

starez,
мнения разошлись:
1. Вредное явление, с которым надо бороться.
2. Ничего страшного, нехай образовывается, только знай меру.
3. Порой никуда от нее не денешься.
4. Необходимая вещь как закантовка (мое).
  • 0

#267 starez

starez
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 18 October 2007 - 16:36

...Резюме простое- как тебе удобней , так и делай

...starez, мое мнение точно такое же, как у Руприхта: если удобно с разножнкой, значит с ней надо ехать, если неудобно, значит не надо ни при каких обстоятельствах [-X

Получается как с курением.

Нравится (удобно) - кури (делай разножку).
Не нравится (не удобно) - не кури (не делай разножку).
Всё вроде бы просто, только вопрос-то был про полезно/вредно (эффективно/неэффективно).
Вот это я и хотел услышать.
  • 0

#268 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 19 October 2007 - 00:43

starez, так ведь оно, смотря о какой эффективности речь? Если чтобы быстрее всех с горы по прямой съехать, так тут что с разножкой, что без разножки, главное - скольжение поймать. А если, к примеру, повилять фантазия придет? Тогда эффективнее будет то, от чего ты лучше и дольше тащиться будешь. А как тащиться, если вилять неудобно, некомфортно, невесело и небезопасно? Значит, эффективнее всего то, что тебе не мешает ехать, т.е. то, что нравится (удобно) :-k

vint, частично согласен. В частности, насчет того, что "доведя до приличного уровня часть «арсенала приемов» можно получать много удовольствия, но область применения такого катания ограничена"
Но мне это видится в несколько ином свете.
Вот дети ходят в школу и изучают там кучу предметов, большая часть из которых в жизни им не пригодится и скоро напрочь забудется. И во все века были попытки оценивать предрасположенность ребенка и учить его только тому, что пригодится. Но ни одна (ни одна!) такая попытка не увенчалась успехом. Понять, что нужно и в каком виде, можно, лишь попробовав это на некотором начинающе-продолжающем уровне.
Точно так же и начинающему катальщику-любителю нужно, по-моему, освоить на таком же посредственном уровне как можно больше всего. А там видно будет :roll:
Кстати говоря, альтернативный путь сейчас можно видеть и оценить #-o Катальщик за неделю научается рисовать резаные дуги на вельвете. Далее он начинает доводить это искусство до совершенства, не догадываясь даже, что занимается не лыжами а неким примитивным их суррогатом, т.е., по сути, онанизмом. Результаты не радуют: люди, которые научились блестяще скользить по неуправляемым дугам, врезаются друг в друга на пустых склонах :cry:
  • 0

#269 dimson

dimson
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 19 October 2007 - 10:37

Скока можно? раз-ножка, два-ножка...
ща сформулирую...
"разножка есть результат выполнения перекантовки в два приема - выдвижением внутренней ноги вперед, используется новичками не способными перекантовываться единомоментным движением...или с недостаточной гнучестью колена внутренней ноги..."
де-то так...
да и вид у "разножившегося" малоприятный...
решай сам хорошо - это тебе или плохо..
  • 0

#270 vint

vint
  • Лыжебордеры
  • 332 сообщений

Отправлено 19 October 2007 - 12:42

..."разножка есть результат выполнения перекантовки в два приема - ...

"О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух..."(А.С.Пушкин)
  • 0

#271 dimson

dimson
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 19 October 2007 - 14:54

Тухловато как-то жжоте, без огонька.
Хотя... вот вам цЫтатка в ответ, угадайте откуда...

Знаете что, господин Эйнштейн? Не желаю я с вами спорить. В спорах рождается истина, будь она проклята.

• 0

#272 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 21 October 2007 - 14:52

Мне вот это место понравилось:

А нельзя поподробнее?
  • 0

#273 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9480 сообщений

Отправлено 21 October 2007 - 17:00

И снова встреваю, как чайник. Если я правильно понял, что "разножка" - это, в первую очередь, выдвижение внутренней ноги в повороте вперёд? Такого я боюсь-боюсь :) Как правило, если чувствую, что такое произошло, скидываю лыжи вниз и выхожу на поворот с большим радиусом (или просто торможу, it depends). Всё же мне, как человеку с беговым прошлым спуск по прямой не интересен, ибо на хорошо смазанных беговых лыжах можно нефигово разогнаться, не напрягая себя и других (ибо лыжня).
  • 0

#274 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 21 October 2007 - 17:08

А это значит чего? А значит это, что лично тебе разножка неудобна и, следовательно, не нужна.
А про спуск по прямой - так это, кроме самых отмороженных ломов, никому, по-моему, не интересно. Да и ломы-то эти, если бы умели, то катались бы не по прямой ;-)
  • 0

#275 vint

vint
  • Лыжебордеры
  • 332 сообщений

Отправлено 21 October 2007 - 17:13

Если я правильно понял, что "разножка" - это, в первую очередь, выдвижение внутренней ноги в повороте вперёд?

А почему не отодвигание внеш.ноги назад?
По теории Эйнштейна -все так относительно.
  • 0

#276 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9480 сообщений

Отправлено 21 October 2007 - 19:43

А почему не отодвигание внеш.ноги назад?
По теории Эйнштейна -все так относительно.

Тока не надо привлекать старика Альберта. Да и принцип относительности впервые сформулирован некоим Г.Г. :) Я говорю о своём чайническом катании. Честно говоря, пока не представляю, как я буду отодвигать назад ногу, на которую приходится более 60% нагрузки. А вот как выстрелить вперёд внутренней лыжей мне и представлять не надо.
  • 0

#277 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 21 October 2007 - 20:41

Кстати - о разножке с отклячиванием внутренней ноги назад . Видел дамочку - она карвила короткими дугами с разножкой назад . Получалось , что она едет прямо , но дугами , как будто на велосипеде. Интерестно было понаблюдать.
  • 0

#278 vint

vint
  • Лыжебордеры
  • 332 сообщений

Отправлено 21 October 2007 - 21:02

Честно говоря, пока не представляю, как я буду отодвигать назад ногу, на которую приходится более 60% нагрузки. А вот как выстрелить вперёд внутренней лыжей мне и представлять не надо.

…. тело (з-ца) относительно лыж смещается вперед и в бок; внеш.нога (как бы оставаясь на месте) относительно тела смещается назад; внут.нога, сгибается перемещая свои части (коленки, стопы) относительно тела, но лишь на сколько требуется ее согнуть.
Но никак не «выстреливать»: плавное и быстрое «перетекание» из одного состояния в другое.
Как тут не вспомнить АльбертаЭ. ГГ почему-то на память не приходит.

• 0

#279 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9480 сообщений

Отправлено 21 October 2007 - 21:10

Отклячивание внутренней ноги назад мне тоже непонятно. Я вхожу в поворот с выдвижением внешней (нижней) лыжи не более, чем на 5 см. Основная загрузка на нижнюю лыжу, верхняя (внутрнняя, работает, как правило, как балансир (но загруженный, в отличие от палок)). Перекантовываюсь в повороте практически в полностью распямлённом состоянии.
  • 0

#280 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 21 October 2007 - 21:55

Попробуй ехать дугу на одной наружной лыже. Тогда внутреннюю ногу хоть вперёд выдвигай , хоть назад отодвигай . Зависит от склона - много снега - ногу назад, мало снега - ногу вперёд внутреннюю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных