Так одно другого не исключает. Осталось определить, как искренность померять, чтоб в нужных рамках была-)))
На занятия ходит, слушает внимательно, старается выполнять, что говорят - значит хочет научиться. Чего еще надо? )
Отправлено 20 January 2016 - 18:29
Так одно другого не исключает. Осталось определить, как искренность померять, чтоб в нужных рамках была-)))
На занятия ходит, слушает внимательно, старается выполнять, что говорят - значит хочет научиться. Чего еще надо? )
Отправлено 20 January 2016 - 18:32
ха! ну а как потребитель это может определить, если он вообще не в теме?
Это определяет не потребитель, а руководство школы. Прежде чем попасть в школу все кандидаты проходят тестовый отбор, который проводит инструктор методист и руководитель школы. Оценивают не только уровень катание, но и знание методики и умение применять ее на практике. В нашей школе в начале этого сезона тест проводился в течении 2-х дней. Отобранных еще потом неделю гоняли по тренировкам и методическим занятиям, прежде чем допустили до работы. Так что не надо обольщаться, что получив корочку инструктора ты легко сможешь найти работу в горнолыжной школе.
Отправлено 20 January 2016 - 18:32
Популярное сообщение!
Юрский не продавался как инструктор, а создал лохотрон под видом горнолыжной школы.
кхе-кхе. ну а чем один лохотрон от другого отличается? потребителю все лохотроны одинаковы - он в этом ничо не понимэ. это и к твоему верхнему сообщению тоже.
причем тут методист? при чем тут знание методики? вот я - потребитель. я ничо не понимэ ни в методиках, ни в технике... хочу научиться. вижу несколько инструкторских школ. как я могу определить уровень этих инструторов. знают они методику, умеют ли применять? я чо их экзаменовать должна? оке. экзаменовать, допустим. как я могу экзаменовать? ога, единственный метод для меня, как непонимающего, - посмотреть как чел едет, ну чтобы решить для себя - во, так же хочу или не, так не хочу. но тут вы все в один голос заявляете - а инструктор ехать не должен, инструктор должен показать плух (ну я утрирую канешн).
ну и?
а то, что ты постом выше описал - это эдакая вещь в себе... сами себя оценили, сами себя набрали, сами себя допустили до работы. потребители к этому никакого отношения не имеют, потому как не понимают и критериев нема у них...
Сообщение отредактировал ZTL: 20 January 2016 - 18:41
Отправлено 20 January 2016 - 18:34
кхе-кхе. ну а чем один лохотрон от другого отличается? потребителю все лохотроны одинаковы - он в этом ничо не понимэ
Да все просто как дважды два !!! Юрский на вопрос о том какая у него инструкторская категория и где он учился сливается тут же !!! Я с ним лично виделся в прошлом году здесь на Розе. Пару вопросов и парня сдуло тут же )))
И потом не надо все школы лохотроном называть. Поверь что среди школ очень много толковых и реально обучающих людей. У нас несколько направлений, их ведут спортсмены высокого уровня в прошлом и имеющие категорию не ниже В.
Сообщение отредактировал Temych: 20 January 2016 - 18:37
Отправлено 20 January 2016 - 18:40
а чо, чооткий метод!
Ну да!
Говорили же, что многим через уши понятнее
Отправлено 20 January 2016 - 18:45
Да все просто как дважды два !!! Юрский на вопрос о том какая у него инструкторская категория и где он учился сливается тут же !!! Я с ним лично виделся в прошлом году здесь на Розе. Пару вопросов и парня сдуло тут же )))
И потом не надо все школы лохотроном называть. Поверь что среди школ очень много толковых и реально обучающих людей. У нас несколько направлений, их ведут спортсмены высокого уровня в прошлом и имеющие категорию не ниже В.
я там выше дописала.
да елы-палы, да хоть инструктор межгалактических чемпионатов по горным лыжам категории супер-пупер пицот-А (кстати, тут вроде был такой одын на форуме). потребителю что это говорит? ровным счетом ничего! ваши звания/категории - для внутреннего пользования. потребителю пофег. не тот критерий оценки ни разу
Сообщение отредактировал ZTL: 20 January 2016 - 18:46
Отправлено 20 January 2016 - 18:45
Ну да!
Говорили же, что многим через уши понятнее
ога, аудиалы йоо
Отправлено 20 January 2016 - 18:46
Популярное сообщение!
Да, но есть тенденция, что люди позанимавшись со мной, остаются очень довольны результатом и рекомендуют меня другим людям. И никто ни на какие корочки не ведется.
Темыч.
Рому Кострова тоже рекомендуют знакомым (и даже незнакомым)
Если честно - вот ЭТО и есть для меня самая большая загадка!!!
Ну ладно совсем новички.
Но у него же есть и продвинутого уровня!
И даже (прости Бог) фрирайдеры!
Они что?
Телевизор не смотрят? На горЕ людей разных не видят!
Да, в конце-концов, и зачатки эстетического чувства тоже должны быть!!!
Ан нет....
Вот от этого меня в ступор вгоняет и начинаю думать, что такого понятия, как "правильная техника" в массе вообще не существует!
ЗЫ если чо, то на свой счет ЭТО не принимай
Сообщение отредактировал Mr.XX: 20 January 2016 - 18:46
Отправлено 20 January 2016 - 18:48
ваши звания/категории - для внутреннего пользования. потребителю пофег. не тот критерий оценки ни разу
Не скажи... Потребителю-новичку - да, и то не всегда. А вот совершенствующийся горнолыжник, прежде чем прийти к инструктору, тыщу раз удовлетворит своё самолюбие тем, что должен идти учиться к инструктору только с определённой квалификацией ))
Отправлено 20 January 2016 - 18:49
кхе-кхе. ну а чем один лохотрон от другого отличается? потребителю все лохотроны одинаковы - он в этом ничо не понимэ. это и к твоему верхнему сообщению тоже.
причем тут методист? при чем тут знание методики? вот я - потребитель. я ничо не понимэ ни в методиках, ни в технике... хочу научиться. вижу несколько инструкторских школ. как я могу определить уровень этих инструторов. знают они методику, умеют ли применять? я чо их экзаменовать должна? оке. экзаменовать, допустим. как я могу экзаменовать? ога, единственный метод для меня, как непонимающего, - посмотреть как чел едет, ну чтобы решить для себя - во, так же хочу или не, так не хочу. но тут вы все в один голос заявляете - а инструктор ехать не должен, инструктор должен показать плух (ну я утрирую канешн).
ну и?
а то, что ты постом выше описал - это эдакая вещь в себе... сами себя оценили, сами себя набрали, сами себя допустили до работы. потребители к этому никакого отношения не имеют, потому как не понимают и критериев нема у них...
Тань, поверь что руководство каждой школы борется за повышение уровня инструкторов. Например в нашей школе три тренировки в неделю для инструкторов в обязательном порядке. С этого сезона в школу новых инструкторов ниже категории В не принимают. Нам, у кого пока категория С, сказали что бы к следующему сезону прошли обучение и сдали на категорию В , иначе в следующем сезоне могут возникнуть проблемы с работой. Определяется уровень школы ее репутацией. В нашу школу приходит много клиентов по рекомендациям тех, кто занимался у нас в прошлом сезоне. Ну и когда ты заходишь в офис школы и узнаешь, что школа является действующим чемпионом России среди инструкторских служб, то понимаешь что здесь вряд ли будет лохотрон.
Отправлено 20 January 2016 - 18:50
Надо, чтоб получалось-)) Но мы вроде не об этом, а о том, что есть принципиально "нулевые" люди, простите мой французский-))
Отправлено 20 January 2016 - 18:51
Темыч.
Рому Кострова тоже рекомендуют знакомым (и даже незнакомым)
Если честно - вот ЭТО и есть для меня самая большая загадка!!!
Ну ладно совсем новички.
Но у него же есть и продвинутого уровня!
И даже (прости Бог) фрирайдеры!
Они что?
Телевизор не смотрят? На горЕ людей разных не видят!
Да, в конце-концов, и зачатки эстетического чувства тоже должны быть!!!
Ан нет....
Вот от этого меня в ступор вгоняет и начинаю думать, что такого понятия, как "правильная техника" в массе вообще не существует!
ЗЫ если чо, то на свой счет ЭТО не принимай
Заходил на сайт Юрских в декабре. Количество школ там серьезно поубавилось. Очень серьезно. Похоже народ начал догонять что к чему.
Отправлено 20 January 2016 - 18:51
А я вот неожиданно поддержу Тёмича, протомучто из меня самый говенный инструктор в мире, хотя езжу быстрее одного МСМК , на которого они в своей школе молятся ; апо горячке могу и в ухо- а этоскул воулд нот эприв
Уметь и учить - это все-таки разные таланты
Это ты прав. Катать и учить - это не одно и тоже. Но ты на себе, в этом смысле, крест не ставь. Это у тебя по малолетству. Подрастешь, сможешь при желании. Но, репетиторство по вызову категории ЦЭ -это просто жопа.
Сообщение отредактировал rtrekm: 20 January 2016 - 19:43
Отправлено 20 January 2016 - 18:54
Заходил на сайт Юрских в декабре. Количество школ там серьезно поубавилось. Очень серьезно. Похоже народ начал догонять что к чему.
Да. Я тоже заметил.
Очень надеюсь, что не без нашего общего участия!!!!
Отправлено 20 January 2016 - 18:54
Популярное сообщение!
Открыть школу на бумаге да, легко. А вот реальную, что бы работала и обучала, да еще на приличном курорте не так то просто.
школу открывают не "чтоб обучала", а "чтоб бабло приносила". С приличностью курорта это вообще мало связано. Сноупро вообще существует в виртуальном виде, но выездные школы на очень приличных курортах проводят
Отправлено 20 January 2016 - 18:57
школу открывают не "чтоб обучала", а "чтоб бабло приносила". С приличностью курорта это вообще мало связано. Сноупро вообще существует в виртуальном виде, но выездные школы на очень приличных курортах проводят
Сноупро это вообще уникальный проект и единственный в своем роде. У Димы Шишкова и его единомышленников ушло не мало времени и сил, что бы этот проект стал таким, каким он стал. Респект и уважуха!!! ВАГИ тоже вроде школа, но они использовали административный ресурс. У Димки не было ничего кроме идеи. Все с нуля, все сами. И сейчас среди всех инструкторов в отношении Сноупро уважительное отношение.
Отправлено 20 January 2016 - 18:59
Ну и когда ты заходишь в офис школы и узнаешь, что школа является действующим чемпионом России среди инструкторских служб, то понимаешь что здесь вряд ли будет лохотрон.
Своих чемпионов вырастили? Или набрали спортсменов?
Отправлено 20 January 2016 - 19:04
Своих чемпионов вырастили? Или набрали спортсменов?
Что значит набрали спортсменов? Среди наших инструкторов есть спортсмены в прошлом высокого уровня, которые работают и сейчас в нашей школе.
Отправлено 20 January 2016 - 19:05
Олег!
А в чем проблема?
Вот с нами братишка Паши Серебровского по Чегетским северам на слаломках зажигал! По приличному целику.
Тоже впервые.
И не отставал нифига.
Да и вообще всё технично. Уставал только
А "райдеров" каждые выхи в Канте наблюдаю.
Беда.
И не лечится...
Зато штаны, рюкзак, широколыжи - всё на месте!
Лизеру, в приведенном мной в другой теме ролике, тоже неплохо в лесу выглядит, получше "райдеров", героев ролика, на мой взгляд. Свиндал вообще классик.
Но попался мне однажды на Чегете перворазрядник, в середине дня сдался, кувыркался много. Впервые по глубокому целику не у всех получается. Привычку носком зарубаться трудно выключить, некоторым. А уж поворот "вращающим броском" на крутяке спортсменам и вовсе не сразу дается
. По моему опыту - один из трех справляется.
Отправлено 20 January 2016 - 19:07
Сноупро это вообще уникальный проект и единственный в своем роде. У Димы Шишкова и его единомышленников ушло не мало времени и сил, что бы этот проект стал таким, каким он стал. Респект и уважуха!!! ВАГИ тоже вроде школа, но они использовали административный ресурс. У Димки не было ничего кроме идеи. Все с нуля, все сами. И сейчас среди всех инструкторов в отношении Сноупро уважительное отношение.
Я очень хорошо знаю преподавателя, который обучал Шишкова на инструктора. Он поражался бизнес-талантам Димы - на ровном месте из ничего создать именно "виртуальную" школу, без базы, работающую через Интернет. Насчет уважения к самой школе - вопрос спорный. уровень инструкторов там очень разный. Мало того, лучшие, кого я знал, ушли в другие школы.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных