X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Исправьте ошибки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2038

#261 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 02:09

Телевизор к верху лыжами тоже полет) Поясняю. В свободном катании можно тупо использовать инерцию
 и жесткость лыж и ботинок. А куда там тебя после выброса в конце поворота понесет, не очень и актуально))). А вот в трассе... у тебя есть расстояние до следующей вешки. В которую ты должен попасть идеально по направлению и траектории. Без контроля  завершения поворота, это будет или не до лёт или перелет. Есть специальные приемы этот процесс регулирующие.  Простой пример - прыжок в длину с двух на две на определенное расстояние и точность приземления.

Да вы все правильно говорите, но спортсмен на то и спортсмен, чтоб уметь больше чем делетант, я говорил о разгрузке, которую применяют спортсмены и делетанты, которым хочется ехать как спортсмены, не применяя максимальных тонкостей трасового катания....

• 0

#262 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 02:12

Может вы спутали слова, может все таки "с минимальным уклоном" 

Пробовал в горах на черных трассах встать в полный рост, это не реально, контакт со снегом сразу пропадает, а летишь довольно далеко из-за крутизны склона и большой скорости. 

Я как раз не спутал, на коутом спортсмены "падают" , и это доступно далеко не всем, кто считает себя спортсменами...

я посмотрел МОС, и подумал, как там в принципе можно резать, а ведь режут...

• 0

#263 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 02:15

Да вы все правильно говорите, но спортсмен на то и спортсмен, чтоб уметь больше чем делетант, я говорил о разгрузке, которую применяют спортсмены и делетанты, которым хочется ехать как спортсмены, не применяя максимальных тонкостей трасового катания....

Новое выражение "Дилетантская Разгрузка", это когда есть время подумать о чем нибудь, подождать снижения инерции и  подумать как ты смотришься на склоне!

• 2

#264 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 02:17

Я как раз не спутал, на коутом спортсмены "падают" , и это доступно далеко не всем, кто считает себя спортсменами...

я посмотрел МОС, и подумал, как там в принципе можно резать, а ведь режут...

Я и писал что на крутом, не надо делать вертикальную разгрузку, так-как, там и так все легко.

• 0

#265 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 02:21

Ох как все сложно)  Все же в свободное катание на то и свободное. Там можно и в горшке и на прямых ногах) Все же в данной теме было бы неплохо рассматривать именно спортивное катание пусть и в свободе. Вот ТС начнет ходить трассу и что тогда? Какие будут советы, не  ужели такие же как и для свободного катания, пусть и с имитацией аля "спортивного" катания?)

Сообщение отредактировал Maykl: 04 January 2016 - 02:22

• 0

#266 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 02:27

Есть подозрение, что многие тут, не понимают что хочет ТС, поэтому и разговор идет о разном.

• 0

#267 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 02:29

Ох как все сложно)  Все же в свободное катание на то и свободное. Там можно и в горшке и на прямых ногах) Все же в данной теме было бы неплохо рассматривать именно спортивное катание пусть и в свободе. Вот ТС начнет ходить трассу и что тогда? Какие будут советы, не  ужели такие же как и для свободного катания, пусть и с имитацией аля "спортивного" катания?)

Топикстартеру надо лететь в свободном катании, это ваши слова, а уж потом пытаться делать свою дугу а не дугу лыжы, важно в свободном научится правильному рисунку (алгоритму или как хотите) а уж потом применять это все в трассе...

а если не уметь правильно, так ещё и в трассу это пытаться запихать, не выйдет ничего путного из этого...

все же считаю что первое это техника в свободе, второе физподготовка, а уж потом это все пытаться в вешки запихать

• 0

#268 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 02:37

Топикстартеру надо лететь в свободном катании, это ваши слова, а уж потом пытаться делать свою дугу а не дугу лыжы, важно в свободном научится правильному рисунку (алгоритму или как хотите) а уж потом применять это все в трассе...

а если не уметь правильно, так ещё и в трассу это пытаться запихать, не выйдет ничего путного из этого...

все же считаю что первое это техника в свободе, второе физподготовка, а уж потом это все пытаться в вешки запихать

Не тут главное, чтоб ТС смог перекладывать лыжи в любой момент, это и есть спортивное катание, если он даже будет хорошо кататься в свободном, но не уметь в любой момент изменять свое направление , то в трассе у него будет очень много проблем.

Свободное катание этим не располагает!  

А вот трасса с древками, это еще сложнее!

Сообщение отредактировал Veler: 04 January 2016 - 02:38

• 0

#269 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 02:37

Вроде все правильно изложено, но информация чисто поверхностная. Кто вам о спортивной технике рассказывал?  ТС  на данном этапе идет последовательно по пути который он сам выбрал. Считает что ему помогает интернет обучение, пусть пользуется данной информацией. В любом случае заменить полноценные тренировки подобная инет форма не способна. Поэтому все разговоры о широкомасштабных проблемах ГЛ техники абсолютно бессмысленна)

• 0

#270 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 02:40

Видео хорошо, да только каждый увидит то, что захочет!

Это да) Ну тут очень характерная поставка трассы и склон. Не увидеть просто не возможно) А вообще данное видео больше для ТС. Думаю он сам разберется)

---------------------------

ALL

Для полноты картины, советую просмотр соревнований полностью.

Сообщение отредактировал Maykl: 04 January 2016 - 02:42

• 0

#271 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 02:41

Считает что ему помогает интернет обучение, пусть пользуется данной информацией. В любом случае заменить полноценные тренировки подобная инет форма не способна. Поэтому все разговоры о широкомасштабных проблемах ГЛ техники абсолютно бессмысленна)

Но у ТС есть, продвижение и не малое. У каждого человека есть свои способности, и это можно увидеть, услышать.

• 0

#272 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 02:43

Это да) Ну тут очень характерная поставка трассы и склон. Не увидеть просто не возможно) А вообще данное видео больше для ТС. Думаю он сам разберется)

---------------------------

Ограничен доступ!

• 0

#273 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 02:48

Вроде все правильно изложено, но информация чисто поверхностная. Кто вам о спортивной технике рассказывал?  ТС  на данном этапе идет последовательно по пути который он сам выбрал. Считает что ему помогает интернет обучение, пусть пользуется данной информацией. В любом случае заменить полноценные тренировки подобная инет форма не способна. Поэтому все разговоры о широкомасштабных проблемах ГЛ техники абсолютно бессмысленна)

Согласен с тем что инет это на старте может помоч, но своё видение изложил, поверхностно, так как сам не спортсмен и тонкостей не знаю, а занимался другим спортом серьезно... Беговыми лыжами, по этому и на горных получилось без проблем, так как на беговых по собакам в Мурманске гоняли по вечерам по ледяной корке, на позднике севера... 

А о спортивной Таня ZTL рассказывала, и считаю что правильно, хоть и не спортсменка ни разу

• 0

#274 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 02:50

Ограничен доступ!

Проверь.Теперь  должно работать.

• 0

#275 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 02:54

А о спортивной Таня ZTL рассказывала, и считаю что правильно, хоть и не спортсменка ни разу

Таня хорошо себя натренировала для свободного катания, но спортивная техника имеет совсем другие технические элементы, иначе она уже давно ходила была слаломную трассу по вешкам. Есть еще ее ученик, у него тоже проблемы  в трассе. Причем в простейшем бонне. А в свободе все более менее хорошо.

Сообщение отредактировал Maykl: 04 January 2016 - 03:16

• 0

#276 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 02:57

Проверь.Теперь  должно работать.

Вот 31 номер прыгает как кузнечик и падает все время

• 0

#277 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 03:00

Вот 31 номер прыгает как кузнечик и падает все время

Там все прыгают) Только одни не могут четко рассчитать динамику на выходе из поворота, а у других все получается...за счет комбинированной разгрузки, которая и динамику сохраняет столько сколько нужно и контроль над перемещением между вешками сохраняется.

• 0

#278 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 03:07

Кстати интересная ошибка у 37го номера. Начала делать пивотинг (разворот лыж), а высоты (расстояние между снегом и лыжами) для этого не хватило. В итоге боковой зацеп лыжей.

Сообщение отредактировал Maykl: 04 January 2016 - 03:08

• 0

#279 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 07:08

Вождь - нет никакой (с) разгрузки давным давно - ни вниз/ни вверх - разгрузка идет от реакции лыж.

Понимаю. что мои посты через 10 или 20 читаешь. Но я слова разгрузки обычно использую в кавычках. т.к тоже считаю разгрузок нет  в карвинговых лыжах. Люди, просто. еще не отвыкли от старых представлений, приходится приспосабливаться.

• 0

#280 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 07:40

Согнутые колени не есть признак, я согласен, но рисунок у топикстартера стал правильным, не идеальным однозначно, но правильным.  На кадрах Полинковского нет никакой разгрузки, он находится на разгоне и переступает с ноги на ногу, там не может быть никакой разгрузки, скорость слишком низкая. Все кадры, выдернутые из контекста не могут сказать ничего, ка минимум нужна раскадровка, я все эти подмены понятий наблюдал здесь несколько лет назад, не хотелось бы много писать об этом, ведь все останутся при своём....

вот как раз Полинковский едет красиво и достаточно правильно в моем делетантском понятии , возможно мы говорим об одном и том же разными словами и понятиями...)

сколько видел видео с В. Полинковским здесь, не на одном небыло разгрузки вверх, так как в основном снежком, с его "глобальным" уклоном)

Подмены понятий я до сих пор наблюдаю. Никакого переступания у Полинковского нет на выложенных фото нет. Есть разгон, или памипинг  Пампинг заканчивается "разгрузкой вверх". Перемещение цМ вверх от склона это и есть разгрузка вверх. После вторых ворот именно это и происходит. Полинковский действующий мастер спорта . Он едет"достаточно правильно")))). чтобы с него брать пример. А у ТС антирисунок с точки зрения применимости в трассе это однозначно

https://www.youtube....eature=youtu.be

https://www.youtube....eature=youtu.be

В верхней  и нижней частях трассы сплошные "разгрузки вверх"

Вид "разгрузки" не зависит от крутизны склона, а зависит от  характера поворотов и скорости. На крутом можно и распрямлять колени и сгибать, так же и на пологом

Прикрепленные изображения

• АР-1.jpg
  • АР-2.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 January 2016 - 08:32

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных