X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Школы инструкторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 650

#261 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 18:29

Так одно другого не исключает. Осталось определить, как искренность померять, чтоб в нужных рамках была-)))

На занятия ходит, слушает внимательно, старается выполнять, что говорят - значит хочет научиться. Чего еще надо? )

• 1

#262 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 20 January 2016 - 18:32

ха! ну а как потребитель это может определить, если он вообще не в теме?

Это определяет не потребитель, а руководство школы. Прежде чем попасть в школу все кандидаты проходят тестовый отбор, который проводит инструктор методист и руководитель школы. Оценивают не только уровень катание, но и знание методики и умение применять ее на практике. В нашей школе в начале этого сезона тест проводился в течении 2-х дней. Отобранных еще потом неделю гоняли по тренировкам и методическим занятиям, прежде чем допустили до работы. Так что не надо обольщаться, что получив корочку инструктора ты легко сможешь найти работу в горнолыжной школе.

• 1

#263 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 18:32

*
Популярное сообщение!

Юрский не продавался как инструктор, а создал лохотрон под видом горнолыжной школы.

кхе-кхе. ну а чем один лохотрон от другого отличается? потребителю все лохотроны одинаковы - он в этом ничо не понимэ. это и к твоему верхнему сообщению тоже.

причем тут методист? при чем тут знание методики? вот я - потребитель. я ничо не понимэ ни в методиках, ни в технике... хочу научиться. вижу  несколько инструкторских школ. как я могу определить уровень этих инструторов. знают они методику, умеют ли применять? я чо их экзаменовать должна? оке. экзаменовать, допустим. как я могу экзаменовать? ога, единственный метод для меня, как непонимающего, - посмотреть как чел едет, ну чтобы решить для себя - во, так же хочу или не, так не хочу. но тут вы все в один голос заявляете - а инструктор ехать не должен, инструктор должен показать плух (ну я утрирую канешн).

ну и? 

а то, что ты постом выше описал  - это эдакая вещь в себе... сами себя оценили, сами себя набрали, сами себя допустили до работы. потребители к этому никакого отношения не имеют, потому как не понимают и критериев нема у них...

Сообщение отредактировал ZTL: 20 January 2016 - 18:41

• 3

#264 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 18:34

кхе-кхе. ну а чем один лохотрон от другого отличается? потребителю все лохотроны одинаковы - он в этом ничо не понимэ

Да все просто как дважды два !!! Юрский на вопрос о том какая у него  инструкторская категория и где он учился сливается тут же !!! Я с ним лично виделся в прошлом году здесь на Розе. Пару вопросов и парня сдуло тут же )))

И потом не надо все школы лохотроном называть. Поверь что среди школ очень много толковых и реально обучающих людей. У нас несколько направлений, их ведут спортсмены высокого уровня в прошлом и имеющие категорию не ниже В. 

Сообщение отредактировал Temych: 20 January 2016 - 18:37

• 0

#265 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 18:40

а чо, чооткий метод! biggrin.png

Ну да!

Говорили же, что многим через уши понятнееbiggrin.png

• 0

#266 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 18:45

Да все просто как дважды два !!! Юрский на вопрос о том какая у него  инструкторская категория и где он учился сливается тут же !!! Я с ним лично виделся в прошлом году здесь на Розе. Пару вопросов и парня сдуло тут же )))

И потом не надо все школы лохотроном называть. Поверь что среди школ очень много толковых и реально обучающих людей. У нас несколько направлений, их ведут спортсмены высокого уровня в прошлом и имеющие категорию не ниже В. 

я там выше дописала.

да елы-палы, да хоть инструктор межгалактических чемпионатов по горным лыжам категории супер-пупер пицот-А (кстати, тут вроде был такой одын на форуме). потребителю что это говорит? ровным счетом ничего! ваши звания/категории - для внутреннего пользования. потребителю пофег. не тот критерий оценки ни разу

Сообщение отредактировал ZTL: 20 January 2016 - 18:46

• 1

#267 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 18:45

Ну да!

Говорили же, что многим через уши понятнееbiggrin.png

ога, аудиалы йоо  biggrin.png

• 0

#268 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 18:46

*
Популярное сообщение!

Да, но есть тенденция, что люди позанимавшись со мной, остаются  очень довольны результатом и рекомендуют меня другим людям. И никто ни на какие корочки не ведется. 

Темыч.

Рому Кострова тоже рекомендуют знакомым (и даже незнакомым)wink.png

Если честно - вот ЭТО и есть для меня самая большая загадка!!!

Ну ладно совсем новички.

Но у него же есть и продвинутого уровня!

И даже (прости Бог) фрирайдеры!

Они что?

Телевизор не смотрят?  На горЕ людей разных не видят!

Да, в конце-концов, и зачатки эстетического чувства тоже должны быть!!!

Ан нет....

Вот от этого меня в ступор вгоняет и начинаю думать, что такого понятия, как "правильная техника" в массе вообще не существует!

ЗЫ если чо, то на свой счет ЭТО не принимай

Сообщение отредактировал Mr.XX: 20 January 2016 - 18:46

• 4

#269 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 18:48

ваши звания/категории - для внутреннего пользования. потребителю пофег. не тот критерий оценки ни разу

Не скажи... Потребителю-новичку - да, и то не всегда. А вот совершенствующийся горнолыжник, прежде чем прийти к инструктору, тыщу раз удовлетворит своё самолюбие тем, что должен идти учиться к инструктору только с определённой квалификацией ))

• 0

#270 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 18:49

кхе-кхе. ну а чем один лохотрон от другого отличается? потребителю все лохотроны одинаковы - он в этом ничо не понимэ. это и к твоему верхнему сообщению тоже.

причем тут методист? при чем тут знание методики? вот я - потребитель. я ничо не понимэ ни в методиках, ни в технике... хочу научиться. вижу  несколько инструкторских школ. как я могу определить уровень этих инструторов. знают они методику, умеют ли применять? я чо их экзаменовать должна? оке. экзаменовать, допустим. как я могу экзаменовать? ога, единственный метод для меня, как непонимающего, - посмотреть как чел едет, ну чтобы решить для себя - во, так же хочу или не, так не хочу. но тут вы все в один голос заявляете - а инструктор ехать не должен, инструктор должен показать плух (ну я утрирую канешн).

ну и? 

а то, что ты постом выше описал  - это эдакая вещь в себе... сами себя оценили, сами себя набрали, сами себя допустили до работы. потребители к этому никакого отношения не имеют, потому как не понимают и критериев нема у них...

Тань, поверь что руководство каждой школы борется за повышение уровня инструкторов. Например в нашей школе три тренировки в неделю для инструкторов в обязательном порядке. С этого сезона в школу новых инструкторов ниже категории В не принимают. Нам, у кого пока категория С, сказали что бы к следующему сезону прошли обучение и сдали на категорию В , иначе в следующем сезоне могут возникнуть проблемы с работой. Определяется уровень школы ее репутацией. В нашу школу приходит много клиентов по рекомендациям тех, кто занимался у нас в прошлом сезоне. Ну и когда ты заходишь в офис школы и узнаешь, что школа является действующим чемпионом России среди инструкторских служб, то понимаешь что здесь вряд ли будет лохотрон. 

• 0

#271 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 18:50

На занятия ходит, слушает внимательно, старается выполнять, что говорят - значит хочет научиться. Чего еще надо? )

Надо, чтоб получалось-)) Но мы вроде не об этом, а о том, что есть принципиально "нулевые" люди, простите мой французский-))

• 1

#272 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 18:51

Темыч.

Рому Кострова тоже рекомендуют знакомым (и даже незнакомым)wink.png

Если честно - вот ЭТО и есть для меня самая большая загадка!!!

Ну ладно совсем новички.

Но у него же есть и продвинутого уровня!

И даже (прости Бог) фрирайдеры!

Они что?

Телевизор не смотрят?  На горЕ людей разных не видят!

Да, в конце-концов, и зачатки эстетического чувства тоже должны быть!!!

Ан нет....

Вот от этого меня в ступор вгоняет и начинаю думать, что такого понятия, как "правильная техника" в массе вообще не существует!

ЗЫ если чо, то на свой счет ЭТО не принимай

Заходил на сайт Юрских в декабре. Количество школ там серьезно поубавилось. Очень серьезно. Похоже народ начал догонять что к чему.

• 0

#273 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23074 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 18:51

А я вот неожиданно поддержу Тёмича, протомучто из меня самый говенный инструктор в мире, хотя езжу быстрее одного МСМК , на которого они в своей школе молятся ; апо горячке могу и в ухо- а этоскул воулд нот эприв

Уметь и учить - это все-таки разные таланты

Это ты прав. Катать и учить - это не одно и тоже. Но ты на себе, в этом смысле, крест не ставь. Это у тебя по малолетству.biggrin.png  Подрастешь, сможешь при желании. Но, репетиторство по вызову категории ЦЭ -это просто жопа.

Сообщение отредактировал rtrekm: 20 January 2016 - 19:43

• 0

#274 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 18:54

Заходил на сайт Юрских в декабре. Количество школ там серьезно поубавилось. Очень серьезно. Похоже народ начал догонять что к чему.

Да. Я тоже заметил.

Очень надеюсь, что не без нашего общего участия!!!!

• 0

#275 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 18:54

*
Популярное сообщение!

Открыть школу на бумаге да, легко. А вот реальную, что бы работала и обучала, да еще на приличном курорте не так то просто.

школу открывают не "чтоб обучала", а "чтоб бабло приносила". С приличностью курорта это вообще мало связано. Сноупро вообще существует в виртуальном виде, но выездные школы на очень приличных курортах проводят

• 3

#276 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 18:57

школу открывают не "чтоб обучала", а "чтоб бабло приносила". С приличностью курорта это вообще мало связано. Сноупро вообще существует в виртуальном виде, но выездные школы на очень приличных курортах проводят

Сноупро это вообще уникальный проект и единственный в своем роде.  У Димы Шишкова и его единомышленников ушло не мало времени и сил, что бы этот проект стал таким, каким он стал. Респект и уважуха!!!  ВАГИ тоже вроде школа, но они использовали административный ресурс. У Димки не было ничего кроме идеи. Все с нуля, все сами. И сейчас среди всех инструкторов в отношении Сноупро уважительное отношение.

• 0

#277 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28630 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 18:59

Ну и когда ты заходишь в офис школы и узнаешь, что школа является действующим чемпионом России среди инструкторских служб, то понимаешь что здесь вряд ли будет лохотрон. 

Своих чемпионов вырастили? Или набрали спортсменов?

• 0

#278 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 19:04

Своих чемпионов вырастили? Или набрали спортсменов?

Что значит набрали спортсменов? Среди наших инструкторов есть спортсмены в прошлом высокого уровня, которые работают и сейчас в нашей школе. 

• 0

#279 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 19:05

Олег!

А в чем проблема?

Вот с нами братишка Паши Серебровского по Чегетским северам на слаломках зажигал! По приличному целику.

Тоже впервые.

И не отставал нифига.

Да и вообще всё технично. Уставал только

А "райдеров" каждые выхи в Канте наблюдаю.

Беда.

И не лечится...sad.png

Зато штаны, рюкзак, широколыжи - всё на месте!biggrin.png

Лизеру, в приведенном мной в другой теме ролике, тоже неплохо в лесу выглядит, получше "райдеров", героев ролика, на мой взгляд. Свиндал вообще классик.

Но попался мне однажды на Чегете перворазрядник, в середине дня сдался, кувыркался много. Впервые по глубокому целику не у всех получается. Привычку носком зарубаться трудно выключить, некоторым:). А уж поворот "вращающим броском" на крутяке спортсменам и вовсе не сразу дается:). По моему опыту - один из трех справляется.

• 0

#280 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 19:07

Сноупро это вообще уникальный проект и единственный в своем роде.  У Димы Шишкова и его единомышленников ушло не мало времени и сил, что бы этот проект стал таким, каким он стал. Респект и уважуха!!!  ВАГИ тоже вроде школа, но они использовали административный ресурс. У Димки не было ничего кроме идеи. Все с нуля, все сами. И сейчас среди всех инструкторов в отношении Сноупро уважительное отношение.

Я очень хорошо знаю преподавателя, который обучал Шишкова на инструктора. Он поражался бизнес-талантам Димы - на ровном месте  из ничего создать именно "виртуальную" школу, без базы, работающую через Интернет. Насчет уважения к самой школе - вопрос спорный. уровень инструкторов там очень разный. Мало того, лучшие, кого я знал, ушли в другие школы.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных