X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки Fischer RC4 150 Vacuum

Fischer Vacuum RC4

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 291

#261 aiki_mgn

aiki_mgn
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 14:59

За пятку 2 и 3 клипсы отвечают. Можно затянуть и поболее. Хотя в боте более подходящей формы и на малой затяжке пятку держит.

Вооот,вот и я о чем.
  • 0

#262 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 16:16

В комплекте к Сало Xmax130 прилагались два подпятника:-), для крепления на бутборд (т.е. под лайнер) для подъема пятки, если в этом есть необходимость.

В Ваках 150 такого нет, вдруг поможет?

• 0

#263 aiki_mgn

aiki_mgn
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 16:23

В комплекте к Сало Xmax130 прилагались два подпятника:-), для крепления на бутборд (т.е. под лайнер) для подъема пятки, если в этом есть необходимость.
В Ваках 150 такого нет, вдруг поможет?

Нет. В спортмарафоновских были лишь ключ и болты, во вторых(спасибо Минкину!!!) полный комплект- два вида спойлеров,два ключа,по две пары каждых болтов.
Чтобы закрыть вопрос подъема пятки-мне не нужно ее поднимать,потому что в тонком лайнере пятка упрется в дубовую скорлупу. Мне нужно,как я считаю...бросить лыжи и жить спокойно,ха,шутка! мне нужно "утолщить" ахил,чтобы он плотно сел в ботинке и не позволял ноге подниматься, плюс в самой точке касания выступа на пятке и капсулы что-то проложить,чтобы смягчить это все. Думаю,это теоретически мне поможет.

Сообщение отредактировал aiki_mgn: 01 December 2016 - 16:23

• 0

#264 aiki_mgn

aiki_mgn
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 16:25

А мож еще на подъем что-то положить,чтобы ограничитель движения сверху был?
  • 0

#265 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 16:31

В лайнере Сало пятку отлично держит сильный валик-утолщение лайнера в области ахилла.

Я так понял, что в лайнере ваков это место не такое могучее - т.к. надежда на полную формовку шелла обжатием.

Может быть изобразить этот валик у ахилла таки наклеиванием чего-нибудь снаружи лайнера?

В старых Лангах времен XR9 Race и XZero9 Race к ботинкам прикладывались специальные пластины из некоей упругой пены с клейким слоем - для такого наклеивания.

• 0

#266 aiki_mgn

aiki_mgn
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 16:35

В лайнере Сало пятку отлично держит сильный валик-утолщение лайнера в области ахилла.
Я так понял, что в лайнере ваков это место не такое могучее - т.к. надежда на полную формовку шелла обжатием.
Может быть изобразить этот валик у ахилла таки наклеиванием чего-нибудь снаружи лайнера?
В старых Лангах времен XR9 Race и XZero9 Race к ботинкам прикладывались специальные пластины из некоей упругой пены с клейким слоем - для такого наклеивания.

В ваках такого нет. Конкретно мое больное место продавливается ногтем,думаю там 1-2 мм мягкого материала,который не защитит. Мож на широкий ахил ориентировано. Да в принципе у меня ноги не спички и ахил не зубочистка...
  • 0

#267 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 17:19

Короче, заживляй пятку, приезжай, будем вместе думать. А то насоветуют сейчас доброжелатели.

• 0

#268 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 18:54

Нет. В спортмарафоновских были лишь ключ и болты, во вторых(спасибо Минкину!!!) полный комплект- два вида спойлеров,два ключа,по две пары каждых болтов.
Чтобы закрыть вопрос подъема пятки-мне не нужно ее поднимать,потому что в тонком лайнере пятка упрется в дубовую скорлупу. Мне нужно,как я считаю...бросить лыжи и жить спокойно,ха,шутка! мне нужно "утолщить" ахил,чтобы он плотно сел в ботинке и не позволял ноге подниматься, плюс в самой точке касания выступа на пятке и капсулы что-то проложить,чтобы смягчить это все. Думаю,это теоретически мне поможет.

У меня пятка тоже не фиксировалась, при том, что ботинок  минимального размера. Там был слишком толстый слой в лайнере над пяткой. Я в несколько циклов уминал его, нагревая феном лайнер и надевая ботинок. . Пятка села нормально. 

• 0

#269 aiki_mgn

aiki_mgn
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 18:55

У меня пятка тоже не фиксировалась, при том, что ботинок минимального размера. Там был слишком толстый слой в лайнере над пяткой. Я в несколько циклов уминал его, нагревая феном лайнер и надевая ботинок. . Пятка села нормально.

Все с точностью до наоборот-слишком тонкий лайнер. Нечему уминаться. Давление через весь мой вес проминается за пару поворотов.
  • 0

#270 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 18:57

Все с точностью до наоборот-слишком тонкий лайнер. Нечему уминаться. Давление через весь мой вес проминается за пару поворотов.

Слишком тонкий он на самОй пятке. У меня был толстый выше ахилла, он выталкивал ступню вперед и пятка не фиксировалась. 

• 0

#271 aiki_mgn

aiki_mgn
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 19:04

Слишком тонкий он на самОй пятке. У меня был толстый выше ахилла, он выталкивал ступню вперед и пятка не фиксировалась.

Там все почти до икроножной мышцы. О,мож попробовать снять стандартный спойлер,может у меня икроножная такое создает...а ведь это вариант,я чет о нет и не думал...не,серьезно,икроножными природа не обделила.
  • 0

#272 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 19:06

В комплекте к Сало Xmax130 прилагались два подпятникаicon_smile.gif, для крепления на бутборд (т.е. под лайнер) для подъема пятки, если в этом есть необходимость.

У меня до сих пор такие валяются где-то. Отличный предмет - сразу высаживает на жопу :)

• 0

#273 aiki_mgn

aiki_mgn
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 19:08

У меня до сих пор такие валяются где-то. Отличный предмет - сразу высаживает на жопу :)

Это не наш метод!))) На жопе мы уже насиделись))))
  • 0

#274 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 19:34

"Экстрим сервис" говорит о чем то?

• 0

#275 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 19:36

Я так делала. Можно когда ботинок наденешь, в районе изгиба полоску чего-нибудь проложить между языком и перехлестывающимися частями. 

• 0

#276 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 19:42

Я так делала. Можно когда ботинок наденешь, в районе изгиба полоску чего-нибудь проложить между языком и перехлестывающимися частями. 

пятку поднять - то же самое (в определенных пределах конечно), жесткий клин более эффективен.

Еще раз низкий подъем, судя по фото. И  как на счет плоскостопия?

Действительно, рекомендации дистанционно без ноги кто решается? 

Сообщение отредактировал Tdriver: 01 December 2016 - 20:01

• 0

#277 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 19:46

Смотреть здесь:

http://www.ski.kg/sn...nki-veliki.html

и здесь:

https://www.ski.ru/az/blogs/post/butfiting-instrumenty-tekhnologii-avtorskoe-videnie/

• 0

#278 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 19:56

Полезные ссылки.

Женя, тебе надо накладку как на картинке справа. Она зафиксирует пятку.

1251880362_11.7.jpg

Сообщение отредактировал walentin: 01 December 2016 - 19:57

• 0

#279 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 20:02

Да. Спасибо за ссылки. 

• 0

#280 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 20:04

пятку поднять - то же самое, жесткий клин более эффективен.

Не то же самое. Подъем пятки может быть и лучше и хуже в зависимости от формы и пятки ноги и пятки ботинка - это в плане усаживания пятки, а еще подъем пятки на продольный баланс может повлиять - тоже в любую сторону.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных