На лыжах 90+ набирали. Не по ДжиПиЭсу, по нормальной аппаратуре.
Интересно, что за аппаратура? Доплеровский радар?
Отправлено 04 March 2016 - 11:55
Отправлено 04 March 2016 - 11:59
Популярное сообщение!
В Снежкоме 90+ на лыжах можно набрать только если с крыши вниз упасть с торца. И то - не гарантия. Нет там достаточной длины склона для такого разгона.
Сообщение отредактировал Egor_Che: 04 March 2016 - 12:48
Отправлено 04 March 2016 - 12:01
Поворотные дисциплины отнюдь не быстрые. Бордкросс быстрее, например.
Я просто привел пример высокой скорости на доске. Что первое под руку попалось. И речь шла как раз о том, что доскеры могут быть ломами. Так что, ты только подтвердил мое сообщение
Отправлено 04 March 2016 - 12:04
А вот это заблуждение. Видел человека, который ставил доску по диагонали к склону и летел прямо вниз. Когда скорость набиралась слишком большая, садился и тормозил ж...пой об склон. После чего вставал и гнал дальше.
Как у него получалось набрать весьма приличную скорость практически на заднем канте, я не знаю, видимо талант
Вы сами на доске катаете? Если поставить доску по диагонали и нагрузить слегка задний кант она неизбежно вывезет вас поперек склона и далее наверх, если ширина позволит. Что бы ехать вниз, надо или кантоваться или держать доску плоско, и то и другое надо уметь. Исключние- доска расчитана на вес, сильно больше, чем вес райдера. Дети без башни на досках "на вырост" так рассекают.
Отправлено 04 March 2016 - 12:16
Я просто привел пример высокой скорости на доске. Что первое под руку попалось. И речь шла как раз о том, что доскеры могут быть ломами. Так что, ты только подтвердил мое сообщение
Это Вик Вайлд-то лом?))
Отправлено 04 March 2016 - 12:18
Это Вик Вайлд-то лом?))
Я привел пример скорости! СКОРОСТИ! ТО, что можно и на доске разогнаться. А кто лом, не лом - это уже другой вопрос. По крайней мере, ясень мы уже определили!
Сообщение отредактировал Egor_Che: 04 March 2016 - 12:18
Отправлено 04 March 2016 - 12:23
Популярное сообщение!
Ты не понимаешь что такое "лом".
Отправлено 04 March 2016 - 12:30
Это Вик Вайлд-то лом?))
Этот?
Отправлено 04 March 2016 - 12:33
В Снежкоме 90+ на лыжах можно набрать только если с крыши внизу упасть с торца. И то - не гарантия. Нет там достаточной длины склона для такого разгона.
С высоты 50 м в свободном падении 112км/ч достигаешь, школотовская задачка по физике 90+ на склоне снежкома, это надо очень увесистый пинок под зад получить на старте
Отправлено 04 March 2016 - 12:39
С высоты 50 м в свободном падении 112км/ч достигаешь, школотовская задачка по физике
90+ на склоне снежкома, это надо очень увесистый пинок под зад получить на старте
можно и без пинка - под креселкой на огороженной ледяной трассе- на ней можно, если не поворачивать.
Отправлено 04 March 2016 - 12:39
два лазерных луча с фотоприемниками, обычный лыжный финиш. Мерили и гонялись люди, участвующие в КМ по спидскиингу. Если покопаться, на сайте есть фотографии и отчеты.
Отправлено 04 March 2016 - 12:41
можно и без пинка - под креселкой на огороженной ледяной трассе- на ней можно, если не поворачивать.
Угадал полностью.
Отправлено 04 March 2016 - 13:10
И что из этого следует, я видел крутого райдера?Вы сами на доске катаете? Если поставить доску по диагонали и нагрузить слегка задний кант она неизбежно вывезет вас поперек склона и далее наверх, если ширина позволит. Что бы ехать вниз, надо или кантоваться или держать доску плоско, и то и другое надо уметь. Исключние- доска расчитана на вес, сильно больше, чем вес райдера. Дети без башни на досках "на вырост" так рассекают.
Отправлено 04 March 2016 - 13:19
И что из этого следует, я видел крутого райдера?
Я пару раз катался на прокатной, она гнулась винтом и ехала по разному
Может ты просто реального лома не видел? Я когда учился на борде мне очень крутым казалось догнать лыжника, как то ехал за одним, скорость под 60, он идет прямо, красавец, тут, как будто взрыв, палки-лыжи-кони -люди, все смешалось. Вот это лом! На доске так не получится.
Отправлено 04 March 2016 - 15:23
Популярное сообщение!
Этот?
Вик УайлдРоссийский спортсменРоссийский сноубордист американского происхождения. Заслуженный мастер спорта России. Двукратный олимпийский чемпион 2014, бронзовый призёр чемпионата мира 2013, чемпион России 2013 в параллельном гигантском слаломе. ВикипедияРодился: 23 августа 1986 г. (29 лет), Уайт-СалмонРост: 179 смВес: 79 кгВ браке с: Алёна Игоревна Заварзина (с 2011 г.)
Этот. Видишь, написано - слаЛОМ!
Отправлено 04 March 2016 - 16:12
А разве в Снежкоме, можно набрать " весьма приличную скорость"
Нет я не про скорость а про то, что некоторые едут на всём скользяке, доску не контролируют и едут с вылупленными глазами, при попытках тормозить, падают на ж...
Сообщение отредактировал Kattarinka: 04 March 2016 - 16:21
Отправлено 04 March 2016 - 16:33
С высоты 50 м в свободном падении 112км/ч достигаешь, школотовская задачка по физике
90+ на склоне снежкома, это надо очень увесистый пинок под зад получить на старте
А сопротивление воздуха?
Отправлено 04 March 2016 - 16:40
А сопротивление воздуха?
Школота сопротивление не учитывает, так же, как аэродинамику, планирование и т.п. - там идеальное тело, вакуум и прочие упрощения расчетов
Отправлено 04 March 2016 - 16:43
А сопротивление воздуха?
На 50-ти метрах ни воздух, ни падающий серьёзного сопротивления оказать не успеют
Отправлено 04 March 2016 - 17:40
В свободном падении за 50 м достигаешь скорости 170-180 км, смотря как летишь. Дальше именно сопротивление воздуха (у земли не пущает), прыгали-знаем
пинка будет недостаточно
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных